Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Деньги и дети. - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Деньги и дети. - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Деньги и дети. - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Деньги и дети. - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Деньги и дети. - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Деньги и дети. - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Деньги и дети. - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Деньги и дети. - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Деньги и дети. - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Деньги и дети. - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Деньги и дети.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Деньги и дети. - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyПн 19 Май 2014 - 19:29

Юля, так без ВАШЕГО участия, без изменения ВАШЕЙ позиции по отношению к сыну, воровство не прекрат ться. Увы, у вас ребенок, который не в состоянии контролировать свои действия. И ето длиться не одну-две недели... Чтоб надеяться на чудо.
Ссылочку не дам, тк мне с телефона еще более проблематично искать... Напишите МАЧ в личку. Может, она вам подскажет ту тему.
Вернуться к началу Перейти вниз
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyПн 19 Май 2014 - 19:36

Вилли Винки пишет:
Уголек, вам лучше не заниматься с сыном русским, так можно только навредить. Лучше репетитор.
ну мнение мамы - деньги на ветер , занимается она сама по тем пособиям что я позаказывала из инета , но в последнее время занятия редкие выходят
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyПн 19 Май 2014 - 19:39

Elli пишет:
Детка принесла из школы бумажку - Дорогие родители, предлагаем вашему ребенку заняться общественно-полезным трудом на благо школы в размере 2 часа в день, в общей сложности 10 часов. Гарантируют что в соответствии с законодательством дети не будут привлечены к покраске-побелке и к переносу тяжестей.От родителей требуется согласие. Посоветовались с папой и решили - пусть работает, за 2 часа в день не перетрудится, все лучше чем належивать жир на диване у телевизора. Так детка таааааак возмутилась! Не царское это видите ли дело - забесплатно "каким то уборщицам помогать". Чуть не прибила, дармоедку. Вот откуда это в человеке?
это во многих сидит ..
когда я в вузе училась у нас было так , практика месяц после первого курса на лето техничек отпускали в отпуска а все корпуса чинили и отдраивали студенты перого курса ... знаете сколько было недовольны=х этой практикой
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyПн 19 Май 2014 - 19:41

Агава пишет:
Юля, так без ВАШЕГО участия, без изменения ВАШЕЙ позиции по отношению к сыну, воровство не прекрат ться. Увы, у вас ребенок, который не в состоянии контролировать свои действия. И ето длиться не одну-две недели... Чтоб надеяться на чудо.
Ссылочку не дам, тк мне с телефона еще более проблематично искать... Напишите МАЧ в личку. Может, она вам подскажет ту тему.  

ещё раз говорю , понимаю что сама не справляюсь ... так к кому бечь то ? психолога хватит ?
вообще сегодня была удивлена у нас по городу буквально 4 центра где есть психологи, если верить дубль гису ... всего то 4
Настроение

Настроение

География : Мой город
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyПн 19 Май 2014 - 20:29

Агава, я буду думать о копилке и своём мнении по её поводу Flower 
Серая Шубка

Серая Шубка

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Учитель
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyПн 19 Май 2014 - 20:38

Сын пока денег не просит... Он просит снегоход и айфон. Как бы папа не купил, он же отказать не может.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyПн 19 Май 2014 - 20:45

Юля, какой психолог? ТОЛЬКО ВЫ можете пресечь воровство! Психолог не находится рядом с вашим сыном 24 часа в сутки. Вы у нас мама неработающая - вам проще всего заниматься етим. Только ребенок НЕ должен быть предоставлен сам себе. ВАМ придется заниматься его воспитанием, организлвывать его свободное время, контролировать его перемещения и ВСЕ наличные деньги, которые случайно окажутся дома/в кармане,в кошельке. То есть, психолог может помочь ВАМ структуировать день ребенка, но все остальное - на вас.

Вы уже сходили в тот магазин, продавец которого обещал вам показать видеозапись с вашим мальчиком?
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyПн 19 Май 2014 - 20:48

Юля, кроме Вас этого никто не сделает.

Полы можете вместе с ним мыть.
Настроение

Настроение

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyПн 19 Май 2014 - 20:57

Да в чём проблема прятать деньги то, может кто объяснит???
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyПн 19 Май 2014 - 21:13

УголЁк пишет:

а меня проигнорировали и продолжили обсуждать меня ... просто на поставленый вопрос может кто ответит

Любой ответ на поставленный вопрос блокируется незатейливым: да, но.....Это Кузбасс, одним словом.

Вот пример: вы спрашиваете, к каким специалистам обратиться-вам отвечают - бесплатных нет, на платных нет денег (вообще, не принимают вебмани и т.п.) или - нет таких спецаилистов (да, но это Кузбасс) или мама не дала или мама не пустила или специалист не нужен, а нужно мужское влияние (вам его по инету передать, что ли?) или сын ходить не хочет (а вы водить не можете т.к. не слушается либо заняты дома - одеяло стираете, к примеру) и  т.п.
После перечисленного - да! тема поворачивает на главную дорогу.

Последний раз редактировалось: Влади (Пн 19 Май 2014 - 21:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyПн 19 Май 2014 - 21:18

Настроение пишет:
Если бы только дома пропадали деньги, то можно было бы попытаться именно так решить проблему. Но дома и телефоны пропадали, и еще чего-то... А сейчас уже есть запись из магазина, где ребенок чего-то взял. Те уже требуется более жесткие и конкретные действия МАМЫ.
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyПн 19 Май 2014 - 21:27

Настроение пишет:

В том, что ребенок перешел черту, когда тырят дома. Рискну предположить, что таскать деньги дома пробовало большинство "местных" детей. Но у большинства это пресекалось в рамках дома либо родители (родитель) плотно начинали с этим работать. А Уголек....ну Уголек есть Уголек.

Дома деньги прятать несложно. Сложнее принять постулат, что их надо прятать.
Настроение

Настроение

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyПн 19 Май 2014 - 21:37

Агава, так Уголёк пишет, вернее спрашивает, а куда ж деньги девать то спрятанные??? Дома. То есть даже дома не могут решить эту проблему! А не то, что на улице! А на счёт телефонов не бросать без присмотра свой и всё.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyВт 20 Май 2014 - 5:57

Агава пишет:
Юля, какой психолог?  ТОЛЬКО ВЫ можете пресечь воровство! Психолог не находится рядом с вашим сыном 24 часа в сутки. Вы у нас мама неработающая - вам проще всего заниматься етим. Только ребенок НЕ должен быть предоставлен сам себе. ВАМ придется заниматься его воспитанием, организлвывать его свободное время, контролировать его перемещения и ВСЕ наличные деньги, которые случайно окажутся дома/в кармане,в кошельке.  То есть, психолог может помочь ВАМ структуировать день ребенка, но все остальное - на вас.

Вы уже сходили в тот магазин, продавец которого обещал вам показать видеозапись с вашим мальчиком?    

агав
то что говорили пацаны просто развод меня ... если бы у владельца магазина было реальное видео с моим сыном он бы уже обратися в полицию, но этого не случилось ..
я консультировалась по этому вопросу и с полицией и со знакомым у которого есть магазинчик такого же уровня - он вообще мне предложил накатать на детей заяву на клевету ...

агав , так Я своими силами и методами не справляюсь .... при этом я уже в тупике
вчера мне расказали что сын боится ходить в один магазин так как с его слов они с пацанами там воровали... я решила не раскрывая карт проверить... гуляли с собакой собирались в гости, говорю сыну беги купи шоколадку .... он спокойно зашол купил , продавцы на него никак не отреагировали - и вот что это было ... с его то слов (другому человеку) они там воровали , или нет или это таки его фантазии а реально деньги от тащит только дома

я контролирую его деньги, они у него бывают не так часто - Я НЕ ВИЖУ следов левых денег в том то и загвоздка ...
с последней пропавшей сотней я даже следов его трат не нашла ... не понимаю

Я НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ САМА , а вы опять это вам это вы .... блин
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyВт 20 Май 2014 - 6:00

Настроение пишет:
спрятала как то бабушка кошелёк , вечером рвала и метала потому как на работе ей понадобились деньги а и=х нет , а мне расказать где он не могла нас самих дома не было ...

спрятать можно, вот только вспомнить потом что спрятал и главное где ..
крупные купюры мама прячет , но не факт что сын случайно не наткнётся, но вот мелочь в карманах остаётся

а совсем крупные суммы снимаются в день трат
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyВт 20 Май 2014 - 6:03

Агава пишет:
А сейчас уже есть запись из магазина, где ребенок чего-то взял. Те уже требуется более жесткие и конкретные действия МАМЫ.
агав я прошу перестать обвинять моего ребёнка и вообще вспоминать этот случай , так как прямых доказательств там нет, и вообще сильно похоже на развод ....

я может быть вообще спасла себя не пойдя на поводу у этого мужика, он же даже не представился и пришол ночью почти

его уже лупили за кражу, его уже лишали подарков и вкусностей ... более жестокие пишите - что же это тогда по вашему ?
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyВт 20 Май 2014 - 6:05

а вваши дети телефонов не теряют ?
реально из дома пропал 1 телефон , дочкин ...
остальные свои и 1 мой он элементарно потерял ... все они были наипростейшие, так что факт продажи там исключается
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyВт 20 Май 2014 - 6:14

да и вообще мне кажется что у сына это что то не осознанное ....
да и странно , у меня уже не первый год в пустом кошелке лежит 10 р бумажка ... она не пропадает, а вот то монетки то купюры из кошелька или кормана бабушки ....

у меня уже даже сомнение закрадывается, может бабушка деньги не так перещитывает ..

а с моей последней сотней может мне её в магазине не додали а я вот так сразу не заметила ...

веть каждый раз при пропаже сына ругаем наказываем, а но психует - я ничего не брал

да и меня мама в детстве избила за 10-15 р ..... а потом вспомнила что на них мяса купила , мне то вот только это на всю жизнь запомнилось
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyВт 20 Май 2014 - 6:14

вот ... если у ребёнка не складываются отношения с деньгами - где искать помощь?
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyВт 20 Май 2014 - 7:55

Так ворует деньги или нет? Точно не знаете.
Про заявление о краже мужиком-спросили всех, кроме мужика.
Ребенок сам ходит куда хочет.
Надо:
-деньги пересчитывать каждый день по приходу домой.
-водить везде ребенка за руку
-занимать интересными делами
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyВт 20 Май 2014 - 8:04

Уголек, я так поняла, что мужчина к вам домой приходил и пытался донести до вашего сведения, что ваш сын что-то своровал в магазине? Вы поговорили с мужчиной этим? Чем он подтвердил свои слова? Где доказательства его слов? Вы это все проверили?
И послушать вас, такое впечатление, что дома у вас бардак какой-то. Никто не помнит, сколько денег было, куда их положили, где что находится.
Овечка

Овечка

География : Самарская область
Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001

Прежний ник : Ариадна

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyВт 20 Май 2014 - 8:17

Влади пишет:
Настроение пишет:

В том, что ребенок перешел черту, когда тырят дома. Рискну предположить, что таскать деньги дома пробовало большинство "местных" детей. Но у большинства это пресекалось в рамках дома либо родители (родитель) плотно начинали с этим работать. А Уголек....ну Уголек есть Уголек.

Дома деньги прятать несложно. Сложнее принять постулат, что их надо прятать.
Вот что хочу рассказать.. Папа мой работал на севере и з/плата по по меркам 80х была очень неплохая. Я нечаянно нашла пачку хрустящих 3-рублевок. Я подумала(а  было мне было уже 13-14), но кто их считает-то? И взяла первый раз 3 рубля, никто не заметил, второй и третий раз я брала уже в полной уверенности, что деньги никто не пересчитывает. И неизвестно, когда я бы остановилась.
Но...произошла сцена, которая до сих пор стоит перед глазами- в соседней комнате мама кричит на папу, что он потратил деньги на любовницу, а папа в растерянным лицом потом лазил по всем укромным местам, деньги искал. Они до сих пор не знают, что это я брала...
Мне 42 года и до сих пор стыдно, что я эти деньги брала и так папу подставила... Урок оказался на всю жизнь.
А до этого я взяла 5 рублей -которые мама оставила отцу-купить картошки на зиму. Поехала развлекаться в парк( было мне лет 10-11), даже купила себе книжку Дюймовочка, пирожных наелась, еще и подругу наугощала, в общем веселилась вовсю. И когда приехала домой, то меня встретили мама и с папой... и какой это был стыд. Эх, мне и влетело... Но...вышеуказанные события все-таки произошли...
С тех пор, не дай бог, чужого взять...
Овечка

Овечка

География : Самарская область
Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001

Прежний ник : Ариадна

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyВт 20 Май 2014 - 8:21

Кстати всю жизнь работала кладовщиком, сохраняла материальные ценности  Smile , сейчас работаю бухгалтером-кассиром, все связано с сохранностью и деньгами. :wink1 
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyВт 20 Май 2014 - 9:39

Pons пишет:
Так ворует деньги или нет? Точно не знаете.
Про заявление о краже мужиком-спросили всех, кроме мужика.
Ребенок сам ходит куда хочет.
Надо:
-деньги пересчитывать каждый день по приходу домой.
-водить везде ребенка за руку
-занимать интересными делами

если бы мужик пришол просто вот так , без всего этого когда группа мальчишек бегает и говорит а ваш сын то а ваш сын это ... и ну и думаю люди для серьёзного разговора ночью не придут
опять же таки ему не мешают придти днём, но вот уже несколько дней прошло
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 8 EmptyВт 20 Май 2014 - 9:48

овечка
так у меня тоже были подобные эпизоды, я по мелочи часто у мамы таскала, а однажды даже самокат купила ...
всё устаканилось само , уже лет в 15 понятие своровал для меня было усвоено, а то и раньше

но сейчас с деньгами я работать не буду, у меня они бывает не стыкуются ... на последней работе пару раз приходилось из своего кармана докладывать рублей по 100-200 ..
нафиг нафиг ..

Деньги и дети.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-