| Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Вс 27 Май 2012 - 11:45 | |
| Да он не самый высокий в классе. Третий по росту, только другие высокие парни еще увесистые. А кость не узкая, и тяжелая. Т.к. дети такой же комплекции в детстве (когда на руки можно было взять и подкинуть) весили меньше. |
|
| |
Гвоздика
География : Россия/Красноярск Г.р. детей : 2004 сын(тем) 2008 дочь
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Вс 27 Май 2012 - 17:29 | |
| Гравицапа, мой все же толстоват, у Вашего может кость тяжелей, и при таком же весе он смотрится нормально. Да и по одежде видно с прошлого лета, футбы аж трещат на пузе. Попробую позже показать фото Влади, не пробовала его полностью перевести на раздельное, но элементы использую. Только что приехали с дачи, насадила капусты всяческой, будет мой козлик хрумкать летом-осенью |
|
| |
спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
АлисаВиктория
География : CG, СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 28 Май 2012 - 11:23 | |
| Гвоздика,а он у вас ест морские продукты ? У моего сына тоже были проблемы с ЛВ особенно живот рыбу он у меня вообще никогда не ел и я решила ему давать йод-актив ,конечно вначале мы проверили с помощью йодной сетки -йод у него быстро исчезал .Йод-актив мы начали принимать в конце февраля по 1 таблетке каждое утро и вот к концу апреля незаметно он как сдулся -живот исчез,он сам не может поверить .а я его силует не узнаю на улице если вижу издали... |
|
| |
спортакус
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 28 Май 2012 - 11:42 | |
| - Крошка пишет:
- Прикольный. Выглядит нормальным вполне)
спасибо, съедает дома всё что плохо лежит поэтому раскидываю яблоки, груши, бананы... Вот животик есть небольшой, но невролог наша говорит, что это не удивительно при его прогибе позвоночника и слабости мышц - организму приходится компенсировать. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 28 Май 2012 - 12:15 | |
| - Гвоздика пишет:
- Гравицапа, мой все же толстоват, у Вашего может кость тяжелей, и при таком же весе он смотрится нормально.
Нет, мелкий очень тонкокостный и "легкий". Значит это моск стока весит. (это надежда такая :wink1 ) |
|
| |
Гвоздика
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 28 Май 2012 - 16:52 | |
| Вот мой мальчеГ 1 сентября, почти год назад. С того момента прибавил еще прилично. Жилет еще норм на нем сидит, а брюки уже третьи к концу года сменили, и каждый раз все большеи больше в поясе. И про 42 кг оказалась инфа устаревшая. Сегодня взвешала его, 44,2 . Когда набрал, понятия не имею Алиса, мой пьет витамины с йодом, надо уточнить, сколько там мкг содержится, спасибо Спортакус, хорошо у вас реб выглядит Гравицапа |
|
| |
спортакус
| |
| |
спортакус
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Вт 29 Май 2012 - 7:59 | |
| - Гвоздика пишет:
Вот мой мальчеГ 1 сентября, почти год назад. С того момента прибавил еще прилично. Жилет еще норм на нем сидит, а брюки уже третьи к концу года сменили, и каждый раз все большеи больше в поясе. И про 42 кг оказалась инфа устаревшая. Сегодня взвешала его, 44,2 . Когда набрал, понятия не имею Алиса, мой пьет витамины с йодом, надо уточнить, сколько там мкг содержится, спасибо Спортакус, хорошо у вас реб выглядит Гравицапа такой клевый! есть немного пухлости. конечно... а если на "траву" перевести и на мясо? ещё стараюсь сына на улицу к друзьям турнуть, чтобы бегал. Вот сидит со сломанным на ноге мизинцем дома, не бегает... только замок на холодильник вешать |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Вт 29 Май 2012 - 8:05 | |
| Гвоздика, ну пухлый, не толстый, именно пухлый. Немного спорта и все сойдет. А лекарства он у Вас какие нибудь принимает? Мордочка у мальчишки хороша, добрая, ироничная |
|
| |
спортакус
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Львенок
География : Россия Мурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,тематическая 2003
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Вт 29 Май 2012 - 9:34 | |
| - Ухтитухти пишет:
- мой сын стал есть салат и зелень ввиде домашней шаурмы
я в лаваш заворачиваю резаные огурцы+помидоры+салат+укроп+петрушка+яблоко-подсолила,добавила майонез(немного), съедает моментально!!! вместо сосисок и копченостей стал есть рыбные котлеты-аж пищит! картошку любит ,но даю редко,разносит с неё быстро. курицу перестала давать-как поест так брюшко отвисает ,гормональное выкармливание цыплят никто не отменял(нормальный бройлер набирает вес на подворье за полгода,а на птицеферме за полтора месяца) И как сбавил в весе? Нам диету прописывали:без сахара,мучное,виноград,бананы нельзя и тд.И конечно всё бестолку,так как ребёнок найдёт где конфетку найти. А от картошки хорошо набирают,но как без картошки ребёнку?Паа кадое утро заставляет прес качать,толку тоже невижу.Она макароны просто обожает Одна надежда,что вытянется подростком.Хотя уже сомневаюсь. |
|
| |
Львенок
География : Россия Мурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,тематическая 2003
| |
| |
спортакус
| |
| |
Гвоздика
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Вт 29 Май 2012 - 18:54 | |
| Спасибо, девушки, за комплименты мальчику, так приятно Гравицапа, из лекарств пьет курсами фенибут-энцефабол, это может влиять? Гуляли сегодня 3 часа, дома поужинал лавашом тонким с огурцом, запил соком, спать упал. Обожаю его |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Вт 29 Май 2012 - 19:36 | |
| Гвоздика, а сыну в таком весе комфортно? И сказывается ли это на здоровье, может, есть противопоказания против лишнего веса (лично у меня вагон таковых).Я к тому, что есть люди, которым комфортно пухленькими - типа броня, средство защиты. Не исключена ситуация заедания стресса... |
|
| |
Гвоздика
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Вт 29 Май 2012 - 19:47 | |
| Влади, ну он по двору-то носится, вроде не устает особо. Но вот моторика крупная ни-ка-кая, а лишний вес это усугубляет. Соответсвенно, как я уже писала, такие радости как велик, ролики ему недоступны. Плюсом идет впс, правда компенсированный и не требующий операции, но все же наличие его смущает Про стресс чую, в точку. 2 дня не учится, толкется по дому всем довольный и есть не просит совсем. А садится за стол, наедается микропорциями. Это, получается, школа так сказалась. Сильный скачок веса был кста, когда младшая родилась, тоже стресс нехилый был для мальчика Выходит надо не с весом бороться, а с тревожностью |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Вт 29 Май 2012 - 20:09 | |
| Гвоздика, у вашего мальчика не такой лишний вес, чтобы велик-ролики были недоступны. Моторика не прямо зависит от лишнего веса. Говорю, исходя из своего опыта. Вот ВПС - серьезное основание для тревоги и диеты. Очень серьезное. Тревожность - нужен психолог, т.к. одна диета ситуацию не спасет. Да и тарелки без замков, к сожалению. А лишить детку средства утешения =стресс. |
|
| |
Гвоздика
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Вт 29 Май 2012 - 20:34 | |
| Не то, чтобы из-за веса недоступны ролики-велики. Это я его удержать на весу не могу , помочь ему. Сам реб не особо стремится к тому, чтоб научиться. Тут бы пап нам бы помог, но он посл время приходит поздно, на выходных мы все на даче, там работы невпроворот, в общем, не складывается у нас По поводу впс мы недавно были у оч хороших спецов города, отпустили моего мальчика с миром жить-поживать, к весу претензий не было. Но я все равно переживаю Спасибо Вам за советы, попробую поискать психолога |
|
| |
Львенок
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Чт 31 Май 2012 - 22:47 | |
| - Гвоздика пишет:
- такие радости как велик, ролики ему недоступны.
Почему?Моя полная,но учимся сейчас на роликах,а зимой научила её на лыжах хорошо с горок съезжать.На велосипеде тоже ездим,когда мне не лень его таскать. |
|
| |
Гвоздика
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 4 Июн 2012 - 19:48 | |
| Львенок, он не хочет уже учиться, боится, плачет. У него совсем все плохо с моторикой, а мне физически уже невозможно удержать на весу 44 кг живого сопротивляющегося веса. Как-то так |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 4 Июн 2012 - 19:56 | |
| - Гвоздика пишет:
- Львенок, он не хочет уже учиться, боится, плачет. У него совсем все плохо с моторикой, а мне физически уже невозможно удержать на весу 44 кг живого сопротивляющегося веса. Как-то так
Дайте в руки лыжные палки. И защита на нем вся: шорты, локти-коленки-ладони + шлем? А что бы не было страшно, возьмите мячик и пусть пинает его, быстрее научится. |
|
| |
| Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) | |
|