| Первые впечатления о первой учительнице. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Морская звезда
География : Россия/Смоленская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Пт 4 Мар 2011 - 20:33 | |
| В тему МУМУ ещё:пришли на концерт в школу и его вели Дракула и две бабки-ёжки.Сразу сказали-не будете хлопать,съедим.Мой ребенок правда поверил и все время спрашивал-а нас не съедят? Ему уже было не до концерта,что-то домой захотелось резко |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Пт 4 Мар 2011 - 23:13 | |
| Всё понятно. Вообще такое впечатление что кто-то невидимый но очень влиятельный считает нужным на государственном уровне лишать наших детей детства, чистоты детской! Целенаправленно и неотступно. Та же картина - занималась дочка в студии "эдельвейс". Хорошая студия. Только после новогоднего концерта сбежали мы оттуда. На концерте - тож в неприкрытом виде бесовщина под ревущую музыку. Беснуются там всякие покемоны, скелетоны и прочая нечисть. А дети должны на это смотреть. ЗАЧЕМ??? Но на этот "праздник" я в такой ярости, что если решим уходить, телегу накатаю в РОНО. Жаль на телефон не засняла. |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Пт 4 Мар 2011 - 23:27 | |
| - Морская звезда пишет:
- А можно я тоже впечатления выскажу про цветы:на 1-е сент-ря наша учительница просто просила складывать букеты НА ПОЛ В УГЛУ!А т.к. каждый пришел с букетом,то в углу получился этакий холмик как на ...печальном месте!!!Работает в школе 30 лет,неужели не видит,что другие коллеги просто сразу готовят вазы или ведра?
Вот какое впечатление у ребенка?Принес первый раз цветы первой учительнице,а она их в угол сложила... Обалдеваю. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Пт 4 Мар 2011 - 23:35 | |
| Учительница изумительно оделась, в самом деле . А с цветами у нас тоже такое бывало. Дети еще на линейке ими машут, букеты выглядят пострадавшими, не всем учителям нравится, есть такое. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Сб 5 Мар 2011 - 22:49 | |
| - Саша пишет:
- Сами ввели такую традицию тащить венники)))
Кто такую традицию ввёл? Учителя? ИМХО это просто знак внимания, желание сделать человеку приятное в день женщин... Если так относится как к обязаловке, то и удивлятся не надо такому отношению. Мы ещё в 1 классе обратили внимание, что цветы в классе ставить просто некуда - ваз нету, есть мусорное ведро из сосудов куда поставить букеты можно, мы решили что это безобразие и несколько раз дарили на праздники учительнице вазы - большие, маленькие, красивые обязательно. Теперь есть куда ставить А в этот раз лично я чтобы не создавать эту мороку с водой, вообще купила цветущие колокольчики в горшке - очень красиво вышло. Это от себя лично, порыв души так сказать. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Сб 5 Мар 2011 - 22:52 | |
| А насчет концерта - вопросы конечно к постановщикам таких номеров. У нас прикольный концерт забацали - на гитаре играли, бардовские песни пели, театральная студия выступала, секция рок-н-ролла, а наш класс зажигал - исполнили эдакую музыкальную зарисовку с подниманием девочек на руки! |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Сб 5 Мар 2011 - 23:04 | |
| Девочки, дело было ПЕРЕД уроками и, думаю, налить воду, которая кстати, всегда стоит в бутылках в классе, не составило бы никакого труда. Красивый праздничный пакет с подарками она взяла домой, а букет её просто не удовлетворил... Он оставлен в пустом классе до среды...без воды...(потом воду налили мамы, но по идее, он был просто сунут в пустую вазу.) Мне просто грустно, что она такая. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Сб 5 Мар 2011 - 23:29 | |
| Лиана, а я все-таки уверена, не стОит выводы делать такие глобальные... Ну забыл человек, не более того. А букет естессно в классе - у нас тоже большинство букетов в классе стоит - во первых наша хрупкая учительница много не унесёт на метро-то, а во-вторых детям как раз приятно в классе свои букетики видеть! |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Сб 5 Мар 2011 - 23:30 | |
| Лиана, просто равнодушный и невоспитанный человек. Мы ведь сталкиваемся с такими людьми постоянно, в среде учителей и врачей это наиболее заметно и очень ранит. Когда я училась тоже такие встречались. Все от человека зависит. Моя мама 40 лет учителем проработала, очень долго была именно учителем начальных классов. И цветов тоже много дарили, особенно 1-го сентября и в День учителя. Она всегда все цветы принимала с благодарностью, ставила в классе в вазы и ведра (что было), а потом тихонько завядщие и старые букеты выбрасывала, а остальные дарила другим учителям и работникам школы, кто оставался без цветов (библотекарю, в столовую и т.д. и т.п.). Это не трудно, просто надо окружающих уважать. Терпите. Ее уж точно не перевоспитаешь. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Сб 5 Мар 2011 - 23:40 | |
| Кетчер, спасибо за понимание. Мамден, на минуточку...у нас нет метро, она ездит на Хёндае. И уже 3 раза писала заявление об уходе ( первое через неделю после начала своей работы в классе, второе после новогодних каникул, третье - совсем недавно). Я поражена, с какой лёгкостью учитель может посередине учебного года выделывать такое...Сама почти 10 лет отработала в школе ( музыкальной), так мы даже в декрет если уходили среди учебного года, и то переживали, а как же дети?! Наша воспитатель её уговорила поработать до конца года. Просто она такая и просто нам не повезло с учителем. |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Сб 5 Мар 2011 - 23:53 | |
| Лианочка, я сначала тоже хотела возмутиться, а потом вспомнила, как мне в день рождения подарили розы студенты, и я их забыла в аудитории. Отвлекли меня разговорами в момент выхода...Пришла домой, позвонила , а вахтерша с уборщицей клянутся , что ничего там не видели...Себе взяли, наверно. Так что забыть и правда можно... |
|
| |
| Первые впечатления о первой учительнице. | |
|