|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Минск??? Вт 21 Июн 2011 - 1:26 | |
| - amne пишет:
- .еще раз счастливого пути и добро пожаловать в родные края
Спасибо огромное!!! Я всегда очень рвусь в Минск и люблю его... |
| | | Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| | | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Минск??? Вт 21 Июн 2011 - 12:30 | |
| про курс Вчера. Месячная оплата валютного кредита. 100 долларов. "По знакомству" - курс 6200. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Минск??? Вс 26 Июн 2011 - 16:10 | |
| Девчонки, привет, нашла вот откуда в интернет выйти, а до Юли сегодня не дозвонилась пока. Давайте 28 в 19.00 со всеми, кто может, встретимся около макдага, который на Немиге, а потом пойдем куда-нибудь посидим? |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Минск??? Вс 26 Июн 2011 - 16:43 | |
| я включила телефон уже девочки я могу 28(если ничего не изменится) к 9 вечера подскочить куда скажите |
| | | Жасмин
| Тема: Re: Минск??? Вс 26 Июн 2011 - 19:47 | |
| девочки из минска,кто хочет присоеденяйтесь 28вторник в 18 возле церкви у тд"на немиге". Особенно мечтаю чтоб Мурка пришли-с,они как то намекали-с о помощи няни |
| | | Леска
География : Беларусь/Минск-Франция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав, 2006 г.р.
| Тема: Re: Минск??? Вт 16 Авг 2011 - 1:40 | |
| Привет, девченки. А вот и снова мы на связи))) Девочки, слушайте, что делать с драками на детской площадке? Блин, как не пойдет на улицу так без драк не обходится. Каждый день ему говорю, что драться нельзя. Бесполезно. Девченки поделитесь опытом, кто как справляется. Дети не хотят с ним играть. Убегают от него, прогоняют. Блин, а я расстраиваюсь сильно, что друзей у него нет. Не знаю, что будет, когда сад начнется. Кстати, замечаю, что слова то французские запоминает. Так прикольно слышать, как он с соседями здоровается - бонжур))))) Еще, кстати, поделитесь у кого как дети одеваются. Мой, наконец-то начал сам, правда может, например, одну майку не снять, а одеть другуу сверху. Не могу научить выворачивать на лицевую сторону и застегивать брюки. Может у когонить есть какой способ? |
| | | Алеся
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Чт 18 Авг 2011 - 19:06 | |
| С одеждой есть такой способ: рисуете картинки - последовательность одежды при одевании: майка, носки, кофта, джинсы, шапка, куртка, кроссовки. Может, правда, это не совсем подходит для решения ваших проблем. Леска, а есть ли результат от микрополяризации, по-моему Вы так и не поделились информацией. |
| | | Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Чт 18 Авг 2011 - 19:10 | |
| А вот у меня радость - ребенок научился кататься на двухколесном велосипеде. Думала, такой неуклюжий, через год, не раньше, а он сел и поехал. Счастье какое!!! |
| | | Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Сб 27 Авг 2011 - 12:08 | |
| Может кому будет интересно: попали недавно на консультацию к китайцу Инсару, он диагностирует по пульсу, языку и глазам, лечит иголками, массажем и травами. Взялся помочь нам с энурезом - берет он не всех. Но мой ребенок устроил такое шоу, что нас чуть ли не выгнали. Китаец этот очень строгий и лежать во время процедур нужно спокойно. Говорят, что он "творит чудеса" и особенно хорошо решает неврологические проблемы. |
| | | Жасмин
| Тема: Re: Минск??? Сб 27 Авг 2011 - 14:59 | |
| муж ходил к этому китайцу . Не фига не помог.А так знаю крутой этот Инсар,многим помогает. Но Алеся,это еще очень болезненно,так что не только тихо сидеть надо. |
| | | Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Пн 29 Авг 2011 - 12:40 | |
| Жасмин, как ваши дела? До Новинок доехали? |
| | | Жасмин
| Тема: Re: Минск??? Пн 29 Авг 2011 - 13:37 | |
| нет,отложила на осень,но обязательно собираюсь. Напишу если сделаю |
| | | Птичка
География : Деревня под Минском СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 тематич, 2008
| Тема: Re: Минск??? Сб 24 Сен 2011 - 13:04 | |
| Здравствуйте, девушки! Принимайте в компанию - моей дочке 6 лет, только сейчас устанавливают сдвг. Психолог советует обратиться к Емельянцевой или Родцевич, может кто-нибудь к ним обращался? |
| | | Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Вс 25 Сен 2011 - 14:48 | |
| Птичка, наши дети - ровесники. 1. У Емельянцевой, наверное, побывали- все здесь присутствующие. Если у Вас есть возможность - походите к ней на занятие для родителей, это поможет систематизировать информацию, но ничего сверхнового Вы там не узнаете. 2. Кто такой или такая Родцевич не знаю. Опишите Ваши проблемы, может смогу еще что-то посоветовать |
| | | Птичка
География : Деревня под Минском СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 тематич, 2008
| Тема: Re: Минск??? Пн 26 Сен 2011 - 15:38 | |
| Спасибо, Алеся! Очень подвижный и постоянно говорящий ребенок, тики сейчас в ремиссии. Интеллект в среднем развит выше нормы, но (пока) не способна к обобщениям, пересказам и тд. Основная проблема именно на сегодняшний день в том, что никто из домочадцев не способен выдерживать ребенка больше 15 минут подряд - сплошная пустая болтовня, увеличение громкости и темпа речи в том случае, если мы, нр с мужем, разговариваем. Увлечь каким-либо занятием практически невозможно.Бесконечные идеи, истерики, кручение-верчение-попрыгивание. В садик полтора часа собираем Описывать сложно, попыталась... Отдаленная проблема - поход в первый класс в следующем году. Постоянная проблема - общение со сверстниками и младшим братом. Родцевич Ольга Георгиевна - психоневролог, БелМАПО И мне, уже, по ходу дела, психиатр скоро понадобится |
| | | Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Вт 27 Сен 2011 - 16:33 | |
| Птичка, а из лекарств что-нибудь пьете? Чем тики лечили? У нас не было тиков больше года, а вчера заметила - начались и очень сильные. Прямо руки опускаются. Первого класса тоже ждем с трепетом и с младшей сестрой тоже проблемы, и со сверстниками проблемы. |
| | | Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Вт 27 Сен 2011 - 16:47 | |
| На данном этапе мы: 1. ходим в бассейн - единственное занятие, которым удалось увлечь + тренер, имеющий авторитет 2. пьем гомеопатию - чтобы дозревали определеные зоны в головном мозге 3. переодически проходим курс реабилитации в психо-неврологическом диспансере 4. переодически добавляем лекарства - сегодня на фоне тиков начали ноофен, до этого было 2 месяца тенотена 5. стараемся создать комфортную среду, чему очень мешает сад, но без него никак 6. каждый вечер рассказываю истории про девочку Наташу - этакий выдуманный персонаж, наделенный характером и манерой поведения моего сына. Наша "Наташа ходила" в цирк, в магазин, на прививку, в пиццерию и т.п. и мы каждый раз обсуждаем что она делала неправильно |
| | | Птичка
| Тема: Re: Минск??? Вт 27 Сен 2011 - 22:05 | |
| Из лекарств пили пока только ноофен. Есть ощущение, что на нее он уже не действует или вообще и не действовал, а просто протекают все эти процессы волнообразно. В последний раз к тикам присоединялись еще всякие подергивания, у меня просто конкретные истерики по этому поводу уже начиналась. В садик ходит в этом году с удовольствием и только вчера я поняла - она в Монтессори-группе и в этом году самая старшая получилась, паханом стала , малышами руководит, единственную свою сверстницу затыкает своим словесным поносом минуты за полторы. И смех и слезы... Ходит кроме сада - бассейн, спортивные танцы, худ гимнастика ( типа ОФП, не проф), тайпин, ИЗО, подготовка к школе. Возить тяжело, но это единственная возможность иметь вечером более-менее адекватного ребенка. Гулять, бегать и прыгать со мной она уже категорически не согласна С подготовкой к школе свои траблы- к трем прибавить два она не в состоянии минут 15, и в тот самый момент, когда я начинаю подозревать ее в полном кретинизме, она вдруг делает меньше чем за минуту три кроссворда судоку Режим дня строгий, вечером никаких гостей, мультфильмов и компьютера. Читать только разрешаю. Диета. С сентября этого года одежда тоскливая- одинаковые юбки, комплект одинаковых кофточек и колготок, все однотонное с серо-бело-синей гамме ( еще закидоны с одеждой в прошлом году прибавились). В комнате у нее все по коробкам распихано, да и не играет она ни с чем, скорее всякие игрушки нужны ей в качестве статусных вещей |
| | | Птичка
| Тема: Re: Минск??? Вт 27 Сен 2011 - 22:19 | |
| Беседовать с дочкой о чем-то насущном очень сложно, мысли у нее обгоняют ее же речь. Стараюсь общаться короткими обезличенными предложениями, иначе начинается высасывание из пальца скандала, чего сейчас выносить не могу, боюсь сорваться При этом обнимаемся, целуемся по сто раз на день. Вести в общественных местах непредсказуемо начала примерно полгода назад, раньше по приезду домой истерики закатывала, сейчас истерик стало меньше в разы (пока?). Но в присутственных местах, кроме садика и занятий, ведет себя как гламурный бабуин. И на шторах может повисеть, и на полу полежать и тд. Внимания уже не обращаю. Муж от этого аж трясется. И поехать никуда не можем, и на дни рождения детские опасаюсь с ней ходить. |
| | | Palm
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
2007
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 0:45 | |
| Добрый день! Позвольте влиться в компанию. ;) Живем на Каменной Горке. Моей необыкновенной ласточке вот-вот будет одиннадцать. Переходный возраст ждем. В пятый класс пошли... Сегодня классный руководитель открытым текстом заявил, что нам надо бы как-то в спец. класс, который где-то, но не в нашей школе, есть. Поведение у нас - явный нестандарт, младшая школа была в здании д/с, отдельный класс, по кридорам не ходили, а в старшей - моя девочка просто теряется. Я обратила его внимание, что мы как бы привыкаем только, да еще и рассенность катастрофическая... Он мне признался, что его сейчас беспкоит то, что дочка - идеальный объект для травли, и эта травля вот-вот начнется. И снова предложил перевестись в спец. класс. Почитала форум, полазила в инете, и так и не нашла - что ж это за класс такой? В г.Минске? Кто-нибудь знает? |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 0:47 | |
| Имеется в виду интегрированные классы. |
| | | Palm
2007
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 0:56 | |
| - Саша пишет:
- Имеется в виду интегрированные классы.
И где они имеются? А что они из себя такое? |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 1:03 | |
| чуть-что, из своего опыта,с просьбами определить в такой класс в начальной школе: в интегрированные классы с поведенческими проблемами не берут...и при этом указывают еще, что по интеллекту не подходит... хотя вроде там детки разные,в т.ч. и обычные...как мне казалось а так,там, психолог математику, дефектолог русский,учитель все остальное...песня как по мне...но это о начальной школе а еще, учитель рулить ситуацию не собирается...травить будут,вот мама и забирайте и переводите...ох,как у нас здорово |
| | | Palm
2007
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 1:13 | |
| Что ж, что-то проясняется. Просто я на завтра поход в школу себе назначила, вечером решила с классным поговорить-посоветоваться, чтобы не получилось у него за спиной, а он мне - вот такое сообщил. Но я правильно поняла - показатель не поведение, а успеваемость? Он настаивал, что в этих классах 2-3 человека. Хотя сам согласился, что лично на его уроках моя девочка вполне адекватна. Ну и на интеллект я пока не жалуюсь. А то, что учителя пятерками-шестерками закидывают, то я со второго класса перестала делать из этого проблему. Моя ребенка - умница! ;) |
| | | |
Страница 13 из 32 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 22 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |