Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

еще о материнской депрессии: можно и нельзя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
АЛИЯ

АЛИЯ

География : Казахстан Экибастуз
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003

Прежний ник : АЛИЯ

еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 15:32

А я в поисках волшебных таблеток, таких которые настроение поднимают, тонус повышают, прилив энергии, активность и не относятся к АД. Такие вообще бывают? Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 15:33

Ириска, я тоже тут паслась первое время, и ревела, потом уже пошла по другим темам.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 15:57

Слезы - это еще не депрессия. при истинной депресси слез нет есть напряжение, слабость, бессонница, подавленное настроение. А слезы - дело хорошее, ими душа и тело очищается.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 16:53

АЛИЯ пишет:
А я в поисках волшебных таблеток, таких которые настроение поднимают, тонус повышают, прилив энергии, активность и не относятся к АД. Такие вообще бывают? Smile
Так позиционируют фенотропил
Цитата :
Обладает выраженным антиамнестическим действием, оказывает прямое активирующее влияние на интегративную деятельность головного мозга, способствует консолидации памяти, улучшает концентрацию внимания и умственную деятельность, облегчает процесс обучения, повышает скорость передачи информации между полушариями головного мозга и устойчивость тканей мозга к гипоксии и токсическим воздействиям, обладает противосудорожным действием и анксиолитической активностью, регулирует процессы активации и торможения ЦНС, улучшает настроение.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_27152.htm
Спросите у врача, может порекомендует.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 16:55

смурфик, бывает еще слезливая депрессия, это мой вариант. Это когда все время плачешь и не можешь остановиться. Каждый день по нескольку часов.
http://adhd-kids.narod.ru/
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 17:23

Смурфик, я ревела больше от того, что нашла сайт и от того, как тут все про меня написано. А вообще был период в жизни, когда я сразу начинала плакать - на любую эмоцию.
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 17:47

Ириска, здесь оченно интересно. Я вот сейчас странно себя ощущаю...на деприме даже. Сорваться в истерику, если нажмут на болевые точки - не вопрос. Просыпаюсь среди ночи каждый день, но сегодня неудержимо захотелось спать днем. Хочется рыдать, утром и вечером. Поплачешь - полегче.

Внимательно почитала про фенотропил.
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 18:12

Мне депрессировать некогда на трех работах...
АЛИЯ

АЛИЯ

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 18:13

Ну надеюсь до врача не дойдет Smile попробую витамины попить. Мне бы энергии побольше, я и в школе такой была. Приходила с уроков, и спала до вечера.
Чеба

Чеба

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 18:15

Витамины - это хорошо!Smile
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 18:17

Чеба, так на работе я работаю тоже. Наверное, все там работают. Проблемы начинаются после. Точнее, на другой работе - на домашней.
Чеба

Чеба

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 18:23

Я так устаю, что мне дома уже некогда проблемы устраиватьSmile
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 18:28

Завидую. Это верный признак того, что депрессии и аналогичных проблем нет.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 19:43

Смурфик пишет:
Слезы - это еще не депрессия. при истинной депресси слез нет есть напряжение, слабость, бессонница, подавленное настроение. А слезы - дело хорошее, ими душа и тело очищается.

Прочитала и подумала о том, что у меня до января значит была депрессия.

А потом прочитала:

Мышь пишет:
смурфик, бывает еще слезливая депрессия, это мой вариант. Это когда все время плачешь и не можешь остановиться. Каждый день по нескольку часов.

вспомнила, как я в январе рыдала дни напролёт...

До сих пор не могу понять, депрессия то была или нет, что было до января, от чего меня так переклинило в январе...
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 19:52

Цитата :
Мне депрессировать некогда на трех работах...
Чеба, вот у меня сейчас пять работ Smile - ну не полное время, конечно, а парт-тайм...
я уж не знаю, какими словами рассказывать, что депрессия не зависит от количества работ и забот Sad
http://adhd-kids.narod.ru/
Ozhgi

Ozhgi

География : Пермь
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 20:00

У меня была диагностированная клиническая депрессия с двумя предложениями госпитализации. лечение : АД 6 мес. и терапия 9 мес. Были и слезы и бесслезные периоды. Лично для себя я определила признаки (мне не гарантировали отсутствие рецидивов) - это сильное снижение аппетита (когда сама удвивлялась: почему от пищи воротит) и утренняя бессоница (самое ужасное было в моем случае, когда с часов так с 4 до 8 утра как ни пыталась не могла сомкнуть глаз и так каждую ночь). Если что-то похожее начинается: руки в ноги и профилактика, пока не затянуло. и еще у меня было отстраненное состояние, я как будто "глохла", не слышала происходящего, уходила внутрь.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 20:20

Цитата :
и еще у меня было отстраненное состояние, я как будто "глохла", не слышала происходящего, уходила внутрь

а разве это не защита организма от усталости?
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 20:47

Нет. Странное состояние, можно долго заниматься совершенно обычными вещами. Например, просто тупо смотреть в монитор (файлов открытых нет) или внимательно читать журнал, на который в обычном состоянии минуты много. Мне в прямом смысле хочется свернуться клубком, засунув нос под мышку.

Утром трудно выйти из дома на работу. Вечером трудно выйти с работы.

Счастье, что у меня теперь своя машина, т.к. поездки в общественном транспорте я бы просто не вынесла. В смысле не вынесла бы контакта близкого с другими людьми (на работе общаюсь нормально). Что интересно, жесткий напряг от общественного транспорта начался после декрета. До этого - ездила, пофыркивала - но так не колбасило. После декрета мне было физически плохо от того, кто-то прижимается, пахнет ...не всегда плохо, просто по-своему. В офисе тогда было тесно - но так не колбасило тоже.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 20:48

А работаю - нормально. Не забываю ничего, вежлива-лояльна с клиентами (впрочем, в данный момент времени это оченно симпатичные люди).
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 22:41

Так сама депрессия ведь это и есть защитная реакция организма на перегруз.
Я пока плачу - все ничего, а вот когда начинается "затык" - тут все, святых выноси - эт надолго и серьезно,т.к. от напряга трясется все врутри, каждая клеточка дрожит, настроение черное, а облегчения нет - ни слезами не выходит, ни сон не помогает, просыпаюсь прям с утра так, как будто вообще нет смысла жить... Мерзейшее состояние. От сейчас я как раз в нем и нахожусь. Надо просить слез, есть же это даже в молитве: "даждь ми слезы..".
Плакать все время тоже плохо , эт перебор, а вот слезы временные , облегчающие полезны и нужны даже, особо нам сильному полу...
Терра

Терра

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 23:04

Смурфик, а зато вы очень очень красивая)). Не грустите, пожалуйста..у меня тоже что-то совсем не радостное настроение..усталость от всего. Давайте держаться Friends
Здесь, на форуме нормальное общение и представьте какое общение в ПТУ - детишки, которые матерятся, и несут все подряд, преподы откровенно враждебные ( не все)..И ребеночек собственный ,
у которого, как Амне выразилась, сила с волей где-то шляются и вечная нехватка денег. Нет, заработать то можно, но такое безразличие иногда нападает..Не х о ч у ..И не иду, отменяю, хотя деньги нужны..депрессия или что, кто разберет((

Последний раз редактировалось: Терра (Сб 17 Мар 2012 - 23:33), всего редактировалось 1 раз(а)
АЛИЯ

АЛИЯ

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 23:23

Я вот думаю, может магне В6 попить, вдруг улучшит самочувствие..
Терра

Терра

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 23:30

Магне-магной..А я вот запланировала завтра выход. С подругой встретиться решили. не виделись несколько лет. И по телефону ничего хорошего не услышала - муж умер, мама умерла, дочка одна с ребенком осталась.. И ничего она ( подруга) голос бодрый. А она всегда такая была. Мы одноклассницы и я ее знаю страшно сказать сколько лет..и всегда удивлялась этой ее стойкости, раньше мне казалась - непрошибаемость. Вот послушаю и попытаюсь понять.. в чем секрет то))) да и вообще отвлечься и обстановку поменять не помешает.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 23:38

девочки, а если была и со слезами депрессия, о которой мышка писала. И молчаливая о которой смурфик писала. А сейчас пустота и ничего не радует. Делаю то что должна делать но при этом эмоций вообще нет - пусто в душе и все. это что?
злость только иногда и все. и то воспринимается как нечто тошнотворное
Терра

Терра

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 18 EmptyСб 17 Мар 2012 - 23:45

Котена, это еще ничего, если делаешь все, что положено. А вот когда безразличие ко всему. Мышь писала как-то об этом. Разжалобились мы к себе тут сегодня, дамы..Нельзя так..А у меня уже настроение стало на градус повыше. Просто от того, что здесь выплеснула, и кто-то прочитал..) Хотя и не люблю этого, но иногда невтерпеж..здесь поймут)))

еще о материнской депрессии: можно и нельзя

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-