|
| |
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 1:28 | |
| насколько я знаю, то точно не 2,3 человека. А ребенка наблюдает невролог или психоневролог, занимается у психолога? С ними бы посоветовались....туда так просто не попасть, и уж точно учитель это не решает. А вот работать с классом, объединять и сплачивать - ага,зачем А "5" и "6" - так и похуже учатся...однако учатся в школе в обычном классе |
| | | Алеся
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 12:14 | |
| Palm, а Вы рассматривали вариант частной школы? Для меня слова "интегрированный класс" - нечто страшное, тем более если интеллект у ребенка в норме. |
| | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 12:35 | |
| А чего его бояться? Не знаю, девчонки, как в столице, но у нас интегрированный класс - это класс в обычной школе, с обычной наполняемостью, но вместе с обычными детьми там дети с ЗПР. И там таких детей максимум 2-4 человека. Остальные - просто дети. И, по идее, там да, больше должно быть занятий с психологом по интеграции этих детей в коллектив сверстников, больше внимания учителей к методике преподавания, тк по новым теориям уровень развития выравнивается скорее в коллективе с "обычным" уровнем развития, а не при спец занятиях в спец школах. На деле - из того, что я вижу, психолог-то и не заглядывает, а учителя просто плюют и ставят "переводные" оценки и никаких до спец занятий у них нет. Вот поэтому я бы не стала при нужде в развитии отдавать У НАС в такие классы. Но я надеюсь, может у вас по-другому все-таки. А при сохранном интеллекте зачем переводить? Переводи имеет смысл, ИМХО, если классный и не собирается никаких мер предпринимать, а только факты констатировать и не в спец классы, а к другому учителю, который будет работать над ситуацией. |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 12:41 | |
| Да, в такие классы больше 4-5 детей с проблемами не берут. На Сухарево школа хорошая. |
| | | Smile
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 12:44 | |
| А вообще занимаются с детьми? Или также как и у нас? |
| | | Саша
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 12:47 | |
| - Smile пишет:
- А вообще занимаются с детьми? Или также как и у нас?
Занимаются. |
| | | Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 12:50 | |
| А как в таком классе обычные дети относятся к "необычным", с большим пониманием? |
| | | Palm
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
2007
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 12:53 | |
| Саша, На Сухарево школа - которая, не знаешь? Сегодня отсидела три урока, наблюдала за своей девочкой. Ну да, она пыталась рисовать на математике, пела загадки, практически не слушала, что говорят ученики и учитель, НО! когда ее о чем-то спрашивали - отвечала правильно. Учительница по математике сказала, что это она из-за моего присутствия так себя вела. В общем, пообщалась с преподавателями. Одна сказала - ну что вы, я все понимаю, я сама мама, не волнуйтесь за своего ребенка на моих уроках. Вторая - вы на таблетках? Сходите к неврологу. Циркуль я вашему ребенку не доверю. Третья - постараюсь следовать вашим рекомендациям, а то иногда просто не знаю, как поступить. Четвертая - вы не думали о надомном обучении? Психолог - сегодня прорабатываю литературу, будем тестировать вашего ребенка на этой неделе. И все уверили, что будут держать меня в курсе событий, а также с моей зайкой вести себя настойчивее. Пока я довольна. ;) А дальше - как получится. |
| | | Саша
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 12:56 | |
| - Алеся пишет:
- А как в таком классе обычные дети относятся к "необычным", с большим пониманием?
Алеся, можно подойти и поинтересоваться, да и посмотреть. Естественно другие родители знают, что классы интегрированные. |
| | | Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 12:57 | |
| Palm, кроме учителей есть еще одноклассники, с ними Вы думали что делать? |
| | | Smile
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 12:57 | |
| - Алеся пишет:
- А как в таком классе обычные дети относятся к "необычным", с большим пониманием?
А это зав исит от учителя. Моя сестра вела такой класс (кл рук), она планомерно работала над отношениями, и с детьми все было в порядке, они были приняты в коллективе, кто-то дружил, кто-то просто принимал и относился лояльно. Кума водит свою в такой класс, в другой школе, девочка у нее ЗПР, там тяжелее. Ушли на домашнее и "интегрироваться" ходят на пару тройку уроков в неделю. Т к не напрягается сильно учительница и девочке тяжело в школе. Палм, вы молодец . А я из Ваших описаний, чесслово, не вижу прям чтобы ужас-ужас. Да и реакции у педагогов вполне терпимые. |
| | | Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 13:05 | |
| В следующем году пойдем в первый класс, страшно, вижу что может стать изгоем, объектом травли. Еще год - знаю, что-то может поменяться ... Девочки, мамы школьников, что я могу сделать за это время? Может нам тоже ориентироваться на интегрированный класс или в частную школу. |
| | | Palm
2007
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 13:09 | |
| - Алеся пишет:
- Palm, кроме учителей есть еще одноклассники, с ними Вы думали что делать?
Неа! По-моему, сейчас вся проблема именно в коллективе. Даже думать тяжело, что с ним делать. Понаблюдала, как моя дитя пытается привлечь к себе внимание - а ей вслед гыгыкалки несутся. Буду конкретно об этом говорить с психологом. Но я честно не знаю, исправится ли ее поведение при общении с людьми. Она такая - всегда. ...Я когда-то знала мальчика, он учился с нами в универе - он носился с какими-то стопками книжек, с какими-то дикими идеями, мы смотрели ему вслед и крутили пальцем у виска. По-моему, он никому не был нужен... Я очень боюсь, что с моим ребенком произойдет что-то подобное. А по поводу класса - одна из учительниц мне сказала, что в нашем классе нездоровая обстановка. Все дерутся со всеми. Как дальше будет - не знаю. У нас половина класса - новенькие из других школ. Адаптация не только у нас... |
| | | Palm
2007
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 13:19 | |
| - Алеся пишет:
- В следующем году пойдем в первый класс, страшно, вижу что может стать изгоем, объектом травли.
В первом классе - все зависит от учителя. Детки идут за ней, как цыплята за курицей. У нас все было хорошо даже несмотря на сидение под партой, гойсание на переменах, тыкание карандашами в соседей, самостоятельное неодевание и несобирание, незастегнутые ширинки и фразы невпопад. Вплоть до того момента, пока в конце второго класса не нашлась мамаша, которая на весь класс заявила, что у меня ненормальный ребенок и ей нужна спецшкола - это мы так конфликтовали... Школа учиняла разборку, собирала педсовет, но слово-то не воробей, все знают. А детям только введи в уши... - Алеся пишет:
Девочки, мамы школьников, что я могу сделать за это время? Может нам тоже ориентироваться на интегрированный класс или в частную школу. Вы ориентируйтесь на нормальную школу, а там уже посмотрите. Начните с собранности - по моему мнению, это то, что больше всего учителей нервирует. Распорядок дня - пусть даже совсем примитивный, записки на холодильник с картинками о том, что и в каком порядке нужно сегодня делать. Самостоятельно выполнить взрослое поручение и т.д. |
| | | Smile
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 14:02 | |
| - Palm пишет:
...Я когда-то знала мальчика, он учился с нами в универе - он носился с какими-то стопками книжек, с какими-то дикими идеями, мы смотрели ему вслед и крутили пальцем у виска. По-моему, он никому не был нужен...
У меня был такой одноклассник. Очень специфический мальчик. На сегодняшний день оказалось, что он Аспергер. Его недолюбливали учителя некоторые, некоторых он неприкрыто раздражал. К слову, интеллект был намного выше, чем у некоторых педагогов наших. Девочки его просто игнорировали и иногда и пальцем крутили. А вот ребята наши всегда за него горой стояли. И водили следом за собой, и заступались, когда кто-то лез к нему. А сейчас, после школы, он единственный из моих мальчиков - одноклассников,с кем я вообще общаюсь, и общаюсь с удовольствием. |
| | | Птичка
География : Деревня под Минском СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 тематич, 2008
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 16:54 | |
| Мамы школьников - как вы выбиралишколу и первую учительницу для сдвг-шки? Я вот что-то пока совершенно туплю, по прописке у ребенка вообще Острошицкая сельская школа (там Коля учится), контингент аборигенов не очень-то. |
| | | amne
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 21:05 | |
| - Цитата :
- Психолог - сегодня прорабатываю литературу, будем тестировать вашего ребенка на этой неделе
а вы давали согласие? если да, то они обязаны ознакомить с результатами...если нет - она не имеет права тестировать а еще, вы их слушайте...очень внимательно...не всегда бывает гладко как говорят....психолог школьный психологу рознь...а еще они все равно подчиняются администрации школы да, по поводу того единственного учителя, с предложениями о надомном...спрашивайте дочку досконально, от звонка до звонка что было на уроке... |
| | | Palm
2007
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 23:20 | |
| - amne пишет:
-
- Цитата :
- Психолог - сегодня прорабатываю литературу, будем тестировать вашего ребенка на этой неделе
а вы давали согласие? если да, то они обязаны ознакомить с результатами...если нет - она не имеет права тестировать
Я уверена в ребенке, как бы это странно не звучало. А с результатами меня ознакомят - обязательно поинтересуюсь. - amne пишет:
а еще, вы их слушайте...очень внимательно...не всегда бывает гладко как говорят....психолог школьный психологу рознь...а еще они все равно подчиняются администрации школы
Меня уже предупредили. Конкретно эта психолог потеряла мое доверие еще в третьем классе, когда без моего ведома решила разрулить ситуацию с классным руководителем и только настроила ее против меня и моего ребенка. - amne пишет:
да, по поводу того единственного учителя, с предложениями о надомном...спрашивайте дочку досконально, от звонка до звонка что было на уроке... Вот тут я вас не поняла. Зачем? В принципе, это будет безрезультатно - моя девочка по темам, ее не интересующим, абсолютна неконтактна. Если бы она запоминала уроки от звонка до звонка, кто да что говорил!... Золотая мечта, короче. |
| | | Smile
| Тема: Re: Минск??? Пн 3 Окт 2011 - 23:36 | |
| Палм, а в идеале, затем, чтобы она не создавала там никаких ситуаций, и не провоцировала девочку, и не собирала компромат, чтобы потом начать активные действия по вытуриванию на домашнее. |
| | | Palm
2007
| Тема: Re: Минск??? Вт 4 Окт 2011 - 0:00 | |
| - Smile пишет:
- Палм, а в идеале, затем, чтобы она не создавала там никаких ситуаций, и не провоцировала девочку, и не собирала компромат, чтобы потом начать активные действия по вытуриванию на домашнее.
Мою тяжело спровоцировать... В этом наша особенность - девочка на своей волне постоянно, общается на те темы, которые ее интересуют, хорошо, если темы пересекаются с темами собеседника, тогда и разговор какой-никакой происходит. Если она все-таки почувствует себя неуютно, то заворачивает в себя - и нужно очень долго из нее клещами тянуть, что произошло. А та учительница мне оооочень не понравилась, честно, после род.собрания я ожидала от нее большей гибкости, что ли... В любом случае - я пока не знаю, что может придумать школа, если нас и психиатр, и невролог даже на учет ставить отказался. Что они могут доказать своими тестами? |
| | | amne
| Тема: Re: Минск??? Вт 4 Окт 2011 - 0:12 | |
| Смайлик Палм, провоцировать ребенка можно по-разному, законно...тем более назревает травля ребенка. По поводу тестирования ребенка. Вот моего тестировали в 1 классе на адаптацию. Итог дезадаптация. Ладно. А когда я ехала на ВКК за надомным,в характеристике написано было что по тестам дезадаптация - на рисунке ребенок нарисовал школу на крыше которой салют в честь 1 сентября - праздник. А психолог охарактеризовала как взрыв школы - и так бывает. - Цитата :
- Если она все-таки почувствует себя неуютно, то заворачивает в себя - и нужно очень долго из нее клещами тянуть, что произошло
а там и отсутствие мотивации и тревожность - вам это не надо. Пусть рассказывает о действиях учителя: как урок ведет, повышает ли голос и т.д. |
| | | Palm
2007
| Тема: Re: Минск??? Вт 4 Окт 2011 - 0:28 | |
| Amne, Smile, Саша, девочки, спасибо за диалог. Сейчас я пока успокоилась, т.е. собираюсь наблюдать, водить ребенку к нешкольному психологу, и ждать запись к неврологу. Учиться, ходить на кружки, еще раз наблюдать и делать все возможное, чтобы с нашей стороны к нам придраться не могли. И обязательно объявлюсь, если меня опять потрясут, как на этой неделе. |
| | | Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| Тема: Re: Минск??? Вт 4 Окт 2011 - 0:42 | |
| девочки,кто интересовался,вожу свою на поляризацию в новинки. Завтра 2раз. Прибор до смешного с виду приметивен. В отличии от версии для взрослых с ним можно ходить. И до того вид у него глупый(маленькая коробочка 20на20 на кроне),что мне кажется толку не будет. Физиотер-т отзывалась очень положительно о процедуре. Пройдём курс,отпишусь. Ещё,как сделать информативное ээг. Ну не хочет она сидеть с закрытыми глазами |
| | | Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Вт 4 Окт 2011 - 11:28 | |
| Жасмин, это прибор - «РЕАМЕД-ПОЛЯРИС»? Сколько процедур Вы предполагаете пройти? Очень-очень жду отзывов |
| | | Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| Тема: Re: Минск??? Вт 4 Окт 2011 - 14:27 | |
| Алеся,уточню название. 7процедур планируем. Если пойдут хорошо,можно будет 2-3р в год. |
| | | |
Страница 14 из 32 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 23 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |