| Безвыходная ситуация в школе. Прошу совета. (тема Скарлетт) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| |
| |
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Безвыходная ситуация в школе. Прошу совета. (тема Скарлетт) Чт 14 Окт 2010 - 23:02 | |
| Я тоже думаю, что искать нужно УЧИТЕЛЯ, мягкого и ласкового, чтоб ребенка отогреть. Должен найтись. Я перед школой на местных формумах читала отзывы о школах и учителях, на сайтах образовательных (административных) и слушала, слушала. Просто походите, посмотрите, многое бывает на лице "написано". Если к вам теперь "со всей душой" - препятствий не будет. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Безвыходная ситуация в школе. Прошу совета. (тема Скарлетт) Чт 14 Окт 2010 - 23:08 | |
| Yeeeees! Skarlett, горжусь Вами! Разрешите пожать Вашу мужественную руку Вот теперь ищите учителя, именно учителя. Пусть не та, как хотелось программа, или школа неказистая, все это не столь важно - главное -учитель. Чтобы отогрел и снял негатив и страх перед школой у мальчишки. - Цитата :
- хватайте родителей выходящих первоклашек за рукав выясняйте обстановку
Вот Крути дело советует, ВЕРНЯК. Соглашусь с ней. |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| Тема: Re: Безвыходная ситуация в школе. Прошу совета. (тема Скарлетт) Чт 14 Окт 2010 - 23:10 | |
| Да вот, мне на комиссии одного учителя хвалили. Пугает одно: ей 66 лет. Я уже боюсь таких Ну да, Шел. Им же теперь надо побыстрей все уладить. И мы сегодня ходили парочкой : я и невестка. Я играла роль несчастной матери, даже слезу пускала ( причем не специально, а всамомделишную), а невестка била кулаком по столу и требовала обеспечить ребенку право на образование. Вот они и обеспечивают... |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| |
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Безвыходная ситуация в школе. Прошу совета. (тема Скарлетт) Чт 14 Окт 2010 - 23:15 | |
| Господи, прелесть какая Скарлетт, у тебя отличная невестка Расскажу тебе историю. Нас выписали из роддома 26 или 27 февраля. Приходит врач: -Как зовут? -Мы еще не придумали -Так придумайте прямо сейчас, конец месяца, мне отчет закрывать Так и ваши завучи Скарлетт, солнышко, это не твои проблемы. Поспешишь-людей насмешишь Поэтому просто говори-извините, но я не могу так быстро, это слишком серьезный вопрос, мне нужно время |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Безвыходная ситуация в школе. Прошу совета. (тема Скарлетт) Чт 14 Окт 2010 - 23:23 | |
| - Skarlett пишет:
- Да вот, мне на комиссии одного учителя хвалили. Пугает одно: ей 66 лет. Я уже боюсь таких
Ну да, Шел. Им же теперь надо побыстрей все уладить. И мы сегодня ходили парочкой : я и невестка. Я играла роль несчастной матери, даже слезу пускала ( причем не специально, а всамомделишную), а невестка била кулаком по столу и требовала обеспечить ребенку право на образование. Вот они и обеспечивают... Очень, очень-очень рада за Вас! Вы попробуйте посмотреть на этого учителя, ум и любовь к детям не от возраста зависят! Мне в школьные годы доводилось сталкиваться и с молоденькими дурындами и с пожилыми, и с молодуми, но чуткими и мудрыми, и с пожилыми. Посмотрите, вдруг это - то, что надо? |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| |
| |
Юкка
География : С.-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999-сын(тем.), 2008-сын
| |
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Безвыходная ситуация в школе. Прошу совета. (тема Скарлетт) Пт 15 Окт 2010 - 1:05 | |
| Да,главное учитель. как бы я хотела ,чтобы сын учился у моей соседки-подруги-учительницы. столько в ней мудрости и умения поддержать ребенка,как она в зародыше умеет растолковать и погасить зарождающийся конфликт или дурную наклонность в ребенке.просто удивительно. и учатся у ней и СДВГэшки и заикашки и шепелявки и с дизартирией через одного. и к каждому свой ключик. но,у ней набор деток только когда моему стукнет 9 лет. а сейчас у нас учительницаникакая,она не может справиться с четырьмя мальчишками,полкласса в санатории. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Безвыходная ситуация в школе. Прошу совета. (тема Скарлетт) Пт 15 Окт 2010 - 12:44 | |
| Скарлетт, очень рада за вас. Действительно, соглашусь с РОНОвцами, нужно бы было разруливать ситуацию через РОНО в самом начале конфликта. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Относительно "решайте поскорее". Я бы посоветовала Вам по-быстренькому перевести ребенка в параллельный класс. ПОКА. ВРЕМЕННО. А там уж не спеша-не торопясь подыскивать подходящую школу. Объясню, почему так. Сейчас, как я понимаю, ребенок школу не посещает. Вы обвинили школу в том, что она нарушает право ребенка на образование. Администрация школы, скорее всего, затаила на Вас злобу.Пока все козыри у Вас на руках, но ситуация может перемениться. Вас могут обвинить как раз в том, в чем Вы обвиняете школу: в лишении ребенка права на образование. Т.е. в школу (если он, конечно, здоров) его водить обязательно. К этой Вашей маразматичке-нельзя ни в коем случае! А с выбором новой школы,действительно, торопиться не надо. Пусть вам завуч посоветует учителя в первом классе вашей школы. Туда пока и "сдавайтесь". Если что-завуч- "крайняя": она же "сосватала" этого ученика с этим учителем. А ребенку пока о поиске новой школы лучше не говорить. Сказать только о смене класса в духе: ну, слава Богу, теперь ты будешь сидеть за партой, а не за журнальным столиком. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| Тема: Re: Безвыходная ситуация в школе. Прошу совета. (тема Скарлетт) Пт 15 Окт 2010 - 22:34 | |
| Троя, согласна с Вами. Сегодня вся семья голову ломала, а в школу я позвонила и сказала, что решение будет в понедельник. Невестка советует мне оставить его в этой школе, т.к. тут у нас все "на крючке", они ребенка знают, согласны на все условия, на частичное посещение уроков. А в новой школе снова начнется травля. Только одна проблема, в параллельном классе другая программа "21 Век" Девочки, никто не знает, что за зверь такой? Сильно отличается от традиционки? |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Безвыходная ситуация в школе. Прошу совета. (тема Скарлетт) Сб 16 Окт 2010 - 0:11 | |
| Ой, Скарлетт!!! КАк здорово! Какая Вы умничка!!! А учительницу 66 лет не бойтесь. Мой когда в 1-м классе перешел в др. школу, так там как раз была учительница даже постарше. И это была наша самая лучшая учительница за все школьные годы. Вы сходите, посмотрите, поговорите с ней, а потом уж решайте. И не бойтесь ничего - видите, все же решаемо |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Безвыходная ситуация в школе. Прошу совета. (тема Скарлетт) Сб 16 Окт 2010 - 11:58 | |
| С "21века" ушли через полтора года обучения. Программа интересная, но не подходящая для детей с проблемами речи. Если ОНР не Ваш кошмар, стоит попробовать. От традиционки отличается темпом усвоения материала. Например, таблицу умножения заканчивают изучать в первом полугодии второго класса, а на традиционке- в четвертой четверти только начинают. Мало времени уделяют основам.Многое построено на самостоятельных выводах. Нас окончательно добила программа по окружающему миру: два дня учили, кем друг другу приходились Рюриковичи, но... Основные навыки, которые понадобятся: развитая речь, хорошая память, умение выделять главное и делать выводы. |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| Тема: Re: Безвыходная ситуация в школе. Прошу совета. (тема Скарлетт) Чт 21 Окт 2010 - 0:14 | |
| Захотелось поделиться с вами продолжением моей истории. После всего случившегося, решили мы было перейти в другую школу. Я уже договорилась о переводе со второй четверти. Так вы не поверите, девочки. Завуч начальных классов(в понедельник) просто умоляла меня никуда не уходить со словами : "если вы уйдете, то останется позорное пятно на нашей школе. Я вас прошу остаться, мы вас выучим. И мы не таких детей учили. А перед учителем мы поставили вопрос об увольнении". Ну так вот, со вторника ходим мы в школу, к этой же училке, сидим за первой партой!!! Я присутствовала сегодня на уроке, училка ему помогает и тетрадку открыть и хвалит его и все для него. Кроме того, нам разрешено посещать уроки по мере утомляемости. Устал-можно пойти домой, а на музыку и т.п. можно и вообще ходить по желанию. Ну и куда я теперь пойду из этой школы? |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| |
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Безвыходная ситуация в школе. Прошу совета. (тема Скарлетт) Чт 21 Окт 2010 - 0:22 | |
| Не знаю, повела бы я своего ребенка после таких страстей опять к ней. Ежу понятно, что она перед вашим сыном сейчас прыгает, кому охота увольняться в первой четверти из школы? Позор будет. Но все равно я рада за вас, может все измениться? А нас с первой парты на последнюю посадили, т.к. мешает процессу обучения |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
| Безвыходная ситуация в школе. Прошу совета. (тема Скарлетт) | |
|