| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 12 Июн 2013 - 21:56 | |
| - Живинка пишет:
- А вообще на днюху классно смыться куда-нибудь. Два раза не была дома - просто море удовольствия. Правда, по приезду домашние все-таки затребовали проставиться, но хоть в сам День рождения возле плиты не стояла.
+1! Однажды ,в свой ДР, я провела весь день в разъездах по строй. Магазинам. Не лучший,конечно,пример но,несмотря на то,что я целый день моталась и на обратной дороге стояла в пробке два часа( Путин любит приезжать на Родину и праздновать свой ДР) так вот, несмотря на всё,я приехала домой счастливая. Что не было этого дурацкого застолья с родственниками,и что мне некогда было думать о всякой ерунде. Каждый год пытаюсь найти отмазку,чтобы не справлять ДР. Не люблю! Перестала любить почему-то. Родственники не разделяют моего желания и приходят всё равно. И приходиться стоять у плиты... |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 12 Июн 2013 - 22:46 | |
| Джун, нас таких немало. Из перечисленного и прочих мечт у меня только квартира... Но как бы ни было, ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ!!! А поэтому улыбаемся и машем, улыбаемся и машем, у нас все хорошо, а будет еще лучще, точно-точно, я узнавала! |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 12 Июн 2013 - 23:07 | |
| Джуночка, с днем рождения! Не грусти! Помнишь в фильме "Москва слезам не верит" героиня Алентовой сказала: "Когда всего добьешься, так и сильнее всего выть хочется" Добились бы всего - нашли бы из-за чего выть все равно..Вот форум спасение, читаешь и думаешь, да все так..короткими перебежками - хорошо, плохо, хорошо, опять совсем плохо))) Лианочка, ну ты то что..сколько в тебе оптимизма и позитива, и сникла ..Держись дорогая.. Вы знаете, мы встретились с однокурсницами, у всех по разному сложилось, но все, абсолютно все недовольны тем как сложилось и хотели бы по-другому и носят внутри какое-нибудь страдание..А так, что ж, улыбаемся.. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 12 Июн 2013 - 23:40 | |
| У меня тоже д\р скоро и тоже последние годы такие мысли.И свой д\р я стала не любить.Так что я Джун очень хорошо понимаю. Джун,поздравляю с д\р и желаю суметь отвлечься от всего такого и провести хоть этот день в радости и покое души. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 12 Июн 2013 - 23:43 | |
| - Vita пишет:
- Дамы, а собственно чего мы в жизни должны добиться?
Вита, ну как чего? Квартира в центере Москоу, дача на Канарах, мерседес, принц на белом коне, ребенок-гений, я такая дама вся из себя, что мужуки штабелями... Дамы, я тоже присоединяюсь к не любящим отмечать свое деньрожение... как-то уже кажется "еще на год старее стала" |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Ср 12 Июн 2013 - 23:57 | |
| Ну чего добиться... Чтоб, как в Библии - "и увидел Бог, что это хорошо". Ну вот как-то так... Сотворить себе локальное такое небо-землю-тварей разных, и увидеть, что это хорошо. А оно не творится никак, или творится куда-то не туда |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 13 Июн 2013 - 9:16 | |
| Джун, ощущение "вот это хорошо", как счастье, длится одно мгновенье. А дальше опять "добиваться"? В какой-то момент это становится ужасно неохота. И кажется, что единственное, чего ты хочешь добиться в жизни - чтобы оставили в покое, чтобы не надо было ничего добиваться. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 13 Июн 2013 - 9:32 | |
| Джун, не грустите. Кто чего добился-не добился это как посмотреть. У всех разные обстоятельства, исходные данные, силы и пр. Я свой ДР никогда не любила, особенно в детстве, именно потому что всегда в ДР накрывает. А последнее время стала его игнорировать - никаких отмечаний, гостей и т.д. Так все равно кто-то неожиданно приходит, получается мило-скромно, просто весело.
Последний раз редактировалось: Лея (Чт 13 Июн 2013 - 9:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 13 Июн 2013 - 9:35 | |
| На самом деле чувства "вот оно счастье" или "как мне хорошо-то" часто бывает неадекватно ситуации. Только потом понимаешь задним умом - "вот оно было хорошо, а я не поняла". нам всегда что-то мешает насладиться в данный момент, то ли природа человеческая такая, всегда то суп жидок то бисер мелок... Чувство счастья и удовлетворения своей жизнью очень субъективно, поэтому иногда удивляешься, вот у бабы вроде ну все есть для того, чтобы жить и радоваться, а она плачется, потому что то, что есть не данный момент, не соответствует тому идеалу, к которому она стремилась. Не запланированное счастье - оно как бы и не счастье совсем. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 13 Июн 2013 - 10:25 | |
| - Дася пишет:
- У меня тоже д\р скоро и тоже последние годы такие мысли.И свой д\р я стала не любить.Так что я Джун очень хорошо понимаю.
Джун,поздравляю с д\р и желаю суметь отвлечься от всего такого и провести хоть этот день в радости и покое души. И у меня...и те же мысли невеселые. |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 13 Июн 2013 - 10:28 | |
| - Влади пишет:
- Дася пишет:
- У меня тоже д\р скоро и тоже последние годы такие мысли.И свой д\р я стала не любить.Так что я Джун очень хорошо понимаю.
И у меня...и те же мысли невеселые. эпидемия? Есть хоть один человек на форуме, которого такие мысли не обуревают? Пысы Думала, только со мной такое происходит |
|
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 13 Июн 2013 - 10:31 | |
| Печально... Для того,чтобы человек стал ценить то,что имеет, в жизни случаются всякие катаклизмы. Я этого опасаюсь надо как-то переломить ситуацию и радоваться жизни,пока она не загнала нас в тупик. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 13 Июн 2013 - 10:47 | |
| - облако пишет:
- Влади пишет:
- Дася пишет:
И у меня...и те же мысли невеселые.
эпидемия? Есть хоть один человек на форуме, которого такие мысли не обуревают? Пысы Думала, только со мной такое происходит Есть . Девочки, это "кризис возраста", у меня тоже такое было, но вот перешагнув где-то наверное через 45, такие мысли куда-то ушли. Ну любить свой ДР, как в юности, я не стала, но и отрицательных эмоций этот день уже не вызывает. |
|
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 13 Июн 2013 - 10:55 | |
| - облако пишет:
эпидемия? Есть хоть один человек на форуме, которого такие мысли не обуревают? Пысы Думала, только со мной такое происходит Меня не обуревают. Почему не знаю. Читаю вас, девушки, и начинаю думать, может это со мной что-то не так? Я свой день рождения люблю. Отмечаем всегда, подарки, гости, цветы. Ну старше становлюсь, ну и что разве что спокойнее внутренне стала за последние несколько лет. Дозрели с мужем до венчания наконец-то, для меня это важно. Ребенок растет, шрамы все незаметнее, чаще радует, становится успешнее и взрослее. Мама жива и рядом. Что еще надо для счастья, я не знаю . PS Это я не хвастаюсь, если что |
|
| |
облако
| |
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 13 Июн 2013 - 11:08 | |
| Не знаю, 35 это много или мало? Могу точно сказать, что когда было меньше, было гораздо хуже, меня все время куда-то несло, все чего-то хотелось, жизнь била ключом (периодически по голове). Сейчас этого нет. Может потом снова появится, но не хотелось бы... |
|
| |
облако
| |
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| |
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 13 Июн 2013 - 11:22 | |
| - Цитата :
- А дальше опять "добиваться"? В какой-то момент это становится ужасно неохота. И кажется, что единственное, чего ты хочешь добиться в жизни - чтобы оставили в покое,
Я как раз беседовала на эту тему с психологом, и помню спросила: "а что обязательно надо всегда ставить цель и добиваться? а что просто так жить и радоваться нельзя? без этих постановок целей" Я конечно за то, чтобы прикладывать усилия и идти к мечте, но вдруг у тебя цель поменяется пока ты шел туда или она уже тебе не нужна? |
|
| |
| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|