|
| Нужна ли детям компания сверстников? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Нужна ли детям компания сверстников? Чт 28 Окт 2010 - 14:06 | |
| - Цитата :
- в детстве мама не объяснила про социальные слои? про то, что все люди разные?
в хорошей семье о таких вещах разговаривают с яслей, а в обычной совеЦкой все пускают на самотек - школа воспитает. Вот именно, что люди разные, и в любом "социальном слое" могут встретиться и хорошие, и плохие. А сознательно ограничивать общение ребенка "своим" (в своем же понимании) слоем - снобизм чистой воды и к собственному достоинству это никакого отношения не имеет. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Марыся@
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Барсучиха Сообщения : 462 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: Нужна ли детям компания сверстников? Чт 28 Окт 2010 - 14:14 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- в детстве мама не объяснила про социальные слои? про то, что все люди разные?
в хорошей семье о таких вещах разговаривают с яслей, а в обычной совеЦкой все пускают на самотек - школа воспитает. Вот именно, что люди разные, и в любом "социальном слое" могут встретиться и хорошие, и плохие. А сознательно ограничивать общение ребенка "своим" (в своем же понимании) слоем - снобизм чистой воды и к собственному достоинству это никакого отношения не имеет. ну зачем ограничивать? а д/с, например? а прогулки в парке? ребенок должен понимать, что все люди разные, что есть хорошие и плохие, но есть "свои", похожие на него, по образу жизни, по возможностям, а есть непохожие. И нужно с детства понимать, что таская дорогие игрушки в песочницу, он провацирует других детей на скандалы или даже на воровство. Я так и объясняла в 3 года, когда один мальчик на глазах у всех стал запихивать наши игрушки себе в карманы - мальчику скоро в школу . Было очень неприятно наблюдать его разборки с мамой, а я чувствовала себя виноватой - принеси мы обычные совки/лопатки этого не было бы. Мой понял на всю жизнь - в д/с, на улицу только то, что есть у всех (солдатики за 50 руб.) и все! чтобы не создавать некрасивые ситуации, когда другие дети начинают требовать такую же игрушку, мамы начинают нервничать и т.д. Так же и в других вещах - скоромнее надо было не со "своими". Со своими пожалуйста - хоть обхвастайся , оценят и одобрят. |
| | | гравицапа
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Марыся@
| Тема: Re: Нужна ли детям компания сверстников? Чт 28 Окт 2010 - 14:23 | |
| - гравицапа пишет:
- Марыся, мне не кажется хорошим "обхвастайся". Ни с кем, и никогда, в "своем" кругу, не "своем".
почему? это обмен информацией. Скажем друг моего ребенка езди летом в Германию поднатаскаться в немецком. Если бы он молчал как партизан, я бы не узнала о такой возможности, подробности о школе в Германии, о том, к чему быть готовыми. А так он хвастанул, а мой захотел ( за что друго большое спасибо) и мой тоже поедет. Или друг ездил на соревнования по каратэ, у него уже новый пояс, а мой пришел домой и отжался 50 раз, потом стал более активно заниматься - тоже хочет на те соревнования. Или поездки отдохнуть, или новые игрушки. Где еще об этом узнать? а так дети хвастаются, обмениваются опытом. Это хорошо, я считаю, потому как ни для кого не напряжно, а скорее в плюс. |
| | | Марыся@
| Тема: Re: Нужна ли детям компания сверстников? Чт 28 Окт 2010 - 14:27 | |
| - Лягушкина пишет:
- К сожалению, это все тот же снобизм, что и раньше.
- Цитата :
- Сноби́зм — поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям.
ну и где я претендую здесь на форуме принадлежать к высшим слоям? Я всего лишь считаю, что "всяк сверчок, знай свой шесток" - самому же проще будет. Общество так всегда устроено, это только при Советском строе все было с ног на голову. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Нужна ли детям компания сверстников? Чт 28 Окт 2010 - 14:28 | |
| Рассказать о школах Германии можно по разному, например: Спасибо мамепапе, дали возможность поднатаскать немецкий, и как там было здорово. А можно именно похвастаться. Обмен информацией не равно похвастаться. ИМХО. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нужна ли детям компания сверстников? Чт 28 Окт 2010 - 14:29 | |
| - Цитата :
Цитата: Сноби́зм — поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям.
ну и где я претендую здесь на форуме принадлежать к высшим слоям? Я всего лишь считаю, что "всяк сверчок, знай свой шесток" - самому же проще будет. Общество так всегда устроено, это только при Советском строе все было с ног на голову. Нууу, вы так старательно открещиваетесь от низших слоев, что остальное само собой разумеется |
| | | Марыся@
| Тема: Re: Нужна ли детям компания сверстников? Чт 28 Окт 2010 - 14:30 | |
| - гравицапа пишет:
- Рассказать о школах Германии можно по разному, например: Спасибо мамепапе, дали возможность поднатаскать немецкий, и как там было здорово. А можно именно похвастаться.
Обмен информацией не равно похвастаться. ИМХО. не знаю, меня чужое хвастовство не раздражет - беру нужную информацию и все. Хочется человеку свое тщеславие потешить - пусть тешит, никто его тапками не закидает. Он же не ноет, не ворует и денег в долг без возврата не берет |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Нужна ли детям компания сверстников? Чт 28 Окт 2010 - 14:32 | |
| - Vita пишет:
Вот именно, что люди разные, и в любом "социальном слое" могут встретиться и хорошие, и плохие. Взрослый имеет право быть "другим". Ребенок- нет. Если Вы биолог(например) Ваши коллеги-биологи и начальник не будут Вас "чморить" из-за непонятных и ненужных Вам двойных интегралов. А ребенка- гуманитария? Если Вы полный взрослый или просто не очень физически подготовлены, Вы не станете, на глазах у всех, прыгать через козла и не будете даже пытаться залезть по канату. А если вдруг попытаетесь, то при Вашей неудаче никто не будет над Вами ржать и издеваться. А дети? И в конце концов! Взрослый имеет возможность плюнуть на все и уйти. Ребенок- нет. |
| | | Марыся@
| Тема: Re: Нужна ли детям компания сверстников? Чт 28 Окт 2010 - 14:32 | |
| - Лягушкина пишет:
- Цитата :
Цитата: Сноби́зм — поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям.
ну и где я претендую здесь на форуме принадлежать к высшим слоям? Я всего лишь считаю, что "всяк сверчок, знай свой шесток" - самому же проще будет. Общество так всегда устроено, это только при Советском строе все было с ног на голову. Нууу, вы так старательно открещиваетесь от низших слоев, что остальное само собой разумеется а средних слоев не бывает? |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Лягушкина Админ
| | | | гравицапа
| | | | Nell
| | | | Лягушкина Админ
| | | | гравицапа
| Тема: Re: Нужна ли детям компания сверстников? Чт 28 Окт 2010 - 14:43 | |
| Сифон и Борода - ЭЛИТА! Рублевские! Хотя нет, есть еще более суперэлитные - Остоженские, с "Золотой мили". Правда помоек там не наблюдаю, хоть и гуляю каждый день. П.С. Нелл, моего хомяка - переростка дед забрал сегодня. Сенюк спер ошейник и рыдал все утро. |
| | | Nell
| | | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Нужна ли детям компания сверстников? Чт 28 Окт 2010 - 14:56 | |
| - Toma пишет:
- Alma пишет:
возможно "провести" в тепличных условиях. Школу вспоминаю плохо, а вот вся последующая жизнь прошла в очень доброжелательных коллективах, поработала в пяти, на последнем месте 10 лет. Сын сейчас в очень тепличной обстановке учится, и лагерь тоже нашла "парничек". Есть опасения, особенно у папы, что сын оторван от жесткой реальности. У вас просто счастливый характер, вы не замечаете окружающего хамства, фиксируете только положительные моменты. Ведь кроме работы вы еще общаетесь с другими людьми, вы же бываете в больницах, магазинах и др общественных местах.
У меня во взрослой жизни было достатоно трудностей, более 10 лет прожила в разных коммуналках с алкашами, которые мясо из супа воровали и пожары устраивали (а с некоторыми соседками так до сих пор через 20 лет перезванимаемся), но я была уже взрослой, плохие моменты были кратковременны, хамство случайным сиюминутным, никто меня не мог "чморить" за непохожесть. Но, главное, коллективы где я находилась я выбирала сама, рядом были люди с одними интересами (работа тоже очень хороший интерес). Сейчас сын в школе, которую он выбрал сам, у детей общее дело (после учебы- музыка, театр и т.д.). Эти дети уважают друг друга за успехи и трудолюбие, радуются друг за друга, сын просто "летает", на каникулы не хочет, глаза светятся, говорит, что этот год самый счастливый в его жизни. Может, конечно, все изменится, розовые очки спадут, но часть его жизни он уже прожил счастливым человеком, знает, что такое возможно, к этому надо стремиться |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Нужна ли детям компания сверстников? Чт 28 Окт 2010 - 15:07 | |
| - Mia пишет:
- А зачем это разделение: Мы и окружающие? Наши проблемы и их нос? Мы все одинаковы, и все с соответстующими человеческим правами и у нас нос имеется, который трогать нежелательно.Мы и не ставим себе целью кому-то мешать, но и нас просим оставить в покое.Проблема их носа это их проблема. В их собственной квартире их никто не беспокоит, а в общественных местах, извините, эти неведомые они, по видимому во всех отношениях благополучные и правильные - не хозяева, и им придется быть толерантными.Так можно дорассуждаться и до "нечего инвалидов в ообщественный транспорт пускать. мешают своей неповоротливостью. места им уступать надо. пусть дома сидят и не мешают. Никого это не умиляет."
Миа, есть закон, порядок и правила поведения в обществе. Неужели Вы не согласны, что все должны их соблюдать? При чем здесь инвалиды? :wink1 |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Нужна ли детям компания сверстников? Чт 28 Окт 2010 - 15:16 | |
| А мы закон и правила не нарушаем. И особого отношения к себе не требуем. Если чей то ребенок ведет себя неадекватно в общественном месте, я не вмешиваюсь, и не прошу соблюдать мое право на тишину и покой.Общественное. значит для всех, самых разных, и здоровых и больных, и проявления болезни могут быть разными, Инвалиды при том что тоже создают неудобства для здоровых и ловких, нарушая их права. А если у человека приступ эпилепсии в общественном месте? Я хочу сказать, что не всегда это зависит от человека - возможность соблюдать правила и порядок.И призывы к терпимости не считаю неправомерными |
| | | | Нужна ли детям компания сверстников? | |
|
Страница 11 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |