| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 1:46 | |
| Наверное мое место - это половинка кровати и прикроватная тумбочка- там книги любимые, планшет, фруктики, конфетки, водичка Я у зеркала не крашусь- не привыкла. Мне на кухне сподручнее. Дась- Лиана дело говорит, выберись хоть куда нибудь, хоть на два дня. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 1:47 | |
| Агав,изначально речь шла о наличии личного пространства,это мы потом на место в квартирах перешли.Можно и в однушке с кучей народу чувствовать свое пространство личное,а можно и в огромной квартире быть "на пяточке".Вообщем это скорее не о материальном пространстве речь... |
|
| |
Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 1:47 | |
| Дася, прекрасно вас понимаю. Кстати, от социофобии и боязни людей и перемен мне вот помогает грандаксин. С удивлением заметила, что на нем могу заговорить первой с незнакомым человеком, поскандалить в магазине слегка А такого со мной и в лучшие времена не случалось. Это я не грандаксин рекламирую, а хочу сказать, что это лечится таблетками. Реально становится легче. Я думаю, что вам необходимо лечиться. Даже не вам /вам походу уже все равно, только не обижайтесь ради бога/, а вашему ребенку и может даже вашему мужу. Вот ради них. Хотите пришлю денег на прием у психиатра и лекарства? Хоть в долг, хоть как. Я серьезно. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 1:50 | |
| Пульсь,тут Многоликая написала,что брошу и подхватить некому.Вот у меня так.Куда я поеду?Даже если бабушку уговорю,хотя она сейчас занята сильно.Ну и как всегда пресловутый материальный вопрос.Никакие поездки в наш бюджет не заложены. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 1:55 | |
| Дась, я и не задумывалась никогда ни о месте своем, ни о пространстве. Н-дя...Спальни, кровати и тумбочки у меня, кстати, тоже нет. У на просто нет самой спальни. Диван утром складывается. Типа "гостинна я" получается. Личное пространство в квартире - оно скорее в голове. Но у меня там тоже проходная скорец, чем пространство. Когда слишком много топчут - я возмущаюсь и кусаюсь. На время приходит в гости тишина... |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Дася
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 1:59 | |
| Капервеем,спасибо большое за предложение помощи.Прием у врача-полдела только,надо будет лечение проходить,а как я уже писала выше,мне не смогли подобрать лекарства так,чтоб они не спорили с теми,что я пью в обязательном порядке.И смысл к врачу идти,если лечиться не будешь? Грандаксин,Тенотен,Новопасит,Афабазол и иже с ними я пила-толку ноль.Фенозепам пила,но потом еле слезла с него-привыкание к нему не хилое. Я не обижаюсь,я благодарю.Но вот только кажется мне,что мужу моему это тоже должно быть не все равно.И если мне при том,что у меня муж есть еще и на поход к врачу будут деньги присылать,так нафига тогда муж? |
|
| |
Дася
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 2:07 | |
| Дася, из перечисленных тобой лекарств , нет НИ ОДНОГО антидепрессанта. Депрессия не лечится ни афобазолом, ни тенотеном, ни тем паче фенозепамом. То есть, ты еще и не начинала лечиться. Может, пора? |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 2:13 | |
| Дась, по поводу мужей...Тут такая фигня, мы ждем от них моральной поддержки, но на поддержку тоже нужен ресурс. Возможно, это не черствость и бесчувственность, а моральная истощенность так у них проявляется. Меня история Аурус очень всколыхнула...
Последний раз редактировалось: Бирма (Сб 15 Июн 2013 - 2:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дася
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 2:14 | |
| Агав,я ж пишу,что это те лекарства,что я пробовала без врача,а про те,что назначал врач я написала.Тут не знаешь,что скорее лечить уже... Девы,простите,пошла я спать(муж ругается).Мне еще сегодня сказочно повезло с вами пообщаться при своем инете хилом дачном,видимо действительно судьба была выговорится... Спасибо вам всем за поддержку и участие! |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 2:24 | |
| - Крути-верти пишет:
- Личное пространство не зависит от размеров квартиры. Это особое состояние души.
Ну да. Я говорю - оно в голове у каждого человека. Если оно сузилось донельзя и уже скорее давит, то для начала можно и к психологу. Если уже навалилось давно и расплющивает так, что больно или дышать нечем, то тааи уже к доХтуру. Пока не задушило совсем. |
|
| |
Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
28.07.2010-Эмилия (темат)
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 3:55 | |
| Моё личное пространство- целый мир интернета, ограничивающийся экраном монитора и заплаченными деньгами за интернет. Подумала, что у меня тоже нет места для отдыха, но вспомнила, что отдыхаю я за ноутом ночью на кухне- и фильм посмотреть и музыку послушать и поболтать...кстати, я тут для себя открыла новое увлечение для отвлечения от проблем Забрела на сайт знакомств иностранный и познакомилась для переписки с мужчиной.Болтаем о бытовом, о погоде, рассказы из жизни... Вроде обыденно и в то же время необычно- без обязательств и интриг, так как далеко. А ещё то что я вовсе не знаю никаких языков окромя русского (болтаю через переводчик) облегчает мне общение. Как будто я не с настоящим человеком переписываюсь, а сказочным и на непонятном языке переводчик выдаёт подчас витиеватые переводы.... Эх, девочки... грустно читать и помочь как-то хочется и посоветовать не знаю что ... |
|
| |
AURUS
География : Россия, Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 5:15 | |
| Привет,девочки. Похоже мне сюда. Врач назначила мне эглонил и мезапам. Кто-нибудь принимал? Не расскажите,что это за фигня? И еще-карточка в псих.больнице,что означает? Это я у них на учете что ли теперь? |
|
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 9:07 | |
| - Дася пишет:
- Бирмусь,я так люблю ночью в кухне у окна стоять.У меня правда не так содержательно все,но главное думать не мешает...
Я тоже очень любила пить кофе и смотреть в окно. На старой квартире. Там был чудесный вид: лес и дорога. Сейчас в окне соседний дом....смотреть не так интересно, а привычка осталась. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 9:13 | |
| Дася, я все-таки не совсем поняла - что "подхватывать-то"? Не обижайся только. Что, парень 12-ти лет в присутствии мужа не проживет без тебя два дня? В чем конкретно твоя такая незаменимость? Тебе пора размыкать этот круг, прежде всего у себя в голове. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 9:16 | |
| - Vita пишет:
- Дася, я все-таки не совсем поняла - что "подхватывать-то"? Не обижайся только. Что, парень 12-ти лет в присутствии мужа не проживет без тебя два дня? В чем конкретно твоя такая незаменимость? Тебе пора размыкать этот круг, прежде всего у себя в голове.
Это точно. Эти очерченные рамки мы выстраиваем у себя в голове. Как границы. Надо пробовать что-то менять,делать попытки. Но в таком состоянии не хватает на это сил,кажется тяжелым и не реальным. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 9:21 | |
| Когда человеку плохо идет отвержение перемен. Человек в таком состоянии заранее считает,что любые попытки обречены на провал и ни к чему хорошему не приведут. Ну это мое мнение,я по себе сужу. Поэтому мне кажется сперва нужны препараты,а потом перемены. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 9:47 | |
| Девочки, тут недавно в другой теме писали, что наступило лето и у детей поперли опять неврозы, тики, расколбас начался. Может и у мам такая же ерунда. Чуть отпустило - и расцвело пышным цветом все, что вглубь загоняли? |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 9:53 | |
| - Дася пишет:
- Я стала это замечать,когда мне стало напряжно есть в общественных местах.Я все время стараюсь сесть в уголок и чтоб спиной к людям.Мне многие вещи даются с трудом,чтоб их делать,надо делать усилие над собой,иногда немалое,ну и чтоб окружающим было не так заметно.
Мне вообще все время кажется,что я всем мешаю,всех напрягаю,что если со мной и общаются,то из вежливости.Тут на днях где-то в темах прочитала,что если тебя спросили,как у тебя дела,то это в большинстве своем от вежливости,а не от искренней заинтересованности и что никто не хочет на самом деле слушать,как у тебя дела. Мне неловко страшно,когда на мне сосредотачивается внимание окружающих(я уже тут не знаю,как со своей персоны сейчас внимание переключить),хотя в юности мне это очень нравилось.... Дася, "узнаю брата Колю". И про еду в общественных местах и про то,что люди только из вежливости... Вот с такими тараканами у мамы соответственно и деточки наши такие (это я про себя, если что) |
|
| |
| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|