|
|
Автор | Сообщение |
---|
Будуоптимисткой
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2009
Прежний ник : Ольга2014 Сообщения : 37 Регистрация : 2014-10-12
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Пт 31 Окт 2014 - 18:17 | |
| тут на форуме где-то обсуждали, что СТ-это психиатрический диагноз. Здорово, если он скажет, что нам к нему не надо. Хотя поведенческих проблем у нас тоже хватает. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Пт 31 Окт 2014 - 18:27 | |
| СТ есть и в неврологии как диагноз. Наверное, зависит от силы проявления и сопутствующих проблем? Сходите к Осину, если хочется. Тиками он не занимается, но сходите. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Пт 31 Окт 2014 - 19:15 | |
| СТ по МКБ-10 F95.2, то есть диагноз психиатрический, так же как и тики F95, но в неврологии есть класс G25, куда все гиперкинезы кроме СТ входят. То есть тики лечат как психиатры, так и неврологи. Лечение примерно одинаковое. |
|
| |
yolala
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Пт 31 Окт 2014 - 19:19 | |
| Здравствуйте всем!!! Давно заглядывала на этот сайт и наконец-то зарегистрировалась))) Не знаю правильно ли я выбрала тему где написать, но поделиться очень хочется. Живем мы в Санкт-Петербурге,моему сыну 12 лет, основной диагноз синдром Туретта, основным вообщем-то считаю его я, т.к. его нам поставили в больнице где мы пролежали целый месяц на обследовании от нашего пнд. Болезнь стала сильно проявляться когда мы пошли в школу в 1 класс, сначала моргал сильно глазами, стал нервным, дерганым, когда речь заходила об уроках у ребенка начинался просто нервный срыв и все делалось со слезами, соплями и очень долго.Мы пошли к нашему местному неврологу и она поставила церебростенический синдром, назначила сонопакс с глицином и отправила восвояси. Толку от этого не было никакого но учебный год мы вообщем как-то протянули.Когда наступил 2 класс все только ухудшилось.На уроках он информацию не воспринимал о домашке и говорить нечего.мы опять пошли к нашему неврологу, она назначила фенибут и чего то еще успокоительное, диагноз не изменила, толку тоже не было никакого и мы снова к ней пришли и тут она практически срываясь на крик мне говорит "что вы ходите ко мне у вас ребенок с зпр + тики всякие, это не ко мне, вот вставайте на учет в пнд и там решайте проблемы"(это я все к вопросу о нашей "чудной" медицине, ударение на букву у). После долгих раздумий и слезных ночей, мы все таки решились на постановку на учет, со всеми вытекающими.Надо сказать что до пнд мы были у нескольких врачей, правда частным образом , нам много чего назначали и галоперидол и тиаприд и цинаризин и даже трамадол, но то ли дозировки не правильные или вообще лекарства не те, ничего не помогало, а становилось только хуже.Ребенок стал дергать шеей, головой руками и ногами, интенсивность движений была разная, а потом добавились и вокальные тики, он подолгу не мог уснуть у него сводило все тело, но судорог не было, сознание не терял и эпилепсии нет.Вот тогда от безисходности мы встали на учет в пнд, в надежде что нам все таки определят диагноз и назначат нормальное лечение.Нас определили в больницу "Детская психиатрия" им. Мнухина, после месяца в больнице, который дался нашей семье очень непросто,поскольку ребенок никогда один нигде не был, нам был поставлен точный диагноз синдром Туретта, + зпр.Назначили все тот же тиаприд с Атараксом, пили мы это все целый год, улучшения были, но очень незначительные, потом делали перерыв, потом опять пили-эффект тот же.И вообще после киллограмов выпитых и уколотых лекарств,я решила ребенка больше не травить. Сейчас мы учимся в 5 классе на домашнем обучении уже 3 год.После всего пройденого уже даже не знаю к кому обращаться и что делать,пока болезнь не отступает, хотя время приближается к переходному возрасту ребенка и мы все очень надеемся,что это положительно скажется на здоровье(многие врачи на это ссылаются). Извините за долгий и сумбурный текст, но в 2х словах все не описать. Если у кого-то была или есть похожая ситуация и есть чем поделиться, с удовольствие пообщаюсь))))) P.S.Кстати недавно была в институте мозга на Академика Павлова 9 - сказать что я в шоке это ничего не сказать, но это отдельная тема (это я опять же к вопросу о медицине) |
|
| |
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Пт 31 Окт 2014 - 20:01 | |
| yolala, добро пожаловать. А мы в Питер собирались на обследование. Но потом отложили этот вопрос. |
|
| |
yolala
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Пт 31 Окт 2014 - 20:11 | |
| Спасибо))) Ну если чётко знать где хотите обследоваться и у кого, то надо ехать.А так, я вот в Питере живу, а где ребенка нормально лечить до сих пор не найду. А откуда ехать собираетесь? |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| |
| |
yolala
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Пт 31 Окт 2014 - 21:00 | |
| В Бехтерева пробовала, правда не официально, а в качестве консультации, от знакомых.Ничего хорошего не получилось, может быть стоило еще раз попробовать.Но после недавнего посещения института мозга у меня вообще отпало всякое желание посещать врачей |
|
| |
vasilka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Пт 31 Окт 2014 - 23:48 | |
| Всем доброй ночи.yolala ,напишите пожалуйста подробнее об институте мозга .Планируем тоже туда съездить, но не знаем какие документы нужны чтоб туда попасть,да и вообще как там принимают и какие врачи. |
|
| |
инесса
География : россия/астрахань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 18.01.2003(сдвг),25092010
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Чт 4 Дек 2014 - 14:33 | |
| здравствуйте девочки.долго сюда не заходила и вот наконец дошла.на своем опыте могу сказать что инвалидность сыну не дали объясняя тем что он может себя обслуживать и может с этим жить.очень обидно,его так выворачивает что страшно смотреть,но он может какое то время себя сдерживать.вот на приемах у врачей мы не чего не делаем вообще.мы в ней очень нуждаемся у меня трое детей и просто даже лечение которое нам назначают мы не можем получать так как не по карману.да и улучшений я не заметила на лечение если честно. |
|
| |
гапочка
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2005г.р.
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Сб 13 Дек 2014 - 18:32 | |
| Инесса зайдите в раздел "Тики навязчивые движения",часть 6,там чаще пишут,вам обязательно,что-нибудь посоветуют.Я на сайте недавно у моего сына генерализованные тики и навязчивости и мне этот сайт очень помогает. |
|
| |
инесса
География : россия/астрахань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 18.01.2003(сдвг),25092010
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Сб 20 Дек 2014 - 0:49 | |
| а кто нить сталкивался с тем чо говорят и пишут что некоторые паразиты могут вызывать тики?есть ли такие которые праличив дитя от паразитов избавился от тиков? |
|
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Сб 20 Дек 2014 - 19:41 | |
| - инесса пишет:
- а кто нить сталкивался с тем чо говорят и пишут что некоторые паразиты могут вызывать тики?есть ли такие которые праличив дитя от паразитов избавился от тиков?
Не знаю, Инесса. Возможно и есть. Зато точно есть такие, кто, пролечившись от всех возможных паразитов и получив идеальные анализы, остался с тиками. К сожалению. |
|
| |
инесса
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Сб 20 Дек 2014 - 20:29 | |
| Не знаю, Инесса. Возможно и есть. Зато точно есть такие, кто, пролечившись от всех возможных паразитов и получив идеальные анализы, остался с тиками. К сожалению. [/quote]что даже немного полегче не стало? мне бы хоть вокалы убрать и жизнь прекрасна будит |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Сб 20 Дек 2014 - 21:04 | |
| Инесса Если вы уверены-все анализы показали,что организм вашего ребенка поражен глистами-они легко диагностируются-то,конечно,даже не для тиков надо вылечить. Заражение паразитами вещь нехорошая. Но все глистогонные препараты токсичны. То есть, как профилактику, не сделав обследование, их ребенку давать не стоит.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Сб 20 Дек 2014 - 21:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Сб 20 Дек 2014 - 21:13 | |
| - инесса пишет:
- здравствуйте девочки.долго сюда не заходила и вот наконец дошла.на своем опыте могу сказать что инвалидность сыну не дали объясняя тем что он может себя обслуживать и может с этим жить.очень обидно,его так выворачивает что страшно смотреть,но он может какое то время себя сдерживать.вот на приемах у врачей мы не чего не делаем вообще.мы в ней очень нуждаемся у меня трое детей и просто даже лечение которое нам назначают мы не можем получать так как не по карману.да и улучшений я не заметила на лечение если честно.
надо подавать аппеляцию к 3аключению ВТЕК |
|
| |
инесса
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Сб 20 Дек 2014 - 23:21 | |
| надо подавать аппеляцию к 3аключению ВТЕК [/quote]нас даже до втека не допустили.такое решение принял врач и его начальница заведующая психиатрического диспансера |
|
| |
Ангелина Т
География : Россия,Курск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Чт 5 Фев 2015 - 17:04 | |
| Здравствуйте,а про хирургическое вмешательство никогда не думали?Просто уже перепробовано многое,результат никакой,жить не хочется,что делать не знаю,безвыходная ситуация,не слышала ни единого случая,что кто-то излечился,скажите ваше мнение,пожалуйста. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Чт 5 Фев 2015 - 17:19 | |
| Ангелина, НЕТ. Это не профильный форум по туретту. Те таких детей здесь оч мало. Наверное, надо задавать вопрос на каком-либо профильном форуме. |
|
| |
alesya357
География : Кавказские Минеральные Воды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
alesya357
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Чт 19 Фев 2015 - 20:54 | |
| - Агава пишет:
- Я не знаю.
О Зыкове сведения противоречивые. Кому-то помог, кому-то - нет. понятно((( а кого еще в Москве посоветуете? и еще вопросик, что думаете а неврологических санаториях. При тиках помогает? кто-нибудь пробовал? |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Чт 19 Фев 2015 - 21:59 | |
| Когда я собиралась в Москву лечится "по блату", моя знакомая, которая имела доступ во многие московские клиники, поспрашивала в них и все советовали Тушинскую больницу, как самую профильную,где мы и лежали. Вам про нее Анна Логачева может рассказать, у нее сын там наблюдается. Санаторий тоже может помочь - у моей знакомой дочка была, прошла много всяких процедур, но тики ушли только в конце курса. |
|
| |
alesya357
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Чт 19 Фев 2015 - 22:12 | |
| - незабудка77 пишет:
- Когда я собиралась в Москву лечится "по блату", моя знакомая, которая имела доступ во многие московские клиники, поспрашивала в них и все советовали Тушинскую больницу, как самую профильную,где мы и лежали. Вам про нее Анна Логачева может рассказать, у нее сын там наблюдается. Санаторий тоже может помочь - у моей знакомой дочка была, прошла много всяких процедур, но тики ушли только в конце курса.
Спасибо! поищем Анну. |
|
| |
|