|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 9 Окт 2012 - 15:53 | |
| - Сихома пишет:
- Меланхолия, конечно не хорошо наверно, что именно такие ассоциации, но у ребенка работает мышление и воображение.
Сихома, утешили =) |
|
| |
motopopa
География : Россия, МО,г.Люберцы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.08.2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 9 Окт 2012 - 15:54 | |
| - СолнцеЗолотистое пишет:
- Причем на воппрос что творит ребенок - молчиит и не отвечает . Говорит что срывает уроки. Была у психолога - психолог сказала что не всегда слышит учителя - но потом включается и адекватно отвечает на вопросы, может встать постоять и сесть обратно . Прошу посадить на первую парту - крвает головой - да-да , конечно . Но ребенок так и сидит на последней парте
Налицо неумение или нежелание педагога работать с такими детьми. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 9 Окт 2012 - 16:00 | |
| - motopopa пишет:
- Ну а чего разные ники везде заводить?
у меня тоже почти 10 лет был везде один почтовый ящик и ник от названия ящика, пока год назад не внесла ник в гугл и узнала о себе много интересного - и возраст и работу и сколько ребенку лет и его имя, теперь у меня несколько ящиков, разные ники, правда сижу в основном только на этом форуме и на севфоруме на совместных покупках. |
|
| |
СолнцеЗолотистое
География : Удмуртия Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 9 Окт 2012 - 16:08 | |
| - motopopa пишет:
, напишите заявление о переводе со всем, что вы озвучили. Учебы при таком отношении учителя к проблемам вашего ребенка не будет. Только затюкает она его. Я своего 26 сентября перевела к другому учителю. При том, что в нашем первом классе детей было изначально меньше, чем у других педагогов. Сейчас проблемы все те же, но отношение к ним учителя другое. Защищайте права своего ребенка, почитайте закон об образовании, директору поцитируйте немного из него. Удачи Вам! закон я знаю и своими записями она нарушает права ребенка. Опеку что ли на нее натравить |
|
| |
motopopa
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 9 Окт 2012 - 16:17 | |
| закон я знаю и своими записями она нарушает права ребенка. Опеку что ли на нее натравить [/quote] Да на неё много кого можно натравить, вопросов нет. Ну выговор ей влепят, уволят, лишат премии, посадят - что с того? Вашему ребенку комфортнее в школе от этого станет? Или Вам полегчает? На мой глубоко личный взгляд нужно постараться помочь ребенку так, чтобы школа осталась с Вами в более-менее благоприятно-сотруднических отношениях. Директору весь геморрой с вашим отмщением педагогу точно попортит крови и дальнейшие Ваши с ней отношения могут сложиться не лучшим образом. А так то да, наша первая учительница додумалась сходить в поликлинику нашу и выколотить из завюотделением справку о состоянии моего ребенка с выпиской из записей невропатолога. По ним обеим просто иссохлась прокуратура вместе с судом. Тут смотя какая цельс тоит. У всех разная. В любом случае сил Вам и терпения. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 9 Окт 2012 - 16:21 | |
| - motopopa пишет:
А так то да, наша первая учительница додумалась сходить в поликлинику нашу и выколотить из завюотделением справку о состоянии моего ребенка с выпиской из записей невропатолога. По ним обеим просто иссохлась прокуратура вместе с судом. Тут смотя какая цельс тоит. У всех разная. В любом случае сил Вам и терпения. Я не просто в шоке, я в полном ауте!!!! Это в Люберцах такая ситуация???? |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 9 Окт 2012 - 17:00 | |
| Всяко бывает наша первая не зная нашего диагноза просто громко ( на всю школу) рассказывает, что у моего психический диагноз. Все привыкли к столь странной тете. Мне по-первах рвать и метать хотелось, а теперь понимаю, если бы сорвалась, то это ко мне и ребенку отношение было бы плохое, а тетя была бы в шоколаде. Солнце, учитель явно не желает работать с вашим ребенком. Я бы перевела, от греха подальше. Или, вообще, годик дома подержала. |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 9 Окт 2012 - 18:00 | |
| Буква Ы вчера 40 минут наездов на меня... пока я не сказала , что Ы=6+1 не отрывая руки.. как мне письмо надоело. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 9 Окт 2012 - 19:16 | |
| - малёк пишет:
- О-о-о, до сих пор как страшный сон вспоминаю стихотворение в 1 классе:
Яблоко спелое, красное, сладкое,
Яблоко хрусткое, с кожицей гладкою.
Яблоко я пополам разломлю,
Яблоко с другом своим разделю. Моему речевому ребенку, да еще у которого понятие рифмы отсутствует начисто, причем до сих пор, первые две строчки этого стихотворение было выучить просто не под силу. Ревели оба . Мы с дитём кучу подобных стихов у логопеда в свое время выучили. Вспоминаю с содроганием. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 9 Окт 2012 - 19:20 | |
| Совет Сихомы пришелся сегодня очень кстати. Ребенок подхватил игру с придумыванием слов, и мы вместе с десяток сочинили. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 9 Окт 2012 - 19:54 | |
| Ой, Мотопопа появилась! Как давно Вас не было У нас с прошлой пятницы в классе новенький мальчик и теперь детей по списку 29 человек |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 9 Окт 2012 - 20:30 | |
| - малёк пишет:
Яблоко хрусткое, с кожицей гладкою.
Яблоко я пополам разломлю,
Яблоко с другом своим разделю.[/center]
А как яблоко можно разломить пополам? |
|
| |
СолнцеЗолотистое
География : Удмуртия Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 9 Окт 2012 - 21:06 | |
| Обутя я его и так годик дома держала - ему 8 в октябре будет ,дальше некуда. А на каком основании поликлиника выдает диагнозы и карты третьим лицам ???? Это же противозаконно ? motopopa ребенку может комфортнее в этой школе и не станет - всегда можно в другую школу перевести . Но я просто не знаю что делать . Потому и написала - мой пост - это пока мысли вслух. У вас ведь такие же детки и вы справляетесь с такими ситуациями . Ну а для чего она взяла класс - если не хочет работать и просто орет на детей ? И да - есть способ воздействия через министерство образования и вылетит эта завуч с выговором , и школу потрясут основательно. Это крайний вариант . Я почти месяц через день хожу и разговариваю- уговариваю эту педагогиню Блин да мой ребенок не идеален - но не хочет она к детям подход искать и платят ей мало - дак иди на рынок, завод . Мест рабочих много. нафига из меня дуру делать то ? |
|
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| |
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 9 Окт 2012 - 22:44 | |
| - ЛИВ пишет:
У нас с прошлой пятницы в классе новенький мальчик и теперь детей по списку 29 человек Ура!У нас тоже 29.А всё гороскоп виноват ящитаю)) |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 9:12 | |
| - Твиксик пишет:
- Буква Ы вчера 40 минут наездов на меня... пока я не сказала , что Ы=6+1 не отрывая руки..
как мне письмо надоело. Твиксик, а в классе дочь тоже не хочет работать, или только дома? Тут какой совет? Спокойствие, и только спокойствие. Я себя ловлю на том, что вовремя совместного приготовления уроков у меня начинается какая-то разновидность психоза: начинаю требовать, чтоб писал, как в образце а вчера посмотрела на себя со стороны и поняла, "так нельзя", эдак всё желание отобью у ребенка. Ведь пишет, старается, а мне мало--я еще зужу, что "плохо", "криво", "что за ерунду написал"...короче, я решила, увижу, что ему трудно, буду просто с ним вместе писать. Главное--ни слова упрека, это должно быть нашим родительским девизом :-) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 9:15 | |
| Учительница вчера сказала, что поскольку не успеваем с прописями, то чтение с детьми она пока заниматься не будет. Сказала буквально: читайте сами с детьми дома. Дети у вас все читающие, вот и читайте дома как можно больше, и учите задавать вопросы к прочитанному |
|
| |
motopopa
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 9:48 | |
| - mysmart пишет:
- motopopa пишет:
А так то да, наша первая учительница додумалась сходить в поликлинику нашу и выколотить из завюотделением справку о состоянии моего ребенка с выпиской из записей невропатолога. По ним обеим просто иссохлась прокуратура вместе с судом. Тут смотя какая цельс тоит. У всех разная. В любом случае сил Вам и терпения. Я не просто в шоке, я в полном ауте!!!! Это в Люберцах такая ситуация???? да-да, лицей № 12 на Воинов-Интернационалистов, педагог Мазан С.И., зав.отделением в поликлинике близлежащей Лариса Владимировна, фамилия то ли Чернявская, то ли Черных - не записала я. Зав.поликлиникой передо мной извинилась я сочла это достаточным. Это было, в принципе, мне на руку, потому как директор лицея, поняв, что наворотила учитель, посчитала правильным не обострять со мной отношения, а тихо перевести ребенка в другой класс. Я дала понять и в поликлинике и в лицее, что я с ними ругаться не намерена, пока моему ребенку делают хорошо изо всех сил. Как только начнутся обструкции - я перейду к военным действиям. Назвала места, куда могу пойти. Родители с нетематическими детьми учителем довольны. Она знания даёт, но неудобных детей ей не надо. В 60 лет, может, уже тяжело с ними работать. Я её не осуждаю, но моего ребенка рядом с ней быть не должно. Она нашла его слабые места, доводила до истерик, не помогала в трудных для него ситуациях (не успел, не услышал и.т.д). Я ходила 4 полных дня в школу, сидела и на уроках и в корридоре - ни одной "истерики" и "неадеквата" в эти дни не было. Слава вселенной, эту ситуацию мы пережили. Она не первая и не последняя. Нас кхм-кхм, а мы крепчаем :wink1 |
|
| |
motopopa
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 9:54 | |
| - ЛИВ пишет:
- Ой, Мотопопа появилась! Как давно Вас не было
У нас с прошлой пятницы в классе новенький мальчик и теперь детей по списку 29 человек Добрый день! Я тоже рада всех тут видеть! Форум - палочка-выручалачка: пока всё тихо-спокойно и идет по накатанной, вроде и чего ходить А тут вот 1 раз в 1 класс и опять ситуация "новый педагог в шоке от ребенка". Ну пережили частично. Опять хожу на форум, как на работу. Читаю, читаю, читаю и иногда пишу)))) Я своего перевела из класса с 25 учениками в класс, где мой стал 28-ым. А вариантов нет. Все школы в округе переполнены. Только в частную идти, но на повестке дня и ближайшие 15 лет выплата ипотеки, не до частной школы Как ваши успехи в школе? |
|
| |
motopopa
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 10:05 | |
| - СолнцеЗолотистое пишет:
- Обутя я его и так годик дома держала - ему 8 в октябре будет ,дальше некуда.
А на каком основании поликлиника выдает диагнозы и карты третьим лицам ???? Это же противозаконно ? motopopa ребенку может комфортнее в этой школе и не станет - всегда можно в другую школу перевести . Но я просто не знаю что делать . Потому и написала - мой пост - это пока мысли вслух. У вас ведь такие же детки и вы справляетесь с такими ситуациями . Ну а для чего она взяла класс - если не хочет работать и просто орет на детей ? И да - есть способ воздействия через министерство образования и вылетит эта завуч с выговором , и школу потрясут основательно. Это крайний вариант . Я почти месяц через день хожу и разговариваю- уговариваю эту педагогиню Блин да мой ребенок не идеален - но не хочет она к детям подход искать и платят ей мало - дак иди на рынок, завод . Мест рабочих много. нафига из меня дуру делать то ? Про основание выдачи этой справки - отдельная тема! Я у неё тоже про основание спрашивала, она мне ничего вразумительного родить так и не смогла. Я её спросила откель она знает, что эта тётя - учитель моего ребенка в классе, может она педофилка какая или маньячка? Грю, она к вам с официальным запросом из уполномоченного органа пришла? Хоть паспорт вы у неё посмотрели? В ответ она сначала оправдывалась, что школа имеет право знать и тэдэ, на что я ей сказала "Конечно, ровно в объеме карты формы 026-У, не более. Тут она, постепенно осознавая глубину своей дурости, стала причитать, что вероятно ошиблась,, потом пошла в атаку - "ну увольте меня, увольте!". Ну и так далее. Никаких оснований, короче говоря, не было. Насчет "нафига делать из меня дуру?" - а это у чиновников вообще стиль поведения с людьми. Знаете у Райкина была миниатюра "А давайте запустим "дурочку"!". Ну и тут так, а вдруг Вы действительно дурочка и с Вами этот номер проканает. Я опыт по общению с чиновниками от образования сама зарабатывала, с детским садом до суда дошла, когда сыну 2 года было. Исходя из опыта даю вам совет - переводите. А уж прислушиваться или нет - Вы сами решайте. Решение должно вызреть у каждого своё. Трудно нашим детям. Не понимают их и не хотят понимать. И напрягаться не хотят. Всем они мешают. Ну а нам только и остается зубы отращивать |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 10:19 | |
| По идее, в поликлинику любой может прийти и взять любую интересующую его карту. В нашем городе так, по крайней мере. Тётенькам в регистратуре глубоко начхать, кто вы ребенку. Пришла, назвала фамилию, адрес, год рождения--и вот тебе карта. У нас ведь нет такого, чтоб карту выдавали по паспорту, к примеру. Я поэтому все детские карты дома держу. У меня была подобная ситуация со школьной медкартой среднего сына, из-за того, что я не делаю ему Манту. За моей спиной школьный врач переправила карту в тубдиспансер, и туда такого понавписали! Прокуратура нарушений не выявила (такие подтасовки очень сложно доказывать, и школьная медкарта, по-моему, является собственностью школы). А вот если вы храните медкарту на руках, да еще самостоятельно сброшюровали ее--то по закону--это ваша собственность, а не поликлиники (так опытные мамки пишут). Что касается доступа к информации медицинского характера--то никто из нас в этом смысле вообще не защищен у нас. Поликлиника может сказать, что у них карту вообще выкрали. А тот, кто залез в медкарту--будет ве отрицать, и доказать обратное очень сложно. ХРАНИТЕ ВАШИ МЕДКАРТЫ НА РУКАХ! |
|
| |
motopopa
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 11:47 | |
| В нашей поликлинике карты на руки не выдают, из регистратуры разносят по кабинетам. |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 16:44 | |
| - фея Розабельверда пишет:
Ура!У нас тоже 29.А всё гороскоп виноват ящитаю)) Позитивка, у нас в мае на собрании было 25, радовались. За лето стало 27 - охали. Ещё один ребёнок пришёл 30 августа. Теперь ждём 30-ую девочку , потому как сейчас 15 мальчиков и 14 девочек. |
|
| |
|