|
| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 10 Ноя 2010 - 15:45 | |
| Вы меня извините все, но темы о материнской депрессии я почищу: они важные, вынесены в обязательные для чтения, так что всю болтовню я уберу и оставлю только то, что по делу. Обратите, пожалуйста, внимание вот на этот текст, в нем много очень толковых советов: http://ulitza.livejournal.com/347563.html |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 10 Ноя 2010 - 16:03 | |
| Вот странно, парочку тестов тут проходила - никакой депрессии у меня нет, да и не чувствую я ее. А по Вашей ссылке, Мышь, получается, что живу я так, как там написано категорически нельзя. Ну, те свет не включаю, и не общаюсь ни с кем, и с уборкой полный швах. И воду не люблю. Может, бешенство у меня? Давно подозреваю |
| | | Мышь Админ
| | | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| | | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 11 Ноя 2010 - 8:29 | |
| Прочитала ссылку и заметила новые симптомы, которые раньше не относила к депрессивному состоянию, честно говоря, просто стеснялась даже себе признаться. В частности: нежелание мыться. Несколько месяцев просто силком заставляла себя идти в душ, было неприятно находиться в душе. Не отдавала себе в этом отчет. Только сейчас, когда это стало уходить, буквально сегодня утром, находясь в душе почувстовала, что нет отвращения к воде, поняла это свое состояние... и вот... читаю об этом. Лечусь второй месяц, как-то подспудно начинаю замечать такое необходимое для людей в депрессии "заземление": появилось желание пошить! Не шила больше года. Поймала себя на желании найти в инете образцы вязания, не вязала года полтора. Стараюсь замечать и акцентировать занятия, которые должны вернуть на землю. С прогулками все еще сложно, пока только заставляю себя прогуляться до стоянки и обратно. Про цвет: сейчас ходя по магазинам направляю свое внимание исключительно на яркие: голубые, зеленые, бирюзовые цвета. Не меряю и не заглядываюсь на черное и коричневое (хот и очень люблю эти цвета). Лечение от депрессии - трудная внутренняя работа, но делать это можно и нужно. |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| | | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 11 Ноя 2010 - 9:52 | |
| Очень хорошая тема. У меня нет депрессии и не будет, слишком много бед было в прошлом. Я живу и страюсь наслаждаться каждым днем, каждой секундой. Домашние задания-С удовольствием! Уборка-с радостью! Нарядить дочек - с превеликим удовольствием! Наслаждаюсь тем, что дочки маленькие и прелестные. Когда сил нет просто забиваю на все. Никогда не переживаю за какие то предстоящие неприятности-до них еще дожить надо. На самом деле жизнь прекрасна. Если ты и дети -живы и передвигаются на своих ногах. Я счастлива, чего всем желаю. |
| | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 11 Ноя 2010 - 22:20 | |
| Иволга, Вам повезло больше, чем многим другим. Именно повезло. Поскольку здоровье Ваше такое, семья Ваша такая, психика Ваша такая. Никакие беды не могут ввести Вас в депрессию. Самое первое, что я поняла, что если человек не специалист, не страдал никогда депрессией и не имеет к этому склонности, вряд ли сможет понять состояние человека в депрессии. (Да и в большинстве случаев, не нужно ему этого понимать). Поэтому элементарные на первый взгляд советы, которые могут помочь такому человеку, как Вы, будут совсем бесполезны человеку в депрессивном состоянии. Не обижайтесь на мои слова. Я очень рада за Вас. Депрессия мешает увидеть красоту жизни, это точно в темноте сложно разглядеть картину на стене: она есть, висит, красивая, но ее не увидишь и не оценишь пока не включишь свет. Так вот у таких людей в таком состоянии, как, например, я сейчас, выключен свет. Я не отрицаю красоты этой картины и уверена, что она бы меня порадовала, только я без света ее не вижу. Это, конечно, метафора. |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 11 Ноя 2010 - 22:52 | |
| Ozhgi, Вы молодец! Я тут тоже решила взяться за себя: допила оставшийся от детского курса глицин), после этого, слегка воспрянув духом, купила валериану форте и пью. Думаю, может, еще что-нибудь попринимать. Уже сейчас понимаю, в каком жалком состоянии была в последнее время, и как сейчас возвращаюсь к той, которой я могу быть и которая я и есть: весёлая, заботливая, ласковая, уравновешенная мама - лучший подарок своим детям. Хочу еще купить апельсин по ссылке Мыши и спать с ним, как рекомендуют . А вообще хожу в оранжевом махровом халате. Еще два совета от депрессии (прочитала в сегодняшнем "Метро"): смотреть на голубой цвет и пить воду с лимонным соком. Ну и ещё: зашла тут в контакте в группу "Ненавижу эту .... (не помню какую) жизнь и мир за всё" и там была тема: "Что я могу изменить в жизни и мире". И люди там писали в основном: ничего не могу и пр. А я поняла, что могу многое, начиная с того, чтобы утром улыбаться детям и стала улыбаться им. Вооружилась еще лозунгом "Не дадим школе испортить нам жизнь и отношения", стала чаще улыбаться и ... пока лучше, чем было. И дома стало лучше, уютно. Вообще как пример хочется рассказать о своем учителе (моя школьная любовь): это всегда позитивный человек. Не видела его 15 лет после школы, потом зашла (когда сына думала устраивать в свою школу), ему уже почти 60, а не скажешь, почти не изменился. Молодец! И излучает такой же позитив. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 11 Ноя 2010 - 23:15 | |
| - Мышь пишет:
- Вы меня извините все, но темы о материнской депрессии я почищу: они важные, вынесены в обязательные для чтения, так что всю болтовню я уберу и оставлю только то, что по делу.
Обратите, пожалуйста, внимание вот на этот текст, в нем много очень толковых советов:
http://ulitza.livejournal.com/347563.html Да уж... Почему-то когда я читаю или мне говорят, что надо делать при депрессии, мне становится еще более тоскливо и перестают работать антидепрессанты. Не знаю... Ну вот что делать, если и маленький ребенок, и большие перегрузки с работой и дополнительная работа еще, и стресс все одновременно и сбросить все это возможности нет? И прогулки... Я с пупсом гуляю постоянно, и от этого становится только намного хуже и тоскливее, от холода, от сырости, от неприкаянности... Может тоже не универсальное средство... |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 11 Ноя 2010 - 23:36 | |
| Августа, спасибо! Да, это как-то сильно ближе... Осталось только разобраться, что я могу еще сбросить и на кого... Работы до нового года будет только прибавляться и прибавляться... |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 12 Ноя 2010 - 0:03 | |
| - Vahmurka пишет:
- Обратите, пожалуйста, внимание вот на этот текст, в нем много очень толковых советов:
http://ulitza.livejournal.com/347563.html Да уж... Почему-то когда я читаю или мне говорят, что надо делать при депрессии, мне становится еще более тоскливо и перестают работать антидепрессанты. Не знаю... [/quote] На меня это тоже только тоску нагоняет... Я уже и не помню, когда последний раз с удовольствием мылась под душем, плавала... если я это делаю, то только потому, что считаю нужным и полезным. Получать удовольствие от этого не получается... Лучше бы и не читала... |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 12 Ноя 2010 - 0:10 | |
| Да, пошла покурила, подумала, поняла, что я ведь знаю способ заряжать батарейки, и постоянно им пользуюсь. Прекрасно осознаю, что это прямой вред здоровью, а все равно... Вот не могу не сделать то, что нужно сделать, даже, если для того, чтобы сделать, нужно опять набрать килов пять за пару дней. Вот сижу сейчас, изучаю IP-телевидение и IP-радиовещание. Нужно за ночь полностью разобраться. Ну сижу и ем. С утра уже пытаюсь это изучить и с утра ем... |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 12 Ноя 2010 - 0:13 | |
| Ешь безвредное, вредное спрячь с глаз подальше. Оставь сушки, яблоки, кефир, сухарики, морковку - что есть, чтобы жевать, но не очень калорийно. Пусть прямо под рукой лежит. |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 12 Ноя 2010 - 0:14 | |
| - Бейлиз пишет:
- Я уже и не помню, когда последний раз с удовольствием мылась под душем
Я никогда не понимала, как можно получать от душа и плавании в ванне в пене удовольствие. Удовольствие - от того, что вымылся и чистый теперь . |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 12 Ноя 2010 - 0:17 | |
| - Муза пишет:
- Бейлиз пишет:
- Я уже и не помню, когда последний раз с удовольствием мылась под душем
Я никогда не понимала, как можно получать от душа и плавании в ванне в пене удовольствие. Удовольствие - от того, что вымылся и чистый теперь .
Можно... кажется... а плаваю я в бассейне. Израдка. Когда заставлю себя на час раньше встать не потому, что надо срочно что-нибудь доделывать по работе, а потому, что пойду с утра поплаваю и на работе буду уже окончательно проснувшаяся и бодрая. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 12 Ноя 2010 - 0:18 | |
| - Умка пишет:
- Ешь безвредное, вредное спрячь с глаз подальше.
Оставь сушки, яблоки, кефир, сухарики, морковку - что есть, чтобы жевать, но не очень калорийно. Пусть прямо под рукой лежит. Не поможет. От этого батарейки не заряжаются. Нужно как раз калорийное - сахар и орехи. |
| | | Умка Модератор
| | | | Vahmurka
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 12 Ноя 2010 - 0:26 | |
| - Умка пишет:
- Горький шоколад, спагетти хорошего качества. Фасолька.
Получается, что нужны не калории, а "быстрые" углеводы? Быстрые углеводы и быстрые жиры. Орехи - это жир, но очень какой-то правильный. |
| | | Умка Модератор
| | | | Vahmurka
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 12 Ноя 2010 - 0:35 | |
| - Умка пишет:
- Орехи так могут ломануть по поджелудочной и желчному, мамадарая как. Осторожнее, много нельзя.
Угу. Это я все очень хорошо знаю, очень точно отдаю себе отчет, что расплачиваюсь здоровьем за работоспособность, но... Но вот почему я не могу себе разрешить чего-то не знать или чего-то не сделать, я пока не очень понимаю... Вот, только Мышь тему почистила, а я опять тут флуд развела... Но как-то у меня сегодня срыв... Очень хочется поплакать, и чтобы кто-нибудь утешил... |
| | | Мышь Админ
| | | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 12 Ноя 2010 - 5:07 | |
| - Ozhgi пишет:
- Иволга, Вам повезло больше, чем многим другим. Именно повезло. Поскольку здоровье Ваше такое, семья Ваша такая, психика Ваша такая. Никакие беды не могут ввести Вас в депрессию. Самое первое, что я поняла, что если человек не специалист, не страдал никогда депрессией и не имеет к этому склонности, вряд ли сможет понять состояние человека в депрессии. (Да и в большинстве случаев, не нужно ему этого понимать). Поэтому элементарные на первый взгляд советы, которые могут помочь такому человеку, как Вы, будут совсем бесполезны человеку в депрессивном состоянии. Не обижайтесь на мои слова. .
Не понимаю на что обижаться, милая Ozhgi. В нынешнем состоянии не понимаю. На фоне трагических событий у меня была долгая депрессия. 4 месяца лежала лицом к стене, на 25 кг. похудела. Эх, даже вспоминать не хочу. Три раза лежала в отделениях неврозов, а на 4-ый сама попросилась к врачу -психиатру, который практикует холотропное дыхание. Не пробовали это? Два года выходила из депры, трясло по утрам, просыпалась с мыслью: Ну почему я не умерла, о смерти просто молила. Мне повезло, что депрессия прошла, это счастье. Поэтому я и написала в эту тему, что теперь ценю каждую, каждую секунду бытия. Проходит депра, обязательно проходит! Поддерживаю Вас!
Последний раз редактировалось: Иволга (Пт 12 Ноя 2010 - 5:31), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | | еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|
Страница 12 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |