Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

еще о материнской депрессии: можно и нельзя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyСр 20 Окт 2010 - 22:40

А что у тебя с гормонами щитовидной железы? ТТГ и Т4 конкретно? Иногда корнидепры оттуда и растут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyЧт 21 Окт 2010 - 12:49

понятия не имею.
Твиксик
Забанен

География : Россия
Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyСб 23 Окт 2010 - 20:28

Шела... да жуть какая! У меня было несколько лет назад скорая через день... с психиатором. И уколы, а таблетки... месяца два потом вылезала из этого состояния.. а потом забеременела... No comments
Когда совсем плохо... я пытаюсь представить, что я уже умерла.. и отпустить ВСЕ... в ойге есть базовая асана - совсем простая... "поза трупа" шавасана.
Лекарства могут помочь, но на самом деле проблема внутри головы, сердца... что-то не под тем углом воспринимается.
Хорошо помогает иглорефлексотерапия... но не молниеносно.

Я вот сейчас снова подхватив простуду задумалась, а что я не так как надо делаю? Почему у меня и срывы были а теперь вот ОРЗ как минимум... что-то надо поменять,только вот что???
Психомедикаменты - как костыль.... просто могут помочь... но вылезать из болота придется самой.
Моего мужа когда ему совсем плохо было - пять капельниц поставили... бешенный коктейль какой-то был... спал.... но толчком это послужило для выходы из полной "попы".... потом таблетки , сильные интидепресанты... но отпаивала я его травами... он сбор пил ведрами.... месяца три понадобилось, а потом весь организм его очищала, поддерживала... долго.
Улыбка

Улыбка

География : СПб
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyСб 23 Окт 2010 - 22:53

Твиксик пишет:

Лекарства могут помочь, но на самом деле проблема внутри головы, сердца... что-то не под тем углом воспринимается.

Может быть принять не только своего ребенка, таким какой он есть, но и себя.Понять, что не возможно быть все время быть хорошей мамой, женой, дочерью....У меня тоже нелегкий год выдался, адаптация к школе ребенка, семейные проблемы....и слезы, слезы..онкооперация.В больнице , наконец, нашлось время подумать, по другому посмотреть на все и главное сильное желание жить.....
Анналуа

Анналуа

География : Россия/Череповец
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyСб 23 Окт 2010 - 23:33

Улыбка, очень вас понимаю... Только я в больнице не могла даже поразмыслить ни о чем. Только сейчас начинаю разбираться внутри себя. Я стала понимать, насколько многое я делала и думала неправильно.
Улыбка

Улыбка

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyСб 23 Окт 2010 - 23:51

Мышь пишет:
Третья стратегия: ищем, что от нас зависит - и что не зависит.

Одна из колоссальных проблем депрессивных граждан в целом и депрессивных матерей в частности - это попытка контролировать все и сразу и дикое отчаяние от того, что контроль не удается.
Потому что есть вещи, принципиально не поддающиеся контролю.
Их надо уметь распознать, иначе растрата себя на попытки контролировать то, что контролю не поддается, неизбежна.

.....Читаю эту ветку с самого начала.....Мышь, огромное спасибо за вашу мудрость и за то, что так щедро делитесь с нами...

Thank you
Улыбка

Улыбка

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyВс 24 Окт 2010 - 0:05

Анналуа, я тоже вначале думать не могла и, наверно, от полного истощения просто приняла все как есть и доверилась судьбе и Богу...И могу сказать, что сейчас в моей жизни есть перемены к лучшему.
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyВс 24 Окт 2010 - 0:18

Я тоже когда шла на операцию, была пуста до звона. Ни страха, ни каких других чувств. Но все равно, накопилось с этого времени многое, поэтому хочу к психологу.
Мои две главное проблемы - ТРЕВОЖНОСТЬ И ВИНА ПРЕД РЕБЕНКОМ. Я не знаю, что с этим делать. Пока справлюсь не очень. Особенно с чувством вины. Не подскажете, что с этим делать? Вина, наверное, из-за того, что знаю -мало уделяла ей сил и времени.
Улыбка

Улыбка

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyВс 24 Окт 2010 - 0:59

Тревожность была моей проблемой № 1, наверно, и остается, но уже не такой острой, раньше накручивала себя-головой понимала,что это бред,но все равно помимо воли накручивала.Сейчас какой-то защитный механизм появился что-ли, понимание, что этим разрушаю себя, да, и учусь просить помощи......
Анналуа, сейчас вы больше уделяете внимания ребенку? и наверное раскаиваетесь в том,что сделали не так,как и я, а это главное.....знаете, что было сделано, то сделано, а сейчас есть возможность и знание поступать по другому.....Ну вот, мои сумбурные мысли по этому поводу.....
Коза

Коза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyВс 24 Окт 2010 - 16:33

завтра идти к онкологу. будут ответы. я сижу-и меня трясет, и все время плачу и твержу, что все будет хорошо. тут еще тетушка позвонила и сообщила, что родственница умирает от рака, в 52 года. как успокоиться....
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyВс 24 Окт 2010 - 16:36

Коза! Козочка!!! Всё будет хорошо!!! Не накручивай! Я тоже ходила в своё время к онкологу лет в 28, наверное. И что? Жива и здорова! Всё будет хорошо! еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 34500
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyВс 24 Окт 2010 - 16:42

Козочка, успокойтесь, пожалуйста еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 34500 , Чтобы Вам завтра не сказали - это не приговор. Нечего Вам обращать внимание на родственницу. У Вас своя ситуация. Я знаю женщину со стомой (удален кишечник, сбоку в районе талии сменный мешочек), 4 операции, рак - уже прошло 20 лет после первой операции. Женщина живет полноценной жизнью - работает, гуляет, общается с людьми..., никто о ее особенности не знает, если сама не скажет. Успокойтесь.

Последний раз редактировалось: Вредина (Вс 24 Окт 2010 - 16:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Улыбка

Улыбка

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyВс 24 Окт 2010 - 16:51

Коза все будет хорошо! Понимаю как Вы переживаете, но старайтесь думать о хорошем. Это очень важно. Гоните от себя дурные мысли.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyВс 24 Окт 2010 - 17:00

Козочка, не расстраивайтесь раньше времени. Всё будет хорошо!
Flower
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyВс 24 Окт 2010 - 17:07

дети пришли с прогулки-сразу стало бодрее. некогда думать. спасибо, девочки.
хорошо что завтра с 8 утра иду, быстро все решится
liana

liana

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyВс 24 Окт 2010 - 17:10

Будем с нетерпением ждать завтра тебя с результатом. еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 852619
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyВс 24 Окт 2010 - 17:59

Повторно прошла тест на депрессию.
Цитата :
Заключение: У Вас лёгкая депрессия
ЛЁГКАЯ!!! Ура! Sunny Метод - сам себе психиатр действует! Tongue
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyВс 24 Окт 2010 - 22:06

Коза, от всей души желаю, чтобы завтрашние новости Ваши были хорошими!
В любом случае, не падайте духом, не раскисайте, и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Удачи вам завтра!
АЛИЯ

АЛИЯ

География : Казахстан Экибастуз
Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003

Прежний ник : АЛИЯ

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyВс 24 Окт 2010 - 22:19

Коза, удачи! пусть вам повезет....
Джанна

Джанна

Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyВс 24 Окт 2010 - 22:19

Козочка, милая, держитесь! Все будет хорошо! Держим за Вас кулачки!@@@@@@@ Flower
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyПн 25 Окт 2010 - 0:41

Козочка, главное, не поддаваться страху. НЕТ СТРАХУ!!! Успокойте себя. У меня вторая стадия поставлена. Но я же живу. И собираюсь жить дальше. Много лет! Настрой, и еще раз настрой! И, конечно, удачи!
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyПн 25 Окт 2010 - 0:44

Улыбка пишет:
Тревожность была моей проблемой № 1, наверно, и остается, но уже не такой острой, раньше накручивала себя-головой понимала,что это бред,но все равно помимо воли накручивала.Сейчас какой-то защитный механизм появился что-ли, понимание, что этим разрушаю себя, да, и учусь просить помощи......
Анналуа, сейчас вы больше уделяете внимания ребенку? и наверное раскаиваетесь в том,что сделали не так,как и я, а это главное.....знаете, что было сделано, то сделано, а сейчас есть возможность и знание поступать по другому.....Ну вот, мои сумбурные мысли по этому поводу.....
Улыбка, моя тревожность держит меня в напряжении большую часть дня. Я это ощущаю, пытаюсь расслабиться. У меня даже плечи все время напряжены. И это, правда, разрушает.
Я стараюсь больше времени уделять ребенку. Скорее, проблема во внимании, а не только во времени. Я долго была вся в себе. А теперь понимаю, что внутренне надо было настраиваться на ребенка. И с рождения. А я все какие-то свои проблемы в душе переживала вместо этого. Правда, проблемы были и немалые. Но все же... Слабое оправдание.
Ozhgi

Ozhgi

География : Пермь

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyПн 25 Окт 2010 - 8:31

Нынешние мои методы работы с депрессией: один раз в неделю психотерапевт, литература, которую советует психотерапевт и которую нахожу сама, постоянная занятость, спасибо родителям (уехали в гости на неделю), осталась на хозяйстве одна, помощи просить не у кого! и антидепрессанты, был сильный откат, препарат поменяли. В голове помогают порядок навести умные советы специалистов, беру везде понемногу. Свежая мысль про "вину". Неоднозначное это чувство, очень не однозначное. Из неконструктивного необходимо перевести его в конструктивное, оставить себе только собственную "вину", отказаться от чужой, а свою - в силу, в ответственность. Это кратко. И страхи тоже попытаться перевести в желания и работать уже со своими желаниями.
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyПн 25 Окт 2010 - 10:53

отписываюсь: ответа снова нет, назначили доп.обследование и отправляют на гор. комиссию. так что до середины ноября снова тот же диагноз под вопросом еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 130988
liana

liana

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 EmptyПн 25 Окт 2010 - 10:58

Коза, постарайся успокоиться. Хоть немного. А то от постоянного стресса всякие бяки ещё больше повылазят. Настраивай себя на хорошее. Пожалуйста! еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 10 34500

еще о материнской депрессии: можно и нельзя

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-