Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Половое воспитание - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Половое воспитание - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Половое воспитание - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Половое воспитание - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Половое воспитание - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Половое воспитание - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Половое воспитание - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Половое воспитание - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Половое воспитание - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Половое воспитание - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Половое воспитание

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
АвторСообщение
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Половое воспитание - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Половое воспитание   Половое воспитание - Страница 8 EmptyПн 8 Июл 2013 - 22:31

Мне кажется, если просить отвернуться или переключить, можно пробудить не совсем здоровый интерес, желание посмотреть что-то такое без мамы.
Мне кажется, лучше такие сцены использовать как повод к разговору.

Я своему никогда глаза не закрывала и не переключала. В большинстве случаев он реагирует абсолютно спокойно. Если ему фильм интересен, продолжает смотреть. Если не особо интересен - уходит. Был период, когда, смотря знакомый фильм, убегал на время романтических (вовсе не обязательно постельных) сцен
Вернуться к началу Перейти вниз
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Половое воспитание   Половое воспитание - Страница 8 EmptyПн 8 Июл 2013 - 22:38

Я тоже никогда не переключала и глаза не закрывала, если конечно нет конкретной порнухи.
но, если сцена уж очень продолжительная, обычно замечала,что не очень люблю подобные сцены. Почему? Потому, что в жизни людей должно быть, что-то личное,сокровенное, куда нет доступа чужим глазам,ушам и суждениям.
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Половое воспитание   Половое воспитание - Страница 8 EmptyПн 8 Июл 2013 - 22:46

Rika пишет:
Янтарь, но у меня девочка. Я хочу привить ей хоть грамм стыдливости. Пару лет назад мы с боем учились закрывать за собой туалет и не переодеваться прямо в классе.

Рика, наверное стоит не стыдливости учить, а просто нормам поведения, те переодеваться в классе нельзя не потому, что стыдно, а потому, что так просто не принято и другим людям может быть просто не приятно смотреть на нее на горшке, поэтому закрывать туалет и уже сейчас заостряя внимание на кадрах в фильме объяснять, что целоваться, обниматься в общественных местах некультурно, это дело интимное и для двоих, а то посмотришь бывают и в общественном транспорте зажимаются и в детском парке, противно.
те не прививать ложную стыдливость, а прививать правила поведения в общественных местах.
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Половое воспитание   Половое воспитание - Страница 8 EmptyПн 8 Июл 2013 - 22:56

А мне почему-то не противно смотреть на целующихся...
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Половое воспитание   Половое воспитание - Страница 8 EmptyПн 8 Июл 2013 - 23:02

Нда а у нас когда едем на соревнование по бальным танцам некогда стыдливостью заниматься.Переодеваются все в одном зале.все привыкли и никто ни на кого внимания не обращает.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Половое воспитание   Половое воспитание - Страница 8 EmptyПн 8 Июл 2013 - 23:22

я тоже про спортсменов подумала-им не до стыдливости, поэтому нужен не ложный стыд, а просто понимание места и времени
Чеба

Чеба

СообщениеТема: Re: Половое воспитание   Половое воспитание - Страница 8 EmptyВс 9 Фев 2014 - 23:31

Сегодня младший сын (12.5 лет) признался, что он "извращенец", т.к. смотрит мультики о сексе и иногда мастурбирует. Я отношусь к этому спокойно, но... все равно как-то волнительно  Confused Я сыну сказала, что это нормально, что иногие мальчики проходят через это. А что делать с этим дальше мне как маме? Я рада, что он мне доверяет, но что делать с этой информацимей, не знаю.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Половое воспитание   Половое воспитание - Страница 8 EmptyВс 9 Фев 2014 - 23:35

Ничего не делать. Поговорили и хорошо. яСын душу облегчил и понял, что все нормально.
А ты поняла, что сын повзрослел. Smile

Чеба

Чеба

СообщениеТема: Re: Половое воспитание   Половое воспитание - Страница 8 EmptyВс 9 Фев 2014 - 23:36

Спасибо, Агава Smile
А вот про старшего я ничего не знаю в этом плане...
Миссис Х

Миссис Х

Г.р. детей : 2008

Прежний ник : black_widow

СообщениеТема: Re: Половое воспитание   Половое воспитание - Страница 8 EmptyЧт 13 Фев 2014 - 15:41

Мой сын уже все знает в свои 5 лет, что откуда и куда. Очень помогла книжка "Как я появился на свет" Катерины Януш. Шведы блин, конечно есть смешные названия и картинки очень откровенные, хотя и каррикатурные, но все в рамках дозволенного.
Честно - смешно читать в советской пуританской литературе, про то как сперматозоид покидает член и пробирается во влагалище. По воздуху что ли... )) Мой все знает, т.к. в книжке все рассказывается, но именно этот деликатный момент его не привлек, больше нравится как ребенок в животике растет.
Очень благодарна тем, кто мне эту книгу порекомендовал. Сын её любит, часто читает и со мной и с папой.
Маленькому ребенку гораздо легче и не так стеснительней как взрослому рассказывать про секс. Он все проще воспринимает.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Половое воспитание   Половое воспитание - Страница 8 EmptyЧт 13 Фев 2014 - 16:06

О Януш не слышала, но знакома с другой шведской книжицей. Не могу удержаться от ссылки.
http://narabote.com.ua/tables/3060-shvedskaya-detskaya-kniga-o-lyubvi-i-sekse-55-foto.html
Тоже считается детской  Confused 
Миссис Х

Миссис Х

Г.р. детей : 2008

Прежний ник : black_widow

СообщениеТема: Re: Половое воспитание   Половое воспитание - Страница 8 EmptyЧт 13 Фев 2014 - 16:32

Меланхолия, очень потешно  Laughing особенно вид в разрезе ))) у Януш такого нет )) я бы пожалуй такое ребенку не стала бы показывать, на словах как то не так пошло выглядит)))
Хотя для детей 10 лет наверное подойдет.

Половое воспитание

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и лагерь отдыха-