|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 15:51 | |
| - Цитата :
- Лив, чего-то у вас несутся...Наши притормозились. Сегодня "ы" писать будут
Наши на букве "У", правда это еще без сегодняшнего задания.. |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 16:01 | |
| У нас вчера была буква О. по прописям 2 часть. Писать ребенку сложно. Она пытается рисовать.. И еще -- не высыпается. Периодически приходится днем класть спать. И еще младшая мешает делать домашку. Логопед забирает с физкультуры-- злиться. По математике была проверочная работа в проверочных тетрадях. Что там я еще не знаю. Надо ли собираться к врачу? |
|
| |
мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 16:04 | |
| у нас тоже У. Устает, но очевидно нужно еще что нить побегать, попрыгать Будем искать. как только совместить со школой (уроки+доп. занятия) , логопедом, изостудия((( |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 16:08 | |
| - мейхуа пишет:
- у нас тоже У. Устает, но очевидно нужно еще что нить побегать, попрыгать Будем искать. как только совместить со школой (уроки+доп. занятия) , логопедом, изостудия(((
Мы попробовали ИЗО... уроки до 11.00 ИЗО пошли в 12.00 после 1,5 часов ребенок вышел и не смог нормально говорить.. ( Пришлось отказаться. Пусть к школе привыкнет. Пересаживают постоянно. Моя почему-то оказалась сейчас на последней парте. Дома делали то , что еще не прошли. Вопрос: что она делала на математике? |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 16:14 | |
| - Цитата :
- Про курорт....
В параллельном классе "Б" читают на скорость, пишут диктанты, постоянно какие-то проекты (новый стандарт в действии). Та же программа "Школа России" Нашим задают максимум 1 строчку в тетрадке прописать, ну или там картинку раскрасить по окружайке. И то не каждый день. На выходные не задают - сказали, низзя, не положено. Да, только с октября будет в день по 4 урока, весь сентябрь было по 3. Еще ни разу не было ни ИЗО, ни труда, ни физ-ры, ни музыки. Причем у нас тоже новый образовательный стандарт в действии. Двойные какие-то нынче стандарты |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 16:17 | |
| - Терновый куст пишет:
-
- Цитата :
- Про курорт....
В параллельном классе "Б" читают на скорость, пишут диктанты, постоянно какие-то проекты (новый стандарт в действии). Та же программа "Школа России" Нашим задают максимум 1 строчку в тетрадке прописать, ну или там картинку раскрасить по окружайке. И то не каждый день. На выходные не задают - сказали, низзя, не положено. Да, только с октября будет в день по 4 урока, весь сентябрь было по 3. Еще ни разу не было ни ИЗО, ни труда, ни физ-ры, ни музыки.
Причем у нас тоже новый образовательный стандарт в действии. Двойные какие-то нынче стандарты У нас 1 Б, 1 А -- заслуженная учительница.. 7 строчек писать каждый день в обычных тетрадях! Стоят дети около двери в наказание. 1Б-- было одно рисование, две физ-ры, одни попугаи ( деньги сдавали отдельно) |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 16:19 | |
| Узнала сегодняшнее задание по прописям и упала: 13 и 14 страницы они написали в классе, на дом 15 и 16 Буквы там уже пошли "н" и "с" |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 16:23 | |
| А я и прописи-то у своей не вижу. Учительница держит у себя, выдает только на уроке. Бережет, видать, родительские нервы |
|
| |
мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 16:25 | |
| не могу отказаться от Изо, так как все время в школе требуют рисование как дом. задание (по окружайке, по азбуке и тд.) рисовать не умеет вообще((( пока школа до 11.30, потом домой, и 14.00 рисование (недалеко шагом 1о мин) и там максимум 40-50 минут с переменкой, другие дети еще остаются на минут на 40, моего преподаватель отпускает. но с октября будут в школе все новые доп. занятия до 13.30. Мы записались на 2 только (то есть 3 доп. урока): РПС потому как все записались, весь класс,и на "золотые ручки" - это желание ребенка. Учительнице я сказала, что посещать будем по мере возможности. А нужно побегать, попрыгать. потанцевать. НО никак по времени не подходит, а возить далеко нет смысла. Уроки: каждый день мин. (по желанию можно больше) 6-7 строчек письмо, математика 1-2 стр, Чтение (мы не делаем почти, читает хорошо), ну и там окружайка когда, есть, там вообще ужас((((( |
|
| |
мейхуа
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 16:28 | |
| у нас в понедельник был поход, вместо уроков))))) Ребенок в восторге, Сегодня сказали, что 10 числа вместо уроков едем в ботанический сад)) |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 16:57 | |
| - Цитата :
- У нас вчера была буква О.
по прописям 2 часть. наверно, у Горецкого вся первая часть это раскраски и крючки=-палочки? |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 19:03 | |
| - Терновый куст пишет:
- А я и прописи-то у своей не вижу. Учительница держит у себя, выдает только на уроке. Бережет, видать, родительские нервы
У нас в одном из классов нашей параллели тоже так. В нашем классе--наоборот--на выходные прописи изымаются и проверяются. Мой, по-моему, на уроках ни черта не делает, т.к. разворот пишем и штрихуем дома. Полностью. Хотя надо доделывать недоделанное в классе. А так--задание на завтра Прописи: стр. 21-22 Математику не задали, т.к была контрольная Обучение грамоте--составить рассказ по картинке. По окружающему задание не записал, только буква с., а номер страницы остался на доске Со следующей недели постепенно будут вводить эту самую внеурочную нагрузку. По понедельникам 5 уроком информатика По вторникам будут ходить в ближний дом пионеров на ритмику и хор Смотрите: нас тут как минимум пяток мам первоклашек и у всех все по разному. Какие стандарты? Кто ими занимается? Что СИЕ вообще значит? Я-то всегда думала, что стандарт--это когда у всех одинаково (как в ссср :-)) |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 19:08 | |
| Видимо, каждая школа в рамках одной программы имеет какую-то вариативность Лив, я посмотрела прописи Горецкого. Да, первая - палочки-крючочки. Но только не нравится в этих прописях, как учат писать буквы. Потом сканы нашей выложу |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 19:13 | |
| У нас на всех учебниках написано: "Стандарты второго поколения". Что это за стандарты такие, кто их вообще-то видел? В школе это преподносится как нечто передовое и супер-пупер-продвинутое. По факту никакой продвинутости пока не вижу... мутненькая такая програмка, мягко говоря... |
|
| |
Меламори
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 19:31 | |
| О! Ого-го! Меламори, по-моему, очень красивенькие буквы |
|
| |
Меламори
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 19:35 | |
| - Цитата :
- Смотрите: нас тут как минимум пяток мам первоклашек и у всех все по разному.
У нас в одной школе по одной программе "Школа России" (3 первых класса по ней занимаются) всё по-разному. Всё зависит от учителя. + прописи (меня на них переклинило ) я как минимум двух авторов насчитала в одной программе. Мэл, ваши прописи мне больше нравятся. Там хоть учат, можно обвести вслед за авторами и попробовать самим до конца строчки. Только предложения |
|
| |
мейхуа
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 19:37 | |
| у моего вроде и буквы ничего, но крупноваты и без наклона воообще, но и то ладно, сам пишет хоть. Каждый день, новые открытия: вечером письмо делать не надо, надо днем. Сегодня говорю, вечером будем дома сидеть, доделаешь письмо вечером. Отвечает "нет вечером нельзя". Сегодня понял, почему нужно помыть руки с мылом, а потом уже писать... и так каждый день У нас прописи Узорова, Нефедова. хотели Горецкого, но их не купили. Там вообще никаких сюсей пусей, сразу палки, крючки, буквы. Разные в разных классах |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Меламори
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 20:29 | |
| это слова разделено на склады (не путать со слогами, слоги состоят из складов. Склад - это либо открытый слог, либо просто буква. Например, ОКНО = О(квадрат)-К(квадрат) - НО(прямоугольник, разделенный по диагонали, сверху гласный). Пока отмечают только гласные, т.к. типа согласные они еще не проходили, потом будут и согласные закрашивать. Я учила в школе именно так по прописям Горецкого |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 20:38 | |
| Да.. у нас таких прописей пока нет Хотя писала много. Но все по своему.. почему-то |
|
| |
Меламори
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Сен 2012 - 21:31 | |
| у меня в школе были такие прямоугольники пополам раскрашенные, а у Артема по другому - гласная точка. глухая согласная черточка, звонкая - две черточки - вобщем удобнее . буква А мне наша тоже больше нравится - точно такая же как Л прописная, только черточка посередине-проще писать чем с петелькой. те с др буквой соединяется не петелькой, а правой ножкой -точно так же как Л. сегодня опять начали заниматься у логопеда - собиралась на следующей недели начать, но надо было у педиатра брать справку в школу - а у нее в очереди вечно по пол часа сидеть, поэтому что бы не сидел в очереди с чихающими детьми отправила его заниматься к логопеду, а сама за это время взяла справку - чуть задержалась и они на 5 мин дольше позанимались. |
|
| |
|