| Первые впечатления о первой учительнице. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Сб 4 Сен 2010 - 19:27 | |
| Кенга, я пока не стала б особо паниковать. Прошло всего ничего времени с начала занятий, и это первый класс, адаптация деток. Ситуация не очень приятная и понятная. (поведение учителя "на 2 фронта" мне не понятно вообще, смысл? перед кем и ради чего? могут быть разные варианты). Я бы, наверное, старалась упирать на профессионализм учителя, в беседах с ней (может сообщение про жалобу тех родителей направлено на Вас: вот, типа, другие родители не понимают, но я такая опытная и умудренная, обещала и найду подход даже к "такому сложному") Вот на этом я бы и заостряла внимание педагога, по принципу, давайте обсуждать все без вовлечения других, т.к. я мама и знаю его, а Вы опытный профессионал и конечно со своей стороны найдете подход обязательно. Я на вас полагаюсь, а Вы можете рассчитывать на мою помощь в свою очередь. А дальше посмотрела бы по обстоятельствам. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Сб 4 Сен 2010 - 21:56 | |
| Мне кажется, что это хамство. А против него даже не знаю, что поможет. Я сама всегда теряюсь в таких случаях. А тут была мама на форуме, она ставила всех на место, может кто вспомнит. |
|
| |
ludok
География : Белгород СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Сб 4 Сен 2010 - 23:14 | |
| Ну, a мой внучек отличился 2 Сентября, Зашли директорша стала их ругать за шум, Ну наш и высказался Вот пришла злая старуха и кричит на нас, Все были в шоке Нас вызывали к психологу на разборку Красной линией прошло, что это же директор Вот и не знаем как будет дальше чем все кончится,,,,,,,,, |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Сб 4 Сен 2010 - 23:32 | |
| Кенга, ну не плачьте! у меня ребенок в этом году в коррекционке, с учителем тоже перекинулись парой слов, она мне "шумные дети в классе", я - "так это же корр. школа" . Перечитала еще раз слова Вашего учителя... ну собственно, что такого она сказала. Пусть думает, как хочет: избалован или нет и пр., главное, чтобы ребенка не обижала и учила. Ludok, молодец ребенок, а то кричат на бедных детей все! Если что - жалуйтесь выше. Какие претензии могут быть к ребенку - это ребенок. Не Вы же сказали). |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Вс 5 Сен 2010 - 1:11 | |
| А мой в пятницу просидел 2 урока в джинсовой куртке. Привёл в школу сына папа, почему-то не проконтролировал, чтоб куртку снял. После 2-го урока детей ведут в столовку, мамам разрешают зайти в класс. Захожу и вижу - сидит в костюме + куртка. Вот, что уч-ца не могла попросить снять, если сын сам не додумался? У нас, вообще-то, уч-цы даже нет. Воспитатель пока с ними. |
|
| |
Кенга
География : Тюменская область , Тобольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14.02.2003(СДВГ)
22.11.2013(норма)
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Вс 5 Сен 2010 - 8:00 | |
| Девочки, спасибо.Я вас буду в курсе событий держать обязательно.У меня в городском Психолого -педагогическом центре есть психолог,которая с сыном работала, вот к ней и пойду советоваться.Есть ещё вариант с председателем ПМПК поговорить,но это "козырь в рукаве".И ни в какую я не дам нас оттуда выкурить.Костьми лягу. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Вс 5 Сен 2010 - 8:25 | |
| Кенга, я бы после спасибо, я учту ваши замечания и поговорю с ребенком, буду с этим работать, настойчиво попросила учителя не обсуждать моего ребенка при всех. У нас в 4 классе была куратор, которая с родителями разговаривала орав, я совершенно не реагируя на то, что она мне орет, очень спокойно сказала, что я не буду с ней разговаривать, пока она не перестанет орать, я не ее ученица и не стоит на меня повышать голос. Она замолчала и извенилась. Больше никогда не орала и очень у нас с ней потом хорошие отношения были. В Вашей ситуации, учитель имеет право иметь свое мнене о ребенке, но он должен его обсуждать только с Вами. Здесь пренебрегли Вашими чувствами и нормами этики. И на это Вы как взрослый человек можете указать учителю. |
|
| |
Кенга
География : Тюменская область , Тобольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14.02.2003(СДВГ)
22.11.2013(норма)
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Вс 5 Сен 2010 - 8:57 | |
| Естественно,я ей скажу.Мне теперь и от родителей придётся отбиваться.У меня ощущение полной враждебности со стороны всех.Ни одного дружелюбно настроенного.Как будто мой с 1 числа всех обидел,поколотил или ещё чего. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Вс 5 Сен 2010 - 10:09 | |
| Кенга, а почему отбиваться от родителей? Вам же никто еще ничего не говорил, может, и не скажет. От себя могу посоветовать войти в родительский комитет класса. Это не всегда, но часто, помогает улучшить отношения с классной и родителями. |
|
| |
Кенга
22.11.2013(норма)
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Вс 5 Сен 2010 - 14:04 | |
| Взгляды у родителей какие-то настороженные.Ладно поживём-увидим.А в родительский комитет я и так собиралась.Целенаправленно.Но на первом собрании выборов в него не было. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Вс 5 Сен 2010 - 14:26 | |
| Тоже заметила, что некоторые родители друг друга как бы побаиваются. Особенно тех, кто в родительском комитете. А выборы туда не всегда бывают. Часто учительница присматривается к родителям, подходит и заранее договаривается. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Вс 5 Сен 2010 - 15:16 | |
| Знаете, меня вот ни разу не выбирали в род комитет. Я там просто "оказалась" ))) Стараюсь себя вести по принципу: - Песчаный карьер? - Я! - Цементный завод? - Я!!! В смысле, как только есть возможность поучаствовать в решении проблем класса, я вызываюсь помочь. Судьба наша такая - быть полезной, удобной и незаменимой родительницей, уж коли наши детки НЕудобные )))) |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Вс 5 Сен 2010 - 15:27 | |
| - Силли пишет:
- Знаете, меня вот ни разу не выбирали в род комитет. Я там просто "оказалась" )))
Стараюсь себя вести по принципу: - Песчаный карьер? - Я! - Цементный завод? - Я!!!
почему-то меня это так развеселило... |
|
| |
Кенга
22.11.2013(норма)
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Пн 6 Сен 2010 - 13:28 | |
| - Вредина пишет:
- А что ему даст первая парта?
Варьюшка, он у Вас маленького роста? Или Вы считаете, что он отвлекается? В чем проблемы? Бегает на перемене? Не может удержать внимание? Отвлекает соседа? "Улетает" в своих мыслях на уроке? ... Это все разные вещи и решать их надо по разному. -Мой один из самых высоких в классе (134см роста). Поэтому (пока) его посадили "на камчатку". При этом, учитель уже 2-ого сентября заметила, что он "улетает в Африку" на уроке. Сказала мне. Я подтвердила: да, у нас так. Она подумала-подумала и резюмировала: "Ну что же, будем возвращать "из Африки". В конце концов, на то я и в классе, чтобы дети "на улетали". Я её попросила, чтобы возвращала "мягко", без окриков. Подошла, коснулась руки или плеча, просто встала рядом и позвала тихонько по имени и т.п. Она только поблагодарила за советы. Вот так вот у нас пока. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Пн 6 Сен 2010 - 13:44 | |
| troya, вот и я о том, все детки разные и проблемы надо решать по разному. У моей знакомой мальчику 8 лет, он научился мысленно (в голове представляя) играть игрушками. Он это проделывает на уроке. Никакие уговоры, что на уроке надо учиться не действуют, только если учитель прервет эту игру, может быть толк. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Пн 6 Сен 2010 - 13:54 | |
| Моего тоже сегодня пересадили на камчатку. Я в принципе не против последней парты в дальнем ряду, , но там он начал приставать к соседке, болтать и т.д. Учительница сказала родителям, что ей виднее, где кто должен сидеть. Поэтому с советами лезть не буду. Но если пойдет наезд, то объясню, что на подготовке он сидел на второй парте один - это был единственный способ нейтрализовать ребенка и заставить его заниматься... И вполне неплохо было. |
|
| |
Огневушка
География : Сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Вт 7 Сен 2010 - 12:17 | |
| Алина-Весна, обычная школа и класс в 16 человек - это сказка! Ребёнок не так устаёт в большом коллективе, и звёздность лицеев и гимназий не давит. Учителя более благодарные и отзывчивые на вашу помощь в классе. Школа это испытание для ребёнка: нужно высидеть 40 минут, не терять контакт с учительницей, конкурировать с другими детьми, подружиться с кем-нибудь из класса. А вы хотите еще и усложнить программу, и в новый коллектив его перевести в середине года. Он только успел запомнить где туалет, где столовая, игрушками с другом обменялся, учительница его иногда хвалит. И все сначала?! :wink1 |
|
| |
Огневушка
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Вт 7 Сен 2010 - 13:07 | |
| Варьюшка, в школе для родителей бесценны такие качества, как стойкость и выдержка. Советую занять оборону, и не нападать. Мы же учим детей контролировать себя и не поддаваться на провакации, а сами вспыхиваем и уже готовы в бой, обвинить учителя в непрофессионализме. Вы их кстати часто встречали? Очень выгодна соглашательско-уважительная позиция: "Да, да, мы над этим поработаем, конечно... - ". НИКОГДА не отказывайтесь от её поручений. С ребёнком лучше разговаривать утром до школы, все вечерние нравоучения за ночь улетучиваются. Если что-то по-мелочи, лучше подбодрить "Сегодня ты постараешься не бегать на перемене, чтобы никого не уронить и т.д.", если что-то серьезное, то наказание - 2 дня без мультиков и компьютера и отмена похода в кафе, даёт хорошие результаты. На какое-то время.. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Огневушка
| |
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Первые впечатления о первой учительнице. Вт 7 Сен 2010 - 15:09 | |
| - Цитата :
- У нас в 4 классе была куратор, которая с родителями разговаривала орав, я совершенно не реагируя на то, что она мне орет, очень спокойно сказала, что я не буду с ней разговаривать, пока она не перестанет орать, я не ее ученица и не стоит на меня повышать голос. Она замолчала и извенилась. Больше никогда не орала и очень у нас с ней потом хорошие отношения были.
Вот со школьной скамьи и до сих пор не понимаю, а кто сказал, что на учеников можно орать? По какому праву и принципу? В детстве, как только учитель попыталась повысить голос на меня, спокойно сказала, что ни у кого нет права на это. Да, ученик моложе, но это ничего не меняет, в учительсской тоже есть пожилые и молоденькие педагоги, разве разница в возрасте дает право первым орать на вторых?! И после этого 10 лет на меня ни один педагог кричать не пытался, зубами скрипели, высказать свои претензии могли, но ни одна не орала. А если давать полномочия орать на непослушных, если другие метода не действуют, то так и до розг можно дойти, ведь крик тоже не на всех действует, а что дальше бить, запирать в кладовку и т.д. а-ля домомучительница? |
|
| |
| Первые впечатления о первой учительнице. | |
|