|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 16:49 | |
| - Цитата :
- Учительница вчера сказала, что поскольку не успеваем с прописями
В наших школах, Меланхолия, прописи видимо самый главный предмет : нашим осталось 3 страницы до конца второй части (из 4-ых) Мы (именно мы, потому как теперь строчку она пишет, строчку с моей рукой) откровенно не успеваем. Но уже и пофиг |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 17:11 | |
| С письмом каждый день битва.В тетрадях грязь,буквы какие-то виновато-слепленные старушки.((( |
|
| |
СолнцеЗолотистое
География : Удмуртия Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 18:06 | |
| А манту же не является обязательной? мы ее тоже уже года полтора не ставим - потолму как если не пропить перед манту антигистами 2-3 дня, то идет аллергическая реакция. А предупреждали меня утром в день прививки. Я рада что у меня хотя бы пишет аккуратно - мелкая моторика развита) |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 18:13 | |
| Фей, держись, первый класс самый трудный. А у тебя Сенюк - рисующий деть или нет? Любит? Мой ни под каким видом в руки карандаш не брал. Вот и каляки до сих пор, еще зеркалит, не соблюдает строчки и т.п. Дисграфия поперла махровая. Занимаемся дополнительно. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 18:13 | |
| - СолнцеЗолотистое пишет:
- А манту же не является обязательной? мы ее тоже уже года полтора не ставим - потолму как если не пропить перед манту антигистами 2-3 дня, то идет аллергическая реакция. А предупреждали меня утром в день прививки.
Конечно, не является. Но крови из меня пью через эту манту литрами. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 18:15 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- С письмом каждый день битва.В тетрадях грязь,буквы какие-то виновато-слепленные старушки.(((
Бедные дети наши Я сейчас зарыдаю |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 18:18 | |
| Не рыдай, Меланхолия! Ну, грязь, ну криво-косо.... И что? Не надо близко к сердцу принимать ети ПЕРВЫЕ буквы. Научатся писать ВСЕ. Обещаю. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 18:50 | |
| У меня у самой почерк ужас.Ну я им редко пользуюсь,от руки писать много не приходится. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 18:53 | |
| - Смурфик пишет:
- А у тебя Сенюк - рисующий деть или нет? Любит?
Ну ты сказанула:-) Сенюк вообще нерисующий ни под каким видом.Не могёт,сколько не бились.Зато читать-болтать хорошо может. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 18:57 | |
| - Смурфик пишет:
- Фей, держись, первый класс самый трудный. А у тебя Сенюк - рисующий деть или нет? Любит? Мой ни под каким видом в руки карандаш не брал. Вот и каляки до сих пор, еще зеркалит, не соблюдает строчки и т.п. Дисграфия поперла махровая.
Занимаемся дополнительно. Смурф, никакой связи. Мой Сенюк ( ) не рисующий ни разу и никогда, - дисграфик, но с каллиграфическим почерком, и старший - тоже не рисовальщик ни разу, тот патологически грамотный с каракульками вместо букавок. |
|
| |
фея Розабельверда
| |
| |
гравицапа
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 20:21 | |
| - Цитата :
- мелкая моторика развита)
Мелкая моторика замечательно развита. И рисует хорошо, и вырезает замечательно, а лепить... тут такую белку из Ледникового периода слепила как настоящая Результат: прописи ужас-ужас Ей сами элементы букв видимо очень трудно даются... Хотя буквы выучила незаметно для меня где-то в районе 4,5 лет.. Но даже, когда пишет печатными и то спрашивает как пишется , ищет сама в тексте на странице её... Так что правильно говорит Гравицапа , бывает всё. |
|
| |
СолнцеЗолотистое
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 20:31 | |
| у меня хорошие новости Вчера я я ходила к учителю и пыталась культурно выспросить - как и что . эта мадама мне заявила что у нее 25 детей и она не обязана ничем моему ребенку , и вообще ей за них мало платят . потом развернулась и ушла не попрошавшись. Вчера я к директору не попала. И пошла в школу сегодня . прям с утра. К директору я так и не попала, торопилась на работу и ждать не могла - но за то поговорила с секретарем . Пересказала наш разговор с учителем и пообещала отнести дневник с записями учителя в отдел опеки. Потом еще с психологом пообщалась . Вобщем нажадловалась на нее по полной. и попросила перевести в другой класс так как мадам меня не устраивает в качестве учителя. В итоге мне сейчас детеныш рассказывает , что учительница его на первую парту посадила. И в дневники каким то образом записано дом. задание. до этого она упиралась что не успевает его туда записывать. а мелкий приходит домой и не помнит , что им задавали . Ну что сказать - мон поражон. ну неужели для того что бы учительница поняла и сделала что то - надо идти вот на такие меры и угрожать ? |
|
| |
СолнцеЗолотистое
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 20:34 | |
| - ЛИВ пишет:
Результат: прописи ужас-ужас Ей сами элементы букв видимо очень трудно даются... Так что правильно говорит Гравицапа , бывает всё. ну у нас конечно не идеально - но смотрю в тетради одноклассников мой умничка просто ))) сегодня пришла с работы - а Кирюха хвастается - им стих задали учить , выучил . правда слово непонятное было - КУБАРЕМ . |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 21:42 | |
| [quote="ЛИВ"] - Цитата :
- Мелкая моторика замечательно развита.
Кстати, у моего тоже. Причем с младенчества. =) Мои аномальные дети противоречат, к примеру правилу "развивайте моторику и дети рано заговорят". У дочери моторика всегда была (и есть) отвратительная. В раннем детстве ставили левосторонний парез. Тремор долго не проходил. Заговорила в полтора года, предложениями. Младший--с прекрасной моторикой. Заговорил поздно, так себе, без логопеда не обошлось, и посейчас занимается... |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 22:18 | |
| - Melancholia пишет:
Мои аномальные дети противоречат, к примеру правилу "развивайте моторику и дети рано заговорят". У дочери моторика всегда была (и есть) отвратительная. В раннем детстве ставили левосторонний парез. Тремор долго не проходил. Заговорила в полтора года, предложениями. Младший--с прекрасной моторикой. Заговорил поздно, так себе, без логопеда не обошлось, и посейчас занимается... Чёртишто)) |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 10 Окт 2012 - 23:30 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- Melancholia пишет:
Мои аномальные дети противоречат, к примеру правилу "развивайте моторику и дети рано заговорят". У дочери моторика всегда была (и есть) отвратительная. В раннем детстве ставили левосторонний парез. Тремор долго не проходил. Заговорила в полтора года, предложениями. Младший--с прекрасной моторикой. Заговорил поздно, так себе, без логопеда не обошлось, и посейчас занимается... Чёртишто)) На наших детях природа развлекается. |
|
| |
Гленн и Роксана
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 11 Окт 2012 - 8:47 | |
| - гравицапа пишет:
- Melancholia пишет:
- фея Розабельверда пишет:
- С письмом каждый день битва.В тетрадях грязь,буквы какие-то виновато-слепленные старушки.(((
Бедные дети наши Я сейчас зарыдаю Лучше сохраните эти тетради, что бы потом умиляться Меня мои прописи сейчас так успокаивают, так успокаивают. КОШМАР, что было. И ничего, жива-здорова, не без образования :wink1 Сегодня учились букву "в" маленькую писать сначала поругались, потом договорились, что в - это "р" сверху и "о" снизу. Меня выгнали из комнаты, чтобы не мешалась со своими "криво", что-то делал 15 минут, потом сложил все в портфель, показывать отказывается. Да на здоровье. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 11 Окт 2012 - 8:47 | |
| - Melancholia пишет:
- Причем с младенчества. =)
Мои аномальные дети противоречат, к примеру правилу "развивайте моторику и дети рано заговорят".
Да-да-да! В 2,5 года собирала бусинки на ниточку, в 3 года - ОНР 2. |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 11 Окт 2012 - 10:27 | |
| Выдали вчера учебник по физкультуре для начальной школы. Муж, подхихикивая, сказал, что "налицо пропаганда гомосексуальзЬма", так как на обложке изображены три бегущих голых мужука |
|
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
|