Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Материнская депрессия: хозяйке на заметку

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003, 2006

Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 Vide
СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyПт 9 Дек 2011 - 15:35

Алин, ну Вы уж совсем! На коленях с автоматом. Shock
Надо как-то успокоиться.

Я вот например с рождения дочки - уже 8 лет кряду просыпаюсь с мыслью "Ну вот сегодня-то я как-нибудь себя реализую как личность. Обязательно найду время на ........и на.......," И 8 лет подряд одно и то же - ежедневно убеждаюсь, что сама себе не принадлежу. Sad

Вот собираюсь на Беговую, 7 с психологом это разгребать.

Вернуться к началу Перейти вниз
Simaurius

Simaurius

География : Ковров
Г.р. детей : сын 1999 (тематич.), дочь 2003, сын 2007

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВс 11 Дек 2011 - 21:33

А у нас в субботу вышла таки учительница на работу... подробностей не хочу описывать, но ребенок вернулся из школы с тиками откровенными (что было только в первом классе!): глаза дергаются, подкашливает нервно и сгрыз (если не сказать, что вырвал зубами) ногти так, что их просто не стало (!!!), ну а я вообще залегла под одеяло с воем, что ничего больше не могу и не хочу, что меня вообще больше нет... (ну реально просто такое состояние было, как никогда, хотя к депрессиям я склонна и поводов всегда хоть отбавляй)
Спасибище мужу: не зная "теории" вывода из депрессии, он стал действовать будто по написанному:
1) заставил меня для начала просмотреть все серии "Маши и медведя" (мультик) прямо не вылезая из постели по ноутбуку
2) вызвал на дом психоневролога (мне и сыну)
3) занял детей (чтобы ко мне вообще никто не лез)
4) сделал небольшую перестановочку (с учетом идущего ремонта это вообще подвиг!)
5) купил все лекарства, прописанные неврологом (оказалось, что ни я, ни сын без них уже не справимся)
6) попросил невролога несколько раз повторить для меня, что у ребенка реальные огромные положительные сдвиги в плане коррекции СДВГ, а все, что сейчас происходит в школе - результат неправильного и недопустимого педагогического воздействия учителя
7) позаботился, что все симптомы ребенка и все заключения о их происхождении были зафиксированы в справке
8) уложил детей спать и увез меня в ресторанчик, несмотря на мои бурные протесты
9) сегодня взял выходной (увы, уже забыли, что это такое)
10) с утра увез всех нас к моему отцу в гости (мы крайне редко общаемся, но мне общение с папой в огромнейшую радость)
11) после этого отвез нас всех в Ледовый дворец на каток (никак все не выкраивали времени раньше, хотя он открылся еще в прошлом году...)
12) свозил в частную сауну
Сейчас сижу реву... от счастья! У меня все супер хорошо!!!!!!!!!!!!! Понимающий (в чем я раньше сомневалась) и любящий муж, классные дети (просто им не хватает нас, не озабоченных проблемами вечными)... Младший избалованный сынулик сам по своей инициативе решил сложить по пакетам все коньки после катка, а потом еще и дома их протер (!!!). А старший сын сегодня первый раз за последние 6 лет сам сел рядом и прижался ко мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас еще не все потеряно... А школа - ну это просто школа...
http://mevseeva-sirius.narod.ru/
мароми

мароми

География : Пенза
Г.р. детей : 11.2007, сын

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВс 11 Дек 2011 - 21:50

...и где таких мужей находят? :wink1
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВс 11 Дек 2011 - 21:51

Simaurius
У вас замечательная семья! И это самое главное!!! А школа - это всего лишь школа. Явление проходящее. Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 714595 Только с тем, что там творится, наверное стоит еще раз поменять Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 130988
Tavia

Tavia

География : Italy, Gröden
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВс 11 Дек 2011 - 21:52

одолжите мужа Laughing
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВс 11 Дек 2011 - 21:53

Золотые слова! Рада за Вас!

Есть вечные ценности, ну хоть долговременные. Школа к ним редко относится. Она точно проходяща и все проблемы, с ней связанные.
Simaurius

Simaurius

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВс 11 Дек 2011 - 22:01

Спасибо!!! (муж у меня третий, если что... так что "граблей" по лбу хватило...) А по поводу "одолжить" или "где находят": в соседней теме было обсуждение (где по ребенка СДВГ и мужа СДВГ) как раз о подобном - только совместно можно создать именно пару... Не может быть человек хорошим, плохим или абы каким... Если нет у человека реальных отклонений (я имею ввиду конкретные нарушения психики), то совместными усилиями реально всегда достичь гармонии и устраивающих обоих отношений... Можно бесконечное число раз расходиться и находить кого-то лучше и "идеальнее", только все равно ничего не выйдет, если самой не начать тоже прикладывать усилия (грубо говоря, какв песне: "я тебя слепила из того, что было"). До меня это доходило очень долго и ценой собственных ошибок. Видимо мой муж меня мудрее в данном вопросе, раз сумел даже до меня, упертой, достучаться...
Simaurius

Simaurius

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВс 11 Дек 2011 - 22:04

ЛИВ пишет:
Simaurius
А школа - это всего лишь школа. Явление проходящее. Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 714595 Только с тем, что там творится, наверное стоит еще раз поменять Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 130988
Планирую ставить вопрос о том, чтобы сына снять с конкретного предмета у конкретного преподавателя и сдавать просто все по программе... (все остальное то нас устраивает! а вот географичек больше в школе нет: ну не может директор в середине года от нее отказаться - и его понимаю в этом...)
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВс 11 Дек 2011 - 22:15

Simaurius пишет:
муж у меня третий, если что...

Понятно с какого раза получается. Это я для себя вывод сделала Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 714595 как незамужняя Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 714595
Simaurius

Simaurius

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВс 11 Дек 2011 - 22:21

Laughing Ну не все же любят на граблях плясать: умным хватает опыта других Thank you
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВс 11 Дек 2011 - 22:53

Даааа....Когда я впадаю в такое состояние,то мой муж орет и строит ребенка с утроенной силой,попутно создавая ему огромный комплекс вины.Я,естественно,позволить этого не могу,поэтому волевым усилием(невероятном в таком состоянии) затыкаю свой фонтан и иду затыкать фонтан мужа и защищать сына.А муж садиться в комп или в телек.Все.Ни тебе катков,ни тебе ресторанов...
ПозитивКа

ПозитивКа

География : Россия
Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВс 11 Дек 2011 - 23:03

Simaurius, рада за Вас.

И с дитем все будет хорошо, при таком отношении в семье.
Simaurius

Simaurius

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВс 11 Дек 2011 - 23:05

Спасибо Confused !
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВс 11 Дек 2011 - 23:14

м-дя, а меня в таком состоянии ни на каток, ни в ресторан, ни даже на обли не вытащить - бесполезно. Только переругаемся споря.
мароми

мароми

География : Пенза
Г.р. детей : 11.2007, сын

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyПн 12 Дек 2011 - 0:04

А мне бы такая реакция мужа в трудные минуты очень бы пригодилась... на меня его слова очень успокаивающе действуют... ток он молчит Shock
максимкина

максимкина

География : Краснодарский край
Г.р. детей : 2005-сын Максим

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВт 27 Дек 2011 - 13:20

Девочки,а мне от "этого", энерион помогает. А муж-эт..тема отдельная.Один сплошной стресс. Так что по пятницам-подруга+шампусик.Тоже помогает.Вот...
http://svet-mish@yandex.ru
АЛИЯ

АЛИЯ

География : Казахстан Экибастуз
Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003

Прежний ник : АЛИЯ

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВт 24 Янв 2012 - 10:10

Опять и снова, пришла она.
Укроп

Укроп

География : Украина
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВт 24 Янв 2012 - 12:51

Поговорите со мной...Не потому,что поболтать мне хочется.

Вчера отметила свой ДР нестандартно-приватным визитом к психиатру.
Назначил Ницериум и Продеп.Неврастения,астения...
Как таковой депрессии я у себя не вижу,по крайней мере, по сравнению с прошлым.
Меня сейчас редко что раздражает,кратковременно,примирилась со многим.Я,даже можно сказать, в гармонии,нмв,почти со всем и со всеми.Кроме всего,что связано с сыном.Какая-то "точечная", избирательная у меня неврастения. Sad Еще и по времени избирательная-где-то с ноября по март.

У меня вербальная и,бывает ,физическая агрессия по отношению к сыну.Ну и не проходящее чувство вины...Обиды??Как-то даже покупала конфеты и тайком ела... No comments Наверное,до сих пор не приняла его.Сейчас даже его объятия часто воспринимаю,как нападение на меня,прошу-не нарушай мое личное пространство.Sad

Иногда начинаю плакать только от мыслей об уроках.Муж отказывается хотя бы иногда помогать с уроками.Именно от меня зависит климат в семье.Приблизительно,как у Даси:"Даааа....Когда я впадаю в такое состояние,то мой муж орет и строит ребенка с утроенной силой,попутно создавая ему огромный комплекс вины.Я,естественно,позволить этого не могу,поэтому волевым усилием(невероятном в таком состоянии) затыкаю свой фонтан и иду затыкать фонтан мужа и защищать сына.А муж садиться в комп или в телек.Все.Ни тебе катков,ни тебе ресторанов..."
Но,правда,супруг спонсирует мне разные мероприятия.И,как мне кажется,я простила мужу свои обиды.

Иногда мой подросток просто отказывается работать с учителями.Просто так. Потому что не хочу.Под конец урока "приходит в сознание ",абы как что-то делает,наверное,из-за того,что поставила условие- не работаешь в классе,будем работать дома,но в большем объеме.Загрузила я себя по полной программе.Наверное, и из-за индивидуального /надомного с первого класса до сих пор редко какие уроки делает полностью сам.Если и делает сам,то невнимательно.Я уже почти смирилась с мыслью,что ,наверное ,всегда будем вместе учить и классные, и домашние задания.
Требования сейчас у меня не высокие к сыну.Но ,уверена,сказываются мои завышенные требования в младших классах,мой "синдром отличницы"...Тупое мое-ты будешь сидеть,пока не выучишь/не напишешь...

А сейчас -пубертат,протест во всем,почти со всеми.
О всех проблемах сына пока не готова писать.Много.Появились еще и навязчивые движения.Возможно,напишу после уточнения диагнозов в столице.
Сейчас у сына -тенотен,неуробекс.Был глицин,пантогам.Разочаровалась в его невропатологе,он ,нмв,"крест "поставил на сыне.Ну хотите-попейте то...или то...

Еще о себе.Я сейчас не могу даже читать ,не то что перерабатывать,систематизировать большие объемы информации.Собрала /купила литературу,из интернета,из нашего форума.Через силу читаю несколько страниц,выписываю ,начинаю составлять какой-то план и всё...сдуваюсь...Забросила логопедию,"развивайки"...Не могу сама соблюдать режим,я любитель "аккордов",страдаю сейчас остро прокрастинацией.Составляю планы,списки,графики и все равно "сдуваюсь" ...Печатаю-постоянно путаю очередность букв.
И на первой месте моих антидепрессантов сейчас -еда...Свинство.

О психологах для меня и сына не спрашивайте.Нет.Правда,попробую чуть позже,после своей "реабилитации" пойти к очередному...

Вопрос:что бы мне еще попить,кроме вышеперечисленных.Что сделать.Что я не вижу.
Спрашивала психиатра о поливитаминах,витаминах гр.В,он почему сказал,что не нужно.
На всяк случай,живу в селе.Играть в "да,но..." не буду.

гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВт 24 Янв 2012 - 12:57

Парасолька, отодвиньте от себя все проблемы сына на время. Совсем все. Ходитв школу, - ура!. Делает уроки насколько может- тоже ура!. И все. Займитесь собой. Спите, работайте, читайте, все что угодно, только не уроки.
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВт 24 Янв 2012 - 13:01

Парасолька,Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 307268

Я в такой ситуации, не пускаю все на самотек, стараюсь держать руку на пульсе - я про сына. Но.. вот ищу себе разрядку - от фильма, до книги... Мне помогают "зачиты", я люблю книги. Тащу себя в магазин и "роюсь там до одури", пока не найду то, что сейчас мне ближе - это может быть, что угодно от классики до детективов... Но именно то, что сейчас я в состоянии прочитать. Закупаю несколько книг и на диван, отвлекаясь на уроки. Дом грязью не зарастет и с голоду никто не умрет. Но эти несколько дней! надо мне, чтобы выжить.

Поищите что-то для себя, хоть цветы пересаживать и создавать зимний сад... И насытить себя этим действом, пусть даже пересытить...

Парасолька, я сама такая. Постоянной хожу на грани. ДержитесьМатеринская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 34500
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВт 24 Янв 2012 - 13:15

Парасоль, АД до начала их реальной работы пьются от недели до 3 недель. Через 2 часа после приема они сработать еще не успевают. Читать через силу не надо, планировать--тем более, депра только усилится. Советую мой излюбленный способ: плейер с любимой музыкой в уши и на улицу. Село--это хорошо, простора больше, природа лучше. АД-пища: все семена, зелень, жирная молочка.
Да, витамины--просто обязательно! И себе, и детю.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВт 24 Янв 2012 - 13:20

Парасолька, я пытаюсь себя из этого вытащить уговорами, что таким детям с таким папой просто необходимо чтобы мама была в норме. Ну вот хоть убейся я об стену, не хочет мой сын учится так как положено, иль увлечься хоть чем-то нужным. А если еще при этом я выйду из строя окончательно, тогда вот действительно будет ужас ужасный. На самотек действительно не все пускаю, но и абсолютных побед уже не жду.

По поводу еды: да, у меня тоже это антидепрессант. Сегодня дома уже вторая яичница и вторая пачка пастилы (хорошо что младший не заметил, что я его пастилу съела).
И в самом деле, пойду лучше фиалки пересажу, хотя не знаю, можно ли зимой.

Кепервеем

Кепервеем

География : Иваново
Г.р. детей : 2008, 2009

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВт 24 Янв 2012 - 13:32

гравицапа пишет:
Парасолька, отодвиньте от себя все проблемы сына на время. Совсем все. Ходитв школу, - ура!. Делает уроки насколько может- тоже ура!. И все. Займитесь собой. Спите, работайте, читайте, все что угодно, только не уроки.

Согласна. Может, действительно, стоит отложить ребенкины проблемы на потом. Пока сами не почувствуете, что у вас есть силы и желание этим заниматься. И не винить себя за это ни секунды, главное.
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВт 24 Янв 2012 - 13:47

Ой, я сейчас ужасную штуку напишу. Я в таком состоянии когда прибывала (это 2-3 раза было точно!), то просто "выплакивалась" до одурения. Однажды неделю так провела - сына в школу отведу - дома залезу в койку, одеялом накроюсь с головой и рыдаю до рвоты. Из школы приведу ребенка, обед на стол поставлю и в ванную убегаю рыдать под шум воды. Потом пару часов спала. Потом, еле волоча ноги, выползала уроки делать и ужин готовить. И опять мне так себя жалко было - опять рыдала. Пила все что можно кроме АД. Я и сейчас без настойки пиона и капель Морозова не живу.
Это полное опустошение. Сил нет никаких. Но меня почему-то такое безобразие вытягивало из трясины депрессухи.
Да, Парасолька, каждый раз набирала вес от 3 до 7 кг. Почти весь он на мне остался к сожалению Sad Так что я полностью развеяла своим примером миф, что от АД поправляются. Фигушки! Поправляются от депрессии.
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 26 EmptyВт 24 Янв 2012 - 14:01

Парасолька,ну-ка давай в огородную тему ,
и быстро хвались какие семена себе приглядела и прикупила. Wink
я тебе тоже похвалюсь.
а ещё могу тебе выслать секретным письмом сиреневые крохотные перчики,
они живут по нескольку лет и одновременно цветут и плодоносят,
выглядит это всё как новогодняя ёлка-всё в белых цветочках и "фонариках"- сиреневых,жёлтых и красных перчиках.
тебе это от депрессии поможет-правда-правда!!!

Материнская депрессия: хозяйке на заметку

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 26 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-