| Не записывает домашнее задание. Как быть??? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
WinterAngel
География : СПб,Купчино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1998(тема)
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Пт 19 Ноя 2010 - 20:03 | |
| - Забавная пишет:
- Может не в тему, но есть и другая проблема - не сдаёт тетради на проверку.
По русскому 2 тетради, по математике 2 тетради, а у нас по 4 тетради на каждый предмет ( потерял, куда-то заныкал - завёл новую) а училка не проверяет "старые" домашки. В итоге тетрадей много и все без оценок. Как вот этот момент контролировать - не знаю. Четвёртый год воюем. Тоже самое. То ни одной, то вылезают сразу 2, правда с оценками. Отговорка: не выдали, не успел сдать, она сама (тетрадь) куда-то делась. Не понимаю, врёт или правда такой рассеянный. 6-ой класс. |
|
| |
WinterAngel
География : СПб,Купчино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1998(тема)
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Пт 19 Ноя 2010 - 20:08 | |
| И домашку записывает через раз. В прошлом году сама звонила одноклассницам. В этом году по его просьбе не звоню - не пишет з***ц! Придётся опять звонить. Но ведь 6 кл. уже. Как приучить к ответственности? |
|
| |
Виталинка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Сб 20 Ноя 2010 - 12:03 | |
| Мой несколько раз забывал задание, звонила другим родителям, спрашивала. как то даже учительнице, но стараюсь не злоупотреблять этим. а тут недавно была история-почти весь класс получил двойки за несделанное дз. причем, как оказалось, оно было записано, но в конце рабочей тетради, деть забыл про это, а в дневнике записи нет, и задание творческое,типа небольшого сочинения. только 2 из всего класса и сделали, все, наверно, не нашли где дз. следующее подобное дз оказалось напечатано и вклеено в дневник-так что учительница-молодец, иногда проверяет , как дз записано-как то видела исправленную ею ошибку в дневнике. но, конечно, она все и всегда успеть не может, так что приходится самим. а как то раз было записано непонятно, так он сделал 2 упражнения, одно лишнее) а вообще, хорошая мысль с листочком, вывешенным учительницей, но это если она захочет это делать |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вс 21 Ноя 2010 - 2:09 | |
| Мой не записывает. Многое из того, что пишут форумчанки пробовала, ничего не действует. Не знаю, что делать. В последнее время любит говорить, что ничего не задано. А недавно прикол получился на эту тему. Говорит - по истории ничего не задали, открывает дневник - а там задание записано. Раз в жизни записал - и не состыковалось. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вс 21 Ноя 2010 - 10:32 | |
| У нас была эта проблема. До недавнего времени. Потом как-то случилось, что сын пришел из школы, и сообщил, что они с ребятами договорились играть в игру по сети. Мол, в 7 часов вечера начинается у них всеобщая баталия. Я - за дневник. Заданий - нет. Ну, и сообщила ему, голубчику, что ни во что он играть не будет сегодня. Вот когда принесет из школы заполненный, как положено, дневник, в котором всё записано - тогда пожалуйста. Ну, и всё - с тех пор задания записываются. За ведение дневника получает "пятерки" вот уже какую неделю. |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вс 21 Ноя 2010 - 12:17 | |
| Не записывал, не записывает, и , похоже, не будет записыать. Был поменьше-обзванивала всех, а теперь.....???? У них в классе пишет только три девочки , и те не говорят-врединичают. А что спрашивать с детей, когда учителя мышей не ловят. Чего проще, в началке? В конце каждого урока прошла по рядам и посмотрела, все ли записали, особенно проблемные..Нет, "это ваши проблемы".Мне кажется учителя стали страдать "организационным бессилием и бледной немощью" |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вс 21 Ноя 2010 - 13:12 | |
| - Vlata пишет:
- Чего проще, в началке? В конце каждого урока прошла по рядам и посмотрела, все ли записали, особенно проблемные..Нет, "это ваши проблемы".Мне кажется учителя стали страдать "организационным бессилием и бледной немощью"
Влата! Согласна на 1000% ! |
|
| |
киви
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г.
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вс 21 Ноя 2010 - 13:33 | |
| - WinterAngel пишет:
Тоже самое. То ни одной, то вылезают сразу 2, правда с оценками. Отговорка: не выдали, не успел сдать, она сама (тетрадь) куда-то делась. Не понимаю, врёт или правда такой рассеянный. 6-ой класс. Ага. И класс тот же, и проблема та же! Наверное это уже навсегда... По секрету: наш папа, когда домой приходит, постоянно забывает дверь запирать. После нескольких лет "воспитания" смиренно взяла на себя эту задачу. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вс 21 Ноя 2010 - 14:17 | |
| А как Вы смотрите на то, что в школе стало просто модным не записывать и не сделать чего-то? Это показатель крутизны. Мне сегодня одна мама об этом рассказала. У нее дочь в 5 классе. В началке была отличницей, а сейчас ничего не задано, все сделано (когда не сделано). У них в классе такое поверие. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вс 21 Ноя 2010 - 14:27 | |
| Вредина, моя племянница как-то получила "2" по географии. Мать ей говорит, мол, значит, так отвечала, вот и получила. А она ей: "Да, а чо она меня спрашивает, я отвечать что ли буду?!!!" И искреннее такое удивление и возмущение в глазах и в голосе! В общем, у них было так - отвечать можно было только тогда, когда ты сам этого хочешь и поднимаешь руку. Ну, оценки нужны, вот решил ответить. Проверочные работы - тоже, в общем-то, писались без проблем. А вот если тебя учитель спрашивает - то идти и отвечать - западло. Во как! |
|
| |
vetta
География : Mосква СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(темат.) и 2009
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вс 21 Ноя 2010 - 14:41 | |
| Не слышала про такую моду. Думаю что такое вполне может быть. Мы то задание не пишем с первого класса. Сначала (весь первый класс) я бегала к школе и на окошке переписывала каждый день. И думаецца мне что в первом классе учительница и не запаривалась над тем , чтобы пройти по рядам и что-то проверить. Во втором классе (инд. обучение)с первого сентября обсудила с учительницей что бы она контролировала запись д/з (тем более он у нее один на занятиях). Учительница ему писала сама в дневнике. Третий класс ( вывелись в класс ) д/з не записывал, не успевал ( по его словам).Четвертый тоже самое (единственное что выводились на индив. с 3 четверти 3 и 4 классы), там писал д/з, по моим огромным просьбам - заставляли, проверяли. Пяты класс - устала бороться !!! Хочу на все плюнуть и забить. Пишет обязательно русский и математику , на остальное плевать...Показала что можно карандашом в книге сразу отметить (если лень писать ,открывать дневник) - иногда делает иногда -нет. Последний раз написали расписание, сказала :вот придешь , а я проверю, чтобы с этого учебного дня ВСЕ д/з были в дневнике. Получилось. Но это неделя (позапрошлая), прошлую болели. С понедельника в бой!!! Написала в чужой теме, но вроде бы по теме. Мне кажется если бы учителя немножко контролировали записи д/з (начальная школа), нам родителям намного было бы легче. Еще слышала такие вещи : " Я обьсняла, кто не слышал я не виновата".Так мой и не слышит никогда...Думаю если бы пару раз его оставили после уроков и заставили все это записать, может быть подействовало бы. Я с английским решила проблему так, договорилась с учительницей - он не уходит из класса , пока учитель не распишется у него под домашним заданием. Так он один раз подписал , другой -забыл. И учительница видимо тоже... |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Вт 29 Мар 2011 - 12:53 | |
| Вот уже и конец года скоро, но тем не менее, хочу вернуться к этой теме. Вчера Радуга писала об идее найма старшего друга для её сына. У меня ещё задолго до этого возникала подобная идея, но только о найме одноклассника для того, чтобы узнавать у него дом. задание, согласовав предварительно с его родителями. Надежды на то, что сын когда-нибудь будет делать это сам - нет. Ни один из используемых мною способов не действует. Так вот, теперь я думаю, может быть предложить не однокласснику, т.к. детям всего 11 лет, да и с родителями из класса в контакт вступать не совсем хочется. А договориться с какой-нибудь старшеклассницей, потом звонить ей и узнавать. Сыну можно даже и не говорить, откуда я узнаю. Хотелось бы услышать мнение форумчан об этом варианте ... |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Ср 30 Мар 2011 - 7:07 | |
| Сабрина, у меня самой такая же проблема с домашкой, и тоже до сих пор не решена. Уже и с учителями говорила, и просила дневник проверять, бесполезно. тоже ищу варианты. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Ср 30 Мар 2011 - 10:25 | |
| Мой тоже ничего не записывал. В 1-2 классах вела себя, как курица - обзванивала родителей, учительнице звонила. Но в этом году вввела новое правило: если домашка не записана, деть делает то домашнее задание и в том объеме, в каком определит мама пока помогает |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| |
| |
Злобная Рашель
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| |
| |
Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
Прежний ник : Алина-М Сообщения : 814 Регистрация : 2011-03-07
| |
| |
Злобная Рашель
| Тема: Re: Не записывает домашнее задание. Как быть??? Ср 30 Мар 2011 - 18:58 | |
| - julia.vir пишет:
- а мой на это среагировал плохо - во первых истерил долго, во вторых впоследствии запись дз не изменилась
По-моему, если применять на практике "принцип неотвратимости наказания", то подействует со временем на любого ребенка.К тому же за не выполненную домашку, у нас ставят 2, а за "произвольную программу", которая не совпадает с учительским Д.З., ставят какие-нибудь другие оценки , и за всю тетрадь тоже выставляется оценка в журнал. Главное - быть последовательным и не поддаваться эмоциям. |
|
| |
Медянка
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 и 2004
Прежний ник : Надюшка Сообщения : 2253 Регистрация : 2008-09-09
| |
| |
Злобная Рашель
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
| Не записывает домашнее задание. Как быть??? | |
|