|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 11 Сен 2012 - 13:33 | |
| Меланхолия, может быть тогда вам познакомиться с родителями и созваниваться, узнавая что было на уроке и что надо сделать. Один ребенок запомнит одно, другой другое. Но вообще мне кажется как-то не правильно, что учитель ориентируется на то, что именно дети должны вспомнить, что нужно делать. Чтобы ориентироваться на детей, нужно еще их научить "записывать" д/з, а это ой как непросто. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 11 Сен 2012 - 13:42 | |
| - homa пишет:
- Меланхолия, может быть тогда вам познакомиться с родителями и созваниваться, узнавая что было на уроке и что надо сделать. Один ребенок запомнит одно, другой другое. Но вообще мне кажется как-то не правильно, что учитель ориентируется на то, что именно дети должны вспомнить, что нужно делать. Чтобы ориентироваться на детей, нужно еще их научить "записывать" д/з, а это ой как непросто.
Это запланировано Но вообще я и так вижу, что он делал (вернее не делал) на уроке. Когда за весь урок закрашена одна маленькая божья коровка, и так все ясно. По математике тоже половина заданий пропущена. Причем задания пока такие, какие бывают в начале подготовительной группы детского сада. Но учительница все-равно его поощряет, наклейки-"похвалюшки" в тетради есть. Вообще, предчуствую, что весь материал осваиваемый на уроках, мы будем заново осваивать дома. Он мне, в целом, рассказывает, что делали на уроках. Когда помнит. А когда не помнит, говорит, что у него в голове в это время "музыка какая-то играла и мешала ему слушать". Вообще, в школе ему очень нравится. Всё, кроме уроков. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 11 Сен 2012 - 13:43 | |
| - Melancholia пишет:
- ЛИВ пишет:
- К нам на улицу выходит учитель и всё рассказывает: как прошел урок, что делали, что прошли, на какой странице задание (и обычно обводят в кружочек эти странички)
Наши учителя так не могут, они в продленке работают, то есть им надо сразу взять "продленочных", отвести их в класс и т.д У нас тоже учительница в 1 классе вела ГПД сборную с параллели, но, тем не менее, всех, кто не в ГПД она ОБЯЗАНА была проводить до раздевалки, а потом до выхода, где и объявляла родителям д/з. Примерно через 2 недели, когда дети привыкли немного к школе, номера д/з они на уроке обводили в учебниках и рабочих тетрадках карандашиком в кружок. В дневники стали позднее все записывать они, когда буквы прошли. |
|
| |
Сихома
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 11 Сен 2012 - 13:48 | |
| Меланхолия, я увидела два позитивных момента: учительница поощряет ребенка и ребенку в школе нравится. На эти моменты мне кажется нужно опираться мотивируя ребенка к выполнению заданий на уроке и дома. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 11 Сен 2012 - 13:49 | |
| - малёк пишет:
- ОБЯЗАНА была проводить до раздевалки, а потом до выхода
Наша выводит касс в вестибюль. Обязательно дает родителям информацию (по поводу расписания, организационные моменты, пожелания). Отвечает на вопросы озабоченных родителей, но мне через эту толпу не прорваться. Потом забирает продлёночных деток и идет с ними в класс. Раздевалки в школе для младших классов нет, дети прямо в классе раздеваются. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 11 Сен 2012 - 13:59 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- про домашку по желанию - ха-ха три раза.... Ежик птица гордая - пока не пнешь, не полетит!!
ну уж это точно не моя головная боль. если у учительницы такие методы--то я со своей стороны не буду требовать от ребенка того, чего он не желает. А то мотивация с нулевой уйдет в сторону минус. И вообще, повторяю как мантру, "я в школу отдала не для учебы" :-) |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 11 Сен 2012 - 14:29 | |
| - Melancholia пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
- Меланхолия, а что означает "особенно ваш" учительница не пояснила?
существенное замечание. Возможно, учительница таким образом проверяла мою реакцию--если никак не отреагирую (а я никак не отреагировала)--значит у родителей есть чувство вины, которое можно использовать. Эх, тут артистизЬм у меня подкачал! Вот--остальным на заметку--обязательно реагируйте на подобные характеристики! а мне кажется наоборот-если реагируют-то значит что-то тут есть, а если не реагируют-значит они спокойные и непуганые поэтому должно быть все ок |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 11 Сен 2012 - 14:31 | |
| сегодня и еще три дня нашу будут заменять, учитель которая заменяла их и на улицу водила гулять, так мой жаловался что мальчики дрались-сначало двое против троих, потом в итоге он против пятерых, он замещающей сказал, она не отреагировала, до этого с нашей учительницей на улице проблем не было - завтра буду просить замещающую что бы следила что бы дети не дрались-это школа а не курсы карате. |
|
| |
Сихома
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 11 Сен 2012 - 19:58 | |
| Учителю на замене практически всегда труднее справляться с дисциплиной. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 12 Сен 2012 - 18:20 | |
| - Цитата :
- Палочки красивенькие, ровненькие
А нам до этого еще сто верст, да все лесом
-ГЫ. Любопытствующие могут заглянуть в начало темы (сентябрь 2008г., ёлки-зеленые!). 04.09.08 разразился скандал в честь моей Звезды на тему:"ПИШЕТ ХУЖЕ ВСЕХ! ПАЛОЧКИ КРИВЫЕ!!!" Боже, как я тогда переживала! В школе и по дороге домой ещё кое-как сдерживалась, а дома ревеела.... А на днях я посмотрела дочкину тетрадь по инглишу, а в ней-строчка заглавной "I". Посмотрела и вынесла вердикт: "Даа, Саша, палочки у тебя за четыре года не выпрямились..." Резюме: "КРИВЫЕ ПАЛОЧКИ"- не та проблема, к-рая серьезно мешает учиться.... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 12 Сен 2012 - 18:24 | |
| - Цитата :
- учитель вывесил какая должна быть у ребенка скорость чтения и двойки ставят, что ребенок забыл тетрадь
-Наш с дочкой "первоклассный" случай. Первую "ПАРУ" мы с дочкой получили на пару второго сентября за то, что не принесли , вдумайтесь только, ТЕТРАДЬ ДЛЯ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ ПО МАТЕМАТИКЕ. А сколько ещё в течение года было этих "пар" за непринесенное-ненарисованное-несклеенное-неслепленное... Поэтому и убежали во второй класс в другую школу, к другой учительнице, в класс КРО. |
|
| |
troya
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 12 Сен 2012 - 18:30 | |
| - Цитата :
- Вообще, предчуствую, что весь материал осваиваемый на уроках, мы будем заново осваивать дома.
-классика жанра СДВГ. - Цитата :
- Он мне, в целом, рассказывает, что делали на уроках. Когда помнит. А когда не помнит, говорит, что у него в голове в это время "музыка какая-то играла и мешала ему слушать".
-Моя первоклашкой могла в лучшем случае рассказать, что они сегодня рисовали-лепили. Т.е. запоминался только последний урок (рисование или лепка), а математику-письмо-чтение учили дома "с нуля". |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 12 Сен 2012 - 19:30 | |
| - homa пишет:
- Учителю на замене практически всегда труднее справляться с дисциплиной.
особенно если ей всеравно |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Сен 2012 - 9:13 | |
| - Цитата :
- -Моя первоклашкой могла в лучшем случае рассказать, что они сегодня рисовали-лепили. Т.е. запоминался только последний урок (рисование или лепка), а математику-письмо-чтение учили дома "с нуля".
Моя запоминает, что она ела на завтрак в школе Недавно ещё запомнила, что не было перемены, потому что переодевались на физ-ру. Радует, что в тетрадях хоть что-то есть... А вот по занятию грамотой тетради нет и в голове почти ничего не остается после урока |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Сен 2012 - 9:25 | |
| - ЛИВ пишет:
- Радует, что в тетрадях хоть что-то есть...
А вот по занятию грамотой тетради нет и в голове почти ничего не остается после урока Так это очень хорошо, что в тетрадях что-то есть! Есть за что хвалить и мотивировать! А то, что в голове не остается--это пока не показатель. Мой НЕ сдвг (4 класс) вчера двойку за контрольную по математике принес. Математика--любимый предмет. Ошибки глупейшие! Это они еще в себя прийти не могут после каникул. А что уж говорить про первоклашек. Я вчера вообще плюнула на д з и повела мальчишек гулять в зоопарк. Мой первоклассник к середине недели стал очень взвинченным--а это первый сигнал о каком-то неблагополучии. Мне и то непросто войти в новый темп жизни, иногда под вечер хочется напиться и забыться давно уже такого не было |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Сен 2012 - 11:33 | |
| - Цитата :
- Мне и то непросто войти в новый темп жизни
И я с большим трудом... Ничего не успеваю: только займусь чем-нибудь, вздрагиваю, смотрю на часы, оказывается через 20 минут уже выходить за ребенком Мама адаптируется |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Сен 2012 - 12:00 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- Палочки красивенькие, ровненькие
А нам до этого еще сто верст, да все лесом
-ГЫ. Любопытствующие могут заглянуть в начало темы (сентябрь 2008г., ёлки-зеленые!). 04.09.08 разразился скандал в честь моей Звезды на тему:"ПИШЕТ ХУЖЕ ВСЕХ! ПАЛОЧКИ КРИВЫЕ!!!" Боже, как я тогда переживала! В школе и по дороге домой ещё кое-как сдерживалась, а дома ревеела.... А на днях я посмотрела дочкину тетрадь по инглишу, а в ней-строчка заглавной "I". Посмотрела и вынесла вердикт: "Даа, Саша, палочки у тебя за четыре года не выпрямились..." Резюме: "КРИВЫЕ ПАЛОЧКИ"- не та проблема, к-рая серьезно мешает учиться.... а кто из-за палочек переживает? Палочки - это так, ерунда, мелкий штрих к портрету |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Сен 2012 - 12:10 | |
| Выяснилось, зачем ребенок ходит в школу. По дороге домой: -Мама, я как вижу красивую девочку, сразу влюбляюсь. -Тебе понравилась какая-то девочка? -Мне все красивые девочки в нашем классе нравятся. Теперь придется выбирать.. Резюмирую: активно занят выбором красивой девочки. А нам сегодня еще на первое занятие на танцы идти! |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Сен 2012 - 12:19 | |
| Меланхолия, бедный ребенок! Он же на танцах совсем потеряется!!! Как там выбрать-то? Все же красивые и многааааа!))) |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 13 Сен 2012 - 16:58 | |
| Офф, сегодня во дворе школы. Мальчик-девочке: тебя проводить? Девица: Нет. Портфель донести. Кавалер, пыхтя, взваливает на себя второй ранец. Дева, милостиво: Хотяяя...можешь и проводить. Филиал Дома-2 он-лайн. Детям - по 8 лет. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 14 Сен 2012 - 9:04 | |
| Нужен совет. У нас уже 20 сентября (в рамках дня здоровья) первая экскурсия с выездом в соседний городок. Учительница сказала, что те, кто в день экскурсии будет с кашлем-насморком--может не ехать (день здоровья, как-никак :-)) Сами понимаете--первоклашка сдвг на экскурсии (поедут все три первых класса)--это ситуация непредсказуемая. Мой ребенок имеет такое свойство--убегать. Даже в школе--он за все две недели только один раз вышел вместе с классом, а так--все время позже. То в туалет зарулит, то просто долго собирается. А убегает он у меня все время--на прогулках, в магазинах, ресторанах, да и где угодно. Поехать в качестве сопровождения не получается--количество мест в автобусах строго ограничено. Учительница сказала, разве что в день отъезда появятся места (но таких мам как я, жаждущих сопровождать чад--не одна). На волю случая полагаться не хочется.Своей машины нет. С другой стороны--известно, что некоторых сдвг-школьников учителя так наказывают--не допускают до экскурсий. Не получается ли--в случае, если все-таки я решу, что сын не едет--что я заранее "программирую" экскурсионные проблемы? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 14 Сен 2012 - 9:12 | |
| Второй необходимый совет: Повздорила сегодня с мужем по поводу телевизора. Ситуация такая: телевизор дико мешает собирать детей в школу. Раньше он скорее даже помогал. Например--когда собирались в садик--сын смотрел мультики, я его быстренько одевала, вроде как даже удобно было--не надо было бегать за ним по всей квартире--дитё сидит на месте, пялится в ящик. В выходные телевизор дает возможность поспать нам с мужем подольше Но сейчас это ужас. Я встаю в шесть утра, чтобы успеть всех собрать. НО как только сын просыпается, включается канал Дисней, и ребенка не оторвать. Завтрак растягивается на неопределенное время, ребенок не идет умываться, не идет одеваться, его (пардон) не загнать в туалет (а этот момент у нас немаловажный). Чертов телевизор не отпускает. Я хочу вообще телевещание на фиг послать. Муж говорит--что это не мера, а надо воспитывать (разумеется, воспитывать буду я). С другой стороны--если будет не телек, то будет что-то другое. Вот как вы думаете? |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 14 Сен 2012 - 9:16 | |
| Я думаю - убрать нафиг. Проблемы те же. Ребенок норовит приклеиться к ТВ, и наачинается плюс ор на тему "Я буду-буду одеваться под телевизор!!!". Естес-но, не одевается, не идет завтракать, не ......Кроме того, наш просто смотрит, все равно что. С середины, с начала, с конца. Одни минусы, в обЧем. |
|
| |
|