|
| А папы где?..Что думают?.. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
всё всегда решаю сама
География : Днепропетровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999-не тем.
2006-тем.
2014- не тем.
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пт 21 Окт 2011 - 23:32 | |
| Наш папа раньше орал вечно, кричал что я его балую,потокаю,не учу. Потихоньку мужу всё объяснила,рассказала,он даже этот сайт читал. Самое смешное,что после прочтения сайта он сказал-"Это никогда не закончиться!!!",там пишут и про школу! чем тихо меня повеселил,видать думал,что это как простуда пройдёт быстро. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пт 21 Окт 2011 - 23:37 | |
| О, тута еще и про институт периодически пишут...Подготовьте мужа, дайте валидол и тоже покажите... |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пт 21 Окт 2011 - 23:39 | |
| Я работаю, муж на хозяйстве. Водит ребенка в школу и из школы. Проверяет математику. На мне русский. Папа в курсе жизни нашего форума. Многих форумчанок знает по никам, с некоторыми знаком лично. |
| | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пт 21 Окт 2011 - 23:40 | |
| - Влади пишет:
- Пап надо воспитывать. Коллега звонит домой, разговаривает с мужем: Ты Машу дочь) кормил? Муж сообщает, что он есть не хочет. А Маша - Маша тоже не просит (девочке 3 года. Есть она не просит никогда). ......!!!!!, я про Машу говорю, ЕЕ покорми, - наставляет коллега. Через полчаса проверочный звонок. Супруг сообщает, что в холодильнике только рис, а я рис не люблю и есть не буду". "Мать твою, я не спрашиваю, что ТЫ есть любишь!!!! Дочь покорми обедом!",- взрывается коллега. Занавес.
Один раз во время беременности была я на приеме у своего гинеколога - молодой женщины. Дочери ее было около 3 лет. Звонит она домой при мне. Волнуется. Из сада дочку должны были забрать муж и дед. Звонит, спрашивает. Ситуация один в один: да, мы поели. Кто мы? - вопрошает с подозрением врач. Оказалось, что мужчины. На вопрос - а покормили ли они девчушку, был дан ответ " А мы не знаем, чем кормить." Дальше следовала длинная тирада моего врача по поводу того, что и где лежит. И резкое наставление - КОРМИТЕ РЕБЕНКА! Вот так. Не знаем, чем кормить - пусть голодной ходит. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| | | | Эсме Ветровоск
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пт 21 Окт 2011 - 23:49 | |
| Да мой тоже покормить в состоянии.)) Кулинар из него, правда, никакой. Но кашу сварит, простенький супчик или рагу сделает. Так что деть останется накормленным. Но без сладкого. Стопудово. Папа строгий. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Сб 22 Окт 2011 - 9:39 | |
| Мой муж детей покормит (да они и сами покормятся, правла кухню уделают!), меня беспокоит отсутствие ОБЩЕНИЯ |
| | | Чеба
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Сб 22 Окт 2011 - 9:44 | |
| У нас папа кулинар-самоучка: борщ, мясо, котлеты может накрутить, макароны... А вот каши не умеет . Общение? Здесь, честно говоря, у нас у всех трудновато... |
| | | Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Сб 22 Окт 2011 - 11:21 | |
| Ну насчёт еду, я никогда не волновалась. Моя любит поесть, и лет с 3-х в холодильнике есть что перекусить всегда. Я продумываю этот момент. А сейчас ей 8, и с микроволновкой она неплохо управляется. Муж готовить ничего не умеет. А если и готовит, то есть это нельзя. А вот общение и внимание - это те моменты которые меня беспокоят больше всего. Вот вчера, сижу на работе, звонит муж с криками, что ребёнок в школе потерял шапку. Я ему отвечаю, что пойди вместе с ней в школу и посмотрите, или там где она потеряла ( благо в этот раз она помнит где) или зайдите в школу, и там есть чудо ящик и в нём есть всё (ребёнка на сезон одеть можно) ) и посмотрите или у вахтёра спросите. У нас в школе охранники несколько раз в день обходят территорию школы, может нашли и отнесли в школу. Я выслушала кучу матов и ругательств, ребёнок тоже узнал какая она, в итоге вечером шапка была найдена мной, в школе. Охранник принёс с территории. А вчера мы выяснили что это "МОЙ" ребёнок ! Таких реплик раньше не было! А мне тоже многих трудов стоило принять дочь такой какая она есть. Я тоже никем не воспитывалась, я сирота, уроки со мной никто не делал, т.к. бабушка уже была в возрасте и многого не помнила, поэтому она в основном обеспечивала мой быт. а дальше я сама! |
| | | Баклажанка
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Сб 22 Окт 2011 - 11:33 | |
| Да и вообще, я заметила такой момент, что мужу она совсем не интересна. Толи проблема в том, что он хотел очень сильно мальчика, то ли это вообще его отшение к детям, то ли комплекс какой. Но ситуация в следующем, иногда к нему приходят друзья, то Маша всегда крутится рядом. Все его друзья в полном восторге от общения с ребёнком, они и в настольный тенис учат её играть и в бадминтон, друг брал её на стадион ( мы живём в Харькове и к Евро 2012 старый стадион переделали, и дочь ну очень хотела пойти, но папа сказал, что он с ней никуда не пойдёт и точка Сколько я не приводила аргументов и не упрашивала. Пришлось отдуваться другу. А ребёнок получил от матча огромное удовольствие. Сказала, что ещё пойдёт! Осталось теперь найти, кто ещё будет отдуваться вместо папы. А ещё ей очень нравится ездить в гараж, но её туда берут очень редко |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Сб 22 Окт 2011 - 11:34 | |
| Прям даже не знаю, что и сказать... БМ отец - идеальный, играет, в школу отводит, гуляет, по музеям и театрам водит, оочень любит, переживает из-за его проблем. Тока - контролирует и критикует все, что я делаю: таблетки, врачи, режим, одежда, поведение, замечание, развивалки, игрушки, английский - все не так. Если бы не ты, я б давно его в норму привел. - основной лозунг. А то, что все достижения детя, какие есть только моя заслуга, это фигня. БМ появляется, играет и исчезает , а я 5 лет не отходя от сына, ффсе мое - школа, поликлиники, болячки, воспитание, кормежка. Т.е. типа развлекуха - отцова, а как проблемы - мои. Он ничем толковым с ним позаниматься не может, игры только на уровне " вперееед! В атаааку!" Но они на одной волне, очень чувствуют друг друга и люят. |
| | | Империя
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Сб 22 Окт 2011 - 11:40 | |
| Покормить? Нет, это тока если я лежу пластом. А так "подай -принеси". Если прошу взять что-то готовое и поесть, следут реакция - "Если я могу сам себя ослужать,тогда ты мне зачем вообще нужна..." Ну это были претензии ранее - сейчас развелись, пилююю на претензии. Вот с утра встала , накормила, ушли в театр по заказанным мной билетам. У меня муж - как старшенький, тока ооочень тяжелый. |
| | | Баклажанка
| | | | Империя
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Сб 22 Окт 2011 - 11:55 | |
| Ну вот я своему флаг и вручила, развелись, тока не уходит, гад - тут же сына любимый... Которого он не хотел... |
| | | Лилах
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пн 24 Окт 2011 - 10:33 | |
| У нас папа профессиональный спортсмен, постоянно в разъездах. С самого рождения Гоши видится с ним в году примерно 3-4 месяца (это если сложить все дни, когда он дома). Гоша весь на мне и моих родных. Гоша очень долгожданный ребенок, мы его ждали 7 лет.... Папа совершенно не умеет с ним общаться. Постоянно какие-то угрозы, то в угол поставлю, то ремнем отстегаю, но этого не делает (иногда в угол ставит). Играть вместе не умеют. Играет с ним но редко((( Может наорать на него и на меня. Проблему нашу понимает, но постоянно ворчит, что мое воспитание ни к чему хорошему не приведет. И что в 15 лет он даст жару и пошлет меня куда подальше. Не принимает мои методы воспитания, что сначала объясни и покажи, а потом только ругай... Хотя очень его любит, когда он засыпает всего его зацеловывает))) Я ему говорю, поцелуй, обними его хоть раз, когда он это почувствует, скажи ему приятные слова...., но НЕТ... "ГОША МАЛЬЧИК, МУЖИК..., его не надо целовать и ласкать, дуть в попу, как это делаю я.... Я прекрасно понимаю, что в се из семьи, из детства..., муж из очень сухой по эмоциональности семьи. Мама его лишний раз не ласкала, не голубила(((( Даже сейчас, он в таких длительных разъездах, а она созванивается с ним раз в неделю, 10 дней... Короче, мы сейчас временно переехали в другой город, где работает наш папа, но ребенок постоянно просится домой(((( |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пн 24 Окт 2011 - 11:55 | |
| У меня с мелким работает 2 правила: 1. Не давать частых указаний 2. Если указание дано, оно должно быть выполнено Если нарушается правило 1, у детя прет негативизм и он вообще не идет на сотрудничество. Если нарушается правило 2, дитя теряет ориентир: "Я не понял, так сказанное родителями можно и не выполнять?" И опять-таки, с сотрудничеством получается ... а ничего не получается с сотрудничеством... Я себя ужО воспитала, соблюдение этих правил - моя вторая натура. А вот когда получается, что дома папа... Папа говорит Ежу: - Вернись за стол! (Я бы и возвращать дитё не стала, скорее всего, наелся уже...) Сын притормаживает, оглядывается, видит, что папа на него уже не смотрит и убегает к себе. Потом снова появляется на горизонте. Папа вспоминает о своем решении вернуть Ежа за стол: - Вернись, кому говорю!!! Сын тут же со шкодной улыбкой сбегает в комнату... Муж начинает сердиться. Вмешиваюсь я и СпециальнымКоманднымГолосом говорю: - Когда папа говорит, что нужно вернуться, значит, нужно вернуться. Является деть. Недовольный. Муж недовольный. Я недовольная. Вечером говорю мужу, что нужно проявлять последовательность и цитирую правило №2. Муж соглашается. На следующем обеде Ёж выслушивает столько замечаний, что у него сносит крышу. Ёж несчастен, я несчастна, муж несчастен. Вечером цитирую мужу правило № 1. Муж утверждает что правило 2 и правило 1 противоречат друг другу. Мне никогда не понять мужскую логику... |
| | | Эсме Ветровоск
| Тема: Re: А папы где?..Что думают?.. Пн 24 Окт 2011 - 13:49 | |
| Пойду мужа поцелую. Правда. Все познается в сравнении. У нас так получилось, что мы втроем стали жить в 9 ребенкиных месяцев - вот где кошмар был. Привыкали друг к другу заново. А сейчас. Вечер - папино время. Папа приходит, кушает (иногда деть к нему подсаживается и стреляет кусочек-другой чего-нибудь ). И если нет домашних дел типа ремонта, то читает с ребенком книги или смотрит мультики. При этом друг другу рассказывают, где чего и как. Инструменты всякие изучают, если папа что-то чинит. Муж категорически презирает все секции-развивалки для малышей. При этом дома пройдены ВСЕ книги-развивалки именно с мужем. Цвета сын учил с мужем, цифры - с мужем, буквы - с мужем. И главное, легко так, с игрой. Выходные - тоже папино время. По возможности. Он гуляет. он бегает с ним, он играет и спать укладывает. Ну или вместе. Или бабушки-дедушки отрываются.)) Только бы все так и оставалось. |
| | | | А папы где?..Что думают?.. | |
|
Страница 8 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |