| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 7 Окт 2010 - 19:17 | |
| Хм. Шела, для меня уехать не в ту сторону в метро или уйти от метро не туда - милое дело. Еще бывает лично мое явление дезориентации: когда я, скажем, встаю в центре зала на родной Киевской и не могу вспомнить: в какой выход мне надо, куда мне сейчас идти, куда я вообще иду и что я здесь делаю. Боюсь, я когда-нибудь с этим окажусь в психбольнице как неопознанная тетенька в амнезии |
|
| |
Шела
| |
| |
Ивушка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2003 (тем) и доця 2008
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 7 Окт 2010 - 19:24 | |
| Шела, а вы чего хотели - в вашей ситуации? как мне однажды сказала моя подруга в ответ на мои жалобы - у тебя счас в компьютере сколько окон открыто? 35? и он не зависает? зависает, говорю. А чего, говорит, ты тогда на голову жалуешься? Вы о скольких предметах одновременно пытаетесь думать и с какой степенью интенсивности? Разумеется, система автонавигации иногда сбой дает, а вручную ее контролировать - вам просто не до того |
|
| |
Шела
| |
| |
Мышь Админ
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 7 Окт 2010 - 19:29 | |
| - Цитата :
- быстренько купила билеты на поезда и концерты, списалась с друзьями, детей вручила одного мужу, другого родителям и укатила на 4хдневный выезд!!! за любимой группой... 3 концерта и весь пар выпущен, расслабилась, масса положительных эмоций и впечатлений))))
Мейхуа, респект, Вы просто умница и прелесть, но я б так не смогла... Группа-то любимая какая? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 7 Окт 2010 - 20:02 | |
| - Лягушкина пишет:
- У меня, кстати, в депрессии было страшнейшее выпадение мозгов.
Как-то очень живенько представилось (после темы про сны...), жутковатая картинка. Ну хоть собрала и обратно затолкала, уже хорошо. |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 7 Окт 2010 - 21:11 | |
| Ну .. честно я сейчас даже и не знаю. что делать... уже и лекарства пью, толку- ноль. Уже неделя. Сама бы сбежала куда-нибудь, да на кого детей оставить? Толи загналась с этим похолоданием, то ли все вместе - не знаю. В начале лета остались без няньки.. летом жарища, теперь вот осень... логопеда у старшей не было 4 месяца! Я все в расстройствах. начали каждый день перед сном артикуляциооную гимнастику делать... Младшая стала на горшок вставать то в 5 утра прибежит с ревом, то в 6.... по утрам как борзая-гончая... быстрее-быстрее все переделать. К обеду просто падаю. А по вечерам трясун уже начался. А как подумаю, что еще малую на прививку надо свозить... зубы свои доделать... документы оформлять - так трясет еще хуже. Слезы в глазах уже неделю стоят , а проплакаться даже возможности нет. Еще и радиодоступ на моем Ноуте слетел - теперь в кабинете у супруга стоит - а он то телек смотрит ( мне в уши шум ) то только сяду - дети прибегут и орать начинают, даже по делу ничего не могу сделать... Понимаю головой, что зубной рано или поздно закончиться, и осенние дела тоже.... и может звуки у старшей встанут на место... и малая подрастет... но это полная задница ( уж простите за выражение)... да и на помощь особо рассчитывать не приходиться. Мои родители снова отношения выясняют - им не до внуков. Так хоть на день двоих забирали - а теперь все время кто-то на ушах у меня висит.... орет, требует, делать не дает... Пора идти просить совета у многодетных мамочек.... как это безобразие разрулить. На мужа ору, дети достают... сама себе не рада. Нового психолога подобрать не можем для старшей.... да и с работой у мужа совсем не хорошо.... Была бы возможность - закрылась, прооралась бы перколотила бы половину посуды - проспала бы потом на таблетках пару суток... может за 4 дня пришла бы в себя... а так.... и упражнения , которые психолог дал мне в свое время не помогают уже.... Извините, девочки. что разнылась я.... но что-то совсем накрыло. |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 7 Окт 2010 - 21:12 | |
| Знаете, когда мне весной было погано, в числе прочей терапии прикупила оранжевое банное полотенце. Его цвет был мне приятен настолько, что я готова была в него завернуться (голову особенно) и в нем жить... и спать. А летом я этот цвет (приехав с дачи, жара... ну помните какая) совсем не восприняла, и пожалела что не купила второе, такого насыщенного темно-зеленого цвета. В том момент хотелось зеленого... Сейчас опять кайф от оранжевого полотенчика ловлю. Ну да, "Уж небо осенью дышало, короче становился день..." И кто придумал Новый год??? В декабре надо в спячку впадать, жить просто невозможно (ноябрь не лучше), а тут гирлянды...витрины... рожи в красных колпаках в рекламе, если не успеешь телек сразу на видеовход переключить. И надо думать о подарках, и отвечать на вопрос что мне надо подарить...А бывает ничего не надо, только чтоб отстали все . А сейчас еще неплохо пока. Днем особенно. Солнце и листья, кругом листья . У нас во дворе красиво очень. В общем, цветотерапия - тоже вещь. И зверобойный чай с шиповником... с медочком его, пока осенний рассвет ползет на небо. |
|
| |
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 7 Окт 2010 - 22:01 | |
| - Лягушкина пишет:
- У меня, кстати, в депрессии было страшнейшее выпадение мозгов.
У меня выпадение мозгов, волос, ногтей (ну и еще чего там отпадывает?), ах, да отпадение лишнего веса. Пару дней назад на весах подумала, что скоро на минус пойду - я такой вес имела в 15 лет! По поводу мозгов... Сегодня сижу на встрече, умный вид делаю, а там инвесторы, риэлтеры, собственники (это я их так общо назвала) - меня пригласили чтобы я что-то умное сказала. Сижу, в тему не въезжаю совсем, тужусь буквально, а они смотрят на меня вопросительно и ждут...Что-то сморозила на автомате. Смотрю: удовлетворило, как-то подхватили, обсудили. А я (про себя) дух перевела, поняла, что прям-таки откуда-то из недр (запасников) мозгов удалось выудить.... После ходила к психотерапевту... Зашло "за детей", расчувствовалась я, расплакалась - за две с половиной недели в первый раз. Поймала себя на том, что туплю, "формулирую", за что получила выговор. Вышла и думаю: долго мне ещё разгребать авгиевы конюшни.! |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| |
| |
Samsara
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Cашарик - 22.12.2000 г.рожд.
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 7 Окт 2010 - 23:55 | |
| А я от раздражительности и плохого настроения начинаю есть, что не нужно, когда не нужно и сколько не нужно((( помогает, настроение улучшается, но вес прибавляется(( Еще шопинг на меня очень положительно влияет) |
|
| |
мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| |
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 9 Окт 2010 - 14:41 | |
| Я была сегодня опять у психолога, он сказал что депрессии у меня уже нет Подумать только ведь она была и глубокая, а была я у него тогда 23 сентября. А теперь он говорит, что цвет кожи у меня стал лучше, в глазах появился блеск и даже жесты другие стали. Хотя грусть в глазах еще есть, но наверно это светлая грусть. |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 9 Окт 2010 - 14:45 | |
| Но все же, после разговора с ним у меня участился пульс и как будто он опять что то разбередил. На приеме мне даже плакать хотелось. Ведь мы затронули важную тему любви. Он сказал, что я пытаюсь догнать уходящий поезд, но скорости разные...Поэтому мне нужно его отпустить, а это грустно...впервые в жизни я пройду через расставание |
|
| |
Шела
| |
| |
Мышь Админ
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 20 Окт 2010 - 16:10 | |
| Хожу к психологу, т.к. Новопассит и проч. уже не помогают. Я стала понимать, что со мной что-то не так. И оказалось права. Я не принимаю Соню такой,какая она есть и неправильно реагирую на разные ситуации. Теперь буду учиться быть собой. Очень хочу, чтоб в моей душе настал мир и спокойствие. |
|
| |
Шела
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 20 Окт 2010 - 22:18 | |
| дело не в том, что они не помогали. Дело в том, КАК они повлияли первый вызвал панические атаки, меня колотило от дикого непонятного ужаса от второго я проспала двое суток, не просыпаясь-экстренно отменили от третьего-истерические припадки-тоже экстренно отменили. подбирали два психиатра на этом я окончательно перепугалась и попытки прекратила но ведь совсем плохо же и что делать? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 20 Окт 2010 - 22:28 | |
| Шела, АД в самом начале приема могут давать и П.атаки, и вызывать истерики и т.д..Поетому часто в качестве 'прикрытия' на первые две недели приема выписывают транки или нормотимики. То есть, то, что с тобой происходило, вполне ожидаемо. Не понимаю, чего твои психиатры так перепугались? |
|
| |
Шела
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 20 Окт 2010 - 22:32 | |
| не знаю но, видимо, что-то шло не так. Одна из них завотделения клиники неврозов. наверняка знает и о таких реакциях, и насмотрелась достаточно. Значит, что-то было все же совсем не так |
|
| |
| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|