| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 23 Окт 2010 - 20:28 | |
| Шела... да жуть какая! У меня было несколько лет назад скорая через день... с психиатором. И уколы, а таблетки... месяца два потом вылезала из этого состояния.. а потом забеременела... Когда совсем плохо... я пытаюсь представить, что я уже умерла.. и отпустить ВСЕ... в ойге есть базовая асана - совсем простая... "поза трупа" шавасана. Лекарства могут помочь, но на самом деле проблема внутри головы, сердца... что-то не под тем углом воспринимается. Хорошо помогает иглорефлексотерапия... но не молниеносно. Я вот сейчас снова подхватив простуду задумалась, а что я не так как надо делаю? Почему у меня и срывы были а теперь вот ОРЗ как минимум... что-то надо поменять,только вот что??? Психомедикаменты - как костыль.... просто могут помочь... но вылезать из болота придется самой. Моего мужа когда ему совсем плохо было - пять капельниц поставили... бешенный коктейль какой-то был... спал.... но толчком это послужило для выходы из полной "попы".... потом таблетки , сильные интидепресанты... но отпаивала я его травами... он сбор пил ведрами.... месяца три понадобилось, а потом весь организм его очищала, поддерживала... долго. |
|
| |
Улыбка
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 23 Окт 2010 - 22:53 | |
| - Твиксик пишет:
Лекарства могут помочь, но на самом деле проблема внутри головы, сердца... что-то не под тем углом воспринимается. Может быть принять не только своего ребенка, таким какой он есть, но и себя.Понять, что не возможно быть все время быть хорошей мамой, женой, дочерью....У меня тоже нелегкий год выдался, адаптация к школе ребенка, семейные проблемы....и слезы, слезы..онкооперация.В больнице , наконец, нашлось время подумать, по другому посмотреть на все и главное сильное желание жить..... |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 23 Окт 2010 - 23:33 | |
| Улыбка, очень вас понимаю... Только я в больнице не могла даже поразмыслить ни о чем. Только сейчас начинаю разбираться внутри себя. Я стала понимать, насколько многое я делала и думала неправильно. |
|
| |
Улыбка
| |
| |
Улыбка
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 24 Окт 2010 - 0:05 | |
| Анналуа, я тоже вначале думать не могла и, наверно, от полного истощения просто приняла все как есть и доверилась судьбе и Богу...И могу сказать, что сейчас в моей жизни есть перемены к лучшему. |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 24 Окт 2010 - 0:18 | |
| Я тоже когда шла на операцию, была пуста до звона. Ни страха, ни каких других чувств. Но все равно, накопилось с этого времени многое, поэтому хочу к психологу. Мои две главное проблемы - ТРЕВОЖНОСТЬ И ВИНА ПРЕД РЕБЕНКОМ. Я не знаю, что с этим делать. Пока справлюсь не очень. Особенно с чувством вины. Не подскажете, что с этим делать? Вина, наверное, из-за того, что знаю -мало уделяла ей сил и времени. |
|
| |
Улыбка
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 24 Окт 2010 - 0:59 | |
| Тревожность была моей проблемой № 1, наверно, и остается, но уже не такой острой, раньше накручивала себя-головой понимала,что это бред,но все равно помимо воли накручивала.Сейчас какой-то защитный механизм появился что-ли, понимание, что этим разрушаю себя, да, и учусь просить помощи...... Анналуа, сейчас вы больше уделяете внимания ребенку? и наверное раскаиваетесь в том,что сделали не так,как и я, а это главное.....знаете, что было сделано, то сделано, а сейчас есть возможность и знание поступать по другому.....Ну вот, мои сумбурные мысли по этому поводу..... |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 24 Окт 2010 - 16:33 | |
| завтра идти к онкологу. будут ответы. я сижу-и меня трясет, и все время плачу и твержу, что все будет хорошо. тут еще тетушка позвонила и сообщила, что родственница умирает от рака, в 52 года. как успокоиться.... |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 24 Окт 2010 - 16:42 | |
| Козочка, успокойтесь, пожалуйста , Чтобы Вам завтра не сказали - это не приговор. Нечего Вам обращать внимание на родственницу. У Вас своя ситуация. Я знаю женщину со стомой (удален кишечник, сбоку в районе талии сменный мешочек), 4 операции, рак - уже прошло 20 лет после первой операции. Женщина живет полноценной жизнью - работает, гуляет, общается с людьми..., никто о ее особенности не знает, если сама не скажет. Успокойтесь.
Последний раз редактировалось: Вредина (Вс 24 Окт 2010 - 16:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Улыбка
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| |
| |
liana
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| |
| |
Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| |
| |
Анналуа
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пн 25 Окт 2010 - 0:41 | |
| Козочка, главное, не поддаваться страху. НЕТ СТРАХУ!!! Успокойте себя. У меня вторая стадия поставлена. Но я же живу. И собираюсь жить дальше. Много лет! Настрой, и еще раз настрой! И, конечно, удачи! |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пн 25 Окт 2010 - 0:44 | |
| - Улыбка пишет:
- Тревожность была моей проблемой № 1, наверно, и остается, но уже не такой острой, раньше накручивала себя-головой понимала,что это бред,но все равно помимо воли накручивала.Сейчас какой-то защитный механизм появился что-ли, понимание, что этим разрушаю себя, да, и учусь просить помощи......
Анналуа, сейчас вы больше уделяете внимания ребенку? и наверное раскаиваетесь в том,что сделали не так,как и я, а это главное.....знаете, что было сделано, то сделано, а сейчас есть возможность и знание поступать по другому.....Ну вот, мои сумбурные мысли по этому поводу..... Улыбка, моя тревожность держит меня в напряжении большую часть дня. Я это ощущаю, пытаюсь расслабиться. У меня даже плечи все время напряжены. И это, правда, разрушает. Я стараюсь больше времени уделять ребенку. Скорее, проблема во внимании, а не только во времени. Я долго была вся в себе. А теперь понимаю, что внутренне надо было настраиваться на ребенка. И с рождения. А я все какие-то свои проблемы в душе переживала вместо этого. Правда, проблемы были и немалые. Но все же... Слабое оправдание. |
|
| |
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пн 25 Окт 2010 - 8:31 | |
| Нынешние мои методы работы с депрессией: один раз в неделю психотерапевт, литература, которую советует психотерапевт и которую нахожу сама, постоянная занятость, спасибо родителям (уехали в гости на неделю), осталась на хозяйстве одна, помощи просить не у кого! и антидепрессанты, был сильный откат, препарат поменяли. В голове помогают порядок навести умные советы специалистов, беру везде понемногу. Свежая мысль про "вину". Неоднозначное это чувство, очень не однозначное. Из неконструктивного необходимо перевести его в конструктивное, оставить себе только собственную "вину", отказаться от чужой, а свою - в силу, в ответственность. Это кратко. И страхи тоже попытаться перевести в желания и работать уже со своими желаниями. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| |
| |
liana
| |
| |
| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|