|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 22 Сен 2012 - 7:40 | |
| Не за что, пишите почаще. Коллективный разум -- это сила. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 22 Сен 2012 - 8:59 | |
| В пятницу разобрал гелевую ручку, вынул стержень, и использовал его в качестве катапульты. Забрызгал девочку, попало еще на детей (немножко) и на парты. Парты сам помог вымыть, а вот с девочкой сложнее, она ушла в слезах. Может, нам ее в понедельник дождаться перед уроками, подарить какую-нибудь маленькую игрушечку и сказать сыну, чтобы извинился? Или пусть просто подойдет и сам извинится в классе? |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 22 Сен 2012 - 9:07 | |
| Я в первом классе прочла своему лекцию, купила шоколадку и отправила извиняться. Конфликт был исчерпан. Еще можно предложить выстирать одежду. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 22 Сен 2012 - 9:10 | |
| Кстати, извинение в такой форме девочкой было принято. Сейчас они в хороших отношениях. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 22 Сен 2012 - 9:49 | |
| Меланхолия, не волнуйтесь Девочка наверняка к понедельнику все забудет (да уже забыла), а одежду уже и без вас постирали - с пятнами от гелевой ручки это лучше делать сразу, иначе не отмоются. Тем не менее, извиниться нужно обязательно. И вообще-то это нужно было делать сразу, но раз уж не получилось, придется в понедельник. А насчет подарка... вот если бы перед моим ребенком стали за такой пустяк заглаживать вину, да еще дарить подарки, мне бы было очень неловко... |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 22 Сен 2012 - 14:22 | |
| - Melancholia пишет:
- В пятницу разобрал гелевую ручку, вынул стержень, и использовал его в качестве катапульты. Забрызгал девочку, попало еще на детей (немножко) и на парты. Парты сам помог вымыть, а вот с девочкой сложнее, она ушла в слезах.
Может, нам ее в понедельник дождаться перед уроками, подарить какую-нибудь маленькую игрушечку и сказать сыну, чтобы извинился? Или пусть просто подойдет и сам извинится в классе? Меланхолия, ничего страшного в этом не вижу... Дети, школа... бывает |
| | | oli
География : germany Berlin СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 23 Сен 2012 - 12:28 | |
| Посоветуйте, что делать...опускаютс руки... Моей дочке 7 лет будет 1 января . В школу пошли в августе, живем в Германии. Ужас начался практически с первого дня...поведение само собой...да еще полное отсутствие мотивации плюс проблемы с мелкой моторикой. Не раскрашивать, не писать....ничего не хочет! Не только дома, но и в школе... Терпения в прописях буквы обводить хватает на 2 мин., потом начинает просто портить, психи бьют, тетради просто катастрофа... все испорчено, перечеркнуто...или просто на уроке даже не пытается писать...Дома делать тоже не возможно... крик, истерика...мне наплевать ,говорит, на школу...как мотивировать просто не знаю...хотя сама по образованию учитель... |
| | | Обутя
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 23 Сен 2012 - 12:53 | |
| Оли, я не специалист, но может ребенка забрать из школы. Дать еще год отдохнуть-дозреть-подготовить. |
| | | oli
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 23 Сен 2012 - 13:01 | |
| - Обутя пишет:
- Оли, я не специалист, но может ребенка забрать из школы. Дать еще год отдохнуть-дозреть-подготовить.
Спрашивала у детского врача о возможности еще годик дома побыть...увы...нет в германии такой возможности...дети даже с 6-ти в школу уже обязаны...без исключения... |
| | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 23 Сен 2012 - 18:18 | |
| - oli пишет:
Спрашивала у детского врача о возможности еще годик дома побыть...увы...нет в германии такой возможности...дети даже с 6-ти в школу уже обязаны...без исключения... Оли,в любом случае девочка ещё не готова ходить в школу,эмоционально-волевая сфера незрелая,у нас бы без проблем пошла бы после семи лет.А врач назначил какую-нибудь медикаментозную поддержку? |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 24 Сен 2012 - 10:04 | |
| Оли, откройте свою тему. Так Вы получите больше отзывов Нас с сыном спасали две вещи: 1. Хвалить и хвалить. Найти одну маленькую хорошую закорючку, ну хоть одну, и нахваливать. Я еще и зеленым карандашом обводила для наглядности, комментируя: "Смотри, какой ты молодец! Ты же вот это смог! Смотри, как классно получилось!" Каждый день долбила одну мысль: "Ты вот это смог, смотри, смог же, так что почему ты мне рассказываешь, что вот эти палочки не сможешь?! Я тебе не верю, ты это смог, ты это уже сделал, а вот эти палочки-они почти такие же!" 2. Мой ребенок обожал и обожает играть. Для игр с уроками еще в саду я сшила простенькую Фею Вредилку. Она появлялась перед занятиями и начинала подначивать ребенка: "А ты не смооожешь! А ты не умеееешь! Ля-ля-ля!" Мой ребенок начинал смеяться, напряжение спадало, и он брался за дело. Другим вариантом было: "А я не дам делать уроки! Не пущу! Пусть будет неучем!" И шутя отпихивать, отбирать ручки. Ну, дух противоречия у моего всегда был на высоте Раз запрещают учиться, надо срочно это сделать 3. Остальное-уже рабочии моменты. Я методом тыка подбирала удобную ручку для наших слабых пальчиков, режим дня (сядешь за уроки позже-все, дите уже набесилось, перевозбудилось, и истерика гарантирована на все 200%). Было и такое, что писала за ребенка, если видела, что он слишком устал. Еще почитайте вот тут о мотивации https://www.sdvg-deti.com/t5715p360-topic |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 24 Сен 2012 - 10:14 | |
| - oli пишет:
- Посоветуйте, что делать...опускаютс руки...
Моей дочке 7 лет будет 1 января . В школу пошли в августе, живем в Германии. Ужас начался практически с первого дня...поведение само собой...да еще полное отсутствие мотивации плюс проблемы с мелкой моторикой. Не раскрашивать, не писать....ничего не хочет! Не только дома, но и в школе... Терпения в прописях буквы обводить хватает на 2 мин., потом начинает просто портить, психи бьют, тетради просто катастрофа... все испорчено, перечеркнуто...или просто на уроке даже не пытается писать...Дома делать тоже не возможно... крик, истерика...мне наплевать ,говорит, на школу...как мотивировать просто не знаю...хотя сама по образованию учитель... Оли, а чем вы до 7 лет занимались???? Ведь эти все навыки так просто не приходят.... Я не говорю сейчас про поведение, это вообще отдельный разговор... Я про отсутствие мотивации, мелкую моторику, другие навыки... |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 24 Сен 2012 - 10:15 | |
| - Цитата :
- я сшила простенькую Фею Вредилку
Шела, бросьте фото - Цитата :
- Хвалить и хвалить. Найти одну маленькую хорошую закорючку, ну хоть одну, и нахваливать. Я еще и зеленым карандашом обводила для наглядности, комментируя: "Смотри, какой ты молодец! Ты же вот это смог! Смотри, как классно получилось!" Каждый день долбила одну мысль: "Ты вот это смог, смотри, смог же, так что почему ты мне рассказываешь, что вот эти палочки не сможешь?! Я тебе не верю, ты это смог, ты это уже сделал, а вот эти палочки-они почти такие же!"
один в один, только я сама предлагаю найти та, что получше получилась и обводим карандашом |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 24 Сен 2012 - 10:34 | |
| - oli пишет:
- Посоветуйте, что делать...опускаютс руки...
.да еще полное отсутствие мотивации плюс проблемы с мелкой моторикой. Не раскрашивать, не писать....ничего не хочет! Не только дома, но и в школе... Терпения в прописях буквы обводить хватает на 2 мин., потом начинает просто портить, психи бьют, тетради просто катастрофа... все испорчено, перечеркнуто...или просто на уроке даже не пытается писать...Дома делать тоже не возможно... крик, истерика...мне наплевать ,говорит, на школу...как мотивировать просто не знаю...хотя сама по образованию учитель... Так и через год мотивация не появится, мелкую моторику надо было развивать еще несколько лет назад - не хочет рисовать, лепить, не хочет лепить, мозайка, конструктор, да куча всего, а если ребенку 6,5 лет и у него ничего не получается, то конечно он злится и психует, соответственно падает самооценка, а мотивация равна нулю. плюс хотя бы за год до школы желательно начать регулярно заниматься, что бы ребенок начал привыкать, что надо что-то доделывать до конца, что надо сидеть за столом и тп. Тут может даже и не в неврологии проблемы, вернее не только в ней Ребенок до 6,5 лет не учился, не занимался, моторика не развита и его бац и в школу - где надо сидеть на уроках, что-то делать. потом еще дома что-то делать, а если еще и не получается |
| | | oli
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 24 Сен 2012 - 11:02 | |
| Моторикой звнимаемся с 2-х лет у эрготерапевта...сдвиги минимальные...не рисовать, не лепить, не писать...никогда тяги не было. Точнее к пластилину интерес был...но только смешать все цвета, например, засунуть в рот, размазать по столу....если рисовать...то просто накалякать, если вырезать, то просто резать бумагу на мелкие части. Созидание не про нас, у нас на разрушение... При садике была подготовительная группа...делала только то, что связано с логикой, разговорной речью, чуть дело до письма доходило...все...бегала по классу, мешала другим детям, отказывалась слушать преподавателя, потом говорила мне...все, больше туда не пойду...При всем при этом все буквы знала в год и семь месяцев...память феноменальная, речь развита прекрасно! Но для школы этого слишком мало... усидчивость на нуле, отвлекаемость колоссальная, соблюдение правил не про нас... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 24 Сен 2012 - 11:26 | |
| А листики рвать? тоже для моторики хорошо,резать бумагу, разбирать старый магнитофон? еще массаж рук делают - может у нее слабые руки? просто обычно дети не любят делать то, что у них не получается, а часто для этого есть причина |
| | | Обутя
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 24 Сен 2012 - 12:42 | |
| - oli пишет:
- Точнее к пластилину интерес был...но только смешать все цвета, например, засунуть в рот, размазать по столу....если рисовать...то просто накалякать, если вырезать, то просто резать бумагу на мелкие части.
Всплыли сразу несколько занятий на ум: 1) а)Размазать пластилин по картинке. Получать объемную картину. б) Размазать пластилин внутри или снаружи контура. 2) Накалякать, залить парафином или воском, нанести черную краску. Пусть все высохнет. А затем процарапывать пером какой-то простой рисунок. При этом снимается слой черной краски, а вот яркие накаляканные штрихи снизу проявляются. Получаются очень живые и яркие картины. 3) Нарезать или нарвать много мелких кусочков цветной бумаги. На белом листе нарисовать контур. Намазать внутри контура густо клеем и посыпать мелкими кусочками. Все процессы проводить сильно хваля ребенка за находчивость, за густое намазывание краской, клеем, за чудесные мелкие клочки бумаги, за крепкие пальчики сильно мажущие пластилином... Вставлять картины в рамы, развешивать по всему дому, сильно хвастаться всем гостям ОБЯЗАТЕЛЬНО... |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 24 Сен 2012 - 19:26 | |
| Меламори, нету И фотика нету Куколка совсем примитивная, шила на палец. Тело из черной пестренькой ткани, два куска в виде треуголника со срезанной верхушкой, головка-два овала белых и два высоких треугольника шапка, ручки совсем простые-трубочка и клубочек синтепона на конце. Набита синтепоном. И все! |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Сен 2012 - 15:29 | |
| Ужас. Оказывается, дети в классе уже освоили 4 вида штриховки. А мой всё красил. И штрихует не фига не правильно! Честно, от заданий по штриховке уже трясёт. Легче самой письму выучить |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Сен 2012 - 15:32 | |
| Штриховка - это подготовка к написанию параллельных палочек Дело очень полезное. Помните, как в "Двух капитанах" отчим выносил мозги Сане, что "Палочки должны быть попендикулярны". |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Сен 2012 - 15:47 | |
| - Янтарь пишет:
Ребенок до 6,5 лет не учился, не занимался, моторика не развита и его бац и в школу - где надо сидеть на уроках, что-то делать. потом еще дома что-то делать, а если еще и не получается Называется дезадаптация, когда ребенок никак не может привыкнуть к школе. Когда например, раньше "играли в школу" и доигрались, ребенок не может понять, что теперь "все по-серьезному". Еще есть дизадаптация, нарушение этой адаптации. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Сен 2012 - 18:26 | |
| Мой сегодня получил хвалебный смайлик, как поощрение за хорошую работу на уроке. И весь его изрисовал. Пририсовал рога, уши, усы, и ручки с ножками. |
| | | |
Страница 15 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |