|
|
Автор | Сообщение |
---|
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 4 Май 2010 - 22:49 | |
| - julia.vir пишет:
- Вредина
разрешили ему жечь в нашем присутствии ... вот что я понимаю под контролируемым руслом .... вообщем в четверг пойдём в психологу , может что скажет ... как же нам быть с огнём Тематический устроил пожар на поле - поджег сухую траву, да, лет в 8 или 9. Тушили всей большой семьей. Сгорел только велосипед сынов, пара резиновых сапог... И никакого психолога уже не надо было, чтобы сыну захотелось жечь. Юлия, неужели вы и впредь собираетесь позволять сыну жечь огонь? Неужели мальчик не испугался огня? Вашей реакции, наконец? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 4 Май 2010 - 22:52 | |
| Вроде Юлия ему запретила жечь костры. Но пацан не понимает - Цитата :
- я в шоке от этой ситуации ещё и потому что сын не понимает слова нельзя
... после этого ему было сказано что нельзя разжигать костры , а он обиделся, ему то хочется костёр |
|
| |
АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 4 Май 2010 - 22:53 | |
| Ой, девочки, читаю про огонь, и страшно. У нас все впереди. Но моя мама в 60 лет - хлебом не корми, дай что-нибудь сжечь, не шучу. И не переубедить. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 4 Май 2010 - 22:57 | |
| Антония, желание сжечь что-то из ненужного и устроить пожар - несколько разные вещи. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 4 Май 2010 - 23:01 | |
| Кроме того, существуют абсолютные запреты на костер - Закон такой - в ветер огня не жечь, в сухое время рядом в лесом, в лесу - не жечь! Тем более ребенку! |
|
| |
АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 4 Май 2010 - 23:24 | |
| Моя мам прошлым летом чуть дачный поселок не сожгла, ветер был. Она каждые выходные на даче сжигает, нет такой необходимости. И ее не останавливало то, что у внука может быть приступ от дыма. Хотела в городе контейнеры поджечь, которые долго не вывозили, я пугала ее штрафом. В остальном - вполне адекватная женщина, руководитель, разве что излишне авторитарна... |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 5 Май 2010 - 5:36 | |
| - Бирма пишет:
- Юлия, какой может быть "следующий раз"? Вы должны были использовать этот случай, чтобы донести до ребенка - вот именно поэтому и НЕЛЬЗЯ жечь костры, огонь - не игрушка! Кто-то по его неострожности лишился домиков (не важно, что дешевые - для каких-нибудь пенсионеров их потеря могла стать настоящей трагедией), могли сгореть люди (вдруг в них кто-то был бы), мог сгореть он сам... За поджог даже могут посадить в тюрьму... Я не знаю, что там вам психолог скажет - психологи тоже люди и тоже могут ошибаться...
Мое мнение - вам нужно категорически, насовсем прекратить эти "развлечения" с огнем. Не разжигать с ним костры, не держать в доме спичек и зажигалок. Если никакие доводы не действуют, и этот случай его не напугал и ничему не научил - значит, надо идти к психиатру и лечить его.
Ну сами напугайтесь, наконец! ну я уже не знаю как и писать тооооооо он жгёт без нас ..... он в прошлый понедельник из школы пол куртки принёс и туфли подпалённые ..... врачь знакомая посоветовала идти пряма к психиатору , а я боюсь , знаю просто к какой тётеньке попадём (не понравилась она мне в прошлый раз ) какая то тётка уже хотела повесить на него костёр в черте города , типа он разжог ... я во первых обяснила ей что спичек у ребёнка нет , на что она заявила что он и украсть их мог .... потом я попыталась выяснить с кем же я разговариваю, но представлятся она отказалась .... после этого звонка ребёнка одного на улицу не выпускаем вот и получается - что катастрофа полная .... , почему нет плачущего смайла |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 5 Май 2010 - 8:12 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Тематический устроил пожар на поле - поджег сухую траву, да, лет в 8 или 9. Тушили всей большой семьей. Сгорел только велосипед сынов, пара резиновых сапог... И никакого психолога уже не надо было, чтобы сыну захотелось жечь. Юлия, неужели вы и впредь собираетесь позволять сыну жечь огонь? Неужели мальчик не испугался огня? Вашей реакции, наконец?
+мульен. Мой младший брат устроил костер на полу в квартире в свои 7 лет - играл в индейцев, спалил угол дивана, занавеску, половину паркета. Я заливаю4и все это, затопила соседей. Родители ТАК поговорили с нами, 4то на всю жизнь запомнили и отбили охоту к кострам |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 5 Май 2010 - 9:34 | |
| я не знаю , может дети у меня какие неправильные ... для них почему то это прицип не работае ,причина-следствие ... к примеру дочке одно время нельзя было шоколад (рвало буквально от 3 конфет) но это не мсешало ей требовать купить ей шоколадку , что бабушки и делали |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 5 Май 2010 - 9:45 | |
| Требовать можно - полу4ить нельзя. И тогда требования сойдут на нет, 4ерез некоторое время. Только надо жестко этого придерживаться, в первую о4ередь взрослым. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 5 Май 2010 - 9:48 | |
| - Цитата :
- врачь знакомая посоветовала идти пряма к
психиатору Ну, видимо, так... Если парень пожара не испугался - то это действительно странно |
|
| |
Бирма
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 5 Май 2010 - 11:24 | |
| - julia.vir пишет:
- костёр на даче будет , по осени точно , так как есть такие вещи которые только сжигать, к примеру ботву от помидоров и больные ветки кустов там ....
вы же к осени уже будете в Краснодаре, разве нет? Ботву на даче сожгут без вас... кстати, в Краснодарском крае-то климат засушливый, а к своим дачам местное население относится весьма трепетно... не приведи господь... |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 5 Май 2010 - 11:24 | |
| А дите и не виновато. Просто жечь костры надо уметь, а это не каждый взрослый может. нельзя даже на секунду оставлять костер на ребенка. И , предже даже, чем дрова собирать--налить и поставить рядом несколько ведер воды, чтоб чуть что--быстро все загасить. И сам костер разводить в яме специально вырытой, а не на поверхности где попало. и да, при ветре не жечь никогда. А запрет ничего не даст, будет только хуже. Надо учить ребенка жечь правильно и глаз с него не спускать, вот и все. |
|
| |
Бирма
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 5 Май 2010 - 11:39 | |
| - julia.vir пишет:
- я не знаю , может дети у меня какие неправильные ...
для них почему то это прицип не работае ,причина-следствие ... к примеру дочке одно время нельзя было шоколад (рвало буквально от 3 конфет) но это не мсешало ей требовать купить ей шоколадку , что бабушки и делали это не дети, это бабушки у вас неправильные. Это у них (и у вас, простите) плохо работает принцип причина-следствие. Ну как можно давать и позволять детям то, что им категорически противопоказано? От конфет вырвет. От огня может случиться пожар. Вы ведь сами не позволяете установить эту связь, опять давая шоколад или снова позволяя играть с огнем, невзирая на последствия. Нелл, учить мальчишек правильно зажигать костры нужно, но это не тот случай, нмв. Ведь и врач уже посоветовал идти к психиатру, но Юлия боится тетки-психиатра больше, чем возможных последствий пиромании... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 5 Май 2010 - 11:42 | |
| Моя мама внуков учила жечь спички. Делали они это в ванной, чтоб, если что - сразу вода рядом. Маленькие совсем были. Зато деть давно умеет и плиту газовую включить. Со второго класса сам обед себе грел. Костер надо учить жечь - это Nell правильно говорит. Объяснить правила безопасности, чтобы ничего не случилось. Вот, мой сейчас говорит - яму небольшую выкопать, кирпичи вокруг положить. Убрать подальше весь сушняк и траву. Потом сложить аккуратненько дрова шалашиком - и только тогда зажигать. Запомнил! А еще - ведро воды рядом должно стоять. И, конечно, взрослые рядом должны быть, глаз не спускать. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 5 Май 2010 - 14:02 | |
| яму не копали так как жгём на дороге , эта яма потом кому то боком выйдет ... кирпичи тоже не ставим в виду отсутствия - много чего с дачи украли (вагонетку в том числе ) с ведром воды возмём на заметку ... что класть в костёр и в какой последователь ности сыну обясняла ... сыну постолянно говорим что огонь это опасно , и посему ему разрешили костры только в безопасном (мы так думали ) месте ... |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 5 Май 2010 - 14:08 | |
| - Цитата :
- и посему ему разрешили костры только в безопасном (мы так думали ) месте ...
То есть Вы ему разрешили, поэтому Вы полность отвечаете за случившееся. Ребенку стоит обьяснить: "Видишь я была не права, оказывается это место тоже не безопасно. За костром надо следить в оба. Есть правила разжигания костров. Самостоятельно костры разрешается жечь только взрослым. Ты мал для того чтобы не только жечь, но и одному находиться возле костра...." Что-то вроде такого сказать. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 5 Май 2010 - 14:12 | |
| А что, кроме дороги, места другого не нашлось? Оврага? низины? |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 5 Май 2010 - 14:17 | |
| вот вытащила из консультаций психолога "с огнем любят играть многие дети и даже взрослые. Ничего в этом криминального или патологического нет. Просто подобные увлечение всегда лучше напрявлять в мирное русло." что может быть мирным руслом .... уже и запуталась и реально боюсь что полный запрет испортит ситуацию |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 5 Май 2010 - 14:20 | |
| Мирное русло - это мама рядом во время этой игры, всегда рядом и делает все правильно. Ребенок один возле костра один не остается никогда. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 5 Май 2010 - 14:21 | |
| - Nell пишет:
- А что, кроме дороги, места другого не нашлось? Оврага? низины?
поблизости нет ..... если дальше идти по улице то там уже болотце будет , туда вообще не пускаем ... на родник ходит только со мной , так как далеко получается и вне поля зрения , а на дороге он как на ладони и играет там чаще всего ... |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 5 Май 2010 - 14:25 | |
| - Вредина пишет:
- Мирное русло - это мама рядом во время этой игры, всегда рядом и делает все правильно. Ребенок один возле костра один не остается никогда.
к сожалению всегда (абсолютно всегда ) рядом быть не выходит ... элементарно в туалет сбегать , не будешь же ради этого огонь гасить .. правильно тоже понятие растяжимое .... мы делали всё так как меня учила ещё бабушка на старой даче , тоесть у на не было ни ямки , ни окапывания костра , ни ведра воды рядом ... правильно только выбиралось место ... я учила ребёнка так как учили меня .... |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 5 Май 2010 - 14:27 | |
| - Цитата :
- элементарно в туалет сбегать , не будешь же ради
этого огонь гасить .. Так вас же двое - вы и бабушка |
|
| |
|