|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 23 Мар 2011 - 1:33 | |
| - Енн пишет:
- четыреЯ
почему не подходит - "Половой акт"??? совершенно нормальные слова половой- пол (однокоренное половинка) акт- действие Почему не русское?
Енн, это я цитировала Шишову: ....."Вы никогда не задумывались, почему, например, в таком богатейшем языке, как русский, на котором можно выразить практически любые оттенки чувств, нет нормальных, общеупотре6ительных слов для выражения физической любви, а есть только научные термины или мат? Неужели это случайно? " Мне кажется, что когда автор писала о "богатейшем русском языке", она имела ввиду не современность. Ведь богатство языка накапливалось не вдруг. Я не думаю. что 100 лет назад понятие "половой акт" было широко распространено. |
| | | Четырея
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 23 Мар 2011 - 1:38 | |
| - Искра пишет:
- Классная статья! Большое спасибо. Понятнее стало, как к теме подходить. Мне такой подход, о котором в статье идет речь наиболее как-то подходит...
И Вам спасибо , Искра! Я с тем расчетом и размещала ссылку, что она может хоть кому-то близка по духу окажется. А Ontal вот считает , что все передернуто. Я с этим не могу согласиться. Наверное мвсе от мировоззрения зависит. |
| | | Четырея
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 23 Мар 2011 - 1:51 | |
| - Енн пишет:
Но вот ЭТО не вынести , просто . не смогла, так, как возник вопрос к ув Устиновой- ЧТО ЖЕ ОНА РАСССКАЗАЛА ТАКОГО, ДЕТЯМ, что после лекций происходит- - : Енн, насколько я поняла из ссылки, Устинова лекции не читала сама, она изучала последствия сэкспросвета |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 23 Мар 2011 - 2:17 | |
| - Енн пишет:
- гравицапа пишет:
- Зачем учить-то? Просто обьяснить.
Объяснить, как происходит половой акт? Не вижу смысла. Вообще-то в той книжке которую читали мне и дала почитать племяннику-описывается чем отличается мальчик от девочки ,как девочка созревает, строение внутренних органов, как развивается эмбрион и как растет маленький ребенок. Ради интереса просмотрела сейчас эту книжку Из всей книжки только 1/4 часть странице посвящена половому акту Все что написано про половой акт из всей книжки на 44 стр. причем практически в самом конце книги К 19 годам юноши и девушки достигают роста взрослых и больше не растут. Девушки и юноши любят быть вместе. Они гуляют, ходят в кино, обмениваются книгами и пластинками, ездят вместе на каникулы. И однажды юноша и девушка замечают, как ваши тетя Николь и дядя Жак, что любят друг друга. Когда они наедине, они говорят друг другу нежные слова, им очень приятно целовать друг друга. Они решают жить вместе, что бы быть еще ближе. Они радуются ласкам и поцелуям. В один прекрасный день они совсем близки-и испытывают новое наслаждение. Это называется поло вым наслаждением. В момент наибольшей нежности сперматазоиды покидают член мужчины . Они входят во влагалище женщины, доходят до малой трубы, и порой сперматозоид встречает яйцеклетку. Вот таким образом, если они хотят, можно зачать ребенка.Ничего смертельного здесь нет и описания полового акта практически тоже. А узнать анатомию своего тела, мне кажется в этом нет ничего предусудительного, причем эта книжка издана в 1990 г. Советским Детским фондом имени Ленина, сомневаюсь, что бы разврат и порнуху они стали бы печатать. Все остальное про детей, эмбрионы и развитие малыша. |
| | | iris
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001- активный сын,2007-дочь
| Тема: Re: Половое воспитание Вт 10 Май 2011 - 17:57 | |
| Моему сыну 10 лет. Недавно демонстративно, даже с вызовом, спросил:"А как дети в животе появляются?" Причем на улице, когда мы торопились, да еще с младшей шли. Я ему сказала, что торопимся, потом расскажу. Книгу на эти темы для детей теперь ему подсовывать передумала. Муж говорит, что лет в 12 читал дома энциклопедию по акушерству и гинекологии (родители медики). Может такой вариант легче детьми переносится. Но сначала эту книгу надо найти у свекрови и самой ознакомиться. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Половое воспитание Вс 5 Июн 2011 - 9:37 | |
| Помню, мне в детстве родители-врачи "подкинули на книжную полку" книгу Г.Юдина "Главное чудо света"... Там и о строении человеческого тела (скелет, кровеносная система, пищеварение), и о том, откуда берутся дети. Абсолютно без пошлости... Очень нравилось. Потом книги по биологии, учебники и энциклопедии. Классе в 9 на ДР от класса подарили энциклопедию для девушек и женщин, сосед по прате загыгыкал, обнаружив в процессе сбора автографов одноклассников статью о мастурбации... После уроков книга оказалась в помойке. А вот потом уже были родительские учебники из медвуза, вывезенные на дачу и требовавшие расстановки по шкафам... |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Половое воспитание Вс 5 Июн 2011 - 14:58 | |
| Недавно дочку спросила: "Зачем дети задают громко во всеуслышание неудобные вопросы родителям?". Она ответила: "Детям становится скучно, и они вспоминают про ... всякое-такое". Она недавно в ответ на мое удивление заявила, что я совсем не понимаю детей, когда рядом переходил дорогу в школу одинокий малыш с веткой ивы на рюкзаке. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | iris
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001- активный сын,2007-дочь
| Тема: Re: Половое воспитание Вс 5 Июн 2011 - 21:34 | |
| Ежка, так получается, медицинские книги наиболее предпочтительный вариант. Правильно я понимаю? |
| | | pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 6 Июн 2011 - 0:57 | |
| - iris пишет:
- Ежка, так получается, медицинские книги наиболее предпочтительный вариант. Правильно я понимаю?
...только чтобы узнать,из какого места рождаются дети))Во всяком случае это то,что я поняла в свои лет 9-10 после изучения литературы дедушки-гинеколога.Т.е. удостоверилась,что дети во дворе не наврали))Текст был заумный,посему неинтересный,а картинки очень даже доступные))Но ведь это просто ничего по сравнению с тем,что нужно узнать подростку.На тот момент наверное и книг-то специальных не было.Сейчас же просто нужно правильно выбрать из предлаемого на книжном рынке.((В Израиле кстати,с этим проблема - на иврите пара книжек и все минимум с 12 лет.Я подарила одну из них ему на 10-летие и сказала,что ему ее рано еще читать,но если возникнут вопросы,которые он не захочет со мной обсуждать,может поискать в этой книге.Так деть тайком по-чуть чуть читал,но в силу СДВГ-шности остыл задолго до тех моментов,которые читать ему действительно рано |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 6 Июн 2011 - 7:56 | |
| Сын собирается в лагерь. Завтра едет. И лагерь не прежний, военно-спортивный, где одни пацаны были. там и девочки будут. И корпус не барачного типа, где весь отряд в одной комнате, включая тренера, а вполне комфортабельный, с комнатами на 2-3 человека. Мало ли чего в голову придет? В какое место гормон ударит? ломала голову, как к этому вопросу подкатиться. Вчера по телевизору показывали в какой-то передаче про животных, как конь кроет кобылу, а мы как раз вдвоем сидели, чай пили у телевизора. Говорю шутя-стесняясь: "Ой! А чего это они делают?" Сын, посмотрев на меня, снисходительно так улыбается. Спрашиваю, не интересуется ли еще он со товарищи "секесом"? "Нет, - говорит- пока" улыбается. Говорю, мол, если вдруг в лагере в девочку какую-нибудь влюбишься, так смотри, презервативов с собой нет у тебя, чтоб дальше поцелуев дело не заходило. Обещал, на полном серьезе. Сказал, что рано пока ему Вот такие у нас на эту тему беседы бывают. 13 лет. ну, не с презервативами ж в лагерь парня отправлять??? Или купить, на всякий пожарный? Так ведь, вроде, не предполагается секс в программе отдыха-то. Он этим еще точно не занимался. Не провоцировать же его на это! |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 6 Июн 2011 - 8:15 | |
| Не, Армусик. Вроде, 13 лет рановато еще.Действительно, не надо провоцировать. А то кто-нибудь в лагере найдет у него изделие и решит попользоваться( если подросток) или начнет скандалить( если взрослый). А потом они такие, детки- если чего захотят, то и без нас нужное найдут.Про опасность венернических заболеваний знает- и ладно |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 6 Июн 2011 - 8:39 | |
| Ой, секас с дамой младше 14 лет карается законом. Помимо всего прочего. |
| | | armusik
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 6 Июн 2011 - 9:06 | |
| А секас с молодым человеком младше 14? Учитывая, что девушки раньше созревают, еще большой вопрос, кто в такой паре кого растлевает и развращает А вообще-то, конечно, лучше б отложить этот опыт на энное количество лет. Эх! только вот как бы это в голову вложить? |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 6 Июн 2011 - 9:27 | |
| В смысле кстати желания секаса раньше созревают мальчики. Такую инфу я в книге у мурашовой прочитала, вечером процитирую... |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 6 Июн 2011 - 9:53 | |
| Ой, насчет того, что раньше секеса хотят мальчики, я сомнюваааааюсь....Т.е , я понимаю, что все очень индивидуально, но я вспоминаю свой класс- у нас в 14-15 лет таких отвязных девочек было всего 2 ,и то я не совсем уверены, что они именно спали с мальчиками, а не просто так обнимались по углам . А у моего сынища в компании, кажется, "девушек" нет совсем , несмотря на все законы . Моя же племянница Машка того же возраста невинна и наивна , как "полевой цветочек".Не красится и с мальчиками не гуляет. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 6 Июн 2011 - 9:56 | |
| Армусь, да не сделает он ничего такого, 13 лет человеку. А когда сделает года через четыре, а то и позже, мама об этом вряд ли узнает. И не надо ей знать, по-моему. |
| | | armusik
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 6 Июн 2011 - 10:56 | |
| Вот я и не хочу этого знать! Но хочу быть уверена, что не будет для нас с мужем сюрпризов в виде появления на нашем пороге разгневанных родителей девочки Да ладно. Я тоже надеюсь, что ничего не произойдет. Он у меня товарищ, вроде, понимающий. По крайней мере, мы с ним можем говорить, "подкалывая" друг друга, как двое взрослых людей. И я вижу, что он этих разговоров не шугается, не пугается, воспринимает нормально. Принимает свое взросление, а вместе с ним, надеюсь, и ответственность за свои действия. И при таком раскладе, думаю, задаст вопрос, если что. |
| | | Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 8 Июл 2013 - 21:47 | |
| Вопрос продвинутым мамам. У меня девочка 11 лет. К примеру по телеку идет самый обычный приобычный фильм про партизан и тут как всегда постельная сцена (ну как же без неё). Причем сцена вроде и не совсем откровенная, но всё же. И что делать то? Просить ребенка отвернутся или просто никак не акцентировать внимание дитя? |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 8 Июл 2013 - 22:01 | |
| Ой, не напросишься... Их, этих сцен, как тараканов... Везде и неожиданно. Приходится делать вид, что ничего не происходит. Правда, мне проще - я телевизор не сморю целенаправленно, так, краем глаза под другие дела, поэтому вид сделать нетрудно. Иногда, если уж совсем пошлятина, прошу выключить, но не из соображений приличия, а потому что противно, так и объясняю сыну - ты, мол, как хошь, а я это непотребство лицезреть не намерена... |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 8 Июл 2013 - 22:03 | |
| А как дочка сама реагирует? Мой старший лет до 14 сам отворачивался, дочке сейчас 10 лет - накрывается пледом с головой и спрашивает оттуда - ну, кончилась уже эта тошниловка? |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 8 Июл 2013 - 22:05 | |
| Своим не говорила отвернуться, даже задолго до 11 лет Если спрашивали что - отвечала Могла прокомментировать...посмеялись и дальше смотрели |
| | | Rika
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 8 Июл 2013 - 22:09 | |
| А дочка то ли не замечает, то ли делает вид что не замечает сцену на экране. Вообще то она в психологическом смысле отстает от своих сверстников. Когда её было лет 10 я и не парилась: он просто явно не понимала и конечно ничего не спрашивала. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 8 Июл 2013 - 22:09 | |
| Рика, моему только 7 и я своему глаза не закрываю, зато они у него раскрываются как 5 копеек , там же не порнуха, даже обнаженки по сути и нет, если каждый раз глаза закрывать, то проще ребенка из комнаты выгнать, но мы фильмы смотрим редко и поэтому не вижу в этом ничего страшного, считаю лучше пусть иногда смотрит, чем как я когда в 7 или 8 лет посмотрела Голубую лагуну и чуть под диван не залезла когда они целовались, до сих пор помню как щеки горели. |
| | | Rika
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 8 Июл 2013 - 22:15 | |
| Янтарь, но у меня девочка. Я хочу привить ей хоть грамм стыдливости. Пару лет назад мы с боем учились закрывать за собой туалет и не переодеваться прямо в классе. |
| | | |
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |