|
| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 21:11 | |
| Дася, И правда, может хобби какое придумать, раз остальное недоступно? Про панику от перемен - удивила. Паника даже от перемены привычного распорядка дня? Поэтому сложно куда-то выбраться? У меня порой другие мысли - я за родных очень цепляюсь, для меня это мощный тыл. А вот не будь их - не знаю, что бы было. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | Эсме Ветровоск
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 21:29 | |
| Ой,Велен,чтоб мой сам предложил-это просто невозможно.Он даже слушает своеобразно-глядя в комп или телек.что отбивает всякое желание ему говорить что-то. Эсме,вот реальный пример:мне надо с ребенком к врачу,осмотр плановый,ничего ужасного не будет,больно не будет и тыпы.Казалось бы,от чего тут стрессовать,нервничать и тыпы? А у меня от одной мысли,что надо выйти из дома,ехать,общаться с незнакомыми людьми,а перед этим собраться(себя в порядок,документы и тыпы)-капитально портится настроение за несколько дней до срока,я тревожусь,хочу залезть под одеяло и не вылизать. Вот от такой фигни . |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 21:39 | |
| - Дася пишет:
- Ой,Велен,чтоб мой сам предложил-это просто невозможно.Он даже слушает своеобразно-глядя в комп или телек.что отбивает всякое желание ему говорить что-то.
Эсме,вот реальный пример:мне надо с ребенком к врачу,осмотр плановый,ничего ужасного не будет,больно не будет и тыпы.Казалось бы,от чего тут стрессовать,нервничать и тыпы? А у меня от одной мысли,что надо выйти из дома,ехать,общаться с незнакомыми людьми,а перед этим собраться(себя в порядок,документы и тыпы)-капитально портится настроение за несколько дней до срока,я тревожусь,хочу залезть под одеяло и не вылизать. Вот от такой фигни . Блин, Дася, вы все про меня написали. Такая же фигня. Честно говоря мне даже некоторые звонки по телефону тяжело даются. Но сейчас вот все не так, препарат помогает. |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 21:43 | |
| Так нас оказывается много? Бог с ними с людьми, но у меня от одной мысле о сборе документов, справок и т.д. голова начинает болеть. И работаю, если это можно назвать работаю, с документами.... Но правда, если дохожу до состояния: отступать некуда, за нами Москва, делаю бросок на амбразуру. Муж очень разочаровался, когда понял, что я не "сильная баба". Увы. Не оправдала надежд. |
| | | Эсме Ветровоск
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 21:44 | |
| - Цитата :
- Эсме,вот реальный пример:мне надо с ребенком к врачу,осмотр плановый,ничего ужасного не будет,больно не будет и тыпы.Казалось бы,от чего тут стрессовать,нервничать и тыпы? А у меня от одной мысли,что надо выйти из дома,ехать,общаться с незнакомыми людьми,а перед этим собраться(себя в порядок,документы и тыпы)-капитально портится настроение за несколько дней до срока,я тревожусь,хочу залезть под одеяло и не вылизать.
Вот от такой фигни . Дась, так недалеко до социофобий дорасти. Тут разве тревожность? Тут уже психика шалит на другом уровне. Девушка, вы мне бесконечно симпатичны и небезразличны, но вот эти симптомы пугают. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 21:51 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Так нас оказывается много?
Бог с ними с людьми, но у меня от одной мысле о сборе документов, справок и т.д. голова начинает болеть. И работаю, если это можно назвать работаю, с документами....
Но правда, если дохожу до состояния: отступать некуда, за нами Москва, делаю бросок на амбразуру.
Муж очень разочаровался, когда понял, что я не "сильная баба". Увы. Не оправдала надежд. Ну вот,еще один друх и брат |
| | | Дася
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 22:00 | |
| Винни,я стараюсь думать,что крещенного человека сглазить невозможно.А в церковь я не хожу,мне там неуютно последние годы. Виль,зато потом,когда уже съездишь и возвращаешься к привычному образу жизни-так хорошо. Про телефон да,тоже стало сложно иногда. У меня тут первый раз в жизни мама взяла ребенка на несколько дней на зимних каникулах.Девы,какой был кайф,меня никто не дергал бесконечным "мам",я спала,ела,читала,смотрела кино,просто тупо смотрела в окно.И как мне было хорошо....Мне было не скучно,не тревожно... Так вот мне и неудобно здесь жаловаться на жизнь,потому что я понимаю,что нас тут таких пол форума. Эсме,социофобия у меня кажисть уже давно.Я стала это замечать,когда мне стало напряжно есть в общественных местах.Я все время стараюсь сесть в уголок и чтоб спиной к людям.Мне многие вещи даются с трудом,чтоб их делать,надо делать усилие над собой,иногда немалое,ну и чтоб окружающим было не так заметно. Мне вообще все время кажется,что я всем мешаю,всех напрягаю,что если со мной и общаются,то из вежливости.Тут на днях где-то в темах прочитала,что если тебя спросили,как у тебя дела,то это в большинстве своем от вежливости,а не от искренней заинтересованности и что никто не хочет на самом деле слушать,как у тебя дела.А я сама человек искренний и мне такие отношения кажутся фальшивыми.По мне так лучше совсем не общаться и не спрашивать,чем так... Мне неловко страшно,когда на мне сосредотачивается внимание окружающих(я уже тут не знаю,как со своей персоны сейчас внимание переключить),хотя в юности мне это очень нравилось....
Последний раз редактировалось: Дася (Пт 14 Июн 2013 - 22:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 22:08 | |
| Дася еще бывает хроническая усталость,а про сглаз.это не порчу наводить.есть просто люди с плохой энергетикой(зачастую они и сами про это не знают),которые просто проходя мимо разряжают человека как аккумулятор.Им становится хорошо,а другому плоховато. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 22:12 | |
| - Дася пишет:
- Винни,я стараюсь думать,что крещенного человека сглазить невозможно.А в церковь я не хожу,мне там неуютно последние годы.
Виль,зато потом,когда уже съездишь и возвращаешься к привычному образу жизни-так хорошо. Про телефон да,тоже стало сложно иногда. У меня тут первый раз в жизни мама взяла ребенка на несколько дней на зимних каникулах.Девы,какой был кайф,меня никто не дергал бесконечным "мам",я спала,ела,читала,смотрела кино,просто тупо смотрела в окно.И как мне было хорошо....Мне было не скучно,не тревожно... Дася, да, когда дело сделаешь как груз с плеч падает-хорошо. Дася,вы просто смертельно устали,нервы не расслабляются. |
| | | Дася
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 22:15 | |
| Винни,да,такие люди есть конечно.Но видимо еще зависит и от своих ресурсов.Вот я недавно общалась с хорошим человеком,добрым,искренним.У человека личная драма.Мне очень хотелось как-то помочь и поддержать,ну как умею и разумею.Надеюсь помогла хоть чуть-чуть.Но на следующий день у меня началось кровотечение(пардон за подробность),а еще через пару дней я сильно заболела и до сих пор не выздоровела.Я не думаю,что этот человек вампир,но видимо моих внутренних ресурсов было так мало,что вложив их в другого,я сама аж на соматическом уровне "упала" в ноль.Может быть поэтому я стараюсь жить как бы в энергосберегающем режиме? |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 22:19 | |
| А у меня тоже все криво, уже год. Пропила АД, общение с психотерапевтом, взяла доп.работу, искала куда отправить ребенка на лето, потом собирала документы для отдыха, а в свете рухнувших планов на лето и появившихся очередных неясностей, отправила себя на курсы вождения - интересно и группа замечательная....потом буду пинать себя, чтоб еще что-нить придумать. Может и мелко, но отвлекает точно, а результат еще и радует зы присоединяйтесь |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 22:23 | |
| мне когда совсем хреново я на дачу еду одна.Дети к маме. Муж работает. А там так хорошооо. Хожу в купальнике,солнышко греет,птички поют и какое-то блаженство наступает. Лягу и смотрю на облака, перистые,кучевые...Как забываюсь. И домой не хочется. К вечеру начинаю скучать по детям, мужу. Еще березку на даче обнимаю-она энергию дает. Природа дает мне силы. И вода. И имя у меня морское, водяное |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 22:28 | |
| Дась, если это депрессия, то надо лечиться. А если характер, то даже и не знаю. Я тебе уже в какой-то теме писала, что у нас с тобой одинаковый набор исходных данных. Видимо, разница именно в характерах. Я странная до неприличия оптимистка. Особенно в последнее время. Точно знаю, что "вытаскивать" меня из болота труд долгий и не многим под силу, поэтому стараюсь себя в болото не загонять. Мне иногда ужасно хочется, чтоб меня пожалели, по головке погладили, все мои проблемы руками развели. Я буду сидеть и реветь, потому что невроз. Но людей хороших много вокруг, а поплакаться некому. Вот и не плачусь. Иду по улице и радуюсь, что не такая толстая, как вон та тетка, что ноги не кривые, как вот у этой тощей девицы, что туфельки беленькие, а в кошельке "свободные" двести рублей. Так и живем. |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 22:28 | |
| Да желательно подпитывать себя энергией извне.Я вот читать люблю очень(сын вот не читает редиска)и в последнее время я перешла практический только на легкое чтиво,фентези там или иронический детектив.Помню,когда в 30 лет у меня была депрессия, меня только Хмелевская спасла Я ее тогда открыла..Боже как я хихикала.Она и сейчас одна из любимых моих писательниц. |
| | | Дася
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 22:29 | |
| Вилль,мне психолог так говорила.У каждого человека свои возможности,в одних и тех же обстоятельствах один сломается,другой перенесет спокойно более-менее,а третий даже и не заметит.И вот если человек,который и так не очень силен все время тянет больше,чем может вынести(думая и убеждая себя,что он сильный),то происходит вот такая фигня.Видимо я переоценила свои силы.Хотя говорят,что Бог нам дает по силам нашим...Ну не знаю... |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 22:35 | |
| - Дася пишет:
- Вилль,мне психолог так говорила.У каждого человека свои возможности,в одних и тех же обстоятельствах один сломается,другой перенесет спокойно более-менее,а третий даже и не заметит.И вот если человек,который и так не очень силен все время тянет больше,чем может вынести(думая и убеждая себя,что он сильный),то происходит вот такая фигня.Видимо я переоценила свои силы.Хотя говорят,что Бог нам дает по силам нашим...Ну не знаю...
Дася,вам надо научиться расслаблять нервную систему,она сейчас на износ работает и все перерастает в снежный ком. Я согласна с мнением психолога,если честно. Надо попробовать отдыхать. Не спать,а расслаблять нервы. Муж у меня какую-то методу слушает в наушниках,что-то из йоги. Рааслабляет каждую клеточку своего тела. Я послушала-не пошло,не получилось. Меня природа успокаивает и одиночество. Я черпаю оттуда силы Винни,когда совсем плохо книги читать не могу,мысль не зацепляется. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 22:36 | |
| Amne, это совсем не мелочи. Я давно хотела, но потом решила, что не справлюсь. Дася, похоже Вы действительно давно не отдыхали и еще не ощущаете поддержки. Я недавно, когда пробовала ездить к психологу, услышала про себя, что я очень сильно упаковалась, свернулась, меня стало слишком мало... но что надо что то с этим делать, что и для меня есть место на этой земле. Ну, а потом у меня не стало времени и возможности ездить к нему, так я и не узнала как же с этим бороться. И Вы очень верно Вы про сесть в уголок и спиной заметили. Но я точно знаю, что так у меня бывает не всегда. Бывало даже очень наоборот |
| | | Дася
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 22:40 | |
| Амне,молодец! И еще хорошо то,что у тебя есть ТВОИ ночи . Ирис,видимо не совсем равные исходные,хотя характеры разные,как у всех,факт.Хотя я ,конечно не спорю,ты умница. Спасибо тебе,ты знаешь за что. Я в болото сама себя не загоняю,я в нем живу,а вылезти никак не получается.Если бы совсем сама себя загоняла,то лежала бы лицом к стене,а я таки что-то делаю,даже неплохо иногда.Даже веселюсь тут иногда ...Я тоже особо то не плачусь,тоже не кому.Вот тут сегодня разговорилась что-то слишком,надо заканчивать. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пт 14 Июн 2013 - 22:42 | |
| ЛинаЛана, вот это "свернулась","упаковалось" похожа на позу зародыша. Когда человеку плохо он часто интуитивно хочет вернуться к чему-то прошлому,беззаботному. |
| | | | еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|
Страница 33 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |