|
|
Автор | Сообщение |
---|
Деркулов Забанен
География : Central North Asia СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : есть такое дело
| Тема: Re: Гомеопатия Чт 7 Окт 2010 - 4:53 | |
| - Радость пишет:
- Шела пишет:
- Есть ли в Москве гомеопаты, работающие с СДВГ?
Мы год лечились гомеопатией. Честно, считаю потерянным годом... Ты разве не знала что можно 2 млн. человек вылечиьт одной таблетккой аспирина? |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Гомеопатия Чт 7 Окт 2010 - 7:45 | |
| - Цыпленок пишет:
- а почему не пробуете уже готовые гомеопатические средства ?
если не помогут.то потом уж за дорогими горошинами гнаться.... набрать в поисковике--гомеопатические лекарства при гиперактивности Упаси вас Боже,от таких экспериментов. Я уже писала в этой теме,что у классического гомеопата сыну стало заметно лучше. потом поехали в Москву и попали к гомеопату Горячевой,она лечит кмплексонами,то есть всё до кучи в один пакетик ,разболтать и выпить. У ребенка произошёл эндокринный срыв-за три недели набрал пять кило,стал задыхаться от собственного веса. Благо тут же позвонили своему гомеопату,она сказала ,что разведение низкое ,поэтому за три -четырке месяца выведется из организма.и вес прийдет в норму. так и произошло,но я до сих пор в шоке от такого безалаберного лечения-у многих врачей в глазах только доллары. Прежде чем идти к гомеопату,в первый раз,я перечитала кучу литературы, попробовала сама определить тип сына, составила все возможные перечисляемые в текстах симптомы,проявления поведенческие, потому что малейшее забытое может потянуть за собой неправильное назначение. например: совершенно два одинаковых типажа поведения ребенка, но маленький нюанс-как ведет себя ,когда плачет-злится от утешения или наоборот требует ,чтобы утешили. и это два разных назначения-один будет в точку,другой мимо. высокие разведения могут выводиться из организма годами и соответственно влиять все эти годы,так что неверное назначение или самолечение может вылезти боком. |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Гомеопатия Чт 7 Окт 2010 - 7:51 | |
| про классических московских гомеопатов могу узнать у своего гомеопата. они регулярно на симпозиумах встречаются,знают друг друга. тем более ,что они также регулярно проводят международные школы по определенным заболеваниям,где им учителя подсовывают самые сложные и запутанные случаи. люди специально стараются попасть на такие школы в качестве пациентов. потому что там принимают врачи мирового уровня. а наличие нескольких десятков врачей,сводит к минимуму возможные ошибки в назначениях. |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Гомеопатия Чт 7 Окт 2010 - 8:03 | |
| - BUKUN пишет:
- Прошу помощь зала.Где в Москве хорошие гомеопатические аптеки,а то нам выписали наконец то что продается в аптеке?
Москва ул.Конёнкова 11а, тел.407-12-92, там препараты по большей части немецкие.потенцируются в россии аптека ООО"лекарственные препараты ВАЛА-Р" |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Гомеопатия Чт 7 Окт 2010 - 8:06 | |
| тел.407-12-92 спросите как проехать и сколько стоит то, зачем поедете. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Гомеопатия Чт 7 Окт 2010 - 8:16 | |
| А какие видимые результаты у вас были, после горошков? |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Гомеопатия Чт 7 Окт 2010 - 14:54 | |
| всё плавно стало изменяться в поведении, стал усидчивее,внимательнее, на людях стал вести себя спокойнее -не лез водителю автобуса с указаниями как рулить, а к продавцам посидеть за кассой. и мы так быстро с мамой привыкли к этому хорошему. когда на новом препарате нас предупредили -ребенок может на пару дней регрессировать в прежнее состояние, мы даже представить не могли какую мы увидим разницу в поведении. деть точно кувыркнулся назад месяца на четыре. ходил буквально по потолку ,не слышал замечаний.тут же забывал,ку да идет,что ему надо. не сидел ни секунды. вот в эти два дня мы явно увидели какой произошел прогресс в поведении. было с чем сравнить,потому что ежедневные чутошные изменения не так заметны. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Гомеопатия Чт 7 Окт 2010 - 14:59 | |
| Ухти, это действительно круто! Если ваш гомеопат может рекомендовать московского коллегу к детке типа вашего... Спросите, пожалуйста! |
|
| |
Verba
География : Россия/Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997(дочь)/2004(сын-темат.)
| Тема: Re: Гомеопатия Чт 7 Окт 2010 - 15:05 | |
| [Ты разве не знала что можно 2 млн. человек вылечиьт одной таблетккой аспирина?[/quote] А вы это о чем? Просветите пожалуйста. |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Гомеопатия Чт 7 Окт 2010 - 15:07 | |
| да ни о чем,это гон мужской. |
|
| |
Нефертити
География : Египет, Каир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Карим 2002
| Тема: Re: Гомеопатия Чт 7 Окт 2010 - 16:11 | |
| Ухти, а ребёнок ваш когда-нибудь принимал Глицин вместе с гомеопатией? Я нашему гомеопату не могу абсолютно точно объяснить, что это такое. Она согласилась на приём Глицина, а сейчас я думаю, может быть не надо было? |
|
| |
Радость
| |
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Гомеопатия Чт 7 Окт 2010 - 16:19 | |
| Ну вообще есть такая практика приема одновременно неких лекарственных препаратов вместе гомеопатическими. но тогда сложно отследить истинное действие гомеопатии или лекарства. я вела дневник,что давала,что деть делал. |
|
| |
Нефертити
| Тема: Re: Гомеопатия Чт 7 Окт 2010 - 16:22 | |
| Я дневник тоже веду....МНе интересно, может ли конкретно глицин "забить" гомеопатию? Или вы строго придерживаетесь и не даёте аллопатию? |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Гомеопатия Чт 7 Окт 2010 - 16:30 | |
| Мы три с лишним года лечили классической гомеопатией астму и дерматит. Никакой положительной динамики я не видела. Но, как философски заметила тетка в коридоре, которая шла к этому же врачу: "Вы же не знаете, как было бы, если бы Вы не пили горошки. Может было бы намного хуже..." Может было бы, а может нет. Не знаю... Год назад пытались лечить наше СДВГ, да и вообще голову у другого гомеопата. Названия лекарств были странные. Особенно запомнилось альбатрос и молоко слона. Надо было разболтать в воде, выпить два раза на ночь и месяц наблюдать за результатом... |
|
| |
Нефертити
| Тема: Re: Гомеопатия Чт 7 Окт 2010 - 16:38 | |
| РАдость ,мой гомеопат говорит, что,как правило, человек имеет одно основное лекарство, конечно лекарства добавляются или меняются...Я так понимаю очень важно определить к какому типу относитя ребёнок- Фосфорикум, Туберкулинум и т.д. их много. Гомеопат должен обладать интуицией, но и вы тоже должны подробно рассказать о ребёнке, чтобы сразу "попасть".Может быть вам сменить гомеопата? 3 года лечиться безрезультатно-это много.... |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Гомеопатия Чт 7 Окт 2010 - 17:14 | |
| Таких названий я не знаю-молоко слона.... |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Гомеопатия Чт 7 Окт 2010 - 17:31 | |
| Есть классическая гомеопатия. Аписы всякие, беладонны и тыпы Ими мы астму лечили. А это, видать, "не классическая"... |
|
| |
Деркулов Забанен
| Тема: Re: Гомеопатия Пт 8 Окт 2010 - 1:35 | |
| - Ухтитухти пишет:
- да ни о чем,это гон мужской.
это не гон. с математикой дружите? так, зная про число Авогадро, про возведение в степень и т.п., посчитайте сколько молекул нужного вещества будет содержаться в 10 каплях гомеопатичекого средства, в котором этого вещества 1 г 10го сотенного разведения.... капец...2 молекулы? одна? меньше одной молекулы?.... да, и второе: если придерживаться теории о памяти воды, то тогда можно вылить в океан столовую ложку ибупрофена и всем людям на Земле сбить температуру при гриппе. гомеопатия - это разводилово. |
|
| |
Деркулов Забанен
| Тема: Re: Гомеопатия Пт 8 Окт 2010 - 1:37 | |
| каламбур насчет разводилова. |
|
| |
Деркулов Забанен
| Тема: Re: Гомеопатия Пт 8 Окт 2010 - 5:07 | |
| - Ухтитухти пишет:
- Таких названий я не знаю-молоко слона....
Я уже догадался что имеется ввиду! и этим поить ребенка? |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Гомеопатия Пт 8 Окт 2010 - 7:41 | |
| - Деркулов пишет:
- с математикой дружите? так, зная про число Авогадро, про возведение в степень и т.п., посчитайте сколько молекул нужного вещества будет содержаться в 10 каплях гомеопатичекого средства, в котором этого вещества 1 г 10го сотенного разведения....
капец...2 молекулы? одна? меньше одной молекулы?.... :wink1 Деркулов, я тоже люблю математику (и химия, кстати, любимый школьный предмет)))) Поэтому на нас с Вами гомеопатия полезного лечебного эффекта не окажет. Просто не сработает эффект плацебо. Я перечитала кучу статей по поводу последнего - поразительные вещи творит наш организм, если верит, что вот этот круглый кусочек сахара - панацея. (болели мои дети всю зиму, вялотекущая температурка и тэпэ. Каюсь, пошарлатанила, дала им бесполезных и безвредных таблеток, (не помню уже, каких) объявила - после этого вы перестанете болеть, это самое современное лекарство! При этом сыграла настолько мощную уверенность в этом, что практически сама поверила... Ну, что... ПОМОГЛО!) Это - первый плюс гомеопатии. Второе - она навредить не может даже человеку с сахарным диабетом, так как даже сахара в этих горошинках ничтожно мало (не будем рассматривать чудовищных случаев, когда гомеопатией лечатся ВМЕСТО инсулина((((( Третье - иногда лечение гомеопатией спасает больного от приема (и от побочек) ненужного фармацевтического препарата с доказанной эффективностью, но - выписанного не тому - не тогда - не в той дозировке врачом не тому - не тогда - не так научившемуся в совковом медучилище. Сверхдиагностика и излишнее назначение фармпрепаратов тоже имеет место быть. ИМХО, лучше оставить верующих в гомеопатию в покое. В случаях веры рациональные объяснения не помогают. Десять академиков РАМН могут читать подробнейший доклад, объясняя, почему гомеопатия - миф, и никого ни в чем не убедить. |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Гомеопатия Пт 8 Окт 2010 - 8:56 | |
| Мне как-то давно очень понятно "на пальцах" объяснили про гомеопатию. Я не смогу так стройно пересказать, попробую как сумею. Представьте крепкую большую стену- организм человека. В ней появляется крошечная дырочка- болезнь. В зависимости от того, в каком месте появилась и из-за чего, зависит- насколько эта "дырочка" опасна. Но, по-любому, она токсична... И она может разрастаться и давать трещины... В классической медицине мы заряжаем крупнокалиберное орудие и палим приблизительно в том направлении. В "дырочку" возможно попадаем... ну и выжженное поле вокруг... Ага... В гомеопатии мы метимся в эту "дырочку" из пипетки. Попали- УРА! Процесс разрушения остановлен, вокруг все цело. Не попали- шлепнулась капля в стену. Ни проку, ни вреда... Хуже- когда попали, но случайно НЕ В ТУ "дырочку"." (Она ведь не одна) Иногда результат бывает катастрофический... |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Гомеопатия Пт 8 Окт 2010 - 9:14 | |
| - Деркулов пишет:
- Ухтитухти пишет:
- да ни о чем,это гон мужской.
гомеопатия - это разводилово. Деркулов, ну и не ходите в эту тему. Я, к примеру, считаю, что религия - это разводилово, но не лезу же в соответствующие темы копья ломать... |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Гомеопатия Пт 8 Окт 2010 - 9:22 | |
| Силли, я тоже раньше считала, что эффект плацебо и т.п. И механизм действия до сих пор уразуметь не могу. Но бывали ситуации, когда давала ребенку, никак не комментируя, и видела мощный эффект. Кстати, отрицательный эффект тоже видела, совсем не безвредны эти средства, неправильно подобранные. А про свой положительный опыт даже говорить не буду... Тут от эффекта плацебо не отмажешься... |
|
| |
|