Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

еще о материнской депрессии: можно и нельзя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Дрим

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyСб 18 Май 2013 - 13:55

Наталья, спасибо.
Проблема многих подростков состоит в резком протесте против общения со специалистами из области "психо...". Не отвести.еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 405303
Вернуться к началу Перейти вниз
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyСб 18 Май 2013 - 13:58

Малыш я с Вами не согласна насчет мужа.Не даром есть поговорка.Муж и жена одна сатана.А если этого нет ,это чужие люди и тогда конечно от чужого человека не будешь ждать поддержки,сочувствия и понимания.И в таком случае конечно и ребенок,будет воспроизводить эту модель поведения.
Наталья Степанова

География : Москва, Россия
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : Детей нет

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyСб 18 Май 2013 - 14:07

Да, это правда(((((((((
Многие подростки бояться, что им поставят диагноз "псих" и сразу начнут пичкать таблетками, показывать пальцем и жизнь их станет еще более сложной, чем до прихода к психологу.
Малыш

Малыш

География : Киев
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyСб 18 Май 2013 - 15:01

Винни Пух пишет:
Малыш я с Вами не согласна насчет мужа.Не даром есть поговорка.Муж и жена одна сатана.А если этого нет ,это чужие люди и тогда конечно от чужого человека не будешь ждать поддержки,сочувствия и понимания.И в таком случае конечно и ребенок,будет воспроизводить эту модель поведения.
Ну, мы можем ожидать чего угодно, другой вопрос, что давать нам это никто не обязан и требовать этого мы не имеем права. Smile
Тем более, очень часто происходит так, что муж итак отдаёт всё, что может в силу своих возможностей и потребностей, только мы этого не замечаем, т.к. это не совпадает с нашими ожиданиями.

Намного продуктивнее не ожидать и не разочаровываться, а постараться увидеть, что УЖЕ человек делает для тебя и семьи, оценить это, принять, порадоваться и выразить ему свою признательность.
Вполне возможно, что тогда у него появится ещё больше желания отдавать и вкладывать моральные и физические силы в семью.
А если радоваться нечему - то это только наш выбор, оставаться ли вместе с таким человеком.
И за этот выбор отвечаем тоже только мы.

GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyСб 18 Май 2013 - 15:10

Наталья Степанова пишет:
Из тех веревочных курсов, которые я видела у меня сложилось о них крайне благожелательное впечатление.
Наталья Степановна, можете порекомендовать какие-то конкретные?
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyСб 18 Май 2013 - 15:33

Малышечка уверяю вас,если Вы сами будете жить по таким принципам(то есть муж должен радоваться и понимать,что Вы не обязаны давать ему то,на что он рассчитывает,а постарается увидеть и понять то ,что Вы делайте для семьи и т д он скорее всего тут же бросит Вас а не будет радоваться и выражать свою признательность.Не надо идти на крайности в семье должен быть компромисс с обеих сторон,а не только жена должна быть понимающей и прощающей.Но малыш это только мое конечно мнение,а в каждой семье своя модель поведения
Сихома

Сихома

География : Россия
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : homa

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyСб 18 Май 2013 - 16:00

GogoHsa пишет:
Наталья Степанова пишет:
Из тех веревочных курсов, которые я видела у меня сложилось о них крайне благожелательное впечатление.
Наталья Степановна, можете порекомендовать какие-то конкретные?
Мне тоже это интересно!!!
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyСб 18 Май 2013 - 18:13

Пршла к выводу, что депрессия сродни эгоизму, эгоцентризму, она особо набрасывается, когда ты обращен не вовне, а внутрь себя, ощущаещь себя центром мироздания. Очень увлекает и отрезвляет книга Мичиа Каку
" Параллельные миры", какая же я сошка в этом скоплении звезд, почитайте... оттягивает...
Наталья Степанова

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyСб 18 Май 2013 - 22:25

Ну, например в "Вершителе" были достаточно неплохие тренинги. Хотя не знаю - проводят ли они прямо сейчас что-то подобное. Но то что проводили три года назад выглядело очень безопасно и профессионально.
Есть еще подростковая версия "Фиолетового курса", но о ней отзываются крайне противоречиво. Среди моих знакомых и клиентов результ примерно 50 на 50. Кому-то мозг вправило, кому-то наоборот - окончательно вышибло
Кепервеем

Кепервеем

География : Иваново
Г.р. детей : 2008, 2009

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyСб 18 Май 2013 - 23:56

Малыш пишет:

От мужей ожидаем понимания, поддержки, заработков и других разных личностных качеств, которые НАМ импонируют и НАМ нужны.
Аха, а ничего, что ему это может быть просто несвойственно и не нужно?
Ведь муж - это отдельная личность, у которого совсем другая жизнь и свой отдельный внутренний мир. И конечно, муж нам ничего не должен и тоже совсем не обязан быть таким, каким МЫ хотим его видеть.
И не обязан делать то, что нужно НАМ.
В конце концов, жить с ним или нет - это тоже только НАШ выбор, а значит и НАША ответственность.

Звучит красиво и правильно, и я примерно так и думала всю жизнь, а сейчас вот сомневаюсь... Когда решаешь жениться/выйти замуж, а тем более завести ребенка, принимаешь на себя обязательства, и нехилые. Ну как иначе7 Если бы я его под угрозой расстрела заставила на себе жениться, то да, это только мой выбор, и моя ответственность. Если же отдельная личность моего мужа добровольно решила жениться на моей отдельной личности, я вправе ожидать от него поддержки, и сочувствия, и помощи. А он от меня. Понятно, я не жду, чтобы он ломал себя, не жду, чтобы он становился олигархом, интересовался только тем, чем и я и тп. Но обеспечить какую-то сносную жизнь нам всем и моральную поддержку, обязан.
Власта

Власта

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyВс 19 Май 2013 - 0:12

Я с Кепервеем. Муж вроде не сосед, чтоб не делать то, что нужно НАМ. А НАМ чаще всего означает НАМ с ребенком. От чужих и не жду помощи и сочувствия. А от близких?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyВс 19 Май 2013 - 0:21

Наталья Степанова пишет:
Ну, например в "Вершителе" были достаточно неплохие тренинги. Хотя не знаю - проводят ли они прямо сейчас что-то подобное. Но то что проводили три года назад выглядело очень безопасно и профессионально.
Есть еще подростковая версия "Фиолетового курса", но о ней отзываются крайне противоречиво. Среди моих знакомых и клиентов результ примерно 50 на 50. Кому-то мозг вправило, кому-то наоборот - окончательно вышибло
Вышибло мозги...звучит погано. No comments интересно, а какая-то ответственность организаторов предусмотрена за подобные эксперементы?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyВс 19 Май 2013 - 0:24

Наталья Степанова пишет:
Да, это правда(((((((((
Многие подростки бояться, что им поставят диагноз "псих" и сразу начнут пичкать таблетками, показывать пальцем и жизнь их станет еще более сложной, чем до прихода к психологу.
странно. потому как психологи в школах работают. и с первого класса к детишкам с тестами приистают часто. с чего бы вдруг подобные ассоциации возникли?
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyВс 19 Май 2013 - 0:49

Агава, мало у нас на форуме случаев, когда подростки отказывались идти к психологу под лозунгом "я не псих"? Smile
http://adhd-kids.narod.ru/
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyВс 19 Май 2013 - 6:44

Мышь, причины могут быть разными. Smile И "Я не псих" - скорее защитная реакция и отрицание наличия у себя проблем, чем страх перед тем, что психолог таблетками лечить начнет.
Наталья Степанова

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyВс 19 Май 2013 - 12:25

Что касается психологов в школах, то они бывают весьма разными по степени квалификации. Например часто это переученные учителя. Что касается тестов- это оценочная диагностическая работа. То есть ты рисуешь картинки, или отвечаешь на вопросы, а психолог говорит - все ли у тебя в порядке, а если не в порядке, то что именно не так как "надо". То есть У подростка, которого ведут к психологу возникает ощущение, что у него точно что-то не в порядке и сейчас на него начнут нападать.

К тому же и правда большинство подростков до психолога все-таки доходит и это хорошо.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyВс 19 Май 2013 - 12:40

А если не доходят подростки, то доходят их мамы. Что тоже хорошо. Иногда даже и лучше.
Наталья Степанова

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyПн 20 Май 2013 - 12:43

Да, семейная терапия эффективнее ))))
June

June

География : Калининград
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyСр 12 Июн 2013 - 21:03

Девочки, сюда пишу, понимаю сама всю глупость своих мыслей, знаю, что так нельзя, но вот замкнуло в собственный день рождения - деньрождественская депрессия из серии "мне уже далеко за ...дцать, а я... и далее по списку - не могу, не умею, не имею, соответственно, жизнь прошла зря". Самой смешно, а вот поди ж ты.
Предыдущую неделю встречалась с друзьями, с разными - из школьных времен еще, из университетских, из пост-университетских. За весь учебный год времени встретиться не найти было, каникулы начались, ну и... Услышала массу новостей о разнообразных общих знакомых. Порадовалась - кто квартиру купил, кто вторую уже, кто второго ребенка ждет, кто третьего - усыновил, ну чудесные новости!
А сегодня в честь дня рождения вот "пробило" на тоску - а я-то?.. Что ж я-то неправильную жизнь живу - ни второго ребенка, уже не будет точно, ни квартиры, вообще никакой. Вот сижу-реву как дура...
Власта

Власта

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyСр 12 Июн 2013 - 21:10

Джун, Friendsменя тоже "на тоску пробивает". И мысли всякие, что и мать-то я никудышная, и на работе не состоялась, и как женщина... не очень. Тянет удавиться. Шучу. И тоже размышлизмы нахлынули аккурат ко дню рождения.Mouse cry
Велена

Велена

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyСр 12 Июн 2013 - 21:10

FriendsЭто нормально;) 
Все мы,в какой-то период жизни, начинаем переосмысливать прошлое,задумываться о настоящем. Одно надо понять прошлое не вернуть и не изменить. Если что-то случилось/не случилось значит так и должно было быть. 
Не ревите,June. 
С Днём Рождения!Smile

Вот я тоже реву..Sad всё у меня болитSad никто меня не понимает. Близким только принеси/подай. А мне не согнуться,не разогнуться.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyСр 12 Июн 2013 - 21:26

Ох, мне тоже, хлебом не корми, дай порасстраиваться.
Не была, не состояла, не имею...
Такая у нас планида, жизнь-копека, судьба-злодейка...
Блин, а что делать, в слаборазвитых странах люди хужее живут, нас хоть не заливает, не трясет, не бомбят, в этом и счастье, наверно...
С днем рожденья, Джун!!!Cat
http://marilina.ru/
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyСр 12 Июн 2013 - 21:36

Джун, меня перед Новым годом на такое пробило, даже тему открывала в этой связи. Действительно, бывают такие периоды -  осознаешь, что время уходит, что многие мечты уже не станут реальностью,  а еще наши дети зачастую оптимизма не прибавляют... Да ну нафиг, успокоить хотела, а еще большую тоску нагоняю.   С Днем рождения!
Salve

Salve

География : Norge
Г.р. детей : сын 1991

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyСр 12 Июн 2013 - 21:40

June, у меня такое деньрожденьеское состояние последние 3 года. При наличии многих хороших приятельниц, которых я всегда приглашала, я перестала это делать. Просто физически чувствую себя плохо перед днем рождения. О том, что не состоялась во многих ипостасях, стараюсь не думать. Ничего не повернешь вспять. Надеюсь будет лучше в следующей жизни Laughing. Великовозрастный ребенок с ДВ вырос и выросли другие проблемы.
В последний день рождения зашла после работы в магазин, купила себе мартини, баночку икры, села перед телевизором и компом и получила удовольствие. Обычно накрывала стол дома, а в этот раз решила-а ну его. Мой день-нет кухне.! Smile
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 28 EmptyСр 12 Июн 2013 - 21:44

А вообще на днюху классно смыться куда-нибудь. Два раза    не была дома - просто море удовольствия.  Правда, по приезду домашние все-таки затребовали проставиться, но хоть в сам День рождения возле плиты не стояла.

еще о материнской депрессии: можно и нельзя

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-