| Не записывает домашнее задание. Как быть??? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вт 28 Сен 2010 - 10:10 | |
| - Юкка пишет:
- Обзванивать каждый день кого-то не могу, общается в основном с одним мальчиком, так что странно будет это выглядеть, если каждый день буду узнавать правда, что не задано или нет.....
А по моему нет в обзванивании ничего страшного.Мальчик-да подумаешь задание не записал,можно подумать все они так прилежно кроме девочек отличниц все записывают.Попросите учительницу записать задание самой или девочек одноклассниц.У нас в старой школе девочки с удовольствием помогали моемй сыну,а сейчас я стараюсь выяснить все задания как только ребенок вышел со школы не отходя от кассы.Многие родители сверяют кто что записал. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| |
| |
ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вт 28 Сен 2010 - 12:03 | |
| - Гамлетесса пишет:
- Был период в первом классе - не желало мое чадо уроки записывать.
Ну не записывет - и все тут. То забыл, то отвлекся, то не успел (причины разные были). Сначала звонила сама родителям - узнавала. Потом надоело . Диалог: - Что задано? - Не знаю. - Ну раз не знаешь - будешь решать весь урок. Например, сегодня была математика, урок номер 32. Обычно домашка из этого же урока задается. Смотрю в тетради какие задание решались в классе, какие нет. Все непрорешенные задания, независимо от их количества, изволь решить. На дом задавалось обычно меньше, поэтому выгоднее было домашку записывать...
О, моей такой подход тоже очень не понравился! Практиковали. А то у неё "фишка" была записать: математика - стр. 10. Страница есть, а номера задания нет... А раз нет, значит задали ВСЮ страницу. Сиди - решай. Оченно не понравилося ей. Сразу и позвонить нашлось кому и Д.З. подробнее записываться стало...местами. А то звонить: не буду! ничего не заданно! и т.д. |
|
| |
Vapiti
География : Москва, САО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001-Данила
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вт 28 Сен 2010 - 13:16 | |
| При не записанных д/з я раньше звонила маме одного одноклассника с которой приятельствуем и узнавала. Так мой деть сговорился с тем мальчиком, чтобы не записывать задания, мы им звоним, а в ответ, что ничего не задано. Всё это было подозрительно, но вроде как начало года, в какой-то момент мы решили позвонить 3-ей маме и тут оказалось, что всё задано. На что мой сказала, что он и с этим мальчиком договорится... Еще есть вариант записи облегченного д/з, например задано по Русскому упражнение в котором 5 строк текста переписать в тетрадь, а он находит такое упражнение в котором только отдельные слова выписать надо и этот номер вписывает в дневник. Хитрим на каждом повороте... |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вт 28 Сен 2010 - 13:24 | |
| Четвертый год с этим боремся- с переменными успехами. Очень от общего состояния зависит - если крышеснос- бесссссполееезно. Обзваниваем одноклассников частенько, НАДОЕЛО! |
|
| |
Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вт 28 Сен 2010 - 13:30 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Четвертый год с этим боремся- с переменными успехами. Очень от общего состояния зависит - если крышеснос- бесссссполееезно. Обзваниваем одноклассников частенько, НАДОЕЛО!
Мы тоже четвертый год боремся. Начал записывать, но порой не может найти где записал, такая путаница, сам не знает где и что записывает. Помогало одно. В прошлом году учительница сама предложила что будет проверять у сына что он записал Д.З. и ставить подпись, только тогда он может пойти домой. А так же контролировала чтобы все взял для домашки. Не скажу что функционирует на 100% но все же было намного лучше. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вт 28 Сен 2010 - 14:57 | |
| - Юкка пишет:
- Девочки,а у кого есть такое. Не записывает д/з и дома говорит, что не задано, причины называет разные: много сделали на уроке, была самостоятельная работа (действительно часто бывают), т.д. Я не очень верю каждый раз, но приходится, иначе обижается до слез, я думаю, ну вдруг и правда не задано, а я во лжи пытаюсь уличить... В итоге, конечно, в основном это неправда.... ну и как результат, двойки и записи в дневнике "нет д/з". К счастью ребенка, д/з не каждый день проверяют, а по устным есть большой шанс, что не спросят.... Как бороться??? Обзванивать каждый день кого-то не могу, общается в основном с одним мальчиком, так что странно будет это выглядеть, если каждый день буду узнавать правда, что не задано или нет.....
У нас все один в один! Сегодня уже все. Мое терпение лопнуло! Позвонила учительница: у учителя-предметника тоже лопнуло терпение и она вызвала классного руководителя. Мой уже второй или третий раз не выполняет домашнее задание по ее предмету! Хотя вчера я интересовалась у сына по этому предмету задали что-нибудь или нет. Сын ответил-нет. Ну что делать? Буду опять чего -то лишать. Непросто это будет. Хотя у него уже четыре "двойки" по этой причине. Ну надо же что-то делать?! Я уже надоела родителям с этим каждодневным обзвоном, с этой "домашкой"! Сегодня попросила учительницу проконтролировать написание заданий. |
|
| |
vetta
География : Mосква СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(темат.) и 2009
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вт 28 Сен 2010 - 15:06 | |
| Я постоянно названиваю одноклассникам. Когда был список старалась звонить разным детям ,чтоб не надоедать. Боремся пятый год. Причем спрашиваю у друга его , тот на память некоторые предметы помнит , а мой вообще ничего , даже толком что в классе читали не всегда помнит. |
|
| |
Юкка
География : С.-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999-сын(тем.), 2008-сын
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вт 28 Сен 2010 - 17:05 | |
| - Lilu_space пишет:
- Юкка пишет:
- Обзванивать каждый день кого-то не могу, общается в основном с одним мальчиком, так что странно будет это выглядеть, если каждый день буду узнавать правда, что не задано или нет.....
А по моему нет в обзванивании ничего страшного.Мальчик-да подумаешь задание не записал,можно подумать все они так прилежно кроме девочек отличниц все записывают.Попросите учительницу записать задание самой или девочек одноклассниц.У нас в старой школе девочки с удовольствием помогали моемй сыну,а сейчас я стараюсь выяснить все задания как только ребенок вышел со школы не отходя от кассы.Многие родители сверяют кто что записал. Спасибо! Только все это перепробовано.... просила и учительницу, и девочек....Но это не надолго было. Потом всем надоедало это делать...К тому же сейчас мы 6 класс и учителей куча. Только учительница англ.яз. стойко записывала ребенку д/з весь 5кл! За что я ей оч.благодарна. В школу я за ребенком теперь тоже не хожу, ему уж 12 скоро |
|
| |
Юкка
География : С.-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999-сын(тем.), 2008-сын
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вт 28 Сен 2010 - 17:22 | |
| - Vapiti пишет:
Еще есть вариант записи облегченного д/з, например задано по Русскому упражнение в котором 5 строк текста переписать в тетрадь, а он находит такое упражнение в котором только отдельные слова выписать надо и этот номер вписывает в дневник. Хитрим на каждом повороте... Оооо! Как знакомо! Такое мой тоже практикует. Только чуть проще, не выискивает задания полегче, а "ополовинивает" их Т.е. если задано и по учебнику и по рабочей тетради, то смотрит, где легче и это оставляет. И если вдруг обнаружится, то всегда можно сказать, ну мол, не всё задание случайно не записал! |
|
| |
polynka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын темат.1997, дочь 2010
| |
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Ср 29 Сен 2010 - 0:33 | |
| - Агава пишет:
Алина, а у нас в 1 классе учительница вывешивала листок с д/з в коридорчике на 1 этаже - для тех, кого родители забирают из школы. Для ГПД - передавала воспитателю. Нет проблем. Вот это очень даже неплохой выход из положения. |
|
| |
Юкка
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Ср 29 Сен 2010 - 0:41 | |
| - Сабрина пишет:
- Агава пишет:
Алина, а у нас в 1 классе учительница вывешивала листок с д/з в коридорчике на 1 этаже - для тех, кого родители забирают из школы. Для ГПД - передавала воспитателю. Нет проблем. Вот это очень даже неплохой выход из положения. Выход не неплохой, а очень даже Для младшей школы. У нас так было. Но как в средней школе??? Когда 10 учителей? эх, где же обещанные по ТВ то ли самим президентом, то ли еще кем, электронные дневники в интернете с дом.заданиями??? Я так мечтаю о таком дневнике! Но когда он будет, видимо, мы уже закончим школу.... |
|
| |
Юкка
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Ср 29 Сен 2010 - 0:45 | |
| - polynka пишет:
- вообще говорит что задано то что уже когда то задавали "Учительница наверно забыла что уже это задавала" Сколько я ему не говорила что этого не может быть,что учительница все записывает что задает. Ответ " Это у вас такого не было, а у нас есть"
О! так это известный приемчик, значит???!!!как знакомо!!! Сколько я не спорила, что так не может быть, но ни разу не победила... |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Ср 29 Сен 2010 - 1:02 | |
| - Юкка пишет:
- Сабрина пишет:
- Агава пишет:
Алина, а у нас в 1 классе учительница вывешивала листок с д/з в коридорчике на 1 этаже - для тех, кого родители забирают из школы. Для ГПД - передавала воспитателю. Нет проблем. Вот это очень даже неплохой выход из положения. Выход не неплохой, а очень даже Для младшей школы. У нас так было. Но как в средней школе??? Когда 10 учителей?.... Для средней школы тоже можно было бы что-то типа этого сообразить, было бы у учителей желание. Например, назначить ответственного ученика за вывешивание дом. задания в классном уголке. У нас, например, нет кабинетной системы. Дети сидят в одном классе. И это вполне можно было бы сделать. Но вот только доступа в школу для родителей нет. А без этого этот способ не пройдёт. Другого не вижу. Взывать к совести дитёныша - на наш вариант, а обзвон родителей и одноклассников на постоянной основе тоже не выход. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вт 19 Окт 2010 - 12:56 | |
| У нас учительница первые 2 класса присылала дом. задания по электронке. потом ей надоело . Результат - 1. моя еще пару месяцев орала, что мама должна знать ее дом. задания и не хочет говорить! т.е. я оказалась крайней, как всегда 2. училка не приучила детей записывать с самого начала дом. задания. Не знаю как другие, моя сейчас в 4 кл и до сих пор редко записывает. Так что не уверена, что получение дом. заданий по интернету - хорошо. Приучает не париться по этому поводу. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вт 19 Окт 2010 - 13:00 | |
| У нас было так: в 1-2 классе дневников не было. Заданные номера обводили карандашом прямо в учебнике или клеили стикеры на страницы. Дневники ввели во второй половине второго класса, домашку записывают по команде учителя в конце урока, плюс она написана на доске. У моего проблема только с языковой домашкой, тк туда таскать дневник он не считает нужным... Звоним, выясняем. Только мой сам звонит, это же его дело, не мамино :wink1 |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вт 19 Окт 2010 - 14:26 | |
| - Юкка пишет:
- Сабрина пишет:
- Агава пишет:
Алина, а у нас в 1 классе учительница вывешивала листок с д/з в коридорчике на 1 этаже - для тех, кого родители забирают из школы. Для ГПД - передавала воспитателю. Нет проблем. Вот это очень даже неплохой выход из положения. Выход не неплохой, а очень даже Для младшей школы. У нас так было. Но как в средней школе??? Когда 10 учителей?
эх, где же обещанные по ТВ то ли самим президентом, то ли еще кем, электронные дневники в интернете с дом.заданиями??? Я так мечтаю о таком дневнике! Но когда он будет, видимо, мы уже закончим школу.... Мой крендель еще во 2 классе, но боюсь, что и он, и дети его школу закончат, а дневники с актуальными д/з в дворовых школах так и не появятся Т.к. запись д/з и для нас крайне актуальна, я пока деть мелкий решила пойти на принцип и выработать условный рефлекс Не записал задание - делаешь всю страницу, следующую за тем, что делали в школе. Два раза уже сделал. На третий раз при ненаписанном задании орал как потерпевший, что точно помнит № упражнения. Вроде правильно помнил, учительница после проверки ничего не откомментировала. Воть. Можете кидать в меня тапки, я и сама знаю, что я мать-ехидна. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вт 19 Окт 2010 - 14:54 | |
| Бэйлиз, поступаю абсолютно также (мой обычно номер помнит, а под какими буквами и цифрами - нет), заставляю делать весь номер. Хватает недели на 2, максимум 3, затем повторяется все сначала, а у моего уже 6 класс - пришла к выводу, что так будет всегда . |
|
| |
Забавная
География : Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Кристиан, 2006 Вика
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Пт 19 Ноя 2010 - 12:10 | |
| Может не в тему, но есть и другая проблема - не сдаёт тетради на проверку. По русскому 2 тетради, по математике 2 тетради, а у нас по 4 тетради на каждый предмет ( потерял, куда-то заныкал - завёл новую) а училка не проверяет "старые" домашки. В итоге тетрадей много и все без оценок. Как вот этот момент контролировать - не знаю. Четвёртый год воюем. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Пт 19 Ноя 2010 - 12:19 | |
| Забавная, и мы такие же...на все 100% расторможенные + невнимательные Девочки,мы в 3 классе(2 класс надомное было и сейчас выкидывают). Так я своему "вождю краснокожих" точки ставила где он завтра должен записать...за месяц пришли к тому,что с доски текущие уроки стал переписывать,правда где увидел предмет,а не там где точки. Дома аккуратно зачеркивали и переписывали туда где должно быть. Но появилась проблема,стал растраиваться и как следствие злиться что в дневнике грязно. Перестала зачеркивать - пока в раздумьях как разрулить Что касается предметов,которые раз в неделю,так вот это никак - так я отслеживаю что было раньше и работаем над следующей темой - а то если придет неподготовленный,так обязательно сбежит с урока. Ну а там уж к спринтерскому забегу присоеденяется весь технический персонал +завуч по воспитательной работе+психолог + мой телефон становится горячим |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Глазюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 год
Прежний ник : Изюмка Сообщения : 138 Регистрация : 2010-10-26
| |
| |
| Не записывает домашнее задание. Как быть??? | |