| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 12:12 | |
| про "тянуть себя за волосы" вчера с детем смотрели в "Галилео" как вести себя на болоте. мне показалось явная такая аллегория с попытками выгрести из депрессии. так вот чтобы вытащить себя из трясины надо лечь на спину, а не тянуть себя за волосы, потому что груз тела на ноги так велик , что вдавливает человека ещё глубже, а когда ты ложишься на спину и ,глядя в небо, сначала вытягиваешь одну ногу потому другую и потихоньку на спинке гребёшь к берегу,всё получается легко. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 13:02 | |
| Ухти, супер! Мне в этом плане еще Дейл Карнеги нравится :Живите в отсеке сегодняшнего дня". Ничего нового, конечно, но почему-то все это умом понимается (и то не всегда, чувство долга и вины мешает), а на практике... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 13:04 | |
| - Цитата :
- Не согласна, сколько раз убеждалась что поговорка не врет: "все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия"
Мы не говорим здесь про "все болезни", мы говорим про депрессию. Когда депрессия именно в медицинском, а не обывательском смысле, нужно искать причину в собственном здоровье прежде всего. Депрессия - часто своего рода сигнал организма о глубоком соматическом неблагополучии. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 13:32 | |
| Девочки, Только что позвонила учительница-опять ...Даже не хочет книгу достать из рюкзака.А уже прошло 30 минут урока... Наверное,даже за 2 дня меня "притупили" таблетки,но волны поднимающейся ярости,гнева не почувствовала.Может,от бессонницы... Читала сейчас начало этой темы,опять ходила по ссылкам. Хоть застрелись,но нужно мне сидеть на препаратах,наверное,даже летом,когда мне хорошо.Чтобы он отвык от наших ненормальных отношений. Я гроблю дитя.И так родила особенным, а теперь еще и ... Ну почему меня раздражает только сын?И главное ,будет доставать ,пока не получит реакцию.следом ходит. Вот,подумала-надо его чем-то удивить,как-то начать вести себя непривычно для него.Подумаю над этим. Может,начать ругаться на рынке,в транспорте? Я уже пробовала быть посуду.Не столько от гнева,а чтобы испытать эмоции-как оно,ощущение?Никак...Не мое...Хоть я эмоциональный ,импульсивный в чем-то человек,энергия брызгала раньше... Мои мужчины,оба,вдруг чего,сразу оглядываются,чтобы бросить,пнуть...Муж,правда поспокойнее стал.Особенно,если по шерстке его,по шерстке... И придет сын после школы,сценарий отработан-Ма,прости,вот увидишь,завтра все будет хорошо.Ты меня любишь?.Обними меня.поцелуй меня. Наверное,не уверен в моей любви. Буду читать дальше. "Так вот некоторые товариссччи вызывают негативные проявления у родных и близких для того, чтобы удовлетворить свою потребность в структурировании, т.е. убедиться что "сегодня все так же плохо как и вчера", мир неизменен, можно жить дальше. То есть человек нуждается в том, чтобы переживать привычную эмоцию (!), даже если это не приносит ему ничего хорошего. " позвонила учительнице-второй урок не работают.беседуют(индивидуальное обучение) |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 13:59 | |
| - Цитата :
- Ну почему меня раздражает только сын?И главное ,будет доставать ,пока не получит реакцию.следом ходит.
Потому что сын- это самое больное место. А сын не хочет быть больным местом, но и изменить тоже ничего не может, он еще сам маленький и слабый. И плывет по течению: не может изменить ситуацию конструктивно, меняет ее деструктивно, добиваясь вашего эмоционального опустошения. Ему необходимо освободиться от вашего страха за него и вашего чувства вины перед ним, они ему очень мешают. И возможно, ради этого он даже готов пожертвовать вашей привязанностью. |
|
| |
Укроп
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 14:06 | |
| У меня есть приятельница,ее дочка с моим в один год родилась. Я "умирала" от счастья,что у меня родился ребенок-это кусочек моего сердца. (От умного,статного мужчины с высоким интеллектом.Мой папа,сколько себя помню,был на руководящих должностях.Я в детстве всегда чувствовала себя защищенной.Вот и мужа хотела обязательно умного-умного.В 34 замуж вышла.А потом сына умного...) А она как-то сказала-а у меня нет такого чувства,ну,родила,ну растет дочь... У нас с сыном симбиоз был особый,любовь большая. Но потом я начала просить маму-забери на недельку.Начало меня "штормить",не только из-за сына. А приятельница монотонно,педантично,по режиму ,без особых эмоций воспитывала дочь.Успешная такая растет девочка.Спокойная.Не спрашивает ,любит ли ее мама. Чей ребенок сейчас счастливее? |
|
| |
юксаре
| |
| |
Nell
| |
| |
Укроп
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 14:32 | |
| Юксаре, я начала после замуж. верить в гороскопы. Мои хлопцы оба-тигры.А старший-еще и лев.Барин,сложный ,вспыльчивый...А я -барышня-крестьянка,разводящая их по разным комнатам. Учительнице сказала,что ругать не буду.Попробую вообще не говорить,как вы и пишете. Торт перемазала кремом. Попробую удивлять "наследника". |
|
| |
Укроп
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 14:53 | |
| Nell, я как-будто и понимаю это. Поверьте,я пытаюсь работать с собой.Как могу. Сын мне начал заявлять-это ты меня таким родила.Очень ему ,наверное,понравилась моя немая реакция на впервые сказанные им слова. Наверное,он защищается так от меня. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 15:15 | |
| "Да, дорогой, я тебя родила. А стать ты можешь сам каким угодно! пуповина уже отрезана 13 лет назад". Это можно вслух. Парасоль, дайте, угадаю? Папа-лев наверняка любит видеть виновато опущенные головы? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Укроп
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 15:41 | |
| "Львы являются хищными млекопитающими и живут в семейных группах — прайдах. ...В функции самцов входит только размножение и защита территории, в том числе от других самцов. ... воспитание (обучение) детенышей выполняется в основном львицами...Молодые самцы по достижению половой зрелости изгоняются из прайда. Самки покидают прайд очень редко." |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 16:22 | |
| Котена, при чем тут вы, я спрашивала о конкретном мужчине. Парасоль, я это знаю. Чувство вины у кого-то возникает, у кого-то--нет. Кто-то будет терзаться, кто-то с улыбкой сыграет небольшой спектакль "прости , милый, я забыла (вставить нужное)". Результат, соответственно, противоположный... Мне кажется, вам не по себе. Если хотите, могу писать в личку. Или вообще прекратить, если делаю что-то не то. Вам просто поддержка нужна, да? |
|
| |
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 16:42 | |
| - Парасолька пишет:
- У нас с сыном симбиоз был особый,любовь большая.
а как сейчас? изменилось? у нас тоже с сыном симбиоз... это меня и беспокоит... это хорошо, что ваш сын оптимист, и обещает, что завтра будет лучше. видимо, просто пока не получается у него. |
|
| |
Укроп
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 16:50 | |
| Nell, я вам очень благодарна.Очень. Мне нужна и поддержка,и нестандартный ,что ли,взгляд на меня. Но я понимаю,что даю мало информации о нас,не могу "вывалить" всю кучу де...ма на всеобщее обозрение.Не готова выслушивать абсолютно все комментарии.Не могу быть абсолютно честной здесь.Не готова к "моральному " стриптизу. |
|
| |
Укроп
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 16:53 | |
| Земляника, а сейчас у нас с сыном невротическая любовь,если так бывает между сыном и матерью. Вот,н-р http://www.medicinform.net/psycho/psych_pop3.htm Не пугайтесь,Земляника,это в нашей семье такое...
Последний раз редактировалось: Парасолька (Ср 25 Янв 2012 - 16:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 16:56 | |
| Это все вполне понятно. Парасоль, может, в "закрытый клуб" на Импульс, там будут только те, кого позовете , кому доверяете и в ком уверены. Не говорите, пожалуйста "куча д...." про часть вашей жизни. Не надо так. Это ваша "лаборатория", а там у всех рабочий беспорядок. |
|
| |
Укроп
| |
| |
юксаре
| |
| |
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 17:21 | |
| Пробежала статью. А чего пугаться? И в наших отношениях могу найти похожее. Если начну копаться, при желании везде чего-то найду. Мой сын требует постоянно от меня, поцелуй, обними, хотя этого и так достаточно. Чувствует, что в классе не принимают его таким, какой он есть. Может быть так компенсирует... |
|
| |
Укроп
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 17:41 | |
| Юксаре, доця,еще чего придумали-сердце болит...Я "крепкий орешек",немного расслаблюсь, отряхнусь ,да и дальше пойду. Да у меня вся грудь в орденах и медалях за "подвиги". Впереди весна,цветы,сад,огород,стройка,куча планов. Спасибо. Ухожу работать. |
|
| |
юксаре
| |
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 23:44 | |
| Парасоль, подумайте о том, что очень скоро - года через 3-5 ваш мальчик может быть будет уже не ваш совсем. Подумайте о том, что симбиоз с мамой для молодого мужчины, которым он станет лет через 5 - не самое лучшее наследство. И , глядя в будущее , сознательно и постепенно этот симбиоз демонтировать, каким бы сладким для вас двоих он ни был. |
|
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|