|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 21 Мар 2011 - 20:28 | |
| ОООООООй, девочки.... А моШт поговорили бы о целомудрии - дословно это - целостная мудрость. Само слово лучше детям не говорить - сильно оно затаскано. так вот ...попытаться до детей донести ....сложно формулировать.... целостность души и тела необходимо сохранить и положить к стопам того(той) единственного(ной) и не повторимого(мой), кого готов любить всю жизнь. Высокие идеалы весьма полезны. Пусть человек(ребенок) их не достигнет, но стремление к ним в любрм случае хоть чуточку возвысит. А на презервативы надеяться...весьма сомнительная защита. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 21 Мар 2011 - 21:01 | |
| - Искра пишет:
- Меня хватило сказать, что "Презервативы -это средство, которое используют люди, которые не хотят по каким-то причинам иметь детей. .
Дети -это не смертельно, в отличии от спида, сифилиса, гонорее, гепатита, итд ипп. Лекцию о презервативах нужно наверное было начинать с этого. . |
| | | Четырея
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 21 Мар 2011 - 21:04 | |
| Енн, так уж писали про то, что резина весьма пористый материал |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| | | | Енн
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 21 Мар 2011 - 21:05 | |
| - четыреЯ пишет:
- ОООООООй, девочки....
А моШт поговорили бы о целомудрии - дословно это - целостная мудрость. . Высокие идеалы весьма полезны.. Согласна, на все 100% Но одно другому не мешает. - четыреЯ пишет:
Пусть человек(ребенок) их не достигнет, но стремление к ним в любрм случае хоть чуточку возвысит. А на презервативы надеяться...весьма сомнительная защита. И если все же согрешит- то хоть не сгниет от сифилиса или спида. |
| | | ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 21 Мар 2011 - 21:08 | |
| У нас пока все глухо в плане дисков и презиков . Но естественно все знает, и даже нагло так мне может заявить например если щелкая программы нарвусь на эротику: А ЧЁ ТЫ ПЕРЕКЛЮЧИЛА? В комнату родителей входит только со стуком, но обсуждать такие темы пока инициативы не проявляет. ттт... три раза. А то я боюсь сама , а папе как-то не доверяю. У нас папа в этом плане просто может заржать как конь и заорать: НУ ЧЁ, МАТЬ НАМ ПО ШЛЮХАМ ПОРА!!! как-то так в этом плане... |
| | | Енн
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 21 Мар 2011 - 21:10 | |
| - Живинка пишет:
- Да, от СПИДа не защищает, вопреки рекламе.
Не верю, по нескольким причинам- знаю механизм передачи, знаю семьи, где один из супругов- СПИДом болен, а второй уже 10 лет здоров. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 21 Мар 2011 - 21:11 | |
| - Живинка пишет:
Уже и католики сдались, сквозь зубы, но признали, что защищает-таки. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
| | | | Тетя_Песя
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 21 Мар 2011 - 21:18 | |
| - Живинка пишет:
- Информация от главного врача СПИДовского центра.
Какая именно информация, и от кого? |
| | | Четырея
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 21 Мар 2011 - 21:19 | |
| - Енн пишет:
- Живинка пишет:
Не верю, по нескольким причинам- знаю механизм передачи, знаю семьи, где один из супругов- СПИДом болен, а второй уже 10 лет здоров.
Со СПИДом тоже дело темное.Вот, почитайте http://www.r-komitet.ru/demogr/aids/razdel/hogan Может по это причине 2 супруг здоров столько лет... |
| | | Живинка
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 21 Мар 2011 - 21:56 | |
| - anon пишет:
- Живинка пишет:
Какая именно информация, и от кого? Информация о том, что презерватив не защищает от СПИДа. |
| | | Живинка
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 21 Мар 2011 - 21:57 | |
| - четыреЯ пишет:
- Енн пишет:
- Живинка пишет:
Не верю, по нескольким причинам- знаю механизм передачи, знаю семьи, где один из супругов- СПИДом болен, а второй уже 10 лет здоров.
Со СПИДом тоже дело темное.Вот, почитайте http://www.r-komitet.ru/demogr/aids/razdel/hogan Может по это причине 2 супруг здоров столько лет... Интересная ссылка, правда, несколько спорная, мягко говоря. |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 21 Мар 2011 - 22:04 | |
| - Живинка пишет:
- anon пишет:
- Живинка пишет:
Какая именно информация, и от кого? Информация о том, что презерватив не защищает от СПИДа. ОК, по пунктам: кто именно (имя, должность; "от главного врача СПИДовского центра" мне ничего не говорит), что именно (точная формулировка, желательно со ссылкой на источник; "от СПИДа не защищает" -совершенно непонятно, что имеется в виду), когда (дата - обычно устанавливается по источнику), и где сказал/написал (опять же, желательны ссылки). |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 21 Мар 2011 - 22:05 | |
| - Живинка пишет:
- Интересная ссылка, правда, несколько спорная, мягко говоря.
Точнее, жёлтая. А "креативное" манипулирование статистикой в тексте по ссылке и вовсе изумляет. |
| | | Живинка
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 21 Мар 2011 - 22:08 | |
| Сказал при личном общении, судя по месту Вашего жительства, имя и фамилия Вам ничего не скажут. Ваше право, верить, или не верить. Равно, как и мое. |
| | | Енн
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 21 Мар 2011 - 22:16 | |
| - Живинка пишет:
- anon пишет:
- Живинка пишет:
Какая именно информация, и от кого? Информация о том, что презерватив не защищает от СПИДа. Читала я это, http://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=0&id=189411 Но, у меня фильт для воды, с размером мембраны 0,2—0,4 микрона , в таком случае через презерватив вода лелась бы,как из крана. |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 21 Мар 2011 - 22:18 | |
| - Живинка пишет:
- Сказал при личном общении
Т.е., ОБС. Извините, но это не источник. - Живинка пишет:
- судя по месту Вашего жительства, имя и фамилия Вам ничего не скажут.
Ну отчего же? Имя, фамилию и квалификацию человека довольно легко установить вне зависимости от места проживания. - Живинка пишет:
- Ваше право, верить, или не верить. Равно, как и мое.
Верить/не верить можно в Деда Мороза и пророчества майя. Там, где дело касается реальных опасностей, нужно не верить, а знать. |
| | | Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| Тема: Re: Половое воспитание Вт 22 Мар 2011 - 17:50 | |
| - четыреЯ пишет:
- ОООООООй, девочки....
А моШт поговорили бы о целомудрии - дословно это - целостная мудрость. Само слово лучше детям не говорить - сильно оно затаскано. так вот ...попытаться до детей донести ....сложно формулировать.... целостность души и тела необходимо сохранить и положить к стопам того(той) единственного(ной) и не повторимого(мой), кого готов любить всю жизнь. Высокие идеалы весьма полезны. Пусть человек(ребенок) их не достигнет, но стремление к ним в любрм случае хоть чуточку возвысит. А на презервативы надеяться...весьма сомнительная защита. Красиво написали, согласна |
| | | Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
| Тема: Re: Половое воспитание Вт 22 Мар 2011 - 17:52 | |
| - Енн пишет:
- Искра пишет:
- Меня хватило сказать, что "Презервативы -это средство, которое используют люди, которые не хотят по каким-то причинам иметь детей. .
Дети -это не смертельно, в отличии от спида, сифилиса, гонорее, гепатита, итд ипп. Лекцию о презервативах нужно наверное было начинать с этого. . Да, про это я и забыла , но ничего, главное начала разговор |
| | | Тетя_Песя
| | | | Искра
| | | | Искра
| Тема: Re: Половое воспитание Вт 22 Мар 2011 - 17:59 | |
| Давайте советовать книги, какие детям читать по этой теме. У меня в голове проблема, как-бы ознакомить, с учетом возраста, но не опошлить тему. |
| | | Четырея
| Тема: Re: Половое воспитание Вт 22 Мар 2011 - 18:21 | |
| - Искра пишет:
- Давайте советовать книги, какие детям читать по этой теме. У меня в голове проблема, как-бы ознакомить, с учетом возраста, но не опошлить тему.
Не опошлить не получится. Смотрите, что Макаренко еще в 30-е годы писал Послушаем еще одного очень авторитетного специалиста, крупнейшего педагога А. С. Макаренко. Он как будто для нас написал в 30-е годы в своей «Книге для родителей», описывая проблемы, с которыми сталкивались тогдашние приверженцы детского секспросвета: «Вдруг, кто его знает откуда, с полной очевидностью выяснилось, что половая проблема, несмотря на их <родителей> героическую правдивость, желает оставаться все-таки половой проблемой, а не проблемой клюквенного киселя или абрикосового варенья. В силу этого она никак не могла обходиться без такой детализации, которая даже по самой либеральной мерке была невыносима и требовала засекречивания. Истина в своем стремлении к свету вылезала в таком виде, что и самые смелые родители ощущали нечто, похожее на обморок... Выяснилось, что при самом добросовестном старании, при самой научной мимике, все-таки родители рассказывали детям ТО САМОЕ <выделсно мной. — Авт.>, что рассказали бы им и «ужасные мальчишки и девчонки», предупредить которых и должно было родительское объяснение. Выяснилось, что тайна деторождения не имеет двух вариантов». Это главы из книги Т.Шишовой, православного педагога. На нашем форуме ее вместе с Медведевой не жалуют, а мне они нравятся. Может кому-то будет интересен нетрадиционный для нашего времени взгляд на проблему полового воспитания. http://www.materinstvo.ru/art/794 А в самом деле , вот почему.... ....."Вы никогда не задумывались, почему, например, в таком богатейшем языке, как русский, на котором можно выразить практически любые оттенки чувств, нет нормальных, общеупотре6ительных слов для выражения физической любви, а есть только научные термины или мат? Неужели это случайно? |
| | | Енн
| Тема: Re: Половое воспитание Вт 22 Мар 2011 - 18:28 | |
| четыреЯ почему не подходит - "Половой акт"??? совершенно нормальные слова половой- пол (однокоренное половинка) акт- действие Почему не русское? |
| | | |
Страница 5 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |