|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 8 Июл 2013 - 22:31 | |
| Мне кажется, если просить отвернуться или переключить, можно пробудить не совсем здоровый интерес, желание посмотреть что-то такое без мамы. Мне кажется, лучше такие сцены использовать как повод к разговору. Я своему никогда глаза не закрывала и не переключала. В большинстве случаев он реагирует абсолютно спокойно. Если ему фильм интересен, продолжает смотреть. Если не особо интересен - уходит. Был период, когда, смотря знакомый фильм, убегал на время романтических (вовсе не обязательно постельных) сцен |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 8 Июл 2013 - 22:38 | |
| Я тоже никогда не переключала и глаза не закрывала, если конечно нет конкретной порнухи. но, если сцена уж очень продолжительная, обычно замечала,что не очень люблю подобные сцены. Почему? Потому, что в жизни людей должно быть, что-то личное,сокровенное, куда нет доступа чужим глазам,ушам и суждениям. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 8 Июл 2013 - 22:46 | |
| - Rika пишет:
- Янтарь, но у меня девочка. Я хочу привить ей хоть грамм стыдливости. Пару лет назад мы с боем учились закрывать за собой туалет и не переодеваться прямо в классе.
Рика, наверное стоит не стыдливости учить, а просто нормам поведения, те переодеваться в классе нельзя не потому, что стыдно, а потому, что так просто не принято и другим людям может быть просто не приятно смотреть на нее на горшке, поэтому закрывать туалет и уже сейчас заостряя внимание на кадрах в фильме объяснять, что целоваться, обниматься в общественных местах некультурно, это дело интимное и для двоих, а то посмотришь бывают и в общественном транспорте зажимаются и в детском парке, противно. те не прививать ложную стыдливость, а прививать правила поведения в общественных местах. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 8 Июл 2013 - 23:02 | |
| Нда а у нас когда едем на соревнование по бальным танцам некогда стыдливостью заниматься.Переодеваются все в одном зале.все привыкли и никто ни на кого внимания не обращает. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Половое воспитание Пн 8 Июл 2013 - 23:22 | |
| я тоже про спортсменов подумала-им не до стыдливости, поэтому нужен не ложный стыд, а просто понимание места и времени |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| Тема: Re: Половое воспитание Вс 9 Фев 2014 - 23:31 | |
| Сегодня младший сын (12.5 лет) признался, что он "извращенец", т.к. смотрит мультики о сексе и иногда мастурбирует. Я отношусь к этому спокойно, но... все равно как-то волнительно Я сыну сказала, что это нормально, что иногие мальчики проходят через это. А что делать с этим дальше мне как маме? Я рада, что он мне доверяет, но что делать с этой информацимей, не знаю. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Половое воспитание Вс 9 Фев 2014 - 23:35 | |
| Ничего не делать. Поговорили и хорошо. яСын душу облегчил и понял, что все нормально. А ты поняла, что сын повзрослел. |
| | | Чеба
| Тема: Re: Половое воспитание Вс 9 Фев 2014 - 23:36 | |
| Спасибо, Агава А вот про старшего я ничего не знаю в этом плане... |
| | | Миссис Х
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
Прежний ник : black_widow Сообщения : 226 Регистрация : 2012-11-07
| Тема: Re: Половое воспитание Чт 13 Фев 2014 - 15:41 | |
| Мой сын уже все знает в свои 5 лет, что откуда и куда. Очень помогла книжка "Как я появился на свет" Катерины Януш. Шведы блин, конечно есть смешные названия и картинки очень откровенные, хотя и каррикатурные, но все в рамках дозволенного. Честно - смешно читать в советской пуританской литературе, про то как сперматозоид покидает член и пробирается во влагалище. По воздуху что ли... )) Мой все знает, т.к. в книжке все рассказывается, но именно этот деликатный момент его не привлек, больше нравится как ребенок в животике растет. Очень благодарна тем, кто мне эту книгу порекомендовал. Сын её любит, часто читает и со мной и с папой. Маленькому ребенку гораздо легче и не так стеснительней как взрослому рассказывать про секс. Он все проще воспринимает. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Половое воспитание Чт 13 Фев 2014 - 16:06 | |
| О Януш не слышала, но знакома с другой шведской книжицей. Не могу удержаться от ссылки. http://narabote.com.ua/tables/3060-shvedskaya-detskaya-kniga-o-lyubvi-i-sekse-55-foto.html Тоже считается детской |
| | | Миссис Х
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
Прежний ник : black_widow Сообщения : 226 Регистрация : 2012-11-07
| Тема: Re: Половое воспитание Чт 13 Фев 2014 - 16:32 | |
| Меланхолия, очень потешно особенно вид в разрезе ))) у Януш такого нет )) я бы пожалуй такое ребенку не стала бы показывать, на словах как то не так пошло выглядит))) Хотя для детей 10 лет наверное подойдет. |
| | | |
Страница 8 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |