Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Готовим уроки. Кто как?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Следующий
АвторСообщение
Тетя Мотя

Тетя Мотя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ

Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyСр 28 Дек 2011 - 21:14

Кажется, СанПин еще никто не отменил. И больше двух контрольных в неделю не положено. И по поводу 'на четвертых - пятых уроках' тоже можно посмотреть. Никто еще не посетил школьную администрацию с соответствующим вопросом? Pirat
Вернуться к началу Перейти вниз
Лана П

Лана П

География : Россия/город С...
Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyЧт 29 Дек 2011 - 2:35

Естественно контрольные должны проводиться на 1 - 2 уроках, но администрация нашей школы это игнорирует
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyПт 30 Дек 2011 - 14:20

У моего есть толк в прорешивании контрольных дома. Проверено. Он иногда, в силу своей импульсивности, недочитывает или неправильно понимает задание. Все эти моменты становятся очевидны дома. Обращаем его внимание на это и в школе он уже таких ошибок не делает. Но у нас построена работа так: он решает все сам, приносит, я проверяю. Указываю, что в таком то и таком примерах ошибки. Он идет и ищет свою ошибку. Иногда находит сам. Иногда приходит говорит: нет, все правильно. Тогда вместе разбираем. Польза огромная. Правда времени уйма.
Ну и то, что на городских контрольных другие задания. Если он хорошо усвоил тему (а дополнительная работа дома этому помогает, ну уж точно не вредит, это отработка конкретных навыков), то и эту контрольную он напишет лучше. Лучше решать, чем не решать.
По-моему так.

Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyПт 30 Дек 2011 - 14:24

а у нас учительница уже старается на 1 уроке контрольные не давать - полкласса "досыпает"
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyПт 30 Дек 2011 - 14:30

Агава пишет:
И у нас по 2 К/р в день. Четвертных, например. Laughing Смысл уматывать ребенка перед ними? Еще хуже напишет вымотанный .
Конечно смотрю на состояние своего ребенка. Если вижу, что все, устал, то и не трогаю. Что будет, то будет. Просто не обязательно перед контрольной все это делать.
Вижу, что прошли тему и есть время и силы сегодня порешать. Смотрим, что есть по этой теме в самостоятельных. Решаем, разбираем.
Хотя предполагаю, что не всем это подходит.
Лана П

Лана П

География : Россия/город С...
Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyВт 24 Янв 2012 - 1:40

Купила песочные часы на 10 мин, в результате применения (реб сам замечая что отвлекается, говорит, ой, а время то идет, что это я размечтался?) время приготовления уроков сократилось на 1-2 часа.Ура!!!
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyВт 24 Янв 2012 - 2:31

Лана П пишет:
Купила песочные часы на 10 мин, в результате применения (реб сам замечая что отвлекается, говорит, ой, а время то идет, что это я размечтался?) время приготовления уроков сократилось на 1-2 часа.Ура!!!

ооочень хорошая вещь, у меня их на 5, 10, 20 мин, но потом купила таймер - него обратный отсчет, выставляю любое нужное время и он звенит, по нему букварь читает, мультики смотрит, кушает, как в армии, дитя военного - казарменное положение с детства Laughing
egina

egina

География : Россия. Барнаул.
Г.р. детей : 1993
2002

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyВт 24 Янв 2012 - 4:47

Мой с песочными часами развлекался недели две... Потом нашла две аккуратно разломанные половинки. Как случилось - полнейшая загадка для нас обоих). А сейчас классический вариант - "Мама, посиди со мной, а то я мультики хочу через два часа посмотреть..."(хоть понимает, что один ни в жисть не сделает...)
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyВт 24 Янв 2012 - 7:16

а мой вчера орал - бабушка уйди я САМ .. бабушка ушла , он сам бегал из-за стола раз 10 за минкты 2-3 ...

вообщем бабушка села обратно .. начался его вой по этому поводу ..

в классе было контрольное списывание с расстоновкой точек - принёс 2 ... переписал в итоге дома бабушка осталась довольна ...

но вот эти выбегания ..
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyВт 24 Янв 2012 - 10:12

Злая мать вчера выяснила, что математика не сделана, английский за выходные не почитан. Зато подруга в гости приходила. No comments
До 22-00 читали 2 раза английский, а математику мать приказала делать утром, в 6 утра. No comments
Делала, читала, вечером спрошу, как понравилось.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyВт 24 Янв 2012 - 11:12

Злая мать в любой момент может проверить сделанное и посадить доделывать. Но! если время- спать, то никакого доделывания не будет. И соответственно будет 2, и вот тут No comments No comments Поэтому делают, хотя и пытаются иногда отлынивать. но себе дороже.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyВт 24 Янв 2012 - 11:18

Это прививка была, щадящая. Я не рискнула пока без доделки вообще. Но будем поглядеть.
Прививка мытьем пола во всей квартире против невымытой тарелки после обеда работает (тттчнс) Laughing
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyВт 24 Янв 2012 - 11:28

Катер пишет:

Прививка мытьем пола во всей квартире против невымытой тарелки после обеда работает (тттчнс) Laughing
Это настоящая Жыстокасть Laughing Фиг с ним с полом и тарелками, а вот не сделанные уроки - No comments
Кстати моя семья с удовольствием все перемоет и переуберет, лишь бы маман не заморачивалась настоящей проверкой знаний: Берется тетрадь + учебник, отлистывается назад нцать страниц и задаются вопросы к давно пройденным темам Reverence Так лучше они квартиру доведут до состояния операционной, чем вот так Book Cleaning glasses Umnik Sclerosis
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyВт 24 Янв 2012 - 11:32

julia.vir пишет:
а мой вчера орал - бабушка уйди я САМ .. бабушка ушла , он сам бегал из-за стола раз 10 за минкты 2-3 ...

в классе было контрольное списывание с расстоновкой точек - принёс 2 ... переписал в итоге дома бабушка осталась довольна ...

но вот эти выбегания ..
А МАМА для чего ? :wink1 Констатировать промахи и успехи бабушки?
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyВт 24 Янв 2012 - 11:32

Гравицапа, спасибо! Еще один "испанский сапожок"! Laughing Беру на вооружение!
Прививки от наглости нужны всякие, разнообразные, чтобы дети не скучали. Smile
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyВт 24 Янв 2012 - 11:36

Катер пишет:
Гравицапа, спасибо! Еще один "испанский сапожок"! Laughing Беру на вооружение!
Прививки от наглости нужны всякие, разнообразные, чтобы дети не скучали. Smile
НА здоровье Wink Детям скучать давать нельзя, этто точно Laughing
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyВт 24 Янв 2012 - 11:39

гравицапа пишет:
лишь бы маман не заморачивалась настоящей проверкой знаний: Берется тетрадь + учебник, отлистывается назад нцать страниц и задаются вопросы к давно пройденным темам Reverence

+ много
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyВт 24 Янв 2012 - 12:08

Агава пишет:
julia.vir пишет:

но вот эти выбегания ..
А МАМА для чего ? :wink1 Констатировать промахи и успехи бабушки?

мама посадила делать уроки и пошла лечить спинку ..
каждый раз разбираем что делать и как он будет это делать .. удержать на месте не получается
Виола

Виола

География : Россия/Омск
Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyВт 24 Янв 2012 - 12:30

Расскажу как у нас-все плохо.очень плохо.приходит из школы.я отдохну,устал.хорошо,отдохни.я голодный.ты ж час как поел.все равно я голодный.и не смогу голодный уроки делать.хорошо.ешь.поел.делай уроки.я устал.надо от еды отдохнуть. Pirat терпение на пределе уже.кое-как сел.прочитал задачу-начал думать.завис.Пиши!а,да,пишу.написал 2 цифры.начинает торговаться-мам,вот я сейчас доделаю одну задачу и можно 5 мин отдохну?говорю,нет,бум дальше.вздыхает,охает.сопит.доделал задачу.повис.Если не сижу рядом и не говорю-дальше,то встанет и уйдет.отойти не могу ни на секунду.прошел час.сделали одну математику.еще русский,чтение,англ.к концу уроков говорить сил нет вообще,орать тоже.хочется просто заползти куда-нибудь и баста. Cry
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyВт 24 Янв 2012 - 12:35

Виола, на стон " я голодееенн" выдается печенюшка, которая складывается в защечный мешочек, и не мешает делать уроки. На стон " устал" и прочую торговлю, строгое правило: сделал математику за (устанавливаете разумное время) - отдых 10 минут + печенька.
Виола

Виола

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyВт 24 Янв 2012 - 12:37

пыталась.говорит-да,все буду.оставила одного с таймером.ушла.пришла,сидит играет,ничего не сделано.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyВт 24 Янв 2012 - 12:37

Виола! Не может собраться. Sad
У нас в этом году как-то все устаканилось. Садится и делает. Иногда за 40 минут, иногда за час. Но, никогда не пишет на черновик.
Все окружайки читаю я и задаю ему вопросы по дороге в школу. Отвечает. Иногда что-то напоминаю.
Zergel

Zergel

География : Где-то в Сибири
Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyВт 24 Янв 2012 - 12:44

Мы тоже вчера делали уроки вместе (как и всегда, впрочем), но нас спасло то, что часть была сделана на продленке.
Ну а торг идет постоянно, и постоянное: пить, есть, пИсать, устал, поиграть с собакой, поиграть с котом..... Мне кажется, что ему представляется выполнение домашнего задания как что-то очень большое по объему, по времени, по силам.
"Глаза боятся, а руки делают". Это про них.... Надо быть рядом и просто дятлить - 10 минут и пойдешь "гулять"..... ))))
http://zergel.gallery.ru
Виола

Виола

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyВт 24 Янв 2012 - 13:00

какие нам черновики?мы на чистовик кое-как успеваем написать.больше всего бесит то,что САМ ничего не сделает,если я не сижу рядом.я не могу-заболеть,поесть,поработать,в туалет сходить.только я на звонок отвечу тел все его сдуло уже.пробовала наказать-сказала,вот что сам сделаешь,с тем и пойдешь.почти ничего не сделал,получил двойки.особо не расстроился.больше так не экспериментировала.Вот тут мамы пишут-принес на проверку и т.д.мой даже в дневнике не способен вычитать задание на нужный день,не то,чтобы самому все сделать и ток принести на проверку.
Оливка

Оливка

Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 11 EmptyВт 24 Янв 2012 - 13:22

Виола пишет:
какие нам черновики?мы на чистовик кое-как успеваем написать.больше всего бесит то,что САМ ничего не сделает,если я не сижу рядом.я не могу-заболеть,поесть,поработать,в туалет сходить.только я на звонок отвечу тел все его сдуло уже.пробовала наказать-сказала,вот что сам сделаешь,с тем и пойдешь.почти ничего не сделал,получил двойки.особо не расстроился.больше так не экспериментировала.Вот тут мамы пишут-принес на проверку и т.д.мой даже в дневнике не способен вычитать задание на нужный день,не то,чтобы самому все сделать и ток принести на проверку.
Виола! Мой на 2 (ДВА!!!!) года старше, а все также Sad И я тоже пробовала пустить выполнение домашки на самотек - результат как и у вашего. Решила, что буду с ним сидеть, другого выходла пока не вижу. Стыдно ужасно. Я знакомым ничего об этом не рассказываю, потому что ни у кого нет детей с которыми вот так сидели рядом за уроками! Вот только здесь, на форуме откровенничаю.

Готовим уроки. Кто как?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-