|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 10:02 | |
| Моему в октябре 10 лет. Тема секса интересует, в школе обсуждают. Регулярно -пару раз в год обновляем познания- разговоры разговариваем. Надавно ржали с мужем до слез-спросил: У животных так же как у людей штоль? -Да, сынок. -И у мышек? -Да. -И у слонов? -Ну, да. -Им же неудобно , как же они так приспосабливаются? Смех! Про человеков пришлось все подробно объяснить в конце 1 класса, вынужденно- зашел в гости к сестре- взял мультик с собой, хотел поставить, а там ТАКОЕ....порнуха...Стресс, звонили психологу, долго объясняли, успокаивали...не хорошо получилось, с сестрой поругались. |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 10:38 | |
| - Бирма пишет:
- Было бы неплохо, если бы заботливые мамы двенадцатилетних мальчиков, покупающие им презервативы, рассказывали сыночкам и о том, что у девочек бывают злопамятные родители...
Я так понимаю это ко мне обращение . Так вот, угрозами расправы родителей, запретами, сокрытией сведений о сексе интерес у подростков к нему только подогревается. А правильно и во время поданная информация о сексе и предохранении - профилактика ранней беременности и венерических заболеваний. Мамден, как одевать презерватив объяснял папа, меня из комнаты попросили ... типа у нас тут мужчинский разговор, девочек просим на выход. Бананов в комнате не было |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 10:46 | |
| Уважаемый pomogite_detiam! Реклама на нашем сайте размещается только после разрешения админов. |
|
| |
Venera
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 10:49 | |
| Вообще, дети узнают о сексе намного раньше чем нам бы этого хотелось, и ничего с этим не поделаешь. Всегда найдется в детском коллективе осведомленный ребеночек, который ознакомит всех возможных слушателей о сексе, в добавок со своими коментариями. Телевизор, по кабельным каналам и днем такое показываю . Интернет зхочешь скачать игрушку или фильм, так обязательно на порнуху наткнешься и еще и выключить ее не сможешь... . |
|
| |
iren_iren
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 2002
Прежний ник : iren Сообщения : 65 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 12:41 | |
| Всем спасибо за ответы. Я тоже считаю что покупать презервативы в 12 лет и учить ими пользоваться однозначно рано. Но меня видимо на работе "накрутили". Я вообще беспокойная мамаша, склонная к самонакручиванию даже на пустом месте а тут такой "подогрев". Лагерь языковой с плотным расписанием. То что англичане за детьми бдят, меня успокоило, так как и про наркотики мысли посещали. А что касается девочек и злопамятных родителей, которые в случае чего могут кой - чего отстрелить я думаю, что если до этого дошло и это не однозначное изнасилование то за "отстрелить" можно и в тюрьму сходить лет этак на......... Потому как, как раз в большинстве случаев интерес первыми проявляют девочки, так как в этом нежном возрасте они созревают быстрее мальчиков, и инициатива очень часто исходит с их стороны. Лично знаю много случаев, когда у близких и дальних знакомых, с подростками развивалось все именно так. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 12:57 | |
| - Цитата :
- Мамден, как одевать презерватив объяснял папа, меня из комнаты попросили ... типа у нас тут мужчинский разговор, девочек просим на выход. Бананов в комнате не было
Ух!!! Блин, разузнай, а? неужто прям как есть... Насчет познаний - мой более-менее в теме, а во втором классе у них был случай когда один мальчик порнуху на мобильнике притащил и всем желающим показывал и давал скачивать и даже было родительское собрание на эту тему. Я заглянула к своему в мобильник, смотрю - ничего эдакого не скачал, я спросила - почему? "да меня - говорит - больше мистика интересует!" А щас вот думаю - у нас пара-тройка книжек имеется детско-подростковых "на тему" - наверное пора подсунуть... |
|
| |
Venera
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 14:56 | |
| Я, в свете последних нескольких тем, связанных с этим, сильно задумалась. Мой старший - через 10 дней 8 лет будет - мне пока кажется таким еще юным, и как разговаривать с ним на эту тему - я тоже не представляю. Книжек он не читает сам, только я ему, поэтому подложить энциклопедию - наверно не вариант. Думаю, имеет смысл подождать, пока он сам об этом спросит. Но ведь может и не спросить, особенно если есть в классе дети более просвещенные. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 15:15 | |
| Вот сейчас смотрю на своего 10-летнего(совсем скоро 11). Солдатики штурмуют кукольный дом , захваченный динозаврами...Очень азартно! Я через год буду подсовывать ему презервативы?... Вряд ли... И вообще... А-а... Пишу и стираю... Что б не обидеть никого... Не пойду больше в эту тему - огорчаюсь очень! Перед уходом анекдот расскажу. Вовочка в аптеке просит большой презерватив. Покупает- уходит. Приходит через 10 минут и просит еще один, только побольше. И так несколько раз. После очередной покупки, заинтригованная аптекарша идет тихонечко за ним. Вовочка заходит за угол, начинает натягивать на голову презерватив, при этом бормочет: "Все равно на Новый год пиписькой наряжусь..." |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 15:45 | |
| Мой игнорит эту тему, причем активно игнорит. Убегает, фыркает, кривит мордочку при любом касательстве вопроса. Фильмы "про любовь" называет девчачьими - беееее и убегает. В кино как-то во-время момента с поцелуем деть покраснел, залез под кресло и на весь зал оттуда причитал: оооой, дурак... Вот тоже задумалась - у всех значицо дети интересуются, а мой наоборот. Что бы это значило? |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 16:01 | |
| Обещала ведь не ходить сюда больше... Пришла! Лея, это значит, что тема сыну интересна очень! Но СОКРАЛЬНО интересна! Ему неловко смотреть про это рядом с Вами, обсуждать это, это очень личное, очень- очень внутри! Так и должно ведь быть! Сексуальное переживание - девочку за ручку подержать... А ему "весомо, грубо, зримо" про презерватив, про вен.заболевания и пр. Так деток жалко.... |
|
| |
Лея Модератор
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 16:11 | |
| Да, наверное, Радость, вы правы. Мы вообще не лезем к нему с просвещением. Вопросы он задавал года-два назад. Ответили. Больше пока не спрашивал. Что он знает и не знает выяснять не буду - боюсь не попаду в "его волну", только испорчу. С другой стороны ликбез на стороне тоже может не пойти на пользу. Поживем - увидим... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 16:24 | |
| Я вчера рассказала товарищу анекдот про глобус и презерватив, поржали. Заодно проверила знания насчет сего предмета. Знания поверхностные, но вполне реалистичные, сама полгода назад рассказывала. Мне кажется, экспресс-секспросвет неполезен, а если постепенно, между делом... то что плохого? Совсем не мешает романтике. |
|
| |
iren_iren
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 16:44 | |
| Радость, а чем вас тема так расстраивает? Сексуальное переживание оно конечно романтично, но вот последствия как раз бывают иногда весомы и зримы. Как бы вот совместить все грамотно, что бы и переживанию дать состояться и не опошлить все реалиями. Я не случайно вначале темы спросила у кого есть опыт введения именно мальчиков во взрослую жизнь. Многие думают (по крайней мере есть такие знакомые), что девочек просвещать надо аккуратно на волне взаимной любви полов так сказать, а мальчишкам можно все кратко и прямо объяснить. А мальчики то тоже разные одни прямое объяснение выслушают и не особо отреагируют или поржут еще вместе с родителем, а другим серьезную душевную травму можно нанести на всю оставшуюся жизнь, которая еще неизвестно во что потом выльется. Мой ребенок тоже застенчив, всегда, даже малышом, стеснялся. И сейчас наверное, потому и не веду с ним откровенных разговоров, потому что стеснения услышать "про это" от меня, у него больше чем любопытства. Хотя как-то поговорить думаю все же стоит |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 16:47 | |
| - Цитата :
- потому что стеснения услышать "про это" от меня, у него больше чем любопытства.
Поэтому лучший способ - купить и держать в доме книжку, которая всегда будет доступна. Не афишируя. |
|
| |
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 16:49 | |
| [quote="Бирма"] - iren_iren пишет:
-
В 12 лет?! Отправлять в лагерь с презервативами?! Ну просветительскую работу давно надо было провести, но в таком возрасте покупать и учить пользоваться по-моему, перегиб... У него хотя бы есть первичные половые признаки? Есть на что одевать? Я даже не представляю, что в 12 лет. У меня старшему 18, но по моему он ещё девственник. С младшим другие проблемы, в 10 он уже кричит, что у него эрекция ( для этого открою тему )...
Последний раз редактировалось: fanta-mania (Ср 26 Май 2010 - 16:55), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 16:53 | |
| - Радость пишет:
- Сексуальное переживание - девочку за ручку подержать...
А ему "весомо, грубо, зримо" про презерватив, про вен.заболевания и пр. Так деток жалко.... Радость, куда жальче подрощенных деток, которые по незнанию организуют себе взрослые последствия своего поведения (беременность, ЗПП и прочее). Это и физические, и душевные травмы, которые преодолеваются очень тяжело. |
|
| |
iren_iren
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 17:02 | |
| Фанта, эрекция частичная у всех мальчишек по моему есть особенно с утра. Поллюций не замечала, рановато еще по моему. Надевать то есть на что , но умом точно не созрел. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 17:06 | |
| - Цитата :
- Поллюций не замечала, рановато еще по моему.
Если есть на что одевать, то поллюций уже можно и не ожидать УВИДЕТЬ. Мальчики хорошо справляются с этой проблемой сами, не дожидаясь этих самых поллюций. |
|
| |
iren_iren
| |
| |
Радость
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 17:13 | |
| - anon пишет:
- Радость пишет:
- Сексуальное переживание - девочку за ручку подержать...
А ему "весомо, грубо, зримо" про презерватив, про вен.заболевания и пр. Так деток жалко.... Радость, куда жальче подрощенных деток, которые по незнанию организуют себе взрослые последствия своего поведения (беременность, ЗПП и прочее). Это и физические, и душевные травмы, которые преодолеваются очень тяжело. Расскажите им про Любовь. Про "однажды и на всю оставшуюся жизнь" Про то, что этим должно заканчиваться, а не с этого начинаться А вдруг у кого-нибудь (ну хоть у кого-нибудь!!!) получится? |
|
| |
iren_iren
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 17:13 | |
| Кстати младший сынок у меня, еще 8 неполных лет, оооочень любит картинки с обнаженными по пояс девушками. Как только натыкается где нибудь в журнале или по ТВ, прям не оторвешь. У старшего(тематического) вообще такого интереса в его возрасте не было, младшие раньше что ли созревают. Кстати от него (младшего) я уже год назад услышала вопрос, что такое кондом? Чесслово даже выговорил правильно. Старший кстати заржал тогда, видимо просвещен был уже |
|
| |
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 17:16 | |
| - iren_iren пишет:
- Фанта, эрекция частичная у всех мальчишек по моему есть особенно с утра.
Поллюций не замечала, рановато еще по моему. Надевать то есть на что , но умом точно не созрел. Эрекция такая есть у мальчиков и годовалых с утра, но эта не та эрекция, просто переполненый мочевой пузырь. Поэтому у меня в туалете с 3 мужиками все стены обосцаны ( извиняюсь ). А если рановато для поллюций, до для полноценного полового акта он вообще ещё не созрел. |
|
| |
Лея Модератор
| Тема: Re: Половое воспитание Ср 26 Май 2010 - 17:21 | |
| Мой в прошлом году углядел что-то в телевизоре видимо. Сказал мне: когда вырасту обязательно буду презерватив носить! Только я не понял как он выглядит и куда его надевать надо. |
|
| |
|