| Ситуация со школой - тема Шелы | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 16 Фев 2011 - 23:51 | |
| Алина, у Шелы совершенно другой случай, там хорошая учительница, она никогда не будет никого дрессировать, тем более гнобить, высмеивать, тем более психику уродовать... Вот правда... И никаких "сильных" у нас нет - обычная школа. |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Ср 16 Фев 2011 - 23:53 | |
| Может быть ему сложно писать, рука устает, не успевает. У меня племянник в прошлом году и в начале этого года отказывался на шахматах вести записи, что мы только не делали, как только не разговаривали, не писал и все, так как не успевал(все дети в группе были старше). В итоге он вообще писать отказывался. В этом году он пошел в школу и на шахматах посреди учебного года перевели его в группу нагод младше (сейчас проходит то, что проходил в прошлом году). И в его тетради стали появляется нормальные записи. Может быть летом тренироваться. И в следующем году будет легче писать, ведь с устными предметами проблем у него нет. |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Чт 17 Фев 2011 - 0:36 | |
| Скажет, потому что не понимает. Если разговаривать серьезно - а иногда надо разговаривать серьезно - то под рукой картинки из интернета: как живут люди, которые не работают и не учатся, какие есть реальные альтернативы: детские приюты и приемники, как выглядят эти интернаты... огрызаться и противоречить они все мастера, а поговорить серьезно иной раз все же стоит. О том, зачем учиться вообще (я об этом сто раз писала, не хочу повторяться) и кому это на самом деле нужно, и т. д., и т. п. А главное - как я понимаю, Леня уверен, что мир пляшет под его дудку, и как он скажет - так и будет. И мама его не в состоянии ограничить, а потому он и других взрослых пытается нагибать. И другие взрослые удивляются, потому что еще не встречали таких беспредельных малышей. Об установлении границ мы много говорили на форуме - и с Шелой, и с Малышом, и с разными другими людьми. Но у Лени, увы, границы пока не установлены - во всяком случае, судя по тому, что я читаю. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Чт 17 Фев 2011 - 0:47 | |
| я кстати сейчас вспомнила парня из соседнего дома.общались в одной компании во дворе,т.е. мы все друг друга знали и общались порой. так вот он нас был младше на несколько лет.пытаюсь вспомнить сколько ему лет тогда было..ну не 7 точно гдето лет 15-16. точно так же говорил:Я работать не буду! Зачем? У меня родители есть! бросил школу,гулял,но не пил хотя бы,просто общался с друзьями.парень не плохой и его взгляд на жизнь тогда никто не понимал,но особо не понмню чтоб лезли доказывать-твоя жизнь. и вот помню встречаю его счастливого на улице,рот до ушей: -у меня сын родился!!!! ну поговорили мин 5 и разошлись.иду и думаю"что за идиотка ему родила?неужели такая же?" а потом часто встречала его маму с внуком,его с сыном и видела как они вокруг малыша пляшут,как он его с гордостью несет,жена молоденькая,симпатичная. он мне и моей подруги при каждой встрече про сына с гордостью говорил,про роды жены,и все восторженно,и все с каким то блеском в глазах и сердце удивительный человек особо про него не знаю.но если не ошибаюсь-работает. потому как появился Смысл. наверно его ему и не хватало в жизни. хотя я вот ожидала совсем другого от него.думала ребенка бросит и так же будет шататься.есть же подобные. мой сын тоже спрашивает-Для чего учиться? предлагал мне учить его дома,чтоб зря не ходить в школу. ага,щас. так обьясняю-ради себя учишься и ради своих детей-как наш папа. говорит заработает много денег и нам отдаст может Лене тоже какой то стимул нужен?? |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Чт 17 Фев 2011 - 0:59 | |
| Границы - дело серьезное... Тока вчера Шела писала в 11 ночи, что не может согнать ребенка с компьютера - причем чужого. Если я ничего не путаю. У нас хуже. Он у меня не только продленку не может посещать, но и школу. Только индивидуально |
|
| |
алина-весна
| |
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Чт 17 Фев 2011 - 7:15 | |
| Шела, а есть в школе что-нибудь что ему нравится? У вас ведь школа полного дня, там после обеда всякие кружки, студии, спектакли и т.д. У нас такая же школа. Мой очень любит мастерить что-нибудь. Ходит в школе на кружок, который ведет учитель труда, они там то машины из конструктора строят, то из глины лепят, то книжки переплетают. У моего лучше всех получается, он с восторгом ходит. В школе есть еще студия ИЗО, где мой самый лучший, проводятся выставки рисунков, рисунки Вани всегда на выставки попадают. У моего тоже периодически всплывает тема "как было бы хорошо не ходить в школу", правда это обсуждается чисто теоретически. Я объясняю ребенку, что в школе есть и много положительных моментов - кружки, друзья. Сегодня утром ребенок с трудом проснулся, заикнулся, что может быть не ходить в школу, а подольше поспать. Я ему напомнила, что сегодня в школе спектакль, который они репетировали. Подскочил и побежал как миленький. Может быть вам поработать с ребенком в этом ключе? Найти для него в школе какие-нибудь островки компетентности? Чтобы по отношению к школе были и позитивные мысли. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Чт 17 Фев 2011 - 7:40 | |
| Монстер, путаете. Никаких чужих детей я ниоткуда не сгоняла. не успеваю с утра все прочитать, только последнюю стр глаз цапанул. приду-проштудирую, спасибо огромное |
|
| |
алина-весна
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Чт 17 Фев 2011 - 8:11 | |
| Шела, присоединяюсь еще раз к Мыше и Мамадене. Успевающего по сути, но не желающего ничего делать, ребенка, нет смысла оставлять на второй год, нет смысла переводить на надомное. Только заставлять делать что-то. Поведение явно протестное и театральное. Это не лечится таблетками. Это - воспитание. Возможно, в жестких рукавицах. Во всяком случае всего, чир касается школы. (Как минимум). Театральные постановки "Я вам ничего не должен" не должны вызывать эмоций у публики. Только напоминание о его ДОЛГЕ учиться. Тут Мышь к моим вариантам добавила еще про интернат. Тоже замечательно. Вот, милый, таой выбор - ТОЛЬКО эта школа, школа коррекционная (в которой обучения - минимум, зато много-много уроков труда, потому как тебе придется много-много работать после нее) и ...интернат для совсем больных людей. Не делаешь, не учишься в школе - давай подбирать место твоего будущего пребывания. Можно в интернете посмотреть. То есть, Шела, тут тебе спокойная революция нужна. Взять власть в свои руки и не отдавать ни грамма ребенку. Иначе он, не понимая сути происходящего, тааааакой бедлам в своей и твоей жизни устроит , что мама не горюй!. И отдай его в драмкружок. Пусть там свои актерские данные проявляет. Под апплодисменты. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Чт 17 Фев 2011 - 8:20 | |
| Здравствуйте, Шела! Моего старшего тоже Леня зовут. Красивое имя, правда? И энергетически сильное, что-ли. И характер у вашего "львенка" тот еще. Но вы сильнее, не сомневайтесь. Вы справитесь. Очень вам сочувствую, Хотела бы помочь, но не знаю, чем |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Чт 17 Фев 2011 - 8:27 | |
| вот наконец то и добрались до "ОБЯЗАН УЧИТЬСЯ" люблю говорить детям про обязанности а то в какой то теме народ говорил что ничего ребенок не обязан. ага,щас и обязан и должен. это жизнь. Шела объяснить ребенку о куске хлеба возможно? о том что деньги с неба не сыпятся,что надо их зарабатывать-КАК сам выбирай. я рассказала своему о плюсах профессии дворника. сколько он получает. сначала сын говорит-о много! но я рассказала куда и сколько он ДОЛжен потратить часть з.п. и сколько останется и спросила-хватит на машину,квартиру и прочее? то что хотел бы он себе. и рассказала о других более престижных профессиях. больше он не заикался о том что проще сразу работать и не учиться с младшим все сложнее. он совсем не понимает денег и предлагает работать мне на его машины и мороженое. правда обещает хорошо себя вести и в сад ходить что бы я могла работать. опять таки для него |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Чт 17 Фев 2011 - 8:36 | |
| Интересно, а раньше как он себя вел, когда Шела с мужем жила? Тоже устраивал показательные концерты на тему: "И что вы со мной можете сделать?" Мне кажется, что отец егонемного укорачивал. А Шела не может быть одновременно и мамой и папой. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Чт 17 Фев 2011 - 8:37 | |
| Алин, про обязанности у меня никогда вопросов не возникает. Чаще тут говорят о проблемных детях. Которым эту самую обязанность учиться мешают выполнять реальные проблемы, как физические, так и психологические. Тут - вариант иной. Ребенок с высоким интеллектом, здоровый и беспредельный по сути. Тут - только жесткие рамки. Увы, и такое бывает. И это тоже наш ребенок. |
|
| |
алина-весна
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Чт 17 Фев 2011 - 8:51 | |
| Если б помогало... Ограничение во ВСЕХ правах. Если не желает выполнять что-то - еще урезать права. Без плясок с бубнами и растолковывания "Почему я должен делать то-то и сё-то". Потому как он и сам знает, только желает еще больше нервов потрепать и выторговать себе поблажек. Уставшую от объяснений маму гораздо легче использовать в достижении своих целей.
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 17 Фев 2011 - 8:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Чт 17 Фев 2011 - 8:52 | |
| Шел, кстати, когда мой достает меня своими "почему я должен убираться и т.п.", гаркаю "По кочану". Деть знает - мамам приняла Озверин, это - барьер и пора складывать лапки. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Чт 17 Фев 2011 - 8:58 | |
| неее моим по кочану не прокатит.. моим надо именно рассказать про житье бытье одному,без мамы и денег-только это впечатляет по кочану расценивается как "не хочешь не делай" |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Чт 17 Фев 2011 - 9:03 | |
| Агава, значит, Ваш осознает прекрасно, кто в доме главный Шела, мне хорошо помог Казанский вокзал ночью - возила на просмотр неработающих мужчин. Вопрос с "никогда работать не буду" не поднимается последние 2 года. Теперь обсуждаем вопрос со стоимостью трудозатрат: если мало(плохо) учился - работаешь тяжело физически, получаешь минимум, сфера твоей проф.реализации чрезвычайно мала. умеешь пользоваться мозгом и есть знания - скорее всего не работаешь тяжело физически, получаешь существенно больше, чем минимум. И большой простор для проф.реализации. НО у нас нет вопросов с границами, и у моего ребенка хороший пример перед глазами - много и успешно работающий отец. Нмв, это основная составляющая: если ребенок видит, что родители хорошо зарабатывают, то всегда есть возможность говорить, что они зарабатывают сейчас, потому что когда -то долго учились. И постоянно учатся сейчас, потому что свой проф.уровень всегда надо повышать. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Чт 17 Фев 2011 - 14:35 | |
| - GogoHsa пишет:
если ребенок видит, что родители хорошо зарабатывают, то всегда есть возможность говорить, что они зарабатывают сейчас, потому что когда -то долго учились.
Я тоже работаю много и успешно. Ребенок обеспечен всем, и даже более, чем многие его сверстники. НО! Махание перед носом детя красными дипломами помогает лишь кратковременно. Четкое понимание причинно-следственной связи: школьная успеваемость- институт-хорошая работа-достойная жизнь - окружение, еще не пришло. Надеюсь, что все таки где то на глубинном уровне мой пример заставит ребенка задуматься. Надеюсь... |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Чт 17 Фев 2011 - 14:47 | |
| - Цитата :
- Четкое понимание причинно-следственной связи:
школьная успеваемость- институт-хорошая работа-достойная жизнь - окружение, еще не пришло. потому что это не так. Полно людей, ктр везде прекрасно учились (вот я к примеру ), а толку никакого. А есть, наоборот, зажигание пришло позже, а в школе балду пинал. Эйнштейн-то двоечник был. Хорошая учеба не гарантия успешности. Так же и неуспеваемость - не повод записывать детку в будущие отбросы общества. Жизнь непредсказуема и удивительна. |
|
| |
| Ситуация со школой - тема Шелы | |
|