| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 10:20 | |
| - Власта пишет:
- Дася пишет:
- Я стала это замечать,когда мне стало напряжно есть в общественных местах.Я все время стараюсь сесть в уголок и чтоб спиной к людям.Мне многие вещи даются с трудом,чтоб их делать,надо делать усилие над собой,иногда немалое,ну и чтоб окружающим было не так заметно.
Мне вообще все время кажется,что я всем мешаю,всех напрягаю,что если со мной и общаются,то из вежливости.Тут на днях где-то в темах прочитала,что если тебя спросили,как у тебя дела,то это в большинстве своем от вежливости,а не от искренней заинтересованности и что никто не хочет на самом деле слушать,как у тебя дела. Мне неловко страшно,когда на мне сосредотачивается внимание окружающих(я уже тут не знаю,как со своей персоны сейчас внимание переключить),хотя в юности мне это очень нравилось.... Дася, "узнаю брата Колю". И про еду в общественных местах и про то,что люди только из вежливости... Вот с такими тараканами у мамы соответственно и деточки наши такие (это я про себя, если что) Ага, а мне еще раньше казалось, что люди своим видом меня порицают, а разговором - осуждают. Я до сих пор могу общаться только с теми, кто ко мне явно лоялен. Я думаю, родители очень перестарались. Они всегда внушали, что я хужее всех-всех, скорее всего из лучших побуждений, чтоб я исправилась. Теперь мама начинает мне замечания делать, как я с дочерью общаюсь (когда та меня доводит до предела), я говорю, что невольно ее копирую. Она вроде в шоке, т к всегда считала себя идеальной матерью, а тут такой взгляд на себя со стороны... То есть из лучших побуждений "закапываешь" своего ребенка и никуда от этого не деться, вроде стараешься, стараешься, а лучше бы не старалась совсем... |
|
| |
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 12:26 | |
| Дася, и у меня многое похоже на ваше, и по ощущениям, и по реакциям. вроде есть и специальность, и работа, но и так же не то, чем бы я хотела заниматься, так же считаю, что не состоялась, ни в том, ни в этом, а вот могла бы... и всё не так.... Это болото, и пока не поймёшь, что только самому из него вылезать и на себя рассчитывать нужно, не сдвинется. Менять что-то по ситуации, без эмоций. Начать слушать себя, жалеть себя самой, изменить точку, исходить в решениях проблем не из того, как будет лучше другим, а как будет лучше вам. Сначала вы, потом сын, потом муж. Искать возможности оставлять сына у родителей, с мужем, договариваться. У меня от нахождения дома тоже появляется замкнутость и социальная фобия, тревожность зашкаливает. Думайте, слушайте себя, чего хочется именно вам, это процесс не быстрый. Если вы уже долгое время ничего для себя не делали, то и желание пропaдает, ощущение себя пропадает. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 12:33 | |
| А знаете, что в моем "побыть отдельно" меня напрягло? Недавно была несколько дней в Крыму - чуть меньше недели - сначала по работе, потом дочку в санаторий отвезла - я абсолютно за старшим не скучала, не хотелось звонить, не хотелось его услышать. Мне было реально хорошо. Как приехала, после ближайшего козления мысль - как хорошо было без него. Вот страшно просто из-за таких мыслей. |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 15 Июн 2013 - 14:07 | |
| ЛинаЛана, сейчас я пока не танцую, только дома иногда, но хотелось бы возобновить. В целом спорт оказывает положительное влияние на меня, дает заряд энергии опять же встреча с людьми. Не дает возможности замыкаться в себе. Но характер думаю это нечто другое, он жестковатый у меня и с людьми не так быстро схожусь. |
|
| |
AURUS
География : Россия, Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 16 Июн 2013 - 12:46 | |
| Велена,я как барон Мюнхаузен тащу себя за волосы из этого болота. А сын -как обычно. У него искаженное восприятие многих вещей. У нас не сдвг,а психоорганический синдром. Новый предварительный диагноз F06,а результаты мрт вообще-шок. У мужа по словам психиатра была тяжелейшая депрессия-лечение только в стационаре. Он не дал мне возможности туда его довести. Вот такая селяви. |
|
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| |
| |
Лариса
География : Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 16 Июн 2013 - 18:38 | |
| Я принимала эглонил. Это нейролептик. Успокаивает, снимает тревогу и повышает настроение. Есть побочка - сильно повышает уровень пролактина, как следствие может быть нарушение цикла. После отмены цикл сразу восстанавливается. Мезапам, это наверное транквилизатор, вроде феназепама. К транквилизаторам может быть привыкание, больше 2 недель принимать нельзя. А эглонил хорошее лекарство, мне очень помог, привыкания не вызывает, я принимала 4 месяца, если бы не нарушения цикла, так бы и продолжала принимать, т.к. антидепрессант мне подобрать никак не могут. Также эглонил хорошо помогает, если есть проблемы с желудком (язва, эрозии), синдром раздраженного кишечника. |
|
| |
АЛИЯ
| |
| |
AURUS
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пн 17 Июн 2013 - 14:58 | |
| - юксаре пишет:
- Я уже пыталась начать тему про депрессию мужей-отцов. Но как-то не пошло
А ведь это, действительно, очень страшно
Да, согласна. Месяц назад мужа положила в больницу лечить спину, у него постоянно проблемы, межпозвонковые грыжи, периодически обострение. Когда пошла разговаривать с врачом, выяснилось, что в первую очередь его лечат от депрессии, которую сразу распознала невропатолог, дают антидепрессанты. Вот так. Со спиной особых улучшений нет, видимо, придется всё-таки делать операцию, но хоть поспокойнее сам будет. |
|
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пн 17 Июн 2013 - 14:59 | |
| Не знаю, как теперь правильно цитировать, текст возможно печатать только в окошке цитаты, ниже курсор не опускается, так что предыдущее сообщение все вышло как цитата |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пн 17 Июн 2013 - 15:03 | |
| - Нюрасик пишет:
- Не знаю, как теперь правильно цитировать, текст возможно печатать только в окошке цитаты, ниже курсор не опускается, так что предыдущее сообщение все вышло как цитата
Крайняя правая кнопочка "листик" переведет вас на привычный режим цитирования. |
|
| |
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| |
| |
AURUS
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пн 17 Июн 2013 - 16:11 | |
| - Влади пишет:
- Дася пишет:
- Бирмусь,я так люблю ночью в кухне у окна стоять.У меня правда не так содержательно все,но главное думать не мешает...
Я тоже очень любила пить кофе и смотреть в окно. На старой квартире. Там был чудесный вид: лес и дорога. Сейчас в окне соседний дом....смотреть не так интересно, а привычка осталась. А я люблю в чужие окна пялиться! Столько интересного видишь, и ТАК отвлекает\развлекает, ничуть не хуже леса! |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пн 17 Июн 2013 - 16:41 | |
| Ну, прям семейная жизнь у большинства таки за закрытыми занавесками случается, а вот готовят, общаются с детьми и друг с другом все очень по-разному.....а еще коты и собаки есть у многих.... |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Пн 17 Июн 2013 - 17:10 | |
| - AURUS пишет:
- Мужчины народ слабый,а мы-как написала себе в блокнот моя подруга после такой же беды-умри,но живи.
Да, AURUS. Нам отступать некуда. Надо выдержать. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
АЛИЯ
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 20 Июн 2013 - 10:32 | |
| Прошла тест на депрессию, в инете. Явных признаков нет, но бываю в подавленном состоянии время от времени, но способна сжать мысли и чувства в тиски до того, как они спустят вниз. Как то так, в целом сходится. |
|
| |
| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|