Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

еще о материнской депрессии: можно и нельзя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Велена

Велена

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999

еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 Vide
СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyСр 12 Июн 2013 - 21:56

Живинка пишет:
А вообще на днюху классно смыться куда-нибудь. Два раза    не была дома - просто море удовольствия.  Правда, по приезду домашние все-таки затребовали проставиться, но хоть в сам День рождения возле плиты не стояла.

+1! Однажды ,в свой ДР, я провела весь день в разъездах по строй. Магазинам. Не лучший,конечно,примерSmile но,несмотря на то,что я целый день моталась и на обратной дороге стояла в пробке два часа( Путин любит приезжать на Родину и праздновать свой ДР) так вот, несмотря на всё,я приехала домой счастливая. Что не было этого дурацкого застолья с родственниками,и что мне некогда было думать о всякой ерунде.
Каждый год пытаюсь найти отмазку,чтобы не справлять ДР. Не люблю! Перестала любить почему-то. Родственники не разделяют моего желания и приходят всё равно. И приходиться стоять у плиты...
Вернуться к началу Перейти вниз
June

June

География : Калининград
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyСр 12 Июн 2013 - 22:37

Спасибо, девочки. Легче сталоSmile
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyСр 12 Июн 2013 - 22:38

Джун, с днем рождения Flower
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyСр 12 Июн 2013 - 22:42

Джун, я тоже ничего в жизни не добилась . Если вас это утешит. Тоже страдаю.
С днем рождения!
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyСр 12 Июн 2013 - 22:46

Джун, нас таких немало. Из перечисленного и прочих мечт у меня только квартира...
Но как бы ни было, ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ!!! А поэтому улыбаемся и машем, улыбаемся и машем, у нас все хорошо, а будет еще лучще, точно-точно, я узнавала!Sunny
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyСр 12 Июн 2013 - 22:50

Написала и удалила. Но тоже так хреново. Практически всегда.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyСр 12 Июн 2013 - 23:02

Джун с днем  рождения .не груститеCat
Терра

Терра

География : Россия

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyСр 12 Июн 2013 - 23:07

Джуночка, с днем рождения! Не грусти! Помнишь в фильме "Москва слезам не верит" героиня Алентовой сказала: "Когда всего добьешься, так и сильнее всего выть хочется"
Добились бы всего - нашли бы из-за чего выть все равно..Вот форум спасение, читаешь и думаешь, да все так..короткими перебежками - хорошо, плохо, хорошо, опять совсем плохо)))
Лианочка, ну ты то что..сколько в тебе оптимизма и позитива, и сникла ..Держись дорогая..
Вы знаете, мы встретились с однокурсницами, у всех по разному сложилось, но все, абсолютно все недовольны тем как сложилось и хотели бы по-другому и носят внутри какое-нибудь страдание..А так, что ж, улыбаемся..
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyСр 12 Июн 2013 - 23:27

Дамы, а собственно чего мы в жизни должны добиться? Smile
Мы живы, и это хорошо. Sunny
С Днем рождения, Джун!Flower
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyСр 12 Июн 2013 - 23:40

У меня тоже д\р скоро и тоже последние годы такие мысли.И свой д\р я стала не любить.Так что я Джун очень хорошо понимаю.

Джун,поздравляю с д\р и желаю суметь отвлечься от всего такого и провести хоть этот день в радости и покое души.Flower
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyСр 12 Июн 2013 - 23:43

Vita пишет:
Дамы, а собственно чего мы в жизни должны добиться? Smile

Вита, ну как чего?
Квартира в центере Москоу, дача на Канарах, мерседес, принц на белом коне, ребенок-гений, я такая дама вся из себя, что мужуки штабелями...

Дамы, я тоже присоединяюсь к не любящим отмечать свое деньрожение... как-то уже кажется "еще на год старее стала"
http://marilina.ru/
June

June

География : Калининград

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyСр 12 Июн 2013 - 23:57

Ну чего добиться... Чтоб, как в Библии - "и увидел Бог, что это хорошо". Ну вот как-то так... Сотворить себе локальное такое небо-землю-тварей разных, и увидеть, что это хорошо. А оно не творится никак, или творится куда-то не тудаLaughing
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyЧт 13 Июн 2013 - 9:16

Джун, ощущение "вот это хорошо", как счастье, длится одно мгновенье.Smile
А дальше опять "добиваться"? В какой-то момент это становится ужасно неохота. И кажется, что единственное, чего ты хочешь добиться в жизни - чтобы оставили в покое, чтобы не надо было ничего добиваться.Listen
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyЧт 13 Июн 2013 - 9:32

Джун, не грустите. Кто чего добился-не добился это как посмотреть. У всех разные обстоятельства, исходные данные, силы и пр.
Я свой ДР никогда не любила, особенно в детстве, именно потому что всегда в ДР накрывает. Sad
А последнее время  стала его игнорировать - никаких отмечаний, гостей и т.д.
Так все равно кто-то неожиданно приходит, получается мило-скромно, просто весело.

Последний раз редактировалось: Лея (Чт 13 Июн 2013 - 9:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyЧт 13 Июн 2013 - 9:35

На самом деле чувства "вот оно счастье" или "как мне хорошо-то" часто бывает неадекватно ситуации.
Только потом понимаешь задним умом - "вот оно было хорошо, а я не поняла".
нам всегда что-то мешает насладиться в данный момент, то ли природа человеческая такая, всегда то суп жидок то бисер мелок...
Чувство счастья и удовлетворения своей жизнью очень субъективно, поэтому иногда удивляешься, вот у бабы вроде ну все есть для того, чтобы жить и радоваться, а она плачется, потому что то, что есть не данный момент, не соответствует тому идеалу, к которому она стремилась. Не запланированное счастье - оно как бы и не счастье совсем.
http://marilina.ru/
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyЧт 13 Июн 2013 - 10:25

Дася пишет:
У меня тоже д\р скоро и тоже последние годы такие мысли.И свой д\р я стала не любить.Так что я Джун очень хорошо понимаю.

Джун,поздравляю с д\р и желаю суметь отвлечься от всего такого и провести хоть этот день в радости и покое души.Flower

И у меня...и те же мысли невеселые.
облако

облако

География : россия
Г.р. детей : сын - 2000

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyЧт 13 Июн 2013 - 10:28

Влади пишет:
Дася пишет:

эпидемия? Есть хоть один человек на форуме, которого такие мысли не обуревают?
Пысы Думала, только со мной такое происходитSad
Велена

Велена

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyЧт 13 Июн 2013 - 10:31

Печально...
Для того,чтобы человек стал ценить то,что имеет, в жизни случаются всякие катаклизмы. Я этого опасаюсьSad надо как-то переломить ситуацию и радоваться жизни,пока она не загнала нас в тупик.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyЧт 13 Июн 2013 - 10:47

облако пишет:
Влади пишет:
Дася пишет:

ЕстьSmile. Девочки, это "кризис возраста", у меня тоже такое было, но вот перешагнув где-то наверное через 45, такие мысли куда-то ушли. Ну  любить свой ДР, как в юности, я не стала, но и отрицательных эмоций этот день уже не вызывает.
Кипарис

Кипарис

География : Украина, Харьков

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyЧт 13 Июн 2013 - 10:55

облако пишет:

Меня не обуревают. Почему не знаю. Читаю вас, девушки, и начинаю думать, может это со мной что-то не так? Я свой день рождения люблю. Отмечаем всегда, подарки, гости, цветы. Ну старше становлюсь, ну и что Question разве что спокойнее внутренне стала за последние несколько лет. Дозрели с мужем до венчания наконец-то, для меня это важно. Ребенок растет, шрамы все незаметнее, чаще радует, становится успешнее и взрослее. Мама жива и рядом. Что еще надо для счастья, я не знаю Unknown.

PS Это я не хвастаюсь, если что
облако

облако

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyЧт 13 Июн 2013 - 11:02

Кипарис, может лет мало?Smile
Кипарис

Кипарис

География : Украина, Харьков

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyЧт 13 Июн 2013 - 11:08

Не знаю, 35 это много или мало? Могу точно сказать, что когда было меньше, было гораздо хуже, меня все время куда-то несло, все чего-то хотелось, жизнь била ключом (периодически по голове). Сейчас этого нет. Может потом снова появится, но не хотелось бы...
облако

облако

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyЧт 13 Июн 2013 - 11:13

35? Тогда понятно почему еще "не обуревают"Smile.
АЛИЯ

АЛИЯ

География : Казахстан Экибастуз
Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003

Прежний ник : АЛИЯ

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyЧт 13 Июн 2013 - 11:14

Кипарис, это хорошо если так. Smile
АЛИЯ

АЛИЯ

География : Казахстан Экибастуз
Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003

Прежний ник : АЛИЯ

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 29 EmptyЧт 13 Июн 2013 - 11:22

Цитата :
А дальше опять "добиваться"? В какой-то момент это становится ужасно неохота. И кажется, что единственное, чего ты хочешь добиться в жизни - чтобы оставили в покое,

Я как раз беседовала на эту тему с психологом, и помню спросила: "а что обязательно надо всегда ставить цель и добиваться? а что просто так жить и радоваться нельзя? без этих постановок целей" Smile Я конечно за то, чтобы прикладывать усилия и идти к мечте, но вдруг у тебя цель поменяется пока ты шел туда или она уже тебе не нужна?

еще о материнской депрессии: можно и нельзя

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 29 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-