|
| А папы где?..Что думают?.. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пт 2 Июл 2010 - 9:39 | |
| А мы с папой вместе не живем, поэтому избавлены от комментариев по поводу поведения и прочего. Хотя это наверное во всех семьях- если ребенок делает успехи-то это он в папу пошел, а если кошмарит всех- это однозначно мамина кровь в нем бурлит :wink1 , хотя если папа общается с себе подобными- то дети у него просто вундеры! не дать не взять |
| | | iris
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001- активный сын,2007-дочь
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пт 2 Июл 2010 - 9:57 | |
| Иногда на людях сгораю со стыда. Если в кафе, ресторане что-то прольет, испачкается, кошмар что будет. После моих замечаний папе легче не становится, конфликт уже произошел и посторонние люди невольные свидетели, очень переживаю. |
| | | Бэси Забанен
География : россия омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 лиза
2006 рома (тематич.)
Прежний ник : лено444ка Сообщения : 470 Регистрация : 2010-05-28
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пт 2 Июл 2010 - 13:29 | |
| - iris пишет:
- Иногда на людях сгораю со стыда. конфликт уже произошел и посторонние люди невольные свидетели, очень переживаю.
А я как -то научилась чихать на мнения окружающих. Всем не объяснишь , что такое с ребенком , а люди любят таращить глаза на всех необычных детей .Будь то хоть шумный , как торнадо СДВГэшка , или тихо-мирно сидящии в кресле инвалид..Все равно каждый поглазеет и еще, может быть , своё мнение выскажет .Вот и решила не обращать внимания на тех, до кого мне нет никакого дела . Да и вообще , все познается в сравнении . Пусть уж лучше носится как вихрь , и все проливает , чем сидит амебой на одном месте .. По мне так пассивность намного хуже гиперактивности ..У моей сестры дочь и сын такие тихушники .Они и три и четыре часа могут на месте просидеть без проблем .И эмоции от них никогда не дождешься . Я всего раза три за все время видела как они на улице бегают , в основном сидят на лавочке возле матери .Так она утверждает что ей с ними гулять тяжело и поэтому не каждый день выходит .Моего тематического вообще считает ненормальным ... Хотя , меня больше бы волновала такая отрешенность от мира , как у ее детей , чем гиперактивность |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пт 2 Июл 2010 - 13:59 | |
| Ирис, открылись консультации психолога Матусевича, он как раз по этой тематике, напишите ему. леночка, вы не хотите ник сменить? Почитайте раздел Обязательно читать. там про ники много. |
| | | Бэси Забанен
2006 рома (тематич.)
| | | | Фиалка Админ
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пт 2 Июл 2010 - 14:45 | |
| нет. вы должны сами выбрать. не дело админов напрягать еще и этим Что-то покороче и по-русски. ленивые мы |
| | | Фиалка Админ
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Фиалка Админ
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пт 2 Июл 2010 - 14:50 | |
| фиалк, можно еще Зорька или Буренка Мач, дискриминация английских ников обусловлена нежеланием нажимать шифт-альт лишний раз Вот чтобы написать "Мач" - мне надо сделать три движения, а чтобы "Much" - целых шесть, и то я еще сбилась, так что восемь |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Фиалка Админ
| | | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | iris
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001- активный сын,2007-дочь
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пт 2 Июл 2010 - 18:32 | |
| - лено444ка пишет:
- iris пишет:
- Иногда на людях сгораю со стыда. конфликт уже произошел и посторонние люди невольные свидетели, очень переживаю.
А я как -то научилась чихать на мнения окружающих. Всем не объяснишь , что такое с ребенком , а люди любят таращить глаза на всех необычных детей .Будь то хоть шумный , как торнадо СДВГэшка , или тихо-мирно сидящии в кресле инвалид..Все равно каждый поглазеет и еще, может быть , своё мнение выскажет .Вот и решила не обращать внимания на тех, до кого мне нет никакого дела . Да и вообще , все познается в сравнении . Пусть уж лучше носится как вихрь , и все проливает , чем сидит амебой на одном месте .. По мне так пассивность намного хуже гиперактивности ..У моей сестры дочь и сын такие тихушники .Они и три и четыре часа могут на месте просидеть без проблем .И эмоции от них никогда не дождешься . Я всего раза три за все время видела как они на улице бегают , в основном сидят на лавочке возле матери .Так она утверждает что ей с ними гулять тяжело и поэтому не каждый день выходит .Моего тематического вообще считает ненормальным ... Хотя , меня больше бы волновала такая отрешенность от мира , как у ее детей , чем гиперактивность Меня расстраивает несдержанность папы, пролить и испачкаться, считаю, может каждый. Хотя сын, конечно неловкий и, следовательно неаккуратный. А наш папа образованный, не побоюсь этого слова, умный человек в такие минуты превращаетя в сущий кошмар и позор. |
| | | iris
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пт 2 Июл 2010 - 18:34 | |
| [quote="Фиалка"]Ирис, открылись консультации психолога Матусевича, он как раз по этой тематике, напишите ему. Спасибо. |
| | | Бэси Забанен
2006 рома (тематич.)
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пт 2 Июл 2010 - 18:48 | |
| - iris пишет:
Меня расстраивает несдержанность папы, пролить и испачкаться, считаю, может каждый. Хотя сын, конечно неловкий и, следовательно неаккуратный. А наш папа образованный, не побоюсь этого слова, умный человек в такие минуты превращаетя в сущий кошмар и позор. Вот у самой такая же проблема . Папа наш может сорваться и обозвать сына тупицей или дураком ..Сожалеет потом , конечно, но слово не воробей . |
| | | Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пт 2 Июл 2010 - 19:11 | |
| А наш папа хоть и любит сына (Никитка очень похож по характеру именно на папу), но когда я пытаюсь ему говорить о лечении таких детей и т.д. слушать устает или не слушает вообще. Когда сын начинает плохо себя вести говорит, что я его избаловала.... вот и все.....печально.... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Вс 4 Июл 2010 - 15:10 | |
| А мне, тьфу-тьфу, повезло в этом плане-тк если у чада моего закидоны случаются, то я его совершенно не могу отвлечь, а муж может и если мы куда-то идет это автоматически означает, что за ребенком будет смотреть муж-развлечь, присмотреть, накормить, поэтому муж отказывается брать сына на мероприятия где будут взрослые-в нашем окружении пока мало детей, только начали заводится и нашему сыну все равно не будет компании, зато родители мужа недовольные-как же так, в поход и без ребенка-а что делать, если ему только 4 и он будет там единственным? |
| | | Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Вс 4 Июл 2010 - 18:05 | |
| а у нас ситуация вообще ужасная....муж не понимает ,что ребенок такой,и это не просто его особенность характера,это природа...он бы и сам рад вести себя по другому (сын от первого брака,но он его воспитывает уже 4 года) и чем дальше тем хуже,наверно я плохая мать раз позволяю так относиться к моему сыну?Муж все время ругается на него,что носится,что кричит( он в принципе громкоголосый) Вот не знаю ,что делать КАк убедить,мужа,что есть такие детки и их надо любить,..да сложно,у меня порой самой нет сил,ну а что делать..не гнобить же ребенка,что он такой... |
| | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Вс 4 Июл 2010 - 18:09 | |
| а наш старший сын тоже появился раньше всех в компаниях и тоже только сейчас все стали заводить детей,но мы всегда его брали. помню даже на свадьбу к моей подруге пошли(она очень его звала) ему не было и трех лет.так абсолютно все гости подходили и говорили как поражены моим сыном,какой он молодец,какой умничка,и что таких детей еще не видели было очень приятно... на природу с ним тоже всегда,причем там с мужем мы отдыхаем-ребенок находит сразу себе друзей среди взрослых теть и дядь,в основном дядь. ходит с ними на рыбалку,купается-в общем заботу о нем с нас снимают. а вот с младшим..я бы ни за что больше не поехала. мне хватило раза в том году.. |
| | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Вс 4 Июл 2010 - 18:19 | |
| я в какой то степени бываю мужем не довольна-все хочу от него идеала из идеалов но почитаю про других пап,посмотрю на мужей подруг-знакомых и понимаю-мой не самый худший вариант.)) просто мне хочется чтоб он полностью отдавался детям. смотрю на его брата,завел себе6 любовницу с детЕм и на трех детей от жены рукой махнул,типа раз в неделю появляться у них достаточно. нет,он ночует дома-только ночует. да много всяких примеров. а мой и в поликлинику может сходить и погулять ходит,и понимает что надо лечить,и сам на дзюдо записал и водит,в сад старшего отводил,в школу сам устроил,я раз только была. но у нас эта мера вынужденная,я просто не могу при всем моем желании,появиться в школе изза младшего ребенка. да и теперь понимаю-это ОЧЕНЬ хорошо! он Больше принимает участия в жизни ребенка. нельзя пап ограждать от заботы над детьми!!!потом сами же плачем-не платит алименты,не появляется и прочее. моя свекровь поначалу ворчала что я на сыночка ее взваливаю заботы(!) а мне смешно:ребенок общий а заботы только мои???? зато теперь поняла,что я права. пытается и того сына к детям привязывать-а поздно! |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пн 5 Июл 2010 - 12:02 | |
| - алина-весна пишет:
- это ОЧЕНЬ хорошо! он Больше принимает участия в жизни ребенка. нельзя пап ограждать от заботы над детьми!!!
потом сами же плачем-не платит алименты,не появляется и прочее. моя свекровь поначалу ворчала что я на сыночка ее взваливаю заботы(!) а мне смешно:ребенок общий а заботы только мои???? зато теперь поняла,что я права. пытается и того сына к детям привязывать-а поздно! Знаете, Алина, я вот привязывала-привязывала - привязала. БМ и летом к своим родителям сына на 2 месяца вывозил, и даже 4 месяца дома отсидел, когда я на работу вышла, а няню еще не нашли - кормил, поил, одевал, гулял... в поликлиники водил, в сад отводил и т.д., и т.п. А когда расстались - все сошло на нет. На Пасху яйца шоколадного сыну не принес - денег говорит нету. А позвонить ребенку хоть раз в 2 недели - времени нету. Последние 1,5 года не появлялся. А сын то остался "привязанным" к отцу! И рыдает ночами - почему папа так долго не приезжает Вот я и думаю - на кой я все эти проблемы сама себе своими руками устроила??? Подсказывала, уговаривала, придумывала - как папе с сыном поинтереснее досуг провести, как их сблизить, чтобы интересы общие завелись... Тьфу! Я это не к тому, что мой БМ - какая-то исключительная дрянь. Вовсе нет. Он совсем неплохой человек. И детей своих, видимо, любит - только личные обиды и комплексы победили |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пн 5 Июл 2010 - 12:37 | |
| Бейлиз пишет: - Цитата :
- А когда расстались - все сошло на нет. На Пасху яйца шоколадного сыну не принес - денег говорит нету. А позвонить ребенку хоть раз в 2 недели - времени нету. Последние 1,5 года не появлялся.
Бейлиз, а Вы не предполагали,что так будет? |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пн 5 Июл 2010 - 12:44 | |
| у меня дочка все время плачет...Сын нормально, что приедет папа, что не приедет, а вот доча. ждет его каждое воскресенье, наряжается, волосы укладывает. Если не приезжает-столько слез...и все вопросы ко мне: почему папа не приехал? почему папа никогда мне не звонит? почему папа не купил помаду, а обещал? |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пн 5 Июл 2010 - 13:29 | |
| - облако пишет:
- Бейлиз пишет:
- Цитата :
- А когда расстались - все сошло на нет. На Пасху яйца шоколадного сыну не принес - денег говорит нету. А позвонить ребенку хоть раз в 2 недели - времени нету. Последние 1,5 года не появлялся.
Бейлиз, а Вы не предполагали,что так будет? Я наивно предполагала, что если у папы с сыном будут общие интересы, то обе стороны будут заинтересованы в общении и стремиться к нему. И ещё я надеялась, что у нас получится счастливая семья, мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день Надеялась, что мне хватит мудрости, сил и терпения преодолеть разногласия... |
| | | | А папы где?..Что думают?.. | |
|
Страница 5 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |