|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Сен 2012 - 20:34 | |
| ЛИВ, у нас первая часть, страница 20-21 И то, как я поняла, не все справляются. Но уже завтра первая контрольная по математике, а сегодня была "самостоятельная". ?? |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Сен 2012 - 20:38 | |
| Вторая часть, страница 12 из 32 Не знаю, как кто справляется, моя на больничном. Но такая гонка....... А в описании программы (Шармель давала ссылку в другой теме) Школа России - традиционная, стабильная, без спешки. |
|
| |
Rena67
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986, 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Сен 2012 - 20:43 | |
| Доброго всем времени суток! Мой сынишка только пойдет в 1-й класс. Но в большую группу детей его пускать не советуют - "крышу сносит", если больше 4-5 детишек вокруг. Насколько я понимаю, это не только у нас такая ситуация. Неужели никто из родителей не думал о переводе ребенка на семейную форму обучения? Может быть, кто-то уже так обучается? Буду благодарна за информацию. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Сен 2012 - 20:54 | |
| Rena, на форуме очень многие дети обучаются дома. И на семейном, и на домашнем, и индивидуально, и на экстернате. Так что почитайте темы, все можно найти. Но очень многим детям психологи настоятельно не рекомендуют такой вид обучения. Все индивидуально. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Сен 2012 - 21:04 | |
| Девушки, у кого более старшие детки, подскажите, пожалуйста! Если ребёнок проболел и отстал от программы (например, теже прописи) каким образом догоняется? Я думаю, текущее домашнее задание делить пополам, в оставшееся время делать то, что пройдено ранее детьми. Моя утомляема, поэтому вариант сесть и всё, что прошли за неделю написать за один день боюсь, мы сядем на больничный снова... |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Сен 2012 - 21:08 | |
| Делайте полностью текущее д/з, а на выходных понемногу то, что пропустили. А вообще если ребенок не лежит с температурой 38, то лучше узнавать д/з и делать, а не накапливать. Ну и полностью пропущенное д/з делать не обязательно, просто сделать все основное. |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Сен 2012 - 21:17 | |
| Так на выходные тоже задают... Я конечно понимаю, что на выходных больше времени, но это отсутствие отдыха, дополнительная нагрузка, от которой ребь устанет сильно, а когда идет перегруз (кхе-кхе, по трем неделям, проведенным по школьным правилам, она и от обычной устает конкретно) заболевает...... Это уже проверено Сказать, что она сильно болела, не могу. И температуры как таковой не было. Но вот прописи (самый сложный предмет получается ).. Посадила, а у неё глаза слизятся, из носа течёт, простите, на те же самые прописи и куда... и что она напишет... |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Сен 2012 - 21:26 | |
| Лив, если Марина пропущенные буквы умеет писать, то этого вполне достаточно. Главное, чтобы помнила, как буква пишется, каллиграфия никому сейчас не нужна. Если ребенок устает, то можно договориться с неврологом, чтобы врач выписала рекомендацию - один свободный день в неделю. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Сен 2012 - 21:33 | |
| Сурок, спасибо! Вообще, буквы очень туго шли. Но... после болезни (после отдыха ) всё становилось гораздо легче. Ещё логопед очень удивлялся, обычно у детей откат после болезни, а у Марины наоборот подъем. Я на это говорила, что она не просто вылечилась, она еще и отдохнула и силы появились Попробуем. На третьей неделе я договорилась с учителем и сделала среду выходным. Уж больно зашкаливало поведение. В четверг спросила, учитель сказала, спокойнее гораздо, выходной от школы пошел на пользу. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Сен 2012 - 21:37 | |
| Лив, я хожу через день беру домашку-вернее узнаю все что они там проходили - на прошлой недели было сложно - мы не ходили с понедельника, бегали по врачам сдавали анализы для операции, в среду-четверг были в больнице, после больницы, пока был муж дома, сходила в школу и взяла все что они там делали пятницу, субботу.ю воскресенье и понедельник занимались мы с ним и до обеда и после - тем более все основные темы они как раз прошли на прошлой недели -по звукам, составу предложения и тп, сейчас уже проще -делаем текущее потихонечку, но на будущее конечно больше так постараюсь не откладывать на потом - всего 4 дня ничего не делали и завал полный. но у нас еще проблема в украинском - много надо учить - слова, стихи, надоело уже до безумия |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Сен 2012 - 21:41 | |
| У нас кстати в первую-вторую неделю учебы много деток уроки попропускало от усталости по 1-3 дня, сейчас попробуем нормально поучиться - тк до каникул всего 4 недели останется, а потом может раз в 2-3 недели будем по одному дню пропускать - тк очень устает. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Сен 2012 - 21:55 | |
| Лив, если очень много надо дописывать, допишите, раскрасьте сами. :wink1 |
|
| |
Feya
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 26 августа 2005 года
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Сен 2012 - 22:15 | |
| Девочки два дня подряд ходила с сыном на занятия в школу, ребенок вел себя хорошо, сегодня решила сделать себе выходной и посмотреть динамику поведения и опять жалобы. Чувствую я мне придется с ним весь год в школу ходить и заново учиться))) |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Сен 2012 - 22:58 | |
| - гравицапа пишет:
- Лив, если очень много надо дописывать, допишите, раскрасьте сами. :wink1
я так поняла что многие за детьми которые устают раскрашивают и нормально. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Сен 2012 - 23:23 | |
| - Янтарь пишет:
- гравицапа пишет:
я так поняла что многие за детьми которые устают раскрашивают и нормально.
Мы с дочерью штриховали вместе были какие-то безумные штриховки-разукраски. Слава богу у сына этого вообще не было. Они сразу писали. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 7:04 | |
| - Feya пишет:
- Девочки два дня подряд ходила с сыном на занятия в школу, ребенок вел себя хорошо, сегодня решила сделать себе выходной и посмотреть динамику поведения и опять жалобы. Чувствую я мне придется с ним весь год в школу ходить и заново учиться)))
Если это помогает вашему ребенку, то почему нет. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 8:50 | |
| - Цитата :
У нас такая гонка по прописям... Сейчас вторая часть, почти наполовину её прошли (осталось 4 страницы до половины). Сейчас заканчивается сентябрь. Таким макаром все 4 части будут пройдены к середине ноября. А дальше что? Начнется второй класс - Цитата :
- Но уже завтра первая контрольная по математике, а сегодня была "самостоятельная".
- Цитата :
- Так на выходные тоже задают...
Даааа, девочки. А у нас-то ваще курорт, оказывается. По сравнению с вами. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 9:08 | |
| Вспоминаю первый класс старших детей. Особенно сына. Ведь вообще, честно, не сидела. Более того, мы с ним на зимние каникулы уехали в гости к родителям, еще пару недель от учебы прихватили...Всё наверстал, без особых проблем. Никаких правил дома не учили, никаких таблиц умножения... Все сам, все сам... Видимо, жизнь какое-то равновесие восстанавливает сейчас. |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 9:10 | |
| - Янтарь пишет:
- гравицапа пишет:
я так поняла что многие за детьми которые устают раскрашивают и нормально.
ага, я за своим дырки подкрашиваю т.е. раскрасил он сам, а я ему типа объясняю как надо чтоб красиво Лив, чего-то у вас несутся...Наши притормозились. Сегодня "ы" писать будут |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 9:26 | |
| - Меламори пишет:
- Лив, чего-то у вас несутся...Наши притормозились. Сегодня "ы" писать будут
Это точно. А наши еще даже Ы никаких не пишут. Что касается штриховки--я своему помогаю. Сажусь с ним, беру его ручку в свою и так штрихуем. |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 9:42 | |
| - Цитата :
- Что касается штриховки--я своему помогаю. Сажусь с ним, беру его ручку в свою и так штрихуем.
правильно я так Максима учила раскрашивать |
|
| |
КаТёНоК_ГаВ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004г.р., 2007г.р., 2011г.р.
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 12:00 | |
| Да... А у нас не то что "ы", вторую страницу второй части прописей пишут. И то в первой много пропускали - половину рисунков, половину жучков-цветочков-пирамидок. Мой заболел, в понедельник пришла брать задание, так учительница сказала, во вторник начинаем новую часть, надо первую дописать. "Он у вас любит заниматься " Оказалось, 4 странички пыхтел, но сделал |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 15:49 | |
| Сегодня делали математику и грамоту. Математика легко идет, грамота потуже, но тоже по-тихонечку укладывается в голове. Почти весь материал из подготовки, правда мы что-то не успели с ней пройти Прописи решила пока сделать так как получится, что скажет учитель Если скажет, что надо дописать, значит будем выкручиваться (буду усиленно тренироваться писать подчерком 7-летнего ребенка, который первый раз пишет эту букву ) Про курорт.... В параллельном классе "Б" читают на скорость, пишут диктанты, постоянно какие-то проекты (новый стандарт в действии). Та же программа "Школа России" |
|
| |
|