|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 19 Май 2014 - 19:29 | |
| Юля, так без ВАШЕГО участия, без изменения ВАШЕЙ позиции по отношению к сыну, воровство не прекрат ться. Увы, у вас ребенок, который не в состоянии контролировать свои действия. И ето длиться не одну-две недели... Чтоб надеяться на чудо. Ссылочку не дам, тк мне с телефона еще более проблематично искать... Напишите МАЧ в личку. Может, она вам подскажет ту тему. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 19 Май 2014 - 19:36 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Уголек, вам лучше не заниматься с сыном русским, так можно только навредить. Лучше репетитор.
ну мнение мамы - деньги на ветер , занимается она сама по тем пособиям что я позаказывала из инета , но в последнее время занятия редкие выходят |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 19 Май 2014 - 19:39 | |
| - Elli пишет:
- Детка принесла из школы бумажку - Дорогие родители, предлагаем вашему ребенку заняться общественно-полезным трудом на благо школы в размере 2 часа в день, в общей сложности 10 часов. Гарантируют что в соответствии с законодательством дети не будут привлечены к покраске-побелке и к переносу тяжестей.От родителей требуется согласие. Посоветовались с папой и решили - пусть работает, за 2 часа в день не перетрудится, все лучше чем належивать жир на диване у телевизора. Так детка таааааак возмутилась! Не царское это видите ли дело - забесплатно "каким то уборщицам помогать". Чуть не прибила, дармоедку. Вот откуда это в человеке?
это во многих сидит .. когда я в вузе училась у нас было так , практика месяц после первого курса на лето техничек отпускали в отпуска а все корпуса чинили и отдраивали студенты перого курса ... знаете сколько было недовольны=х этой практикой |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 19 Май 2014 - 19:41 | |
| - Агава пишет:
- Юля, так без ВАШЕГО участия, без изменения ВАШЕЙ позиции по отношению к сыну, воровство не прекрат ться. Увы, у вас ребенок, который не в состоянии контролировать свои действия. И ето длиться не одну-две недели... Чтоб надеяться на чудо.
Ссылочку не дам, тк мне с телефона еще более проблематично искать... Напишите МАЧ в личку. Может, она вам подскажет ту тему.
ещё раз говорю , понимаю что сама не справляюсь ... так к кому бечь то ? психолога хватит ? вообще сегодня была удивлена у нас по городу буквально 4 центра где есть психологи, если верить дубль гису ... всего то 4 |
|
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 19 Май 2014 - 20:29 | |
| Агава, я буду думать о копилке и своём мнении по её поводу |
|
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 19 Май 2014 - 20:38 | |
| Сын пока денег не просит... Он просит снегоход и айфон. Как бы папа не купил, он же отказать не может. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 19 Май 2014 - 20:45 | |
| Юля, какой психолог? ТОЛЬКО ВЫ можете пресечь воровство! Психолог не находится рядом с вашим сыном 24 часа в сутки. Вы у нас мама неработающая - вам проще всего заниматься етим. Только ребенок НЕ должен быть предоставлен сам себе. ВАМ придется заниматься его воспитанием, организлвывать его свободное время, контролировать его перемещения и ВСЕ наличные деньги, которые случайно окажутся дома/в кармане,в кошельке. То есть, психолог может помочь ВАМ структуировать день ребенка, но все остальное - на вас. Вы уже сходили в тот магазин, продавец которого обещал вам показать видеозапись с вашим мальчиком? |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 19 Май 2014 - 20:48 | |
| Юля, кроме Вас этого никто не сделает. Полы можете вместе с ним мыть. |
|
| |
Настроение
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 19 Май 2014 - 20:57 | |
| Да в чём проблема прятать деньги то, может кто объяснит??? |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 19 Май 2014 - 21:13 | |
| - УголЁк пишет:
а меня проигнорировали и продолжили обсуждать меня ... просто на поставленый вопрос может кто ответит Любой ответ на поставленный вопрос блокируется незатейливым: да, но.....Это Кузбасс, одним словом. Вот пример: вы спрашиваете, к каким специалистам обратиться-вам отвечают - бесплатных нет, на платных нет денег (вообще, не принимают вебмани и т.п.) или - нет таких спецаилистов (да, но это Кузбасс) или мама не дала или мама не пустила или специалист не нужен, а нужно мужское влияние (вам его по инету передать, что ли?) или сын ходить не хочет (а вы водить не можете т.к. не слушается либо заняты дома - одеяло стираете, к примеру) и т.п. После перечисленного - да! тема поворачивает на главную дорогу.
Последний раз редактировалось: Влади (Пн 19 Май 2014 - 21:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 19 Май 2014 - 21:18 | |
| - Настроение пишет:
- Да в чём проблема прятать деньги то, может кто объяснит???
Если бы только дома пропадали деньги, то можно было бы попытаться именно так решить проблему. Но дома и телефоны пропадали, и еще чего-то... А сейчас уже есть запись из магазина, где ребенок чего-то взял. Те уже требуется более жесткие и конкретные действия МАМЫ. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 19 Май 2014 - 21:27 | |
| - Настроение пишет:
В том, что ребенок перешел черту, когда тырят дома. Рискну предположить, что таскать деньги дома пробовало большинство "местных" детей. Но у большинства это пресекалось в рамках дома либо родители (родитель) плотно начинали с этим работать. А Уголек....ну Уголек есть Уголек. Дома деньги прятать несложно. Сложнее принять постулат, что их надо прятать. |
|
| |
Настроение
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 19 Май 2014 - 21:37 | |
| Агава, так Уголёк пишет, вернее спрашивает, а куда ж деньги девать то спрятанные??? Дома. То есть даже дома не могут решить эту проблему! А не то, что на улице! А на счёт телефонов не бросать без присмотра свой и всё. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Деньги и дети. Вт 20 Май 2014 - 5:57 | |
| - Агава пишет:
- Юля, какой психолог? ТОЛЬКО ВЫ можете пресечь воровство! Психолог не находится рядом с вашим сыном 24 часа в сутки. Вы у нас мама неработающая - вам проще всего заниматься етим. Только ребенок НЕ должен быть предоставлен сам себе. ВАМ придется заниматься его воспитанием, организлвывать его свободное время, контролировать его перемещения и ВСЕ наличные деньги, которые случайно окажутся дома/в кармане,в кошельке. То есть, психолог может помочь ВАМ структуировать день ребенка, но все остальное - на вас.
Вы уже сходили в тот магазин, продавец которого обещал вам показать видеозапись с вашим мальчиком? агав то что говорили пацаны просто развод меня ... если бы у владельца магазина было реальное видео с моим сыном он бы уже обратися в полицию, но этого не случилось .. я консультировалась по этому вопросу и с полицией и со знакомым у которого есть магазинчик такого же уровня - он вообще мне предложил накатать на детей заяву на клевету ... агав , так Я своими силами и методами не справляюсь .... при этом я уже в тупике вчера мне расказали что сын боится ходить в один магазин так как с его слов они с пацанами там воровали... я решила не раскрывая карт проверить... гуляли с собакой собирались в гости, говорю сыну беги купи шоколадку .... он спокойно зашол купил , продавцы на него никак не отреагировали - и вот что это было ... с его то слов (другому человеку) они там воровали , или нет или это таки его фантазии а реально деньги от тащит только дома я контролирую его деньги, они у него бывают не так часто - Я НЕ ВИЖУ следов левых денег в том то и загвоздка ... с последней пропавшей сотней я даже следов его трат не нашла ... не понимаю Я НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ САМА , а вы опять это вам это вы .... блин |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Деньги и дети. Вт 20 Май 2014 - 6:00 | |
| - Настроение пишет:
спрятала как то бабушка кошелёк , вечером рвала и метала потому как на работе ей понадобились деньги а и=х нет , а мне расказать где он не могла нас самих дома не было ... спрятать можно, вот только вспомнить потом что спрятал и главное где .. крупные купюры мама прячет , но не факт что сын случайно не наткнётся, но вот мелочь в карманах остаётся а совсем крупные суммы снимаются в день трат |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Деньги и дети. Вт 20 Май 2014 - 6:03 | |
| - Агава пишет:
- А сейчас уже есть запись из магазина, где ребенок чего-то взял. Те уже требуется более жесткие и конкретные действия МАМЫ.
агав я прошу перестать обвинять моего ребёнка и вообще вспоминать этот случай , так как прямых доказательств там нет, и вообще сильно похоже на развод .... я может быть вообще спасла себя не пойдя на поводу у этого мужика, он же даже не представился и пришол ночью почти его уже лупили за кражу, его уже лишали подарков и вкусностей ... более жестокие пишите - что же это тогда по вашему ? |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Деньги и дети. Вт 20 Май 2014 - 6:05 | |
| а вваши дети телефонов не теряют ? реально из дома пропал 1 телефон , дочкин ... остальные свои и 1 мой он элементарно потерял ... все они были наипростейшие, так что факт продажи там исключается |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Деньги и дети. Вт 20 Май 2014 - 6:14 | |
| да и вообще мне кажется что у сына это что то не осознанное .... да и странно , у меня уже не первый год в пустом кошелке лежит 10 р бумажка ... она не пропадает, а вот то монетки то купюры из кошелька или кормана бабушки .... у меня уже даже сомнение закрадывается, может бабушка деньги не так перещитывает .. а с моей последней сотней может мне её в магазине не додали а я вот так сразу не заметила ... веть каждый раз при пропаже сына ругаем наказываем, а но психует - я ничего не брал да и меня мама в детстве избила за 10-15 р ..... а потом вспомнила что на них мяса купила , мне то вот только это на всю жизнь запомнилось |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Деньги и дети. Вт 20 Май 2014 - 6:14 | |
| вот ... если у ребёнка не складываются отношения с деньгами - где искать помощь? |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Деньги и дети. Вт 20 Май 2014 - 7:55 | |
| Так ворует деньги или нет? Точно не знаете. Про заявление о краже мужиком-спросили всех, кроме мужика. Ребенок сам ходит куда хочет. Надо: -деньги пересчитывать каждый день по приходу домой. -водить везде ребенка за руку -занимать интересными делами |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Деньги и дети. Вт 20 Май 2014 - 8:04 | |
| Уголек, я так поняла, что мужчина к вам домой приходил и пытался донести до вашего сведения, что ваш сын что-то своровал в магазине? Вы поговорили с мужчиной этим? Чем он подтвердил свои слова? Где доказательства его слов? Вы это все проверили? И послушать вас, такое впечатление, что дома у вас бардак какой-то. Никто не помнит, сколько денег было, куда их положили, где что находится. |
|
| |
Овечка
География : Самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001
Прежний ник : Ариадна Сообщения : 651 Регистрация : 2009-04-13
| Тема: Re: Деньги и дети. Вт 20 Май 2014 - 8:17 | |
| - Влади пишет:
- Настроение пишет:
В том, что ребенок перешел черту, когда тырят дома. Рискну предположить, что таскать деньги дома пробовало большинство "местных" детей. Но у большинства это пресекалось в рамках дома либо родители (родитель) плотно начинали с этим работать. А Уголек....ну Уголек есть Уголек.
Дома деньги прятать несложно. Сложнее принять постулат, что их надо прятать. Вот что хочу рассказать.. Папа мой работал на севере и з/плата по по меркам 80х была очень неплохая. Я нечаянно нашла пачку хрустящих 3-рублевок. Я подумала(а было мне было уже 13-14), но кто их считает-то? И взяла первый раз 3 рубля, никто не заметил, второй и третий раз я брала уже в полной уверенности, что деньги никто не пересчитывает. И неизвестно, когда я бы остановилась. Но...произошла сцена, которая до сих пор стоит перед глазами- в соседней комнате мама кричит на папу, что он потратил деньги на любовницу, а папа в растерянным лицом потом лазил по всем укромным местам, деньги искал. Они до сих пор не знают, что это я брала... Мне 42 года и до сих пор стыдно, что я эти деньги брала и так папу подставила... Урок оказался на всю жизнь. А до этого я взяла 5 рублей -которые мама оставила отцу-купить картошки на зиму. Поехала развлекаться в парк( было мне лет 10-11), даже купила себе книжку Дюймовочка, пирожных наелась, еще и подругу наугощала, в общем веселилась вовсю. И когда приехала домой, то меня встретили мама и с папой... и какой это был стыд. Эх, мне и влетело... Но...вышеуказанные события все-таки произошли... С тех пор, не дай бог, чужого взять... |
|
| |
Овечка
География : Самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001
Прежний ник : Ариадна Сообщения : 651 Регистрация : 2009-04-13
| Тема: Re: Деньги и дети. Вт 20 Май 2014 - 8:21 | |
| Кстати всю жизнь работала кладовщиком, сохраняла материальные ценности , сейчас работаю бухгалтером-кассиром, все связано с сохранностью и деньгами. :wink1 |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Деньги и дети. Вт 20 Май 2014 - 9:39 | |
| - Pons пишет:
- Так ворует деньги или нет? Точно не знаете.
Про заявление о краже мужиком-спросили всех, кроме мужика. Ребенок сам ходит куда хочет. Надо: -деньги пересчитывать каждый день по приходу домой. -водить везде ребенка за руку -занимать интересными делами если бы мужик пришол просто вот так , без всего этого когда группа мальчишек бегает и говорит а ваш сын то а ваш сын это ... и ну и думаю люди для серьёзного разговора ночью не придут опять же таки ему не мешают придти днём, но вот уже несколько дней прошло |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Деньги и дети. Вт 20 Май 2014 - 9:48 | |
| овечка так у меня тоже были подобные эпизоды, я по мелочи часто у мамы таскала, а однажды даже самокат купила ... всё устаканилось само , уже лет в 15 понятие своровал для меня было усвоено, а то и раньше но сейчас с деньгами я работать не буду, у меня они бывает не стыкуются ... на последней работе пару раз приходилось из своего кармана докладывать рублей по 100-200 .. нафиг нафиг .. |
|
| |
|