| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 17 Мар 2012 - 15:57 | |
| Слезы - это еще не депрессия. при истинной депресси слез нет есть напряжение, слабость, бессонница, подавленное настроение. А слезы - дело хорошее, ими душа и тело очищается. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 17 Мар 2012 - 16:53 | |
| - АЛИЯ пишет:
- А я в поисках волшебных таблеток, таких которые настроение поднимают, тонус повышают, прилив энергии, активность и не относятся к АД. Такие вообще бывают?
Так позиционируют фенотропил - Цитата :
- Обладает выраженным антиамнестическим действием, оказывает прямое активирующее влияние на интегративную деятельность головного мозга, способствует консолидации памяти, улучшает концентрацию внимания и умственную деятельность, облегчает процесс обучения, повышает скорость передачи информации между полушариями головного мозга и устойчивость тканей мозга к гипоксии и токсическим воздействиям, обладает противосудорожным действием и анксиолитической активностью, регулирует процессы активации и торможения ЦНС, улучшает настроение.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_27152.htm Спросите у врача, может порекомендует. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 17 Мар 2012 - 17:23 | |
| Смурфик, я ревела больше от того, что нашла сайт и от того, как тут все про меня написано. А вообще был период в жизни, когда я сразу начинала плакать - на любую эмоцию. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 17 Мар 2012 - 17:47 | |
| Ириска, здесь оченно интересно. Я вот сейчас странно себя ощущаю...на деприме даже. Сорваться в истерику, если нажмут на болевые точки - не вопрос. Просыпаюсь среди ночи каждый день, но сегодня неудержимо захотелось спать днем. Хочется рыдать, утром и вечером. Поплачешь - полегче. Внимательно почитала про фенотропил. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| |
| |
Влади
| |
| |
Чеба
| |
| |
Влади
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 17 Мар 2012 - 19:43 | |
| - Смурфик пишет:
- Слезы - это еще не депрессия. при истинной депресси слез нет есть напряжение, слабость, бессонница, подавленное настроение. А слезы - дело хорошее, ими душа и тело очищается.
Прочитала и подумала о том, что у меня до января значит была депрессия. А потом прочитала: - Мышь пишет:
- смурфик, бывает еще слезливая депрессия, это мой вариант. Это когда все время плачешь и не можешь остановиться. Каждый день по нескольку часов.
вспомнила, как я в январе рыдала дни напролёт... До сих пор не могу понять, депрессия то была или нет, что было до января, от чего меня так переклинило в январе... |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 17 Мар 2012 - 19:52 | |
| - Цитата :
- Мне депрессировать некогда на трех работах...
Чеба, вот у меня сейчас пять работ - ну не полное время, конечно, а парт-тайм... я уж не знаю, какими словами рассказывать, что депрессия не зависит от количества работ и забот |
|
| |
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 17 Мар 2012 - 20:00 | |
| У меня была диагностированная клиническая депрессия с двумя предложениями госпитализации. лечение : АД 6 мес. и терапия 9 мес. Были и слезы и бесслезные периоды. Лично для себя я определила признаки (мне не гарантировали отсутствие рецидивов) - это сильное снижение аппетита (когда сама удвивлялась: почему от пищи воротит) и утренняя бессоница (самое ужасное было в моем случае, когда с часов так с 4 до 8 утра как ни пыталась не могла сомкнуть глаз и так каждую ночь). Если что-то похожее начинается: руки в ноги и профилактика, пока не затянуло. и еще у меня было отстраненное состояние, я как будто "глохла", не слышала происходящего, уходила внутрь. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 17 Мар 2012 - 20:20 | |
| - Цитата :
- и еще у меня было отстраненное состояние, я как будто "глохла", не слышала происходящего, уходила внутрь
а разве это не защита организма от усталости? |
|
| |
Влади
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 17 Мар 2012 - 20:47 | |
| Нет. Странное состояние, можно долго заниматься совершенно обычными вещами. Например, просто тупо смотреть в монитор (файлов открытых нет) или внимательно читать журнал, на который в обычном состоянии минуты много. Мне в прямом смысле хочется свернуться клубком, засунув нос под мышку. Утром трудно выйти из дома на работу. Вечером трудно выйти с работы. Счастье, что у меня теперь своя машина, т.к. поездки в общественном транспорте я бы просто не вынесла. В смысле не вынесла бы контакта близкого с другими людьми (на работе общаюсь нормально). Что интересно, жесткий напряг от общественного транспорта начался после декрета. До этого - ездила, пофыркивала - но так не колбасило. После декрета мне было физически плохо от того, кто-то прижимается, пахнет ...не всегда плохо, просто по-своему. В офисе тогда было тесно - но так не колбасило тоже. |
|
| |
Влади
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 17 Мар 2012 - 22:41 | |
| Так сама депрессия ведь это и есть защитная реакция организма на перегруз. Я пока плачу - все ничего, а вот когда начинается "затык" - тут все, святых выноси - эт надолго и серьезно,т.к. от напряга трясется все врутри, каждая клеточка дрожит, настроение черное, а облегчения нет - ни слезами не выходит, ни сон не помогает, просыпаюсь прям с утра так, как будто вообще нет смысла жить... Мерзейшее состояние. От сейчас я как раз в нем и нахожусь. Надо просить слез, есть же это даже в молитве: "даждь ми слезы..". Плакать все время тоже плохо , эт перебор, а вот слезы временные , облегчающие полезны и нужны даже, особо нам сильному полу... |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 17 Мар 2012 - 23:04 | |
| Смурфик, а зато вы очень очень красивая)). Не грустите, пожалуйста..у меня тоже что-то совсем не радостное настроение..усталость от всего. Давайте держаться Здесь, на форуме нормальное общение и представьте какое общение в ПТУ - детишки, которые матерятся, и несут все подряд, преподы откровенно враждебные ( не все)..И ребеночек собственный , у которого, как Амне выразилась, сила с волей где-то шляются и вечная нехватка денег. Нет, заработать то можно, но такое безразличие иногда нападает..Не х о ч у ..И не иду, отменяю, хотя деньги нужны..депрессия или что, кто разберет((
Последний раз редактировалось: Терра (Сб 17 Мар 2012 - 23:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
АЛИЯ
| |
| |
Терра
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 17 Мар 2012 - 23:30 | |
| Магне-магной..А я вот запланировала завтра выход. С подругой встретиться решили. не виделись несколько лет. И по телефону ничего хорошего не услышала - муж умер, мама умерла, дочка одна с ребенком осталась.. И ничего она ( подруга) голос бодрый. А она всегда такая была. Мы одноклассницы и я ее знаю страшно сказать сколько лет..и всегда удивлялась этой ее стойкости, раньше мне казалась - непрошибаемость. Вот послушаю и попытаюсь понять.. в чем секрет то))) да и вообще отвлечься и обстановку поменять не помешает. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 17 Мар 2012 - 23:38 | |
| девочки, а если была и со слезами депрессия, о которой мышка писала. И молчаливая о которой смурфик писала. А сейчас пустота и ничего не радует. Делаю то что должна делать но при этом эмоций вообще нет - пусто в душе и все. это что? злость только иногда и все. и то воспринимается как нечто тошнотворное |
|
| |
Терра
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 17 Мар 2012 - 23:45 | |
| Котена, это еще ничего, если делаешь все, что положено. А вот когда безразличие ко всему. Мышь писала как-то об этом. Разжалобились мы к себе тут сегодня, дамы..Нельзя так..А у меня уже настроение стало на градус повыше. Просто от того, что здесь выплеснула, и кто-то прочитал..) Хотя и не люблю этого, но иногда невтерпеж..здесь поймут))) |
|
| |
| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|