Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Деньги и дети. - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Деньги и дети. - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Деньги и дети. - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Деньги и дети. - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Деньги и дети. - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Деньги и дети. - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Деньги и дети. - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Деньги и дети. - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Деньги и дети. - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Деньги и дети. - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Деньги и дети.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Губка Боб

Губка Боб

География : Россия, Уфа
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Сын, 2002г

Деньги и дети. - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyЧт 15 Май 2014 - 13:51

гравицапа пишет:
Терновый куст пишет:
Для меня более актуально платить за НЕсъеденную булку, бутер, конфету... Попробовать, что ль? ну хоть после 23.00?
постою послушаю. Smile 
я сестренке предлагала платить за каждый сброшенный килограмм по 1000 рублей (лишнего веса около 20 кило), не согласилась :-D
Вернуться к началу Перейти вниз
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyЧт 15 Май 2014 - 13:55

Чамочка пишет:
Настроение пишет:
В нарды например или в лото

Не знаю, чтот тут сказал бы психолог...
Но мои родители играли с нами на деньги в карты. Правда не дома, а только на отдыхе на море....
Это было ОЧЕНЬ здорово.
Уверена, что нашей с сестрой психике это ни как не повредило.
Ставки были копеешные, а удовольствие и азарт - огромное.

Т.е. раз в год позволялось ходить в кафешки, пользоваться такси, играть в карты на деньги и т.п....
Мои играют на деньги с бабушкой в нарды на даче. Но так как моя маман профи, то на выигранные бабульком деньги, покупается кнфеты шкладновые для детей. Wink Сами за ними и ездят, ну и бабушке диабетические печеньки.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyЧт 15 Май 2014 - 14:05

Ну, короче если это невинное развлекалово, совместное время препровождение для всеобщего удовольствия, то играть с детьми на деньги немного можно.

Если у ребенка реальная, нездорова тяга к азартным играм и родитель, использует этот неправильный интерес, что бы хоть в чем то провзаимодействовать с ребенком.... То это не есть хорошо.... Может как старт к взаимодействию и можно, а систематически - не факт, что приведет к хорошим последствиям....

Так что однозначного ответа нет... В отрыве от реальной ситуации...
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyЧт 15 Май 2014 - 14:55

Вот мелкий мой азартный, поэтому только в нарды и только с бабушкой.
Семицветик

Семицветик

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyЧт 15 Май 2014 - 15:18

А мы денег сыну не даем. Хотя он их хочет иметь (свои, карманные). Отдавала сдачу с билета на электричку, когда ездили в Москву. Ребенок учится дома, в школу на булочки денег не надо. Сейчас начали применять такую систему родительского управления. Тоже за определенные 3 действия - баллы, а за них награды. Одну из наград выбрал вещь на 500 рублей или просто 500 рублей. Он у нас жутко экономный (натуральный куркуль Affraid), мне не дает лишний раз потратить деньги. Сам собирается копить на страйкбольный пистолет.
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyПт 16 Май 2014 - 15:23

я малого если отправляю в булочную, то разрешаю ему оставить сдачу себе.
еще могу дать денег, если старался на тренировке и выиграл у непосредственных конкурентов. выигрыш у новичков и тех кто младше не в счет.
если он идет с папой гулять или с одноклассниками, даю ему денег на проезд в автобусе. хочет - едет на автобусе, не хочет - пройдется пешком и оставит деньги себе (у нас проезд в автобусе дорогое удовольствие).
отправляю к папе на выходные - даю с собой немножко денег.
еще ему мама моего друга денег дает. в общем он копит.
иногда хочется ему игру компьютерную или еще какую-то ерунду. я говорю, сколько я готова дать денег на это, остальное он может добавить из своих денег.
если бы не папа, который готов покупать ему игры для возраста 16+, было бы все отлично.
кстати, в 1-2 классе я платила ему за занятия русским, и худо-бедно научила его читать.
поскольку ему в школе это не нужно, требовать я не имею права, только покупать )))))
Настроение

Настроение

География : Мой город

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyПн 19 Май 2014 - 15:07

Всё ясно и понятно это... А вот как быть, когда ребёнку не даёшь денег, а он берёт их у себя из копилки??? И не проконтролируешь же... Как быть,а???
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyПн 19 Май 2014 - 15:14

Настроение, это ЕГО копилка.  Shock 
Зачем вы туда лезите?  Shock 
Крупные покупки, на которые ребенок копит, известны заранее. Мелочь, которую он берет и тратит по своему усмотрению, не контролируется.

Чего волну гнать?  Shock 
Настроение

Настроение

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyПн 19 Май 2014 - 15:19

Ну да, его копилка и я значит не должна знать на что он тратит эти деньги? Ну выходит так...
Агава, я туда лезу??? Shock 
Я поинтересовалась, как быть, если ребёнок тратит на то, что ему не надо??? На всякую ерунду, на которую я ему не даю денег...
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyПн 19 Май 2014 - 15:24

а как быть если реб1нок тянет деньги из кармана или кошелька твоего ?
внушения и разговоры не помогают
Настроение

Настроение

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyПн 19 Май 2014 - 15:27

Уголёк, это просто, не оставлять денег ни в карманах, ни в кошельке... Нетууу
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyПн 19 Май 2014 - 15:30

Настроение пишет:
Уголёк, это просто, не оставлять денег ни в карманах, ни в кошельке... Нетууу
и куда их девать?
из последнего ... у меня были деньги 2 тыщи на квартплату, я первый раз сунулась в банкомат, а они чего то стали сильно умными и не показали моего счёта типа у нас нет долга ...
ну я второй раз сунулась в другое место там тех проблемы , в итоге пока я дошла до жэка выяснилось что мой кошелёк опустел на 100 р и мне уже не хватает денег ... как я была зла

Последний раз редактировалось: УголЁк (Пн 19 Май 2014 - 15:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Настроение

Настроение

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyПн 19 Май 2014 - 15:32

В смысле куда их девать??? :wink1 Спать ложитесь с ними, если находит в тайных местах...
Настроение

Настроение

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyПн 19 Май 2014 - 15:33

Уголёк, ну это с учётом, если вам не требуется банковская ячейка для их хранения...
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyПн 19 Май 2014 - 15:34

Настроение пишет:
В смысле куда их девать??? :wink1 Спать ложитесь с ними, если находит в тайных местах...
как я талантливо находила все сладости которые прятали родители к нг ... это было что то с чем то ..
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyПн 19 Май 2014 - 15:39

У Уголькового сына интерес к деньгам
-не получилось заработать на продаже колбы
стал таскать.
значит надо придумать ему занятие за деньги.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyПн 19 Май 2014 - 15:45

вообще Уголек, у вас боооооольшая проблема, ребенок ворует дома и постоянно обвиняется в воровстве вне дома. Пора к специалистам. И на работу вам, что-бы покрыть элементарные потребности ребенка.

Последний раз редактировалось: Енн (Пн 19 Май 2014 - 16:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyПн 19 Май 2014 - 15:46

Настроение, да, именно на ерунду и тратит. Для етого и существуют карманные деньги - на ерунду. Если ребенок копит на что-то крупное - пусть копит. Таскает оттуда по мелочи? А в конце недели не хватает уже много денег? Его решение копить хоть до его пенсии. Мама на заплпнированное денег не даст.
У ребенка должен быть выбор - растратить по мелочам или накопить на что-то значимое. Не надо лишать ребенка права выбора и не надо его контролировать, иначе какие же ето карманные деньги? Их просто НЕТ.

ЮЛя, по вопросом ВОРОВСТВА денег есть несколько тем на форуме. Точно одну открывала Скала и одну еще кто-то. Не суть, кто автор. Поищите через форумский поисковик. МАЧ давала ОЧЕНЬ хорошую схему для родителей на тему "Как сделать так, чтобы ребенок не воровал". Попытайтесь воспользоваться советами Мач... Единственное - ВАМ самой следует сильно перестроиться и собраться на продолжительное время. Воровство затягивает. Поетому не надо надеяться, что само собой рассосется.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyПн 19 Май 2014 - 15:48

Енн пишет:
вообще Уголек, у вас боооооольшая проблема, ребенок ворует дома и аостояно обвиняеться в воровстве вне дома. Пора к специалистам. И на работу вам, что-бы покрыть элементарные потребности ребенка.
я и спросила К КОМУ ?
а меня проигнорировали и продолжили обсуждать меня ... просто на поставленый вопрос может кто ответит
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyПн 19 Май 2014 - 15:49

агав
у меня не работает поиск по форуму ( а вручную пролистывать все разделы не могу нервов не хватает
за ссылочку буду благодарна
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyПн 19 Май 2014 - 15:51

ну у меня в детстве были две попытки - само рассосалось....
у дочери тоже был эпизод , первый и последний ...
а вот с сыном всё как то иначе ....
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyПн 19 Май 2014 - 19:05

спросить его в лоб сколько тебе надо денег,чтобы хватало на мелочи,которые ты хочешь покупать?
скажет сто
что ты согласен делать за эти сто рублей,чтобы они у тебя считались честно заработанными?
мыть пол в подъезде,полоть огород,чесать соседского пуделя,ходить за молоком.
каждая работа расценивается -за молоком 10р.,пол в подъезде-30р. ну и т.д.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyПн 19 Май 2014 - 19:21

бабушка согласилась платить сыну за оценки если 4 или 5 ... она вообще с него требует 5 в четверти по русскому, но для него это нереально а она в отказ - будет заниматься будет 5 , а когда я занималась толку не было ...
а на логопеда денег тратить считает зря , даже когда я свои отдавала мене на эту тему так мозг выносили
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyПн 19 Май 2014 - 19:26

Уголек, вам лучше не заниматься с сыном русским, так можно только навредить. Лучше репетитор.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 7 EmptyПн 19 Май 2014 - 19:28

Детка принесла из школы бумажку - Дорогие родители, предлагаем вашему ребенку заняться общественно-полезным трудом на благо школы в размере 2 часа в день, в общей сложности 10 часов. Гарантируют что в соответствии с законодательством дети не будут привлечены к покраске-побелке и к переносу тяжестей.От родителей требуется согласие. Посоветовались с папой и решили - пусть работает, за 2 часа в день не перетрудится, все лучше чем належивать жир на диване у телевизора. Так детка таааааак возмутилась! Не царское это видите ли дело - забесплатно "каким то уборщицам помогать". Чуть не прибила, дармоедку. Вот откуда это в человеке?
https://vk.com/album-51759318_172016511

Деньги и дети.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-