|
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| | | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 22:00 | |
| а к маме? "В платье старом, чуть заношенном, которое найду,В этот вечер ближе к ночи той же юной доброй дочкой,Мама, можно я к тебе приду?" уткнуться в колени и поплакать, а мама гладит по волосам, и молчит, и не осуждает, и только она любит без условностей, как в детстве |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 22:07 | |
| Все это полумеры. Если у человека пневмония, можно долго лечиться травками и прогреванием - но лучше, быстрее и надежнее антибиотиками. То же и с депрессией. "Не хочу жить" - это как температура 40 при пневмонии. Зачем ждать, когда будет 42? Да, некоторые выздоравливают так. Но стоит ли рисковать? |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 22:17 | |
| - Коза пишет:
- а к маме?
"В платье старом, чуть заношенном, которое найду,В этот вечер ближе к ночи той же юной доброй дочкой,Мама, можно я к тебе приду?"
уткнуться в колени и поплакать, а мама гладит по волосам, и молчит, и не осуждает, и только она любит без условностей, как в детстве Ах, как бы я хотела стать такой мамой для своего Чуда. У меня лично, увы... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 22:20 | |
| (мрачно) лично мне мама сказала как-то (не в конфликтной ситуации, так, болтали о том о сем): "С детьми мне не повезло". Так что безусловная любовь - это только любовь сына, лет до 4-5. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 22:20 | |
| Ой, помнится, я в юном возрасте доставала маму этим "Не хочу больше жить!.." на пустом месте практически. Только потом поняла, каково ей было от своего ребенка такое слышать... Сейчас маму не расстраиваю. Стараюсь, по крайней мере. "Мама, у нас все хорошо!", и все тут. |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 22:33 | |
| У меня мама тоже добрая. Но вот дети у нее - неудачные. У папы дети еще хуже Про внука вот только ничего не известно. То ли баяцца говорить, то ли пересмотрели свои взгляды на удачность-неудачность. |
| | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 22:58 | |
| От депрессии (если ето она, а не хандра) мама не излечит, но на душе полегче станет ненадолго. Что будет на душе у мамы - ето вопрос. Так что лечиться таки нужно у врача. А маму пореже дергать. А то потом придется лечить две депрессии. |
| | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 23:30 | |
| Кья, плачьте на форуме - сеанс массовой психотерапии здесь гарантирован каждому. но, не приведи господь, столкнуться с настоящей депрой. Тогда-только к специалистам. Форум не в силах задавить депру. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 23:44 | |
| Девочки, хочу сказать насчет депрессии и таскания себя за волосы. Если МОЖЕШЬ взять тряпку в руки и двинуть убирать квартиру - это еще не прижало как следует. Когда прижмет - реально нет сил. И вот когда нет сил, когда сама не можешь ничего сделать и только следишь за тем, как погружаешься в пучину - здесь Лягушкина абсолютно права: единственные слова, которые подскажут, как дальше быть - это ИДИ К ВРАЧУ. Да, очень часто за депрессией стоят нерешенные проблемы, которые надо распутывать (иногда с психотерапевтом), и нераскаянные грехи, которые надо исповедовать, и тяжелые обстоятельства, которые надо или менять, или учиться терпеть (а для начала хотя бы понять для себя - терпеть их или менять их ты собираешься)... но чтобы делать это все - у человека должен быть минимальный моторчик, хотя бы небольшая тягловая сила. А когда ее совсем нет, когда просто физически не можешь жить - тогда к врачу. |
| | | Любовь
География : Москва, Беговая СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.10.02 07.11.96
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 16 Окт 2010 - 0:43 | |
| Прошла тесты. Во всех результат - депрессия. Правда не в той степени ,в которой была. Тогда было "Срочно обратиться к врачу". Но все равно. Опять на таблетки? |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 16 Окт 2010 - 1:39 | |
| Сегодня были у психолога с сыном- он проходил тесты, потом работал на БОСе. Мне тоже дали подышать- прикольно, но мне было сложно, я была не в форме. Я его привезла в центр, а сама прямо кипела от злости и бессилия: не могла добиться исполнения простейших действий- завис, как компьютер. Говорили с психологом о его особенностях- я спросила про саттеру и т.д., она считает, пока про это рано- надо дождаться результатов исследований в Логомедпрогнозе. Но, вообще, говорит- в штатах пьют и не парятся, запускать нельзя- у моего есть реальная опасность асоциального поведения. Ну, как говорю с ним быть- у меня их двое- где силы брать все по сто раз долбить: одеться, раздеться, спина, стул, ручка, уроки, где задания, где телефон и т.д. А она мне начала объяснять про его реальный психологический возраст 5-6 лет Вот, говорит, вы же с шестилетним так строго не будете говорить- надо играть, импровизировать, покреативнее.... Замечательно, но не реально. Нет ни сил на игры, ни времени. Пока с одним поиграешь, другая уже шлепнулась со стула, или наелась чего нельзя Не массовик я , и не затейник а зашуганная жизнью мамка |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 16 Окт 2010 - 8:18 | |
| - Цитата :
- А когда ее совсем нет, когда просто физически не можешь жить - тогда к врачу.
Только его еще найти надо... Моя прежняя врач далеко уехала. Да, и корни глубокие.... Лет на 28 потянут.... |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 16 Окт 2010 - 10:57 | |
| К врачу, это понятно. Но вот встала, села, выпила кофе, включила комп, а мысли - пойти , что ли ,опять лечь.. Нет ни желания ни сил что-то предпринимать. решать, обдумывать. Мысль одна - Я очень сильно устала Очень |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 16 Окт 2010 - 11:09 | |
| - Mia пишет:
- К врачу, это понятно. Но вот встала, села, выпила кофе, включила комп, а мысли - пойти , что ли ,опять лечь.. Нет ни желания ни сил что-то предпринимать. решать, обдумывать. Мысль одна - Я очень сильно устала Очень
У меня сейчас тоже так часто бывает, но я списываю на лето, очень тяжелое было, я практически не отдохнула. |
| | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 16 Окт 2010 - 22:01 | |
| - Вредина пишет:
Только его еще найти надо... Моя прежняя врач далеко уехала. Да, и корни глубокие.... Лет на 28 потянут.... Вот прямо-таки слышу себя месяц назад. Ничего не хотелось, ничего не моглось, а доктора? Да где ж его искать? Правда, периодически, в интернете смотрела, рекламу. И никак не решалась, потом приперло - съездила к районному записалась, глянула на него - струхнула, на следующий день полегчало - не пошла. И так по кругу. Не знаю, может и не правильно сделала, но мой путь к психотерапевту прошел через скандал и истерику со своим бывшим. Когда поняла, что " прямо таки убью" его истерично закричала, что больна я сильно и психически, выскочила из машины и в ночь бежать. Догнал, испугался, сам предложил отвезти меня к врачу, отвез. (проконтролировал по телефону, что встала, приехал, посадил в машину и привез). Честно, утром перед посещением думала, что не хочу, не могу, не пойду. Пошла. Хожу месяц. До нормы еще очень далеко. Моя депрессия длится больше года, суицидальная попытка была (не доведенная до конца) год назад, тогда никто не придал (и я в том числе) этому значение, поэтому затянуло. Вредина, если не можете решиться сами, попросите помощи у близких вам людей. Если проблема серьезная, а депрессия - это БОЛЕЗНЬ. Необходима помощь, самолечением (самоисцелением, самобичеванием) ничего не изменить. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 17 Окт 2010 - 20:50 | |
| Очень тяжело решиться пойти первый раз к врачу, к психологу... Поэтому чаще всего народ приходит уже в очень запущенном состоянии, увы. Чем позже заставишь себя найти врача - тем дольше придется лечиться. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 16 Дек 2010 - 16:09 | |
| Я - новенькая , и мой совет Вам покажется странным.. Только я понимаю Вас как никто, все у меня было - почти ГОД лежала как бревно, после трагедии, потом депрессуха ни раз посещала от усталости и отчаяния. Мне здорово досталось от жизни. От малого уставала так - хоть вой и разбиралась одна, что со страршей, что с малым. Не помогало НИЧЕГО, ни психиатр, ни антидепрессанты, от них хожу как зомби . Знаю только один рецепт, который реально работает - церковь, умный, грамотный батюшка лучше всякого психотерапевта, попробуйте сходить на исповедь и причастие ( лучше по рекомендации друзей), вот увидите , станет легче, душа словно баньку парную примет. И, конечно, нам нужны положительные эмоции - релакс музыка, побольше спать (высыпаться обязательно) А если совсем край - не слушайте никого - просите любой помощи , у родственников, у друзей, у кого угодно. Меня нескеолько лет назад спасла моя подруга из Америки, хотя до этого мы почти не обались. Я тогда еще в церковь не ходила, а ей просто все изливала, а она ( спасибо ей) терпеливо ободряла и поддерживала. ALL WE NEED IS LOVE. Но тут нельзя ожидать много от других, спасение утопающих дело рук самих утопающих. |
| | | Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 8 Апр 2011 - 15:44 | |
| - Мышь пишет:
- Девочки, хочу сказать насчет депрессии и таскания себя за волосы.
Если МОЖЕШЬ взять тряпку в руки и двинуть убирать квартиру - это еще не прижало как следует. Когда прижмет - реально нет сил. И вот когда нет сил, когда сама не можешь ничего сделать и только следишь за тем, как погружаешься в пучину - здесь Лягушкина абсолютно права: единственные слова, которые подскажут, как дальше быть - это
ИДИ К ВРАЧУ. Наступило это состояние, когда дом погрузился в грязь, на завтрак яичница (за 10 лет жизни с мужем ниразу не было таких завтраков), только слёзы, бессоница и состоянии тревожности постоянно, как-будто ждешь прямо сейчас звонка или неприятного разговора. Мне плохо!!! |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 8 Апр 2011 - 16:20 | |
| Ой, Кукусечка, держитесь, очень тяжелое состоянии, но оно еще и сезонное, очталось совсем чуть-чуть, до Пасхи продержаться, до 24го, и увидите, станет легче и жить и дышать, опять улыбаться научимся, и солнце будет греть и щекотать глаза. Если хотите выговориться, пишите в личку, я готова быть жилеткой, т.к. знаю, какая это яма - депрессуха... |
| | | | Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|
Страница 16 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |