Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
1-й класс  с СДВГ - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
1-й класс  с СДВГ - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
1-й класс  с СДВГ - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
1-й класс  с СДВГ - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
1-й класс  с СДВГ - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
1-й класс  с СДВГ - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
1-й класс  с СДВГ - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
1-й класс  с СДВГ - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
1-й класс  с СДВГ - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
1-й класс  с СДВГ - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

1-й класс  с СДВГ - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 9:18

Меланхолия, у нас такая же ситуация и я своего одного не отправлю-у нас планируется поездка на фабрику шоколада в Ялту
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 9:20

а что другое? Smile Меланхолия, можно етот канал убрать на время. И вернуть уже с условиями. .Т.е. да, такое средство манипуляции... Может, не особо красиво, но часто - действенно. Ну и вообще, на просмотр телевизора время ограничено должно быть для ребенка. Ну и убрать телефизор совсем, может и неплохо, но.... Ето должно быть решение не только ваше. Потому как семейные ссоры для СДВГшки - ето еще хуже, чем мульты. Sad
КаТёНоК_ГаВ

КаТёНоК_ГаВ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2004г.р., 2007г.р., 2011г.р.

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 9:24

У нас телевизора давно нет. Физически. Есть компьютер, но он строго дозирован. (Окулист же сама сказала детке - не более 40 мин в день, ну а мама о-о-очень добрая до часу разрешает Smile ) Вот сегодня, например, он проспал - время мультика прошло. Так и пошел в школу - без мультика Mouse cry
КаТёНоК_ГаВ

КаТёНоК_ГаВ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2004г.р., 2007г.р., 2011г.р.

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 9:27

Агава пишет:
Ето должно быть решение не только ваше. Потому как семейные ссоры для СДВГшки - ето еще хуже, чем мульты. Sad
Да, Агав, абсолютно правильно... Действительно, у нас отсутствие телевизора - инициатива мужа Confused
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 9:35

Агава пишет:
Потому как семейные ссоры для СДВГшки - ето еще хуже, чем мульты. Sad

мы по телефону ругались Smile дети не слышали.
Муж сказал, что "когда всё нельзя--это тюрьма". С этим, конечно, трудно не согласится. Я ему сказала, что он , конечно, кладезь мудрых мыслей, только вот кто будет воплощать его блестящие педагогические воззрения в жизнь? ..ну и, поговорили от души, в общем :-)
Бу!

География : Россия
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

Прежний ник : *

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 10:18

Melancholia пишет:
Второй необходимый совет:
Повздорила сегодня с мужем по поводу телевизора.
Ситуация такая: телевизор дико мешает собирать детей в школу.
Раньше он скорее даже помогал. Например--когда собирались в садик--сын смотрел мультики, я его быстренько одевала, вроде как даже удобно было--не надо было бегать за ним по всей квартире--дитё сидит на месте, пялится в ящик.
В выходные телевизор дает возможность поспать нам с мужем подольше Smile
Но сейчас это ужас. Я встаю в шесть утра, чтобы успеть всех собрать.
НО как только сын просыпается, включается канал Дисней, и ребенка не оторвать. Завтрак растягивается на неопределенное время, ребенок не идет умываться, не идет одеваться, его (пардон) не загнать в туалет (а этот момент у нас немаловажный). Чертов телевизор не отпускает.
Я хочу вообще телевещание на фиг послать.
Муж говорит--что это не мера, а надо воспитывать (разумеется, воспитывать буду я).
С другой стороны--если будет не телек, то будет что-то другое.
Вот как вы думаете?

Ну, в выхи я бы телевизор оставила адназначна- поспать я лю...
На неделе - пока бы утром убрала, со словами, сделал быстро все - можешь включить на то время, что останется. Но тут надо с папой вашим все это согласовать, а то ребь почует, что папа за него и будет саботировать воплями и истерикой сборы в школу. Причем я бы проговорила правила с вечера и неоднократно - утром бы просто напомнила.
А у вас ребенок охотно утром завтракает? В моего ничего не впихать ранне, чем через час полтора после того, как проснется. Даже вкусности и даже в выходные. Может вашему с собой еду давать?
И еще по своему заметила - если выспался - все в шоколаде, если нет - туши свет - вынет моск и мне и всем в школе. Поэтому спит по 10-11 часов - с 21-21,30 до до 7,20- 8 утра. Уходи утром в 8,10-в 8,30. Днем теперь не спит...а вечером прям сам телек выключает и зовет меня - поболтать 5 минут о делах насущных и почти усыпить.

Если интересно.
Утром у меня так,но мы не завтракаем - ест в школе после 1 урока.
1 вариант - ребенок встает в школу раньше меня, обычно в 7,20 - убирает кровать, при необходимости идет в туалет, одевает носки и в пижаме тихонько включает телек и смотрит до моего вставания. Как только звенит будильник - он чистит зубы, сам неспешно одевается, и снова укладывается прям в форме на кровать - ждать меня, пока я оденусь - это минут 15. Потом я командую - мы уходим - он выключает телек, я его расчесываю, одевает верхнюю одежду и выходим из дома.

2 вариант - спим оба до упора, то есть до будильника. Тут опять же 2 варианта. 1 - ребенку не проснуться. Я включаю громко телек, одеваю его сонного и оставляю лежать. Одеваюсь сама. Минут за 15 ребенок почти приходит в себя, я волоку его в ванную, умываю горячей водой, чистит зубы, расчесываю и уходим - кровать убираю потом сама. 2- ребенок в адеквате - тогда я со словами - одевайся, опаздываем, выдаю одежду, он сам быстро одевается, чистит зубы, я расчесываю и только тогда можно включить телек - иначе песец- точно опоздаем. Кровать убираю сама.

3 вариант - нас везет папа. Вот тогда бардааааак- все медленно ползают по квартире, никто никуда не торопится, все медленно полуснонно одеваются с пинками и уговорами, в итоге приезжаем впритык, почти опаздываем. Зато все выспались...

Последний раз редактировалось: Черная и гладкая (Пт 14 Сен 2012 - 10:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 10:31

Melancholia пишет:
Не получается ли--в случае, если все-таки я решу, что сын не едет--что я заранее "программирую" экскурсионные проблемы?
Проблемы будут и без "программирования". Я много ездила сопровождающей с первого по 6 класс. Это ужас-ужас-ужас. Пользы от экскурсий без "рядом мамы" особой нет, все равно дети не слушают, не смотрят, а носятся, бесятся, толкаются, свинячат в автобусе, двоих- троих выташнит, кто-то обольется соком, кто-то упадет, кто-то ударится.
Очень скоро мам, желающих посопровождать станет немного, сможете ездить сами. Отпустив детеныша без себя, наверняка, получите от учителя и мам выговоры за поведение детки.
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 10:33

Melancholia пишет:
Ситуация такая: телевизор дико мешает собирать детей в школу.
С утра не включаю телевизор совсем, не только из-за детки, но и из-за себя, тк время и внимание он отбирает - собираться стали быстрее. А вот музычку веселую - обязательно
Бу!

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 10:42

А вот прикольно, есть у кого-нибудь дети, похожие на мою племяшку?

В саду и школе - умница и почти идеал, учиться без 3 и замечаний во 2 классе. Учителя отмечают только излишнюю торопливость - сделает все на контрольной быстро, зато бывает с ошибками из-за скорости, и без ошибок еще Васе и Пете все прорешает.

Дома...атас. Смерч и вихрь...торопиться, орет, все кидает, бегает, всюду лезет, задает 1000 вопросом, сама же на них отвечает, успевает услышать, про что говорят взрослые и вставить свои 5 копеек...перевернуть все вверх дном и завести всех вокруг. И это не воспитание, как раз воспитывала ее бабушка по правилам - вот младший у них спокойный как раз, но не воспитанный - это по другому проявляется.

Получается, полдня ребенок себя контролирует, а дома ПО ПОЛНОЙ отрывается? Я к чему...получается, одни сдвгшки могут себя хоть немного контролировать, а другие - нет?
От чего это зависит...пусть бы мой разносил дома квартиру, при условии, что в школе все было бы отлично...я согласная..

Последний раз редактировалось: Черная и гладкая (Пт 14 Сен 2012 - 10:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 10:42

По поводу экскурсий: ездила с классом, в качестве персонального наблюдателя за своим чадом. Учительница была "ЗА" всеми конечностями. И между мамой спокойного ребенка и мной она выбирала меня - мой ребенок был только со мной, иначе - плохо получалось.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 11:02

Черная, мой такой-он в саду-школе вел - с 5,5 лет себя нормально-это 5 часов, а потом- No comments
сейчас вообще-в школе нормально, дома психи, скандалы, истерики
я в шоке-уроков почти нет, дурака валяют, больше на улице гуляют-ни чем не отличается от сада и помещение сада-почему так, не понятно, стал днем спать
Терновый куст

География : дальнее замкадье

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 12:38

Черная и гладкая, вы не про мою дочь писали? Хотя, наверное, нет - моя-то еще в первом классе Laughing
Бу!

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 12:50

Янтарь пишет:
Черная, мой такой-он в саду-школе вел - с 5,5 лет себя нормально-это 5 часов, а потом- No comments
сейчас вообще-в школе нормально, дома психи, скандалы, истерики
я в шоке-уроков почти нет, дурака валяют, больше на улице гуляют-ни чем не отличается от сада и помещение сада-почему так, не понятно, стал днем спать

У нас в саду проблемы были с быстрой утомляемостью...с поведением вроде не жаловались. И дома все ничего было...в меру.
А сейчас устает больше, в школе уже парочка жалоб была, что вертится/отвлекается...Устают они больше...мой 1 неделю никакой приходил - и спал по часу, сейчас вроде приходит бодрый и спать отказывается. Делает уроки и гуляяяять...дома вечером всяко бывает...и тишина, и истерики...по всякому. В понедельник-вторник был идеальный...вчера уже хуже стало поведение дома...

Вчера мама соседки по парте мальчику моему при мне выговаривала, что он соседку толкал под руку с тем, чтобы она написала криво (и не заработала жетон, ибо у нее жетонов больше, чем у моего)....стыдно было ооооченььь...мне.

Соседка флегматик и умная...мой ее думаю, очень раздражает...хотя общаются вроде, играют на перемене.

Все дети подразделяются у моего на друзей (с кем в данное время хорошо все) и врагов - с кем поругался или не играет...объясняла - толку ноль...вот как донести, что врагов у него вообще нет, и друзья не все далеко...что есть золотая середина и люди приятные и не очень...и только.

Последний раз редактировалось: Черная и гладкая (Пт 14 Сен 2012 - 12:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Бу!

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 12:50

Терновый куст пишет:
Черная и гладкая, вы не про мою дочь писали? Хотя, наверное, нет - моя-то еще в первом классе Laughing

Laughing
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 13:26

Черная и гладкая--я своего кормлю завтраком, чтобы он сходил в туалет, поскольку, если ему приспичит в школе--это будет проблема. Увы, у сына этот момент не не последнем месте Sad
Насчет экскурсий--Alma--вы подтвердили мои догадки Smile так что постараюсь поехать с ним, в крайнем случае поеду рейсовым автобусом Smile
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 13:32

Итак, к концу второй недели состоялся разговор с учителем.
Многие здесь пишут, что после разговоров с учителями (когда проблема названа и учитель доводит до вас её степень) плачут, пьют валокардин. А я--парадокс--испытала облегчение.
Теперь есть отправная точка.
Итог двух недель (об учебе мы говорили совсем немного): две драки за последние три дня, неумение вести себя со взрослыми (дерзит).
Впечатление от разговора с учителем скорее благоприятное, я увидела ее адекватность и доброжелательность. Впрочем, не обольщаюсь, вижу в том числе и то, что грудью на защиту моего сына она вставать не будет.
Порекомендовала школьного психолога--я сказала--что буду рада и счастлива любой профессиональной помощи со стороны школы.
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 13:37

Она еще Вас не знает. В не простой школе и родители не просты.
http://buchexpress.ru
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 13:42

роза-мимоза пишет:
Она еще Вас не знает. В не простой школе и родители не просты.

Разные родители. Некоторых из них я знаю, или помню по школе. Я сама в этой школе училась. И помню, кто каким был ребенком ;)
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 13:47

Я пошла в 1 класс в школу в которой учились мой отец- медалист, тетки не медалистки, но почти отличницы. Их всех еще хорошо помнили. Это был кошмар для меня, потому как все требовали- отличницу.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 13:49

Я медалисткой не была Smile поэтому в этом плане нам ничего не грозит Smile от осинки не родятся апельсинки Smile
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 13:49

Я своего даже в предполагаемую школу на подготовку не веду.Не хочу светиться.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 14:12

Наших на прошлой неделе сводили на праздник в Дом творчества.
Дурдом, конечно........
Бедные сопровождающие мамы.......
Про далёкие выездные экскурсии даже подумать страшно 1-й класс  с СДВГ - Страница 9 130988
Терновый куст

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 14:14

Моя дочь тоже пошла в школу, где училась я. И с ней еще дети троих моих одноклассников. И учительница уже намекнула, что всё обо всех знает... Неудивительно, в общем-то - в нашей-то деревне все знают обо всех. От этого никуда не деться, с этим надо просто жить. Надеюсь, у учительницы хватит мудрости, чтоб не ждать от осинков апельсинков и наоборот. Хотя сравнения нет-нет, но проскальзывают... Laughing
Терновый куст

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 14:16

Нам экскурсию по городу обещали в конце месяца. Учительница сказала, что это будет как проверка на вшивость - готовы детки к выездным экскурсиям или нет. Если сочтет, что готовы - тогда на каникулах уже куда-нибудь поедут.
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 9 EmptyПт 14 Сен 2012 - 14:19

Melancholia пишет:
Впечатление от разговора с учителем скорее благоприятное, я увидела ее адекватность и доброжелательность
Может при следующем разговоре предупредить, что готовы ездить сопровождающей, чтобы присматривать за сыном. Думаю учитель предпочтет брать Вас Wink

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-