|
| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| | | | Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| | | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| | | | Мэм
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : июнь 2010, дочь
Прежний ник : Мать-и-мачеха Сообщения : 1168 Регистрация : 2012-03-08
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 15:22 | |
| - Цитата :
- Мать и мачеха, по возможности выходите просто бухом и вспоминаете все буквально за несколько месяцев.
Я так и ищу, попроще и поближе к дому. Но работать простым исполниелем так скучно, привыкла принимать решения, к творческой работе. Хотя, года три перебирать не придется А пенсия у всех будет чисто символическая. кроме руководящих постов на госслужбе |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 17:06 | |
| Мне вот за руль сесть тоже хочется. Я даже как-то "Правила дорожного движения " купила... но так все мимо.. мимо... В голове -- пусто и звенит. Может самой придется ноотропы пить...( думаю так иногда) |
| | | Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 17:17 | |
| Я тоже за руль боялась. 20 лет прошло как права получила поеду на днях снова менять. Как и все навыки,этот тоже надо довести до автоматизма. И всё получится!;) |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 17:54 | |
| Вот мне тут недавно намек сделали,что сама себе проблемы создаю,а потом удивляюсь,что так все плохо.Только вот мне интересно какие проблемы я создала сама себе,кроме сына конечно? И откуда черпать оптимизм,если беспросветно как-то все.Не успеешь одно разгрести-другое уже на подходе,да еще хуже предыдущего?В будущее смотреть без ужаса не могу и никакие самоуговоры не помогают.По всем тестам уровни депрессии зашкаливают уже.К врачу не пойду-на всех не хватает средств,а есть проблемы острее. Вообщем пихаю себя,стараюсь совсем не раскисать,но оптимизма это не добавляет. |
| | | Велена
13.12.1999
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 18:40 | |
| - Дася пишет:
- Вот мне тут недавно намек сделали,что сама себе проблемы создаю,а потом удивляюсь,что так все плохо.Только вот мне интересно какие проблемы я создала сама себе,кроме сына конечно?
И откуда черпать оптимизм,если беспросветно как-то все.Не успеешь одно разгрести-другое уже на подходе,да еще хуже предыдущего?В будущее смотреть без ужаса не могу и никакие самоуговоры не помогают.По всем тестам уровни депрессии зашкаливают уже.К врачу не пойду-на всех не хватает средств,а есть проблемы острее. Вообщем пихаю себя,стараюсь совсем не раскисать,но оптимизма это не добавляет. Дася, вам надо что-то для себя завести, хобби какое-то что ли, съездить куда, отвлечься, просто у вас замкнутый круг получается. Я вот съездила, дочку отвезла, зато машину расшатала, нашла себе на свою 5ю точку новый повод для расстройства и страданий, зато эти страдания пока еще новые... |
| | | Дася
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 19:05 | |
| Тома,ехать я никуда не могу,мне сына не с кем оставить,да и денег нет на поездки. А по поводу хобби,как -то не увлекает меня ничего сейчас.А так да,замкнутый круг,верно подмечено.Уже много лет.Да я вообще-то не ною,просто мысли вслух(здесь вроде можно иногда).Я уже привыкла как-то.Правда мой характер на этом фоне сильно испортился,да и здоровье не способствует благости души. Да,я ничего не добилась в жизни,нигде не состоялась(и это уже не изменить),я домохозяйка без образования и перспектив,у меня скучная и унылая жизнь.То,чем бы я хотела заниматься мне не доступно,а чем есть возможность-не хочется и не интересно.И когда мне начинают окружающие петь песню" Посмотри,у всех проблемы,все крутятся и тыпы,а ты..." Я тоже кручусь,как могу,только не считаю нужным при этом создавать вокруг себя фальшивый ореол "уменявсевсегдалучшевсех",чтоб просто выглядеть лучше в глазах окружающих.Может от этого и складывается впечатление,что у меня все ВСЕГДА плохо и вообще я нытик.Ну и пусть.Я не хочу никому ничего доказывать,ничего объяснять,да и не нужно это особо никому.Действительно много тех,кому еще уже,чем мне,но как-то не утешает. Девочки,вы не развивайте,я так написала,ну чтоб во вне что ли.Все время все в себе носить тоже не айс... |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 19:14 | |
| Я пью сейчас феварин. Мне стало хорошо и спокойно с ним, наверное еще не совсем,но уже очень чувствую. Совсем другое настроение, хотя проблем навалилось действительно много. Но я на все смотрю как-то иначе, спокойно и трезво,что-ли...Я вот думаю, наверное так ведь так и живут люди со здоровыми нервами, а у меня столько лет какой-то нервотрёпки и тревожности. |
| | | Дася
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 19:31 | |
| Вилли,я кучу всего перепила и мне кажется,что все это,даже серьезные лекарства,дает какой-то временный эффект что ли.Перестаешь пить и снова накрывает.Видимо нет лекарства от депрессии.Хотя как способ пережить уж совсем что-то тяжкое наверно неплохо. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 19:34 | |
| Дася, у меня при двух работах те же мысли. Я вот взяла за правило на каждое лето себе хобби до страсти заводить. Про нынешнее не расскажу, абсолютно нелепое
Последний раз редактировалось: Kat, тётушка Чарли (Пт 14 Июн 2013 - 19:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 19:40 | |
| Дася, я когда на форум пришла, в кажется сначала в Вашу тему и влезла. И то что Вы написали, то же могу про себя написать - нигде не состоялась, здоровье .... Единственное, что могу сказать поверьте Вас понимают , не всегда есть силы бороться, на решение ни всех проблем хватает сил, финансы в нашей жизни тоже играют большую роль... Держитесь... |
| | | Дася
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 19:58 | |
| Кэт,расскажи ,пожалуйста,хоть в личку,очень тебя прошу.Я ничего не то что не могу придумать себе,я просто не хочу.Я все время вспоминаю Мышь и то,что она писала про людей,приводя в пример лампочки.У меня уже и 40Вт нет,так мне кажется.Я тяну день до вечера,день прошел и слава Богу.Сын не устроил неприятностей дополнительных,не заболел,не поругался ни с кем,его не обидели,не обвинили ни в чем,есть еда в холодильнике,крыша над головой,есть чем "стыд "прикрыть и тыпы-уже легче.Малейшие перемены вызывают такой стресс,что самой страшно за такую реакцию свою.Ни о чем не мечтаю,ничего не жду,ничего уже не хочу.Не было бы хуже,чем есть-одна забота. Девочки,а что предпринять то? К врачу,на таблетки? У врача была,лекарства подобрать не могут-одни спорят с другими.Пила легкие всякие-ноль эффекта.В жизни ничего не изменится,как себя не подстегивай и не уговаривай,я реалистка.Я уже отчаялась найти для себя источник сил.Совсем стала нелюдима,да и со мной не хотят общаться особо даже те,кто казалось со мной на одной волне.Принимать меня вот такую,как я есть не хотят,а ломать себя(а я всю жизнь это делаю) я не могу уже,да и не хочу.Вот я даже сейчас пишу,скорее чтобы просто выговориться.Вы,девочки мне отвечаете,слова добрые говорите,а мне стыдно и ужасно неловко,что моей персоне столько внимания.Я ведь цели такой не преследую,внимание к себе привлечь.Просто действительно иногда хочется написать,выговорится чуть,просто так...Иногда становится легче немного. |
| | | Велена
13.12.1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 20:04 | |
| Дася Вы пишите. Это хоть как-то облегчает страдания. Жаль,что рядом нет никого кто смог бы Вам помочь. У меня недавно тоже было очень депрессивное состояние. Я выговорилась мужу. Он просто меня выслушал,ничего не сказал, но у меня как камень с души. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| | | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| | | | Дася
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 20:26 | |
| Велен,у меня муж....закрытый и неразговорчивый человек.Говорить с человеком,который не проявляет вообще ничего-проще со своим отражением в зеркале,хоть не обидно,что никак не реагируют.Иногда ведь нужны не советы,нравоучения,а просто или выговориться ,или чтоб по головке погладили.Иногда еще хочется,как в детстве,чтоб пришел кто-то большой,умный и сильный и разом решил все твои проблемы.Но это вообще из области фантастики конечно.Видимо просто очень устала от ответственности и принятия решений.Мне мама говорит,что я сильная(потому и не помогает мне ,как сестре),а я не могу и не хочу быть сильной.А здесь я стараюсь особо не писать про себя(про сына иногда),потому как советы уже все дадены,а няньчить меня никто не обязан и утешать тоже,самих бы кто утешил.Вот и сижу тут сама с собой... Вилли,спасибо Вам ! Вы сейчас силы берегите,у вас самой мало,а дела вон какие. Алия,была,не у одного. |
| | | Дася
| | | | Велена
13.12.1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 20:32 | |
| Дась,у меня такой же. Я всё думаю,вот помру и не заметит. Толстокожий что ли. А тут сам разговор начал. Увидел таки,что что-то происходит. Он толком и не разговаривал,просто слушал. И,спасибо ему,никаких претензий в ответ. Их бы я не выдержала. Сейчас я замечаю ,что он стал более чутким по отношению ко мне. Не идеально,конечно,но уже хорошо Пишите здесь. Не зря же говорят,что надо даже просто на бумаге всё изложить и легче станет. А здесь Вы не одна;)хочется и поплакаться,иногда. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | | еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|
Страница 32 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |