Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Минск??? - Страница 25 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Минск??? - Страница 25 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Минск??? - Страница 25 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Минск??? - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Минск??? - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Минск??? - Страница 25 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Минск??? - Страница 25 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Минск??? - Страница 25 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Минск??? - Страница 25 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Минск??? - Страница 25 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Минск???

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 28 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Mata_Hari

Mata_Hari

География : Минск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2012

Минск??? - Страница 25 Vide
СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyПт 22 Мар 2019 - 10:57

katty пишет:
7 лет. Дочка, пошла в 1 класс. Средней степени СДВГ

Отправлено через Topic'it
Прямо как мы, степень не осложненная, первый класс, девочка Smile Доктор вчера сказала, что крайне редко девочки попадают с этим.
Вернуться к началу Перейти вниз
Дракониха

Дракониха

География : Белврусь/Минск
Г.р. детей : 2013

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyПт 22 Мар 2019 - 11:03

katty пишет:
Нам пока из помогающего действует то, что не быстро и не легко ( одеть наушники, полежать 10 мин и уйти(Это я про бак)). Из помогающего: тайм аут ( скучный стул другими словами, возраст умноженный на 1-2 мин), поощрения за хорошо выполненные задания, похвала и обнимашки. Я не психолог и иногда очень сложно, семейный психолог, занимающийся именно детьми с гиперактивностью очень бы помог, но пока своими силами.

Katty, аналогично! У нас система поощрения: наклейки за хорошо и быстро выполненные домашние рутинные дела - то, что сын больше всего не любит. Он бы дома сидел и весь день играл в Лего, а тут. А а пристает: или ешь, или занимайся, или кровать застилай и т.д. Вся обязаловка за наклейки, которые потом меняет на минуты игры на планшете и телефоне. То, что надо делать быстро - ставлю таймер, успел - опять наклейки. Хвалю. А вот наказание или ругань не действуют никак от слова "совсем".
Mata_Hari

Mata_Hari

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyПт 22 Мар 2019 - 11:09

Дракониха пишет:
katty пишет:
Нам пока из помогающего действует то, что не быстро и не легко ( одеть наушники, полежать 10 мин и уйти(Это я про бак)). Из помогающего: тайм аут ( скучный стул другими словами, возраст умноженный на 1-2 мин), поощрения за хорошо выполненные задания, похвала и обнимашки. Я не психолог и иногда очень сложно, семейный психолог, занимающийся именно детьми с гиперактивностью очень бы помог, но пока своими силами.

Katty, аналогично! У нас система поощрения: наклейки за хорошо и быстро выполненные домашние рутинные дела - то, что сын больше всего не любит. Он бы дома сидел и весь день играл в Лего, а тут. А а пристает: или ешь, или занимайся, или кровать застилай и т.д. Вся обязаловка за наклейки, которые потом меняет на минуты игры на планшете и телефоне. То, что надо делать быстро - ставлю таймер, успел - опять наклейки. Хвалю. А вот наказание или ругань не действуют никак от слова "совсем".
Моя наклейки в школе, на гимнастике обожает! Дома ввести? Попробую, главное, чтобы не пресытилась... и не перестала потом на них на занятиях реагировать.
katty

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyПт 22 Мар 2019 - 11:17

Дракониха пишет:
katty пишет:

Это сложно капец как, с похвалой намного легче. Как мы пришли к компромиссу, скучный стул не работал от слова совсем, крики, угрозы и т.д. ни к чему не приводили. Как стул заработал? Диалог:
- Ни за что я не буду садиться на этот стул, сама садись.
- ОК не садись, тогда нет сегодня мультикам и играм в телефоне
- Ну и хорошо, обойдусь.
Больше минуты не проходит, когда она сама на него усаживается и просит сказать, когда ей выходить. За нарушение правил сидения, сидеть нужно молча и ничего не делать, добавляется минута. Выйдя из "заключения", обычно идут извинения и я поняла, что так не хорошо. Ну как то так.

katty

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyПт 22 Мар 2019 - 11:20

Mata_Hari пишет:
Дракониха пишет:
katty пишет:

Моя наклейки в школе, на гимнастике обожает! Дома ввести? Попробую, главное, чтобы не пресытилась... и не перестала потом на них на занятиях реагировать.
Куда вы ходите на гимнастику? Как тренер к ней относится?

Mata_Hari

Mata_Hari

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyПт 22 Мар 2019 - 11:43

Спасибо, katty. Со старшей пробовала (ей сейчас 17), у нас было, правда, "скучное кресло", и помню, что она его ненавидела, сидеть  3 минуты надо было, а она орала дурниной все 3 минуты ... С младшей почему-то из прошлого прижился только счет до 2,5, ибо она уползала с любого места, стула. угла, чего бы ей это не стоило, абсолютное бесстрашие и отвага  Reverence  Может, снова попробовать ? Гимнастика и школа её сильно дисциплинировали, может и получится. Спасибо за наводку.
Мы ходим на Даумана... 2 раза отбирали на бюджет, и, как вы сами можете догадаться, отправляли через 3 занятия на платное, учиться себя вести, так сказать... Тренер в шоке была поначалу вообще!!! Говорит, что за дерзость? Я такого не видела в жизни!! Она такая у меня непосредственная, что в голову взбредет, тои делала... Особенно, если заскучала... И часто нечаянно кого-то зацепит, или от перевозбуждения запрыгает не туда... В общем, для дисциплины просто красное бельмо на глазу... Бедная моя талантливая девочка.. Она на этом платном круче всех на голову, время уходит, она просто не догонит бюджетниц потом... А на платном скоро уже делать будет нечего... Уйдем в любительскую лигу... Причем, она все понимает, переживает, мечтает расти в гимнастике, выступать на ковре, но совладать с собой сложно... Она уже запомнила, что она "плохая девочка" ((( , мне больно на это смотреть, помогаю, как могу... И индивидуальные, и поощрения после каждой трени, за старание и внимание, всё-всё, чтобы она выплыла. Но разница колоссальная - начало года и сейчас. почти как 2 разные девочки, должна сказать. Только вот времени упущенного не вернешь... (((
Дракониха

Дракониха

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyПт 22 Мар 2019 - 14:12

katty пишет:

Это сложно капец как, с похвалой намного легче. Как мы пришли к компромиссу, скучный стул не работал от слова совсем, крики, угрозы и т.д. ни к чему не приводили. Как стул заработал? Диалог:
- Ну и хорошо, обойдусь.
Больше минуты не проходит, когда она сама на него усаживается и просит сказать, когда ей выходить. За нарушение правил сидения, сидеть нужно молча и ничего не делать, добавляется минута. Выйдя из "заключения", обычно идут извинения и я поняла, что так не хорошо. Ну как то так.

Katty, периодически ставлю Женю в угол, когда совсем доведет своим непослушанием😟. Только это скорее от бессилия, чтобы уже не ругаться просто😤. А изменения поведения это даёт ноль. Он на следующий день то же самое и отмочит, если опять будет уставший или перевозбужденный(( Я уже поняла, что если он что-то уже утворил - то поздно пить боржоми. Нет, конечно, надо провести беседу, объяснить, если он что-то сделал по незнанию или непониманию как надо. Но наказывать или ругать вообще бесполезно. Надо либо подловить прямо в процессе совершения, так сказать. Либо договариваться заранее, подкупать чем-то ему нужным, чтобы вообще не делал пакости. Просто уговоры тоже имеют результат почти ноль: он может и понимает, что так делать нельзя, но у него не хватает силы воли сделать по-другому. Бывает, что и не действует на него НИЧЕГО, даже и подкуп. Тогда наверное только ждать пока перерастет и мозг дозреет.
Дракониха

Дракониха

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyПт 22 Мар 2019 - 14:17

Mata_Hari пишет:
Спасибо, katty. Со старшей пробовала (ей сейчас 17), у нас было, правда, "скучное кресло", и помню, что она его ненавидела, сидеть  3 минуты надо было, а она орала дурниной все 3 минуты ... С младшей почему-то из прошлого прижился только счет до 2,5, ибо она уползала с любого места, стула. угла, чего бы ей это не стоило, абсолютное бесстрашие и отвага  Reverence  Может, снова попробовать ? Гимнастика и школа её сильно дисциплинировали, может и получится. Спасибо за наводку.
Мы ходим на Даумана... 2 раза отбирали на бюджет, и, как вы сами можете догадаться, отправляли через 3 занятия на платное, учиться себя вести, так сказать... Тренер в шоке была поначалу вообще!!! Говорит, что за дерзость? Я такого не видела в жизни!! Она такая у меня непосредственная, что в голову взбредет, тои делала... Особенно, если заскучала... И часто нечаянно кого-то зацепит, или от перевозбуждения запрыгает не туда... В общем, для дисциплины просто красное бельмо на глазу... Бедная моя талантливая девочка.. Она на этом платном круче всех на голову, время уходит, она просто не догонит бюджетниц потом... А на платном скоро уже делать будет нечего... Уйдем в любительскую лигу... Причем, она все понимает, переживает, мечтает расти в гимнастике, выступать на ковре, но совладать с собой сложно... Она уже запомнила, что она "плохая девочка" ((( , мне больно  на это смотреть, помогаю, как могу... И индивидуальные, и поощрения после каждой трени, за старание и внимание, всё-всё, чтобы она выплыла. Но разница колоссальная - начало года и сейчас. почти как 2 разные девочки, должна сказать. Только вот времени упущенного не вернешь... (((

Mata_Hari, знакомая ситуация: про неадекватные поступки от скуки(( Очень плохо, что ей внушают, что она "плохая". А тренера на более понимающего и опытного поменять нельзя?.
katty

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyПт 22 Мар 2019 - 15:04

У нас так же вначале было с убенанием, сползанием. Я стояла рядом, один раз заплакала, сил уже не было, после этого стала со скрипом, но высиживать

Mata_Hari

Mata_Hari

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyПт 22 Мар 2019 - 16:06

Я заметила, что ей удобнее, когда она заранее знает распорядок дня, а еще больше ей нравится, когда она сама расставляет дела по порядку в нем заранее, а не кто-то ей выдаёт расписание.
И тогда она с гораздо большим удовольствием сама себе выставляет отметочки "DONE" и стремится не упустить дедлайны. Тогда с ней получается сделать любые дела ( сюда наклеечки хорошо подойдут, видимо).
Вот только есть одно НО. Если только что-то не получается сделать так, или добавляется что-то неприятное для неё не вовремя... караул... Всё рушится...
katty

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyПт 22 Мар 2019 - 21:42

Дракониха пишет:
katty пишет:

- Ну и хорошо, обойдусь.

Katty, периодически ставлю Женю в угол, когда совсем доведет своим непослушанием😟. Только это скорее от бессилия, чтобы уже не ругаться просто😤. А изменения поведения это даёт ноль. Он на следующий день то же самое и отмочит, если опять будет уставший или перевозбужденный(( Я уже поняла, что если он что-то уже утворил - то поздно пить боржоми. Нет, конечно, надо провести беседу, объяснить, если он что-то сделал по незнанию или непониманию как надо. Но наказывать или ругать вообще бесполезно. Надо либо подловить прямо в процессе совершения, так сказать. Либо договариваться заранее, подкупать чем-то ему нужным, чтобы вообще не делал пакости. Просто уговоры тоже имеют результат почти ноль: он может и понимает, что так делать нельзя, но у него не хватает силы воли сделать по-другому. Бывает, что и не действует на него НИЧЕГО, даже и подкуп. Тогда наверное только ждать пока перерастет и мозг дозреет.
Чем меньше дите, тем сложнее согласна на все 100. Чего мы только не перепробовали, но вот пока идет именно скучный стул.

Phantom

География : Минск, РБ
Мужчина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 2007 - СДВГ
2015 - норм.

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyВт 26 Мар 2019 - 9:48

Всем привет.
Мы из Минска, Зелёный Луг. Папа с СДВГ, старший сын с СДВГ. Sad Боремся.
Phantom

География : Минск, РБ
Мужчина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 2007 - СДВГ
2015 - норм.

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyВт 26 Мар 2019 - 14:42

Mata_Hari пишет:
katty пишет:
Ходили в Микошу на бак, посещали Томатис. Краткосрочные эффекты. Бак хоть не так дорого стоит.
Ничёсе недорого... 10 БАКов будет 250 р.
Вот и думай, что лучше - массажа курс за такие же деньги, таблов или БАК ? ...
katty пишет:

Томатис 900р за 15 сеансов по 1.5 часа

Девушки, забудьте про БАК, Томатис и прочую ересь. Агрессивный маркетинг из любой ерунды сделает "чудо-таблетку". Я вопрос серьёзно изучал (Томатис). Супротек, мотор-колесо Дуюнова, cтрунный транспорт Юницкого и Томатис - это всё одного поля годы, слепленные по одним и тем же канонам. Разница только в том что если Дуюнов и Юницкий облапошивают просто лохов, то Томатисы и прочие - обдирают отчаявшихся родителей, которые готовы последнюю рубаху снять что бы помочь дитёнку (родителей аутистов, СДВГ, Задержки развития всякие). Вы даже посмотрите на цену - она с потолка взята, она не имеет ничего общего с реальными затратами. Знают, негодяи, что родители заплатят. При том то нету НИКАКИХ доказательств эффективности методик согласно критериям доказательной медицины.
Ну и да... ЛОР-врач изобрёл методику коррекции детей аутистов. Угу...
katty

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyВт 26 Мар 2019 - 15:12

Последнюю рубашку отдаем от бессилия собственного. Нет специализированной помощи, нет общей линии/концепции да и понимания, что сдвг чаще всего на всю жизнь. К ста бел. специалиста м сходи, сто разных лекарств выпишут. Неизвестно, кому порой больше нужны лекарства, психотерапевты и т.д. ребенку или родителям..

Дракониха

Дракониха

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyВт 26 Мар 2019 - 16:06

katty пишет:
Неизвестно, кому порой больше нужны лекарства, психотерапевты и т.д. ребенку или родителям..

Это точно!
Дракониха

Дракониха

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyВт 26 Мар 2019 - 16:07

Phantom пишет:
Всем привет.
Мы из Минска, Зелёный Луг. Папа с СДВГ, старший сын с СДВГ. Sad Боремся.

Здравствуйте, сил вам!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyВт 26 Мар 2019 - 16:08

Цитата :
что сдвг чаще всего на всю жизнь.
К счастью, нет. Smile

Более трети детей с сдвг оставляют ВСЕ свои проблемы в пубертатном возрасте.
Smile К счастью!
Дракониха

Дракониха

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyВт 26 Мар 2019 - 16:10

Агава пишет:
Цитата :
К счастью, нет. Smile

Smile  К счастью!

Нам так и сказала психотерапевт: ждите до 12 лет, а там либо станет лучше, либо хуже намного(((
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyВт 26 Мар 2019 - 16:13

ну не хуже если ребенок леченый. По другому станет. Само не рассасывается.
Дракониха

Дракониха

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyВт 26 Мар 2019 - 16:15

Phantom пишет:

Девушки, забудьте про БАК, Томатис и прочую ересь. Агрессивный маркетинг из любой ерунды сделает "чудо-таблетку". Я вопрос серьёзно изучал (Томатис). Супротек, мотор-колесо Дуюнова, cтрунный транспорт Юницкого и Томатис - это всё одного поля годы, слепленные по одним и тем же канонам. Разница только в том что если Дуюнов и Юницкий облапошивают просто лохов, то Томатисы и прочие - обдирают отчаявшихся родителей, которые готовы последнюю рубаху снять что бы помочь дитёнку (родителей аутистов, СДВГ, Задержки развития всякие). Вы даже посмотрите на цену - она с потолка взята, она не имеет ничего общего с реальными затратами. Знают, негодяи, что родители заплатят. При том то нету НИКАКИХ доказательств эффективности методик согласно критериям доказательной медицины.
Ну и да... ЛОР-врач изобрёл методику коррекции детей аутистов. Угу...

Есть ли какие-то физио- процедуры, что помогают Вам и сыну? Может остеопат или массаж?
katty

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyВт 26 Мар 2019 - 16:19

Агава пишет:
Цитата :
К счастью, нет. [smiley]https://7img.net/users/3213/69/94/30/smiles/714595.gif[/smiley]

[smiley]https://7img.net/users/3213/69/94/30/smiles/714595.gif[/smiley] К счастью!
Я такой иллюзией жила с рождения дочки и до 7 лет, пока в тему не углубилась. Пока не стала читать отзывы взрослых людей с сдвг. У меня счастье - что прежде всего я учусь с этим жить, как бы порой сложно и тяжко не было

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyВт 26 Мар 2019 - 16:30

katty пишет:

Я такой иллюзией жила с рождения дочки и до 7 лет, пока в тему не углубилась. Пока не стала читать отзывы взрослых людей с сдвг. У меня счастье - что прежде всего я учусь с этим жить, как бы порой сложно и тяжко не было

Какой иллюзией вы жилИ? Вашей дочке больше 17-18 лет?
У нее пубертат еще не наступил, а уж до его окончания много лет впереди.
Можно ли писать об иллюзиях?
Тем более, речь о фактах, подтверждаемыми мировыми исследованиями? Smile

7 лет - самый расцвет сдвг. Гиперактивность снизится почти у всех в 4  классе. редко кто остается гипер-гипером в средней школе.
Дракониха

Дракониха

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyВт 26 Мар 2019 - 16:36

katty пишет:

У нас в стране ( и в соседних, видимо тоже) до боли мало информации о СДВГ даже среди педагогов, не говоря об остальных людях. А к врачам- психотерапевтам люди с детьми не идут потому что боятся, что ребенка заклеймят или старшее поколение отговаривает ((( А помощи родителям именно таких детей у нас, наверное, и нет вообще. Когда нервы совсем сдадут, сами родители идут к психотерапевту. У нас в Минске вообще есть какая-то помощь психологическся родителям и детям с СДВГ? Кто-нибудь знает? Раньше в ПНД в Лошице были групповые игровые занятия для таких деток, сейчас звонишь им: глухо всё. Говорят, врачи у них уходят, работать с детьми некому.
katty

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyВт 26 Мар 2019 - 16:45

Агава пишет:
katty пишет:

Какой иллюзией вы жилИ? Вашей дочке больше 17-18 лет?
У нее пубертат еще не наступил, а уж до его окончания много лет впереди.
Можно ли писать об иллюзиях?
Тем более, речь о фактах, подтверждаемыми мировыми исследованиями? [smiley]https://7img.net/users/3213/69/94/30/smiles/714595.gif[/smiley]

7 лет - самый расцвет сдвг. Гиперактивность снизится почти у всех в 4  классе. редко кто остается гипер-гипером в средней школе.
Я пишу о своей иллюзии, а не вашей. Это мое видение сдвг у своего ребенка. Я не навязываю своего мнения никому. Пишу о том, что прочитала именно о сдвг, о всех его подводных камнях, о том, как справляемся сами. Искренне рада, что ваш ребенок пережил пубератный возраст без серьезных последствий. И вы действительно забудите о сдвг

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 25 EmptyВт 26 Мар 2019 - 16:49

Цитата :
Искренне рада, что ваш ребенок пережил пубератный возраст без серьезных последствий. И вы действительно забудите о сдвг

Два ребенка. Smile  И я .  Smile
Мне повезло больше, чем вам. в 3 раза.

СДВГ не лечится. Нигде и ничем.
В России есть единственный зарегистрированный и разрешенный к применению медикамент-корректор проявления симптомов СДВГ - Страттера.  Cleaning glasses
Кому подошло, все счастливы. И родители, и дети.

Родители детей с СДВГ действительно чаще посещают психотерапевтов, чем родители обычных детей. Это не только у нас в стране. Это везде так. те это абсолютно нормальный и признанный факт - родителям нужна помощь не менее, чем их детям.

Минск???

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 25 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 28 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Алло, соседи!-