|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Остеопатия Вс 21 Мар 2010 - 12:55 | |
| Может, попросить прокомментировать форумчанок с мед.образвованием? дело ведь не в официальной медицине как таковой. Если кишечник работает волнообразно, в том числе этот пресловутый клапан,который открывается и закрывается, так неофициальная медицина, хоть тресни, ничего изменить в этом не может. как можно антибиотиками прекратить работу клапана кишечника, если даже отключение одного из отделов нервной системы не приводит к остановке работы? Агава, я с тобой в очередь за панацеей и вечной жизнью! А уж "отлепить" плевру и прекратить этим астму. Какое гадство, что у моего не в прилипшей плевре дело было. Да и у других детей на форуме. Мы -то с тяжелыми астматиками маемся, а у нас, оказывается, остеопат был не тот! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Остеопатия Вс 21 Мар 2010 - 13:00 | |
| В общем-то, помимо кишечника, внутренние органы как-то на чем-то удерживаются, а не висят в организьме. Мышцами, насколько я помню. Что бы убрать опущение почки, например, хирургам приходится подшивать её в определенном месте. Что б устранить смещение. Вряд ли остеопат сможет "подшить" опущенную почку. Ну, если только ваш врач брал уроки у филлипинских хилеров... Они такооооое творят без скальпеля! |
| | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Остеопатия Вс 21 Мар 2010 - 13:01 | |
| - Гипактив пишет:
- Думаю, по-поводу последней строчки вот что: один и тот же спец - может оказаться "узким" спецом, например, отлично работать структуральной остеопатией (мануальщик, использующий мягкие остеопатические техники), а вот вдруг, краниосакральная остеопатия ему даётся туго? Талант должен быть великий...
Я шла на специалиста по рекомендациям, людям вроде помогал, но я по своему сыну честно не заметила.Хотя хотела вылечить тики, а они говорят сложно поддаются лечению. Да и к слову остеопат не обещал, что точно поможет, сам говорил, что предсказать получится или нет нельзя, у всех разный организм. Но я была готова пробовать все. Может у нас и были другие проблемы которые он исправил, но я была очень озабочена тиками и не заметила. Тики после 2 сеансов по 15 не прошли, а прошли через пол года. Может такой отложенный результат, но это уже только предположения. Но у нас на питерском форуме есть действительно восторженные отзывы, особенно о детишках с с ДЦП. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Остеопатия Вс 21 Мар 2010 - 13:07 | |
| Ютта, есть масса состояний, при которых помощь мануалов и остеопатов безценна. Например, смещание позвонков, межпозвоночные грыжи и многое другое. С этим никто не спорит. Но приписывать определенному человеку сверхвозможности (вернее даже, человек сам себе приписывает их), по меньшей мере глупо. Я даже не собираюсь переубеждать топикстартера в этом. Личное дело каждого куда и во что он вкладывает деньги. Да и вера в невозможное творит чудеса. Мне интересно другое - зачем Гипоактив так страстно убеждает население в "плохости" остальных остеопатов, к помощи которых прибегали форумчанки. Хотя, судя по сегодняшнему развороту событий, уже антиреклама какая-то пошла. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Остеопатия Вс 21 Мар 2010 - 15:09 | |
| - Цитата :
- Агава, я с тобой в очередь за панацеей и вечной жизнью! А уж "отлепить" плевру и прекратить этим астму. Какое гадство, что у моего не в прилипшей плевре дело было. Да и у других детей на форуме. Мы -то с тяжелыми астматиками маемся, а у нас, оказывается, остеопат был не тот!
Да вот читаю и думаю, притамилась я от бесснонных ночей и астматических приступов у сынишки, а почему ж коль остеапатия так с астмой справляется, меня известные аллергологи к осеопату с сыном еще не направили? А? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Остеопатия Вс 21 Мар 2010 - 15:18 | |
| Вредина, вероятно потому, что у вашего ребенка плевра тоже ни к чему не прилипла. Это ваще такое редкое (редчайшее) заболевание, что не все аллергологи сталкивались с подобным в своей практике. Наверное, нужно попросить аффтора опубликовать данный феномен в каком-либо серьезном медицинском журнале. Шоб было на что ориентироваться потомкам. |
| | | Гипактив
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Остеопатия Вс 21 Мар 2010 - 19:58 | |
| - Мышь пишет:
И уж простите, "заворот кишок" - "беги к остеопату"? Ребят, у моей бывшей свекрови был заворот кишок. В вашей истории "из вторых рук" что-то сильно не так. Как из роддома можно убежать к остеопату с заворотом кишок? Как его можно диагостировать на глазок? Свекровь только когда на операционный стол бросили и разрезали - только тогда поняли, в чем дело, а уже был некроз петли, около метра кишечника просто пришлось вырезать; как, как это можно "за один сеанс", что за ерунда, особенно если уже некроз пошел? вот так начитается кто-нибудь и будет гоняться за остеопатом, когда уже некроз или перитонит... Я не очень знаю, что остеопат может сделать с заворотом кишок Рассказала, как сама поняла - может поняла не правильно? Но точно оказалась проблема с кишечником, а проверяли гинекологию |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Вс 21 Мар 2010 - 20:03 | |
| - Фиалка пишет:
- Может, попросить прокомментировать форумчанок с мед.образвованием?
Фиалка, может закидаем остеопатов вопросами? я вот уже "коварный" вопрос сейчас задала на сайте клиники в разделе "Вопрос врачу" о механизме лечения дислексии, дисграфии, судорожной активности и наследственного перегиба желчного пузыря - пусть из первых рук прозвучит, а не как испорченный телефон |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Вс 21 Мар 2010 - 20:25 | |
| У подруги - смещение почки, мочевого пузыря и желудка влево, а не опущение. А вообще остеопаты уверяют, что опущение лечат. А что касается - Агава пишет:
- Чтобы убрать опущение почки, например, хирургам приходится подшивать её в определенном месте. Что б устранить смещение. Вряд ли остеопат сможет "подшить" опущенную почку. Ну, если только ваш врач брал уроки у филлипинских хилеров... Они такооооое творят без скальпеля!
Я считаю, что прежде, чем лечь под скальпель, можно попробовать не такой радикальный метод. Моему сыну было 9 месяцев, когда по настоянию матери я обратилась сначала в Институт черепно-челюстной хирургии, а затем в Онкологический центр на Каширке (подтверждаю диагноз обычно в разных местах) - в районе виска у него была шишечка. И там и там (был рентген и пункция! из шишечки) врачи, между прочим по рекомендации, безаппеляционно утверждали, что это дермоидная киста, и нужно делать операцию. На вопрос, может ли она исчезнуть, в Онкол. центре сказали, что исчезнуть не может, а только расти, просто темпы роста - разные у всех. Удалять сказали однозначно..... Хорошо проплакавшись, я решила - будь, что будет и не стала резать малышу ничего.... "Дермоидная киста" со временем исчезла. А у мамы три года назад удалили желчный пузырь - полипы были. Врач в районной поликлинике сказала - камешки, а кандидаты наук - в специализированном институте (куда мама обратилась) сказали - полипы. В военном госпитале, где удаляли - тоже сказали полипы. А когда вырезали - оказались маленькие камешки, с которыми мама бы прожила возможно ещё долго и счастливо. У мена к медицине "особое" отношение Когда зимой у ребёнка была кишечная инфекция - это, конечно, больница. Инфекции, вирусы и воспаления остеопаты не лечат, так что они не всемогущи, а есть какие-то органичения. |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Вс 21 Мар 2010 - 20:33 | |
| - utta пишет:
- Тики после 2 сеансов по 15 не прошли, а прошли через пол года. Может такой отложенный результат, но это уже только предположения. Но у нас на питерском форуме есть действительно восторженные отзывы, особенно о детишках с с ДЦП.
А может правда запустил процесс саморегуляции? Они ведь об этом и говорят. Ведь сразу результат - это если спину прострелило, и поправили. У мужа (был пока 1 сеанс лечения протрузий) улучшение наступило через дня три - четыре. То он до этого ходить не мог, особенно утром, а теперь хоть без мучений болит. В среду второй сеанс. Прошли ведь тики.... А я вот верю в силу природы, и в то, что природой заложены в организме великие силы саморегуляции. Просто, к сожалению, многие факторы "вредят" им. Да хотя бы и экология |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Вс 21 Мар 2010 - 20:59 | |
| - Агава пишет:
Мне интересно другое - зачем Гипоактив так страстно убеждает население в "плохости" остальных остеопатов, к помощи которых прибегали форумчанки. Гипактив страстно убеждает в пользе остеопатии |
| | | Радмила
География : Украина/ Тернополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
2009
| Тема: Re: Остеопатия Вс 21 Мар 2010 - 22:39 | |
| А я согласна с Гиперактивом. "если болен позвоночник - больно все тело". У нас в Украине есть один уникальый мануальный терапевт,то после него просто чудеса. 1) Моя дочь. После того как он ей поправил позвоночник. При чем за один раз, второй раз мы к нему ездили на контроль, у нее началась позитивная динамика. У нас стояла ЗПР и СДВГ. Сейчас мы доганяем большими темпами свой возраст. У нас каждую неделю новые достижения. Она просто у него на приеме начала смотреть в глаза. Адо того зрительного контакта не было.2) У мальчика диабет не наследственый, не помню как это правильно называется. С помощью гомеопатии его перевели с инсулина на подерживающую терапию. Но вследсвия смещения позвонков, почти не работала поджелудочная железа. После корекции позвоночника. Поджелудочная железа стала на место, начала функционировать. Сахар пришел в норму и без препаратов. Это не чудо? |
| | | Радмила
География : Украина/ Тернополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
2009
| Тема: Re: Остеопатия Вс 21 Мар 2010 - 22:41 | |
| Кстати мы до него были и у других вертебрологов и мануальщиков. Но нам никто не помог. Действительно врач врачу рознь. |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Вс 21 Мар 2010 - 22:53 | |
| - Радмила пишет:
- "если болен позвоночник - больно все тело".
...Этому эффективному методу лечения Э.Т.Стилл дал название «остеопатия» (остео - кость, патио - патология, т.е. патология кости), тем самым Э.Т.Стилл хотел подчеркнуть важность смещений, нарушений подвижности позвонков и костей таза в развитии различных заболеваний тела человека. В интернете можно найти книгу Стилла, где он описывает механизм лечения многих заболеваний. Книга начала 20 века (его "лебединая песня") |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Вс 21 Мар 2010 - 22:55 | |
| - Радмила пишет:
- Кстати мы до него были и у других вертебрологов и мануальщиков. Но нам никто не помог. Действительно врач врачу рознь.
Вам повезло с врачом, держите с ним контакт. Спасибо, что хоть Вы понимаете, что врач врачу рознь |
| | | utta
| Тема: Re: Остеопатия Вс 21 Мар 2010 - 23:45 | |
| - Гипактив пишет:
Вам повезло с врачом, держите с ним контакт. Спасибо, что хоть Вы понимаете, что врач врачу рознь В Питере есть остеопаты к которым попасть практически невозможно. Их не много, я знаю 3 -4 человека, они не берут первичку, годами ходят одни и теже люди и ни одного окна на года 1,5.Говорят очень сильные, но я не смогла к ним попасть. |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Пн 22 Мар 2010 - 10:51 | |
| utta, 31 марта я иду на очередной приём, хотите я попробую спросить у доктора не знает ли он сильного остеопата в Питере. А вдруг знает ? Чем судьба (как верующий человек, нехороших слов употреблять не хочу) не шутит |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Пн 22 Мар 2010 - 11:53 | |
| - Агава пишет:
- ... зачем Гипоактив так страстно убеждает население в "плохости" остальных остеопатов, к помощи которых прибегали форумчанки.
Можно конкретно моё сообщение процитировать? Не это ли? - Гипактив пишет:
- armusik, а Вы 5 дней подряд водили? Это точно остеопат был? Насколько я знаю, остеопатическое лечение - не чаще, чем один раз в неделю показано (чаще- крайний случай, если обострение). Большой перерыв между процедурами как раз связан с тем, что за это время в организме человека всё перенастраивается. Мы, вот я писАла - раз в две недели сейчас ходим, затем будем раз в три.
А то, что периодически ходить надо - согласна.... Ну и где тут "Ваш плохой, а мой хороший"? Только предположение. Тем более, что Алёнушка тоже удивилась, что 5 дней подряд Или может это? - Гипактив пишет:
То, что он в регистре остеопатов, конечно, о многом говорит. Но я лично доверяю не корочкам, а сарафанному радио. Сама сталкивалась с доктором наук (по-женской теме) - полный ноль, пальцы гнёт, а толку мало. Врача надо искать... (Почему-то навеяло о первоклашках - ищите не школу, а хорошего учителя)
А с Вас по-моему "качают" деньги. Про массаж перед остеопатическим приёмом я писАла ранее. Что касается 5 дней подряд - по-моему тоже развод. Мамочки, не ругайтесь - это моё мнение. И вот почему я так думаю. Держу в руках книгу Новосельцева про остеопатию ...............
В клинике на столике (в холле, где ожидаем приём) лежит копия книги французского остеопата по-моему Роберта Солано ......................... А может всё-таки развод на деньги, armusik, подумайте??? Тоже только предположение! Кроме того, авторы книг об остеопатии, на которых я ссылаюсь в своих предположениях, известные остеопаты Новосельцев (Питерский) и Роберто Солано (француз) уж точно не мои врачи Или этот? - Гипактив пишет:
- armusik пишет:
- ... дисбактериоз лечит. Ну, не то что лечит, а убирает факторы, мешающие излечению.
Верно!!! Дисбактериоз они лечат либо отдельно, либо совместно с гастроэтрерологами (в зависимости от проявлений заболевания). Например, остеопаты нормализуют работу органов (в т.ч. кишечника, желудка, печени и т.п.), возвращают подвижность тканям, а гастроэтнерологи "запускают" бактерии, которые приживаются, потому что для этого "созданы идеальные условия" Так тут вообще поддерживаю armusik, и говорю "они" лечат, то есть не конкретно мой врач Или этот? - Гипактив пишет:
- utta пишет:
- Гипактив, у меня много знакомых которые попробовали остеопатию и безрезультатно ... и отзывы собраны об одних и тех же спецах от восторженных до резко негативных.
Не могу с этим высказыванием не согласиться. Ещё раз повторю - ОСТЕОПАТ ОСТЕОПАТУ РОЗНЬ. Думаю, по-поводу последней строчки вот что: один и тот же спец - может оказаться "узким" спецом, например, отлично работать структуральной остеопатией (мануальщик, использующий мягкие остеопатические техники), а вот вдруг, краниосакральная остеопатия ему даётся туго? Талант должен быть великий... При этом я не буду делать громких заявлений - "мой остеопат может всё" ....Давайте, после курса лечения напишу. Помотрю результат по итогу, как говорится Но я думаю - это будет месяца через 2-3 .......Не могу с этим высказыванием не согласиться... а вот вдруг.?......При этом я не буду делать громких заявлений - "мой остеопат может всё" ....... Давайте, после курса лечения напишу. Помотрю результат по итогу, как говорится ........... На основании этого, Агава, Вы сделали вывод????????? Забавно Или на основании этого? - Гипактив пишет:
А что касается
- Агава пишет:
- Чтобы убрать опущение почки, например, хирургам приходится подшивать её в определенном месте. Что б устранить смещение. Вряд ли остеопат сможет "подшить" опущенную почку. Ну, если только ваш врач брал уроки у филлипинских хилеров... Они такооооое творят без скальпеля!
Я считаю, что прежде, чем лечь под скальпель, можно попробовать не такой радикальный метод....... ....У меня к медицине "особое" отношение Инфекции, вирусы и воспаления остеопаты не лечат, так что они не всемогущи, а есть какие-то органичения. Где тут "Гипоактив так страстно убеждает население в "плохости" остальных остеопатов, к помощи которых прибегали форумчанки" ????? Агава, зачем нужны колкости??? Да, для меня остеопатия - луч света в тёмном царстве, возможно кому-то будет полезна моя информация. И не следует говорить так безаппеляционно....
Последний раз редактировалось: Гипактив (Пн 22 Мар 2010 - 11:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | utta
| Тема: Re: Остеопатия Пн 22 Мар 2010 - 11:53 | |
| - Гипактив пишет:
- utta, 31 марта я иду на очередной приём, хотите я попробую спросить у доктора не знает ли он сильного остеопата в Питере. А вдруг знает ? Чем судьба (как верующий человек, нехороших слов употреблять не хочу) не шутит
Кажется я всех стоящих врачей в Питере знаю, много всякой инфы собирала. Но спросили, даже интересно кого посоветует. |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Вт 23 Мар 2010 - 11:18 | |
| - Гипактив пишет:
- ...Роберто Солано (француз) ...
Ошиблась в имени - Раймон Солано |
| | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Остеопатия Ср 24 Мар 2010 - 9:38 | |
| У меня компа тут несколько дней не было. Девушки - а вы меня удивляете - я вроде раньше не была замечена в каких то болтологиях в смысле неправды - это я про астму. И потом, я вроде везде писала что астма у ребенка не в тяжелой форме, на тот момент было ухудшение после ОРВИ какого-то - и кашель мучил 10 дней. По поводу плевры - ну я и уверена что он мне на полубытовом уровне объяснил. К стати легкое, про которое он говорил - то, которое "похуже" после пневмонии тяжелой, перенесли ее за год до того случая - и очень долго там, именно в нижней части, все врачи остаточное жесткое дыхание слышали. Я так понимаю - после любого воспаления остаются спаечные процессы. И чуть какое ослабление в организме - возникают ухудшения быстрее именно в этих местах. А вобще возникло ощущение, что в рассуждениях терминологически именно недопонимание. Видимо, сторона, которая более недоверчиво высказывается о возможностях - рассматривает остеопатию только в разрезе краниосакральной терапии. На старом форуме в основном об этом говорилось. Но это только одно из направлений остеопатии - связанное именно с костями, позвонками. Тот, к которому я хожу - он учился в школе, где разные направления охвачены. Я его долго пытала, потому как пришла первый раз именно как к мягкому варианту мануальщика, и удивилась когда он заговорил примерно как описывает разговоры Гипактив. Мне было трудно перестроится озвучить просто проблемы, а не диагнозы. Он мне ссылки давал - сейчас не вспомню, к сожалению. Закладки на другом компе, в другом городе. Вернусь - поищу. Там в том числе сайт той школы, где он учился - у них учеба часть времени в Питере, часть в Англии. Так вот там именно с органами тоже работать учат. Я не очень понимаю как же это получается у них - но внутренние органы, то как они расположены, какую то часть проблем в их функционаровании - именно эти остеопаты пальпированием (ну или как там у них это называется) чувствуют. И многое могут выправлять.
Последний раз редактировалось: Аленушка (Ср 24 Мар 2010 - 10:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Остеопатия Ср 24 Мар 2010 - 9:45 | |
| Мышь - по поводу желчного. Я тоже удивилась. Сама до конца не определилась - но сколняюсь и обоим вариантам происхождения. Возможно, у моего ребенка тоже наследственное - на счет восьмерки - не знаю , но у меня тоже дискинезия и загиб, и маме моей тоже вот удалили - но там камни были, на счет дискинезии никто до этого не говорил... А там кто знает. Просто она и меня с проблемами рожала - и я вижу теперь какая часть моих проблем со здоровьем тянется оттуда - вот и подумала, возможно и мой желчный из-за того же самого - из-за ГМ. А там уж никто не знает. То что этот врач и моему желчному , и ребенкиному - пусть на время, но помогает - ну, не хотите, не верьте. Я вобще очень удивилась возникновению этой дискуссии. Вроде тема старая, еще с того форума, я так к стати благодарна ей - была подготовлена к первому походу и последствиям. И думала что большинство старожил имело опыт общения с этими специалистами... |
| | | Аленушка
| Тема: Re: Остеопатия Ср 24 Мар 2010 - 10:02 | |
| Вобщем, не думала что кого-то надо убеждать в реальности метода. Да и не было мысли агитировать - но раз уж такое пристрастие и мое доброе имя тоже засветилось - ну, поделюсь тоже и моим личным опытом. Просто он для меня не имеет такой восторженной окраски как у Гипактив - чесслово, отношусь как к зубному - есть деньги - иду зубы подлечивать - ну там, камни снимать, осветлять, и прочая гигиена. Нет денег - перетопчусь, содой пополощу. Но если возможность есть - не вижу смысла не воспользоваться. Так вот по моей шкуре - голова у меня по жизни больная - в смысле, болит часто. В результате по молодости еще обследовали меня везде - и я регулярно 2 раза в год - ну или хотя бы раз в год - пролечивалась у невролога. ноотропы, мочегонные и прочая всем знакомая схема. А вот после рождения ребенка - не до этого было. Да и кормила я долго, таблетки старалась по крайности пить. Боли задолбали - извините. УЗДГ сделала - что не надо зажато, что не надо слишком разжато - ну это что я поняла на бытовом. Ну лучше мне после остеопата с головой стало - это факт. Спине легче - понятно. Но - в один из разов я, сама несколько смущаясь бредовости идеи, спросила. А вот мол я читала и по гинекологии к вам можно... Он - смотря с чем. А у меня как раз начались опять задержки в менструальном цикле и боли. К слову - это все было с 12 лет и до беременности - всегда, на фоне всех постоянных лечений у гинеколога-эндокринолога. Потом - почти 4 года после родов как почасам и безболезненно. Я уж решила - беременность вылечила - ан нет... Вобщем, понажимал он мне там на живот - верьте не верьте, но на 5 месяцев эффекта хватило. Потом опять - и задержки, и боли. Вот только денег на меня любимую не было. Еле на ребенкины сеансы находили.... Ну а сейчас может и получится сходить самой. Так вот у меня вопроса не стоит - если я до конца не понимаю механизма помощи моему организму - но эта помощь заменяет мне полгода таблеток - то... почему я от непонимания должна отказываться от этой помощи? Пусть и спину, и все остальное подправит - если все за одни и те же деньги |
| | | Аленушка
| Тема: Re: Остеопатия Ср 24 Мар 2010 - 10:11 | |
| Да, Фиалка, по поводу затылочных костей и мозжечка. Не знаю что там на самом деле . У меня нет на руках обследования - писала по этому по памяти моей не медицинской. Но все врачи, к которым я приставала - почему??? никто мне так и не ответил... может - расстраивать не хотят. Кто-то говорит, могло и внутриутробно так сразу. Могло в родах. Потом у него в 1,5 года было падение вниз головой на пол из мраморной крошки - но все говорят, что от этого врядли... а может - меня утешают, я и так себя казню до сих пор... По обследованиям - вроде сотрясения не было, но по клинике - видимо было... И я НЕ писала, что помогло. Я писала, что не проверяла это - кроме МРТ я не знаю способа проверки, а ради этого делать ему наркоз не хочу. Да и стоит - сами знаете. Вижу, что клинически у ребенка идут за эти 2 года улучшения. Станет старше - возникнет необходимость - сделаем МРТ. Тогда и напишу - осталось это "счатье" или нет... И потом - остеопат мне тоже ничего не обещал . И про затылочную кость сказал - что будет видно. Он старается постепенно выравнивать все - по чуть чуть говорит кость встает на место, мол логически рассуждая - мозжечок должен за нею вслед... А мне остается ждать и надеятся. А по поводу профессионализма... ну опять же, я только про нашего могу сказать. Искала долго, проверяла - и в инете, и по сарафанному радио. Оказалось, что он муж девушки из моей школы на год старше выпуск, и потом еще кучу общих знакомых нашла - люди все с образованием, про "чудеса" за семечками болтать не будут. Отзывы - только как о человеке, ответственно относящемуся к делу. До остеопатии работал сколько то лет неврологом. К слову - когда первый раз услышала - "найдите остеопата" - было смешно. Ассоциация была одна - в сказке старой один из женихов болотной царевны был "Престидижитатор, остеопат от хирургии..." и пр. Так думала - хиромантия какая то.... |
| | | |
Страница 10 из 32 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 21 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |