| Ситуация со школой - тема Шелы | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 16 Фев 2011 - 21:15 | |
| я делаю так же, дома работает-и классную, и домашнюю делаем. Но в классе-ничего не могу сделать, полный отказ |
|
| |
Морская звезда
География : Россия/Смоленская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 16 Фев 2011 - 21:35 | |
| Шел?А учитель к вам как?Полный нейтрал или негатив?Совместно работать не предлагали?Если учитель - негатив,надо искать другого.Может это на него такая реакция?Мой тематический ничего не делал первые две четверти,просто лежал на парте.правда наша учитель-нейтрал держит.Я тихо и нудно уговаривала учиться,правда мой не истерил...она его периодически поругивала и обещала сплавить в сад.стал иногда писать. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Морская звезда
География : Россия/Смоленская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 16 Фев 2011 - 22:05 | |
| а вы спрашивали киндера своего-"почему он не пишет?"...парта плохая,ручка кривая,дети смеются....Или просто не хочуууу!А на трудах вырезает,клеит,рисует?или это тоже не хочу? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 16 Фев 2011 - 22:10 | |
| Шела, а ты поинтересуйся невзначай планами деточки на будущее (он ведь опять границы сносит), что ему будет предпочтительнее на следущий год - повторить первый класс или таки перестать дурить? И оставь выбор за ним. Т.е. Собрался смешить одноклассников на след. Год - в добрый путь, Забава Путятична. Играйся. Ну а хочешь учиться со всеми - я тебе помогу, а в школе сам старайся. Иногда срабатывает с такими протестующе-демонстративными личностями. Потому как на етот раз сценарий предложишь ты. А роль и ее исполнение останется за деточкой. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 16 Фев 2011 - 22:31 | |
| Да, Шел, я тоже вспомнила план Б по Р. Гринну, то есть поиск совместного с детем решения проблемы. Надо подробнее его расспросить- а почему он на уроках не пишет? Может и вправду, кто то его дразнит? или парта неудобная? может еще что-то... И в зависимости от того, что ответит, действовать дальше. Не паникуй- это обычные закидоны гиперов, нмв. Думаю, что он еще не отдает себе отчет -ЗАЧЕМ ему надо учиться. Мой только-только начал осознавать к середине 3го класса. Тем более, что учитель на твоей стороне. Все получится, главное раскопать причину, почкму ему не хочется этого делать. |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 16 Фев 2011 - 23:09 | |
| Грустно... Не знаю, что сказать... Мой наоборот всегда впереди планеты всей, никогда не было проблемы, что ничего не делает, была наоборот, как бы его заткнуть - и за себя и за того парня сделает (очень любит похвалу)... Шел, что могу сказать - на второй год очень маловероятно (хотя может и неплохо было бы, мож к нашей учительнице попадете, да и параллельная у нас хорошая), скорее всего переведут без проблем, а дальше будет скорее всего все же полегче - растет же деть... |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 16 Фев 2011 - 23:25 | |
| Мне тоже кажется, что потихоньку надо решать что имеем... Ясно, что не только в учителе дело, сколько ж их менять можно? Как-то надо с дитем работать глобально, но конечно результаты будут не быстрые, но будут! Должны быть... |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 16 Фев 2011 - 23:26 | |
| - Skarlett пишет:
- А я не вижу смысла оставлять на второй год.Зачем?
И я не вижу, тем более, если с учителем действующим все в порядке. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 16 Фев 2011 - 23:26 | |
| Мне кажется, деть Шелы вполне все усваивает, тут в чем-то другом проблема, в этой оппозиционности. А откуда это берется - надо выяснять... |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 16 Фев 2011 - 23:30 | |
| У нас так чтоб совсем ничего не делал, не было, но помню в начальной школе могло быть написано Классная работа и половина примера или упражнения, если это русский. На какое-то время помогал добиться эффекта хоть какого-то такой "финт": Я типа с кем-то из тех людей, симпатию которых он ценит, говорю по телефону, так, чтобы он слышал, но не очень демонстративно, и рассказываю грустным тоном, как мне обидно, что деть себе жизнь осложняет, как учитель к нему изо всех сил великолепно относится, но из-за игнора работы на уроке злится, Как его хвалят за способности, но его лень не дает ими восхищаться, как мне хотелось бы что-то приятное ему купить, сходить (указать куда), а вот не хочется, и т.п. Главное - без злости рассказывать |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 16 Фев 2011 - 23:35 | |
| ой,мне тут наша учительница попалась. тааак меня пугала и страшила с милой улыбкой которая у нее с лица никогда не сходит(хорошая защита) такие страсти-мордасти рассказывала про моего сына.. слушаешь и не врубаешься:"это вы сейчас о ком?" это типа у них такие беседы с родителями чтобы свою учительскую деятельность подстраховать. я конечно все понимаю и даже нисколечко не расстроилась,даже смешно было слышать эту чушь. но все таки стало интересно-ЧЕГО и КАК она говорит детям которые действительно плохо учатся морально я не готова вести младшего в школу вооообще........ поэтому представляю весь ужас мам с проблемами школ. я бы уже готовлюсь. Шела,я бы или правда на 2й год осталась,но попробовала перейти в другую школу. или наняла репетиторов+лечение у врача и за лето натаскала ко 2му классу.насколько возможно. если есть возможность. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 16 Фев 2011 - 23:36 | |
| Да у нас вообще можно учителю на ухо отвечать - не вопрос! все засчитывается! А скорость чтения по-моему только к концу года как-то проверять стали, и то никогда не было ахов и охов, что кто-то "не дотягивает". |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 16 Фев 2011 - 23:39 | |
| - Цитата :
- Шела,я бы или правда на 2й год осталась,но попробовала перейти в другую школу. или наняла репетиторов+лечение у врача и за лето натаскала ко 2му классу.насколько возможно.
если есть возможность. Сколько можно по школам-то бегать? ПРи каждой проблемке переходить??? ИМХО - не метод... Ладно бы гнобили и тп, но уж когда учитель нормальный, к ребенку хорошо относится, пытается взаимодействовать - какой смысл в этих перебежках? А со второй частью поста почти согласна (только репетиторов непонятно зачем пока, вроде нет тотальной неуспеваемости на данный момент?) |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 16 Фев 2011 - 23:39 | |
| вообще понимаю что отдавать ребенка без подготовки в школу это подписать себе смертный приговор у нас хорошо готов и поведение хорошее,но и тут подкапывают-требования какие то уж совсем заоблочные-правда-правда. наша проблема в том что мы новенькие и от сюда ноги растут.надеюсь только что учительница со след.года успокоится но высказывается она хорошо о нем-типа старайтесь все будет. еще не все буквы выучили но пишут диктанты и требования правописания идеального. вообще это реально в первом классе?? или я не понимаю чего то?? |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 16 Фев 2011 - 23:40 | |
| Работать, значит, не будет никогда и никем? хорошее дело. А жрать что будет? во что одеваться? этого он не сообщил? Имхо, вполне нормальные для 7-летки выступления, я разные варианты таких выступлений слышала, у меня и свой одно время выступал на тему "кто сказал, что я должен учиться". Но поскольку Леня проявляет серьезную готовность стоять на своем до последнего - люди теряются, не зная, что противопоставить этому мощному напору. Можно, как вариант, спокойно и уныло объяснить, что варианта "мальчик сидит дома, играет, а мама носит ему еду в клювике" не рассматривается. А рассматриваются варианты "просто школа, коррекционная школа и просто интернат для неспособных к обучению", причем последний вариант - на всю жизнь. Ты лежишь на кровати, смотришь телевизор, а добрые санитарки тебя кормят и одевают. И так всю жизнь. И никто от тебя ничего не хочет, кроме того, чтобы ты сам ходил в туалет. Когда я объяснила чаду, что идеал лентяйской жизни дешево и сердито воплощается в реальность в интернате для психохроников, идеал этот для него здорово потускнел. |
|
| |
алина-весна
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
алина-весна
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 16 Фев 2011 - 23:48 | |
| а мой заикнулся:"мне вообще надоело в эту школу ходить! эта учительница сначала одно говорит,я пишу,а она другое говорит сказала!!" но высказывает это в духе жалобы,уроки делает и идет спокойно в школу. как то притираться надо к учителю. есть у нее конечно недостатки,меня саму напрягает,но в целом не плохой учитель.жаль что не совсем человечна..наверно с каждым сильным учителем подобное бывает.. мальчик который плохо учиться,не понимает и плохо себя ведет-она каждый день его одного спрашивает и дрессирует. лучшеб от него уже отстала на время..по рассказам сына она его уже достала помоему.. высмеивает перед классом.. подарил он ей вчера календарь нашего форума,может зайдет почитает.надеюсь. вот тестируют детей перед школой,а почему родители учителя не тестируют? кому мы детей вручаем психику уродовать? |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 16 Фев 2011 - 23:51 | |
| я только одну учительницу помню. когда на подготовительные ходили в 5 лет-там такая чудо учительница была,столько времени прошло а я все влюбленна в нее я просто мечтаю чтоб она была нашей учительницей.и всем таких желаю учителей. |
|
| |
| Ситуация со школой - тема Шелы | |
|