| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 29 Сен 2010 - 22:31 | |
| Задача ясна. Напрягаю мужа с архивированием. Это может быть дело нескольких дней, а потом вышлю всем желающим. Однако, если вдруг кому-то покажется, что книжка - чушь полная, я не виновата Мне она как-то под настроение попала, а подруге с моей легкой руки крах в личной жизни предотвратила, ни больше, ни меньше. А муж книжку посмотрел, и сказал - фигня полная. Не знаю... |
|
| |
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 29 Сен 2010 - 22:39 | |
| Мой бывший из принципа предлагаемые мною книги (тем паче психологические, философские) не читал. Когда мне очень хотелось, чтобы он прочитал какую-нибудь, то через третьих лиц "советовала". |
|
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 29 Сен 2010 - 23:33 | |
| Возможно, я тут уже писала, но тема для меня актуальная, не отпускает. В последнее время прям до слез плохо. Раскладываю свою нынешнюю жизнь по полкам и на каждой полке гора негатива... Психиатрам не доверяю по семейным причинам, поэтому пытаюсь как-то по-другому спасаться. Не было семьи, было время - читала книги, которые поднимали желание жить, справляться. Сейчас времени мало, читаю не всегда. Много нервничаю, потом нет сил ни на что. С лета вот пытаюсь спасаться своим старым способом, который приносит мне удовольствие и какой-то покой - ухаживаю за цветами, отращиваю, сажаю, пересаживаю (по цветочку за вечер). Дома, на подоконнике, сада у нас нет. Всегда цветочки любила, во-первых, красота, во-вторых, видишь отдачу, конкретный результат, который часто не виден в человеческих отношениях, в том числе семейных... Вот так поуспокаиваюсь немного и иду дальше воевать Правда, у такого лекарстве есть один большой минус: места у нас мало и я боюсь, что муж меня вместе с цветами попросит |
|
| |
June
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 30 Сен 2010 - 15:16 | |
| Если цветы живут - значит, биополе в доме хорошее! А вы говорите - гора негатива... Наверное, тот позитив, что все-таки есть, перевешивает Мал золотник, да дорог, так, наверное? |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 30 Сен 2010 - 15:23 | |
| Ага, вот почему в этом году впервые за много лет все цветы отказались цвести Не расцвели в этом году на балконе бархатцы, настурции, цинии, хотя поливала и ухаживала. В начале сентября, устав ждать все срезала и выкинула Значит с биополем что-то делать надо |
|
| |
June
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 30 Сен 2010 - 16:13 | |
| - Муза пишет:
- Анта, спасибо. История потрясающая.
Да, правда, спасибо, Анта, необыкновенная история. Но в библии об этом так и написано. Не терять присутствие духа- и если умереть, так достойно. |
|
| |
Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 1 Окт 2010 - 15:38 | |
| - June пишет:
- моя психотерапевт примерно на такую же проблему посоветовала почитать книжку Юлии Джумм... могу прислать на мейл.
Адрес свой скину в личку и буду очень ждать, когда ваш муж "сожмет" книгу для пересылки. Она мне очень нужна. Спасибо, June, что откликнулись Фиалка, Ozhgi вы тоже ко мне в компанию??? Может, это инфекция какая-то засланная, а? (с надеждой) |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 1 Окт 2010 - 16:13 | |
| Депрессия штука опасная и может привести к большушим проблемам.. плавали- знаем... только вот психологи - тоже не панацея. Уже и психологов пробовали неоднократно, и книги читаем умные.. а все равно периодически скатываюсь... или накапливается ( так какая разница) хуже всего то, что есть проблемы мешающие жить и радоваться которые одним "ударом меча№ не разрешить... да и отношение поменять к таким вот монстрам сложно. А психологическая работа требует очень много сил и времени по переустройству себя любимой. И главное СЕБЯ любить... а вот тоже не всегда получается. |
|
| |
Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 1 Окт 2010 - 16:18 | |
| - Твиксик пишет:
- И главное СЕБЯ любить...
И знаете как? Поделитесь или это индивидуально в каждом конкретном случае
Последний раз редактировалось: Тава (Пт 1 Окт 2010 - 16:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 1 Окт 2010 - 16:19 | |
| я уже не помню где, но читала о маячках. следует их закреплять в хорошие моменты. вот что-то получилось-остановились, запомнили, зафиксировали, или просто хорошая прогулка, настроение-снова маячок повесили. маячки могут быть самые разные-песня, рисунок, ощущение, запах, связанный с чем-то хорошим (сами связываем, не ждем милости от природы). и надо эти маячки постоянно патрулировать, очень помогает |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 1 Окт 2010 - 17:28 | |
| Вот на счет любить себя. Недавно был случай, у нас есть соседка старая бабушка и живет одна. У нее сломался замок, она всю ночь долбила в дверь...никто не помог, а мы не знали. Утром сын с другом обнаружили ее, сбегали замок купили. Ну там замок такой советский, потом у него выпало то место куда ключ вставляется. Она опять застряла, я вышла нашла ключ а саму эту штуку она ходила искала по подъезду. Ей 82 года. Потом нашел сын эту штуку, я вечером ей отнесла. Так она мне: какой он у тебя голубчик) а ты такая милая, что родила такого голубчика, пусть он будет счастлив. Я можно сказать впервые услышала, что меня похвалили за сына, самооценку подняли)) Да и что чужой человек, столько доброго сказал про него. А то я уже привыкла, что его ругают, хают и меня заодно... |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 1 Окт 2010 - 17:28 | |
| Тест на депрессию. http://go4u.ru/show/test-168-depressimetr-ocenite-vashe-tekushhee-sostoyanie-shkala-depressii-beka.html Мой результат - "У Вас тяжёлая депрессия". А ваш? |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 1 Окт 2010 - 17:56 | |
| Вот, хочу посоветовать всем пройти сложный большой тест на IQ! Сразу настроение так поднялось! Вот жила и даже не догадывалась (хи-хи-хи), что я ТАКАЯ умная! Самооценка сразу вверх попёрла! |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 1 Окт 2010 - 17:59 | |
| - Малыш пишет:
- Тест на депрессию.
http://go4u.ru/show/test-168-depressimetr-ocenite-vashe-tekushhee-sostoyanie-shkala-depressii-beka.html Мой результат - "У Вас тяжёлая депрессия". А ваш? А у меня , вообще, нет никакой депрессии. И все вокруг заявляют, что я сильная женщина, а я чувствую себя маленькой и беспомощной, и никто-никтошеньки меня не пожалеет |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| |
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 1 Окт 2010 - 18:25 | |
| - Малыш пишет:
- Тест на депрессию.
http://go4u.ru/show/test-168-depressimetr-ocenite-vashe-tekushhee-sostoyanie-shkala-depressii-beka.html Мой результат - "У Вас тяжёлая депрессия". А ваш? У меня такое Заключение: "У Вас умеренная депрессия" Степень депрессии у матерей зависит от степени расстройства у их детей и от силы х-ра матери. |
|
| |
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 1 Окт 2010 - 19:19 | |
| У меня 19 баллов и нет депрессии, весьма странно, тк я потеряла работу и осталась без средств к существованию. Но я принимаю феназепам, может поэтому результат неправильный? Тест на интеллект попытаюсь щас пройти. |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| |
| |
| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|