Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Остеопатия - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Остеопатия - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Остеопатия - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Остеопатия - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Остеопатия - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Остеопатия - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Остеопатия - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Остеопатия - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Остеопатия - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Остеопатия - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Остеопатия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 21 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

Остеопатия - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyВс 21 Мар 2010 - 12:55

Может, попросить прокомментировать форумчанок с мед.образвованием? дело ведь не в официальной медицине как таковой. Если кишечник работает волнообразно, в том числе этот пресловутый клапан,который открывается и закрывается, так неофициальная медицина, хоть тресни, ничего изменить в этом не может. как можно антибиотиками прекратить работу клапана кишечника, если даже отключение одного из отделов нервной системы не приводит к остановке работы?
Агава, я с тобой в очередь за панацеей и вечной жизнью! А уж "отлепить" плевру и прекратить этим астму. Какое гадство, что у моего не в прилипшей плевре дело было. Да и у других детей на форуме. Мы -то с тяжелыми астматиками маемся, а у нас, оказывается, остеопат был не тот! Остеопатия - Страница 10 593590
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyВс 21 Мар 2010 - 13:00

В общем-то, помимо кишечника, внутренние органы как-то на чем-то удерживаются, а не висят в организьме. Мышцами, насколько я помню. Остеопатия - Страница 10 714595 Что бы убрать опущение почки, например, хирургам приходится подшивать её в определенном месте. Что б устранить смещение. Вряд ли остеопат сможет "подшить" опущенную почку. Ну, если только ваш врач брал уроки у филлипинских хилеров... Они такооооое творят без скальпеля! Остеопатия - Страница 10 69655
utta

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyВс 21 Мар 2010 - 13:01

Гипактив пишет:
Думаю, по-поводу последней строчки вот что: один и тот же спец - может оказаться "узким" спецом, например, отлично работать структуральной остеопатией (мануальщик, использующий мягкие остеопатические техники), а вот вдруг, краниосакральная остеопатия ему даётся туго? Талант должен быть великий...
Я шла на специалиста по рекомендациям, людям вроде помогал, но я по своему сыну честно не заметила.Хотя хотела вылечить тики, а они говорят сложно поддаются лечению. Да и к слову остеопат не обещал, что точно поможет, сам говорил, что предсказать получится или нет нельзя, у всех разный организм. Но я была готова пробовать все. Может у нас и были другие проблемы которые он исправил, но я была очень озабочена тиками и не заметила. Тики после 2 сеансов по 15 не прошли, а прошли через пол года. Может такой отложенный результат, но это уже только предположения. Но у нас на питерском форуме есть действительно восторженные отзывы, особенно о детишках с с ДЦП.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyВс 21 Мар 2010 - 13:07

Ютта, есть масса состояний, при которых помощь мануалов и остеопатов безценна. Например, смещание позвонков, межпозвоночные грыжи и многое другое. С этим никто не спорит. Но приписывать определенному человеку сверхвозможности (вернее даже, человек сам себе приписывает их), по меньшей мере глупо. Я даже не собираюсь переубеждать топикстартера в этом. Личное дело каждого куда и во что он вкладывает деньги. Да и вера в невозможное творит чудеса.

Мне интересно другое - зачем Гипоактив так страстно убеждает население в "плохости" остальных остеопатов, к помощи которых прибегали форумчанки. Остеопатия - Страница 10 357355 Хотя, судя по сегодняшнему развороту событий, уже антиреклама какая-то пошла. Остеопатия - Страница 10 69655
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyВс 21 Мар 2010 - 13:27

+ 1000
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyВс 21 Мар 2010 - 15:09

Цитата :
Агава, я с тобой в очередь за панацеей и вечной жизнью! А уж "отлепить" плевру и прекратить этим астму. Какое гадство, что у моего не в прилипшей плевре дело было. Да и у других детей на форуме. Мы -то с тяжелыми астматиками маемся, а у нас, оказывается, остеопат был не тот! Остеопатия - Страница 10 593590

Да вот читаю и думаю, притамилась я от бесснонных ночей и астматических приступов у сынишки, а почему ж коль остеапатия так с астмой справляется, меня известные аллергологи к осеопату с сыном еще не направили? А?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyВс 21 Мар 2010 - 15:18

Вредина, вероятно потому, что у вашего ребенка плевра тоже ни к чему не прилипла. Остеопатия - Страница 10 714595 Это ваще такое редкое (редчайшее) заболевание, что не все аллергологи сталкивались с подобным в своей практике. Наверное, нужно попросить аффтора опубликовать данный феномен в каком-либо серьезном медицинском журнале. Остеопатия - Страница 10 357355 Шоб было на что ориентироваться потомкам.
Гипактив

Гипактив

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyВс 21 Мар 2010 - 19:58

Мышь пишет:

И уж простите, "заворот кишок" - "беги к остеопату"? Ребят, у моей бывшей свекрови был заворот кишок. В вашей истории "из вторых рук" что-то сильно не так. Как из роддома можно убежать к остеопату с заворотом кишок? Как его можно диагостировать на глазок? Свекровь только когда на операционный стол бросили и разрезали - только тогда поняли, в чем дело, а уже был некроз петли, около метра кишечника просто пришлось вырезать; как, как это можно "за один сеанс", что за ерунда, особенно если уже некроз пошел?
вот так начитается кто-нибудь и будет гоняться за остеопатом, когда уже некроз или перитонит...
Я не очень знаю, что остеопат может сделать с заворотом кишок

Рассказала, как сама поняла - может поняла не правильно? Но точно оказалась проблема с кишечником, а проверяли гинекологию
Гипактив

Гипактив

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyВс 21 Мар 2010 - 20:03

Фиалка пишет:
Может, попросить прокомментировать форумчанок с мед.образвованием?

Фиалка, может закидаем остеопатов вопросами? Остеопатия - Страница 10 714595 я вот уже "коварный" вопрос сейчас задала на сайте клиники в разделе "Вопрос врачу" о механизме лечения дислексии, дисграфии, судорожной активности и наследственного перегиба желчного пузыря - пусть из первых рук прозвучит, а не как испорченный телефон Остеопатия - Страница 10 714595
Гипактив

Гипактив

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyВс 21 Мар 2010 - 20:25

У подруги - смещение почки, мочевого пузыря и желудка влево, а не опущение. А вообще остеопаты уверяют, что опущение лечат.

А что касается
Агава пишет:
Чтобы убрать опущение почки, например, хирургам приходится подшивать её в определенном месте. Что б устранить смещение. Вряд ли остеопат сможет "подшить" опущенную почку. Ну, если только ваш врач брал уроки у филлипинских хилеров... Они такооооое творят без скальпеля! Остеопатия - Страница 10 69655

Я считаю, что прежде, чем лечь под скальпель, можно попробовать не такой радикальный метод. Моему сыну было 9 месяцев, когда по настоянию матери я обратилась сначала в Институт черепно-челюстной хирургии, а затем в Онкологический центр на Каширке (подтверждаю диагноз обычно в разных местах) - в районе виска у него была шишечка. И там и там (был рентген и пункция! из шишечки) врачи, между прочим по рекомендации, безаппеляционно утверждали, что это дермоидная киста, и нужно делать операцию. На вопрос, может ли она исчезнуть, в Онкол. центре сказали, что исчезнуть не может, а только расти, просто темпы роста - разные у всех. Удалять сказали однозначно..... Хорошо проплакавшись, я решила - будь, что будет и не стала резать малышу ничего.... "Дермоидная киста" со временем исчезла.
А у мамы три года назад удалили желчный пузырь - полипы были. Врач в районной поликлинике сказала - камешки, а кандидаты наук - в специализированном институте (куда мама обратилась) сказали - полипы. В военном госпитале, где удаляли - тоже сказали полипы. А когда вырезали - оказались маленькие камешки, с которыми мама бы прожила возможно ещё долго и счастливо.

У мена к медицине "особое" отношение Остеопатия - Страница 10 405303 Когда зимой у ребёнка была кишечная инфекция - это, конечно, больница. Инфекции, вирусы и воспаления остеопаты не лечат, так что они не всемогущи, а есть какие-то органичения.
Гипактив

Гипактив

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyВс 21 Мар 2010 - 20:33

utta пишет:
Тики после 2 сеансов по 15 не прошли, а прошли через пол года. Может такой отложенный результат, но это уже только предположения. Но у нас на питерском форуме есть действительно восторженные отзывы, особенно о детишках с с ДЦП.
А может правда запустил процесс саморегуляции? Они ведь об этом и говорят. Ведь сразу результат - это если спину прострелило, и поправили. У мужа (был пока 1 сеанс лечения протрузий) улучшение наступило через дня три - четыре. То он до этого ходить не мог, особенно утром, а теперь хоть без мучений болит. В среду второй сеанс.

Остеопатия - Страница 10 458396 Прошли ведь тики....

А я вот верю в силу природы, и в то, что природой заложены в организме великие силы саморегуляции. Просто, к сожалению, многие факторы "вредят" им. Остеопатия - Страница 10 405303 Да хотя бы и экология
Гипактив

Гипактив

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyВс 21 Мар 2010 - 20:59

Агава пишет:

Мне интересно другое - зачем Гипоактив так страстно убеждает население в "плохости" остальных остеопатов, к помощи которых прибегали форумчанки.

Гипактив страстно убеждает в пользе остеопатии
Радмила

География : Украина/ Тернополь
Г.р. детей : 2005
2009

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyВс 21 Мар 2010 - 22:39

А я согласна с Гиперактивом. "если болен позвоночник - больно все тело". У нас  в Украине есть  один уникальый мануальный терапевт,то после него просто чудеса. 1) Моя дочь. После того как он ей поправил позвоночник. При чем за один раз, второй раз мы к нему ездили на контроль, у нее началась позитивная динамика. У нас стояла ЗПР и СДВГ. Сейчас мы доганяем большими темпами свой возраст. У нас каждую неделю новые достижения. Она просто у него на приеме начала смотреть в глаза. Адо того зрительного контакта не было.2) У мальчика диабет не наследственый, не помню как это правильно называется. С помощью гомеопатии его перевели с инсулина на подерживающую терапию. Но вследсвия  смещения позвонков, почти не работала поджелудочная железа. После корекции позвоночника. Поджелудочная железа стала на место, начала функционировать. Сахар пришел в норму и без  препаратов. Это не чудо?
Радмила

География : Украина/ Тернополь
Г.р. детей : 2005
2009

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyВс 21 Мар 2010 - 22:41

Кстати мы до него были и у других вертебрологов и мануальщиков. Но нам никто не помог. Действительно врач врачу рознь.
Гипактив

Гипактив

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyВс 21 Мар 2010 - 22:53

Радмила пишет:
"если болен позвоночник - больно все тело".

...Этому эффективному методу лечения Э.Т.Стилл дал название «остеопатия» (остео - кость, патио - патология, т.е. патология кости), тем самым Э.Т.Стилл хотел подчеркнуть важность смещений, нарушений подвижности позвонков и костей таза в развитии различных заболеваний тела человека.

В интернете можно найти книгу Стилла, где он описывает механизм лечения многих заболеваний. Книга начала 20 века (его "лебединая песня")
Гипактив

Гипактив

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyВс 21 Мар 2010 - 22:55

Радмила пишет:
Кстати мы до него были и у других вертебрологов и мануальщиков. Но нам никто не помог. Действительно врач врачу рознь.

Вам повезло с врачом, держите с ним контакт. Спасибо, что хоть Вы понимаете, что врач врачу рознь Остеопатия - Страница 10 714595
utta

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyВс 21 Мар 2010 - 23:45

Гипактив пишет:

Вам повезло с врачом, держите с ним контакт. Спасибо, что хоть Вы понимаете, что врач врачу рознь Остеопатия - Страница 10 714595
В Питере есть остеопаты к которым попасть практически невозможно. Их не много, я знаю 3 -4 человека, они не берут первичку, годами ходят одни и теже люди и ни одного окна на года 1,5.Говорят очень сильные, но я не смогла к ним попасть.
Гипактив

Гипактив

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyПн 22 Мар 2010 - 10:51

utta, 31 марта я иду на очередной приём, хотите я попробую спросить у доктора не знает ли он сильного остеопата в Питере. А вдруг знает Остеопатия - Страница 10 714595 ? Чем судьба (как верующий человек, нехороших слов употреблять не хочу) не шутит
Гипактив

Гипактив

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyПн 22 Мар 2010 - 11:53

Агава пишет:
... зачем Гипоактив так страстно убеждает население в "плохости" остальных остеопатов, к помощи которых прибегали форумчанки.

Можно конкретно моё сообщение процитировать?

Не это ли?
Гипактив пишет:
armusik, а Вы 5 дней подряд водили? Это точно остеопат был? Насколько я знаю, остеопатическое лечение - не чаще, чем один раз в неделю показано (чаще- крайний случай, если обострение). Большой перерыв между процедурами как раз связан с тем, что за это время в организме человека всё перенастраивается. Мы, вот я писАла - раз в две недели сейчас ходим, затем будем раз в три.

А то, что периодически ходить надо - согласна....
Ну и где тут "Ваш плохой, а мой хороший"? Только предположение. Тем более, что Алёнушка тоже удивилась, что 5 дней подряд

Или может это?

Гипактив пишет:

То, что он в регистре остеопатов, конечно, о многом говорит. Но я лично доверяю не корочкам, а сарафанному радио. Сама сталкивалась с доктором наук (по-женской теме) - полный ноль, пальцы гнёт, а толку мало. Врача надо искать... (Почему-то навеяло о первоклашках - ищите не школу, а хорошего учителя)

А с Вас по-моему "качают" деньги. Про массаж перед остеопатическим приёмом я писАла ранее. Что касается 5 дней подряд - по-моему тоже развод. Мамочки, не ругайтесь - это моё мнение. И вот почему я так думаю. Держу в руках книгу Новосельцева про остеопатию ...............

В клинике на столике (в холле, где ожидаем приём) лежит копия книги французского остеопата по-моему Роберта Солано .........................
А может всё-таки развод на деньги, armusik, подумайте???
Тоже только предположение! Кроме того, авторы книг об остеопатии, на которых я ссылаюсь в своих предположениях, известные остеопаты Новосельцев (Питерский) и Роберто Солано (француз) уж точно не мои врачи Остеопатия - Страница 10 714595

Или этот?

Гипактив пишет:
armusik пишет:
... дисбактериоз лечит. Ну, не то что лечит, а убирает факторы, мешающие излечению.

Верно!!! Дисбактериоз они лечат либо отдельно, либо совместно с гастроэтрерологами (в зависимости от проявлений заболевания). Например, остеопаты нормализуют работу органов (в т.ч. кишечника, желудка, печени и т.п.), возвращают подвижность тканям, а гастроэтнерологи "запускают" бактерии, которые приживаются, потому что для этого "созданы идеальные условия" Остеопатия - Страница 10 714595
Так тут вообще поддерживаю armusik, и говорю "они" лечат, то есть не конкретно мой врач

Или этот?

Гипактив пишет:
utta пишет:
Гипактив, у меня много знакомых которые попробовали остеопатию и безрезультатно ... и отзывы собраны об одних и тех же спецах от восторженных до резко негативных.

Не могу с этим высказыванием не согласиться. Ещё раз повторю - ОСТЕОПАТ ОСТЕОПАТУ РОЗНЬ. Думаю, по-поводу последней строчки вот что: один и тот же спец - может оказаться "узким" спецом, например, отлично работать структуральной остеопатией (мануальщик, использующий мягкие остеопатические техники), а вот вдруг, краниосакральная остеопатия ему даётся туго? Талант должен быть великий... При этом я не буду делать громких заявлений - "мой остеопат может всё" Остеопатия - Страница 10 714595 ....Давайте, после курса лечения напишу. Помотрю результат по итогу, как говорится Остеопатия - Страница 10 714595 Но я думаю - это будет месяца через 2-3 Остеопатия - Страница 10 714595
.......Не могу с этим высказыванием не согласиться... а вот вдруг.?......При этом я не буду делать громких заявлений - "мой остеопат может всё" ....... Давайте, после курса лечения напишу. Помотрю результат по итогу, как говорится ........... На основании этого, Агава, Вы сделали вывод????????? Забавно

Или на основании этого?

Гипактив пишет:

А что касается
Агава пишет:
Чтобы убрать опущение почки, например, хирургам приходится подшивать её в определенном месте. Что б устранить смещение. Вряд ли остеопат сможет "подшить" опущенную почку. Ну, если только ваш врач брал уроки у филлипинских хилеров... Они такооооое творят без скальпеля! Остеопатия - Страница 10 69655

Я считаю, что прежде, чем лечь под скальпель, можно попробовать не такой радикальный метод.......
....У меня к медицине "особое" отношение Остеопатия - Страница 10 405303 Инфекции, вирусы и воспаления остеопаты не лечат, так что они не всемогущи, а есть какие-то органичения.

Где тут "Гипоактив так страстно убеждает население в "плохости" остальных остеопатов, к помощи которых прибегали форумчанки" ????? Агава, зачем нужны колкости??? Да, для меня остеопатия - луч света в тёмном царстве, возможно кому-то будет полезна моя информация. И не следует говорить так безаппеляционно....

Последний раз редактировалось: Гипактив (Пн 22 Мар 2010 - 11:54), всего редактировалось 1 раз(а)
utta

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyПн 22 Мар 2010 - 11:53

Гипактив пишет:
utta, 31 марта я иду на очередной приём, хотите я попробую спросить у доктора не знает ли он сильного остеопата в Питере. А вдруг знает Остеопатия - Страница 10 714595 ? Чем судьба (как верующий человек, нехороших слов употреблять не хочу) не шутит
Кажется я всех стоящих врачей в Питере знаю, много всякой инфы собирала. Но спросили, даже интересно кого посоветует.
Гипактив

Гипактив

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyВт 23 Мар 2010 - 11:18

Гипактив пишет:
...Роберто Солано (француз) ...
Ошиблась в имени - Раймон Солано
Аленушка

Аленушка

География : Россия
Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyСр 24 Мар 2010 - 9:38

У меня компа тут несколько дней не было. Девушки - а вы меня удивляете - я вроде раньше не была замечена в каких то болтологиях в смысле неправды Остеопатия - Страница 10 24093 - это я про астму. И потом, я вроде везде писала что астма у ребенка не в тяжелой форме, на тот момент было ухудшение после ОРВИ какого-то - и кашель мучил 10 дней. По поводу плевры - ну я и уверена что он мне на полубытовом уровне объяснил. К стати легкое, про которое он говорил - то, которое "похуже" после пневмонии тяжелой, перенесли ее за год до того случая - и очень долго там, именно в нижней части, все врачи остаточное жесткое дыхание слышали. Я так понимаю - после любого воспаления остаются спаечные процессы. И чуть какое ослабление в организме - возникают ухудшения быстрее именно в этих местах.
А вобще возникло ощущение, что в рассуждениях терминологически именно недопонимание. Видимо, сторона, которая более недоверчиво высказывается о возможностях - рассматривает остеопатию только в разрезе краниосакральной терапии. На старом форуме в основном об этом говорилось. Но это только одно из направлений остеопатии - связанное именно с костями, позвонками.
Тот, к которому я хожу - он учился в школе, где разные направления охвачены. Я его долго пытала, потому как пришла первый раз именно как к мягкому варианту мануальщика, и удивилась когда он заговорил примерно как описывает разговоры Гипактив. Мне было трудно перестроится озвучить просто проблемы, а не диагнозы.
Он мне ссылки давал - сейчас не вспомню, к сожалению. Закладки на другом компе, в другом городе. Вернусь - поищу. Там в том числе сайт той школы, где он учился - у них учеба часть времени в Питере, часть в Англии. Так вот там именно с органами тоже работать учат. Я не очень понимаю как же это получается у них - но внутренние органы, то как они расположены, какую то часть проблем в их функционаровании - именно эти остеопаты пальпированием (ну или как там у них это называется) чувствуют. И многое могут выправлять.

Последний раз редактировалось: Аленушка (Ср 24 Мар 2010 - 10:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Аленушка

Аленушка

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyСр 24 Мар 2010 - 9:45

Мышь - по поводу желчного. Я тоже удивилась. Сама до конца не определилась - но сколняюсь и обоим вариантам происхождения. Возможно, у моего ребенка тоже наследственное - на счет восьмерки - не знаю Остеопатия - Страница 10 714595 , но у меня тоже дискинезия и загиб, и маме моей тоже вот удалили - но там камни были, на счет дискинезии никто до этого не говорил... А там кто знает. Просто она и меня с проблемами рожала - и я вижу теперь какая часть моих проблем со здоровьем тянется оттуда - вот и подумала, возможно и мой желчный из-за того же самого - из-за ГМ. А там уж никто не знает. То что этот врач и моему желчному Остеопатия - Страница 10 714595 , и ребенкиному - пусть на время, но помогает - ну, не хотите, не верьте.
Я вобще очень удивилась возникновению этой дискуссии. Вроде тема старая, еще с того форума, я так к стати благодарна ей - была подготовлена к первому походу и последствиям. И думала что большинство старожил имело опыт общения с этими специалистами...
Аленушка

Аленушка

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyСр 24 Мар 2010 - 10:02

Вобщем, не думала что кого-то надо убеждать в реальности метода. Да и не было мысли агитировать - но раз уж такое пристрастие и мое доброе имя тоже засветилось Остеопатия - Страница 10 69655 - ну, поделюсь тоже и моим личным опытом. Просто он для меня не имеет такой восторженной окраски как у Гипактив - чесслово, отношусь как к зубному - есть деньги - иду зубы подлечивать - ну там, камни снимать, осветлять, и прочая гигиена. Нет денег - перетопчусь, содой пополощу. Но если возможность есть - не вижу смысла не воспользоваться.
Так вот по моей шкуре - голова у меня по жизни больная Остеопатия - Страница 10 69655 - в смысле, болит часто. В результате по молодости еще обследовали меня везде - и я регулярно 2 раза в год - ну или хотя бы раз в год - пролечивалась у невролога. ноотропы, мочегонные и прочая всем знакомая схема.
А вот после рождения ребенка - не до этого было. Да и кормила я долго, таблетки старалась по крайности пить. Боли задолбали - извините. УЗДГ сделала - что не надо зажато, что не надо слишком разжато - ну это что я поняла на бытовом. Ну лучше мне после остеопата с головой стало - это факт. Спине легче - понятно.
Но - в один из разов я, сама несколько смущаясь бредовости идеи, спросила. А вот мол я читала и по гинекологии к вам можно... Он - смотря с чем. А у меня как раз начались опять задержки в менструальном цикле и боли. К слову - это все было с 12 лет и до беременности - всегда, на фоне всех постоянных лечений у гинеколога-эндокринолога. Потом - почти 4 года после родов как почасам и безболезненно. Я уж решила - беременность вылечила Остеопатия - Страница 10 69655 - ан нет... Вобщем, понажимал он мне там на живот - верьте не верьте, но на 5 месяцев эффекта хватило. Потом опять - и задержки, и боли. Вот только денег на меня любимую не было. Еле на ребенкины сеансы находили.... Ну а сейчас может и получится сходить самой. Так вот у меня вопроса не стоит - если я до конца не понимаю механизма помощи моему организму - но эта помощь заменяет мне полгода таблеток - то... почему я от непонимания должна отказываться от этой помощи? Остеопатия - Страница 10 593590 Пусть и спину, и все остальное подправит - если все за одни и те же деньги Остеопатия - Страница 10 534447
Аленушка

Аленушка

СообщениеТема: Re: Остеопатия   Остеопатия - Страница 10 EmptyСр 24 Мар 2010 - 10:11

Да, Фиалка, по поводу затылочных костей и мозжечка. Не знаю что там на самом деле Остеопатия - Страница 10 405303 . У меня нет на руках обследования - писала по этому по памяти моей не медицинской. Но все врачи, к которым я приставала - почему??? никто мне так и не ответил... может - расстраивать не хотят. Кто-то говорит, могло и внутриутробно так сразу. Могло в родах. Потом у него в 1,5 года было падение вниз головой на пол из мраморной крошки - но все говорят, что от этого врядли... а может - меня утешают, я и так себя казню до сих пор... По обследованиям - вроде сотрясения не было, но по клинике - видимо было... И я НЕ писала, что помогло. Я писала, что не проверяла это - кроме МРТ я не знаю способа проверки, а ради этого делать ему наркоз не хочу. Да и стоит - сами знаете. Вижу, что клинически у ребенка идут за эти 2 года улучшения. Станет старше - возникнет необходимость - сделаем МРТ. Тогда и напишу - осталось это "счатье" или нет...
И потом - остеопат мне тоже ничего не обещал Остеопатия - Страница 10 405303 . И про затылочную кость сказал - что будет видно. Он старается постепенно выравнивать все - по чуть чуть говорит кость встает на место, мол логически рассуждая - мозжечок должен за нею вслед... А мне остается ждать и надеятся.
А по поводу профессионализма... ну опять же, я только про нашего могу сказать. Искала долго, проверяла - и в инете, и по сарафанному радио. Оказалось, что он муж девушки из моей школы на год старше выпуск, и потом еще кучу общих знакомых нашла - люди все с образованием, про "чудеса" за семечками болтать не будут. Отзывы - только как о человеке, ответственно относящемуся к делу. До остеопатии работал сколько то лет неврологом.
К слову - когда первый раз услышала - "найдите остеопата" - было смешно. Ассоциация была одна - в сказке старой один из женихов болотной царевны был "Престидижитатор, остеопат от хирургии..." и пр. Остеопатия - Страница 10 69655 Так думала - хиромантия какая то....

Остеопатия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 21 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-