| Семейное обучение.Что думаете? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
Прежний ник : Лена К. Сообщения : 586 Регистрация : 2008-12-15
| Тема: Семейное обучение.Что думаете? Пн 25 Окт 2010 - 23:48 | |
| Я вот задумалась об этой форме обучения. Ведь что с того что мой сын ходит в школу? Он ничего там не запоминает. Нет у него слуховой памяти, нет нужного внимания.ВСЕ темы до одной мы прорабатываем по вечерам и в выходные дома. Я не могу работать. Я постоянно занята его школой+ факультативами + младшей дочкой дошкольницей. Т.е. напрашивается вопрос- может мне снять его на форму-семейное обучение?Мы пробовали так по недельке.Он с утра вставал с температурой, ничего не болит.Не идем в школу.Час и нет температуры.На след день тоже самое.Я поняла, что это нервное .И неделю не водила его в школу.ВСЕ темы и классные и домашние прорабатывали дома.Ребенок успевал покушать, погулять, позаниматься, посмотреть мультики и все без нервов и срывов.Все дома. Мы успевали даже съездить в детские развлекательные клубы среди рабочего дня. Все получалось.А ведь можно так и учиться.Приходить два раза в месяц на контрольные работы и диктанты и все! Никаких проблем с поведением! Никаких дополнительных нервов маме! Может это выход для таких деток как у нас? Что думаете? |
|
| |
Smith
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Вт 26 Окт 2010 - 0:18 | |
| Я не потяну....24 часа учить ребенка, я от уроков "загибаюсь", ору..., устала страшно, жду каникул!!!Хотя работаю педагогом, с чужими детьми спокойна на 100% и позитивна без особых усилий!Работа мне нравится! А со своим очень трудно,правда у нас сильная школа, он ее не тянет, но планку снижать не хочу, вижу , что у сына есть прогресс, правда в сравнении с одноклассниками, это не видно, отметки 2, 3 в основном, кроме устных предметов. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Вт 26 Окт 2010 - 11:22 | |
| Крестик, если Вы относитесь к этому не как Smith, то почему бы нет. Тем более у нас в Москве. Smith, это я не в укор Вам: сама такая же работающая преподавателем |
|
| |
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Вт 26 Окт 2010 - 11:52 | |
| Я за семейное. У моего сынули прирост знаний в школе равен 0. Все, что он знает и умеет - это из дома, от мамы. Дома зачастую делаем и классную и домашнюю. Если бы наш папа сильно не орал против семейного, то мы ушли бы.
Последний раз редактировалось: Крути-верти (Вт 26 Окт 2010 - 12:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
SIrinaS
География : Санкт-Петербург, Купчино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Диффенбашка
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003г
Прежний ник : Tata1 Сообщения : 61 Регистрация : 2010-10-14
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Вт 26 Окт 2010 - 23:10 | |
| если речь про младшие классы, то вполне приемлемый вариант. а вот дальше? физика, химия, иностранный язык не знакомый маме как дитю преподавать? |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Ср 27 Окт 2010 - 10:40 | |
| Тата1! Ребенок в любой момент может вернуться в школу, когда он сам захочет. А все спец.предметы скорее всего репетиторов будете нанимть, или сами изучать. Я бы смогла своего ребенка безболезненно держать на совем обучении до 6 класса включительно. Кстати, семейникам полагается еще и выплата от государства. Вот только по-моему мало кто связывается с оформлением бумаг. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Ср 27 Окт 2010 - 14:31 | |
| Мой юноша с февраля прошлого года сидел дома на экстернате, в конце года (6 класс) экзамены. Знания и оценки были намного лучше, чем при потере времени на посещении школы. Ему очень понравилось. Мне было тяжеловато, приезжая с работы в 20.30 еще и с ним заниматься, плюс занятия по выходным, плюс ответственность. Днем он занимался сам (по крайней мере так мне говорил), вечером проверяла устные по вопросам в конце параграфов, математику-русский вместе разбирали. Тяжелее всего мне было с английским, но и его на достойную четверку сдал. Социализация - лицей искусств вечером. Если бы еще один ребенок (такой же как сын,он очень легко обходится без общения со сверстниками) и возможность быть дома первые 4 года бы в школу не отдавала. |
|
| |
Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Ср 27 Окт 2010 - 15:18 | |
| - Alma пишет:
- Мой юноша с февраля прошлого года сидел дома на экстернате, в конце года (6 класс) экзамены. Знания и оценки были намного лучше, чем при потере времени на посещении школы. Ему очень понравилось. Мне было тяжеловато, приезжая с работы в 20.30 еще и с ним заниматься, плюс занятия по выходным, плюс ответственность. Днем он занимался сам (по крайней мере так мне говорил), вечером проверяла устные по вопросам в конце параграфов, математику-русский вместе разбирали. Тяжелее всего мне было с английским, но и его на достойную четверку сдал. Социализация - лицей искусств вечером.
Если бы еще один ребенок (такой же как сын,он очень легко обходится без общения со сверстниками) и возможность быть дома первые 4 года бы в школу не отдавала. А выплаты вы оформляли? |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Ср 27 Окт 2010 - 16:18 | |
| Крестик, мой на семейном, шк. № 71. оформлять выплаты фигня, надо по образцу написать заявления на имя директора школы, все делается за 1 раз. Только кучу ксерокопий надо: паспорт, сберкнижка, полис ребенка, свид-во о рождении - все в нескольких экз. Выплаты: как родителю за обучение + компенсация за питание. Размеры этого года не знаю пока, сказали, что около 8тр. Сама еще не оформляла )) Приезжаем, беру учебники, подхожу к учителю, показывают "докуда пройти", назначают аттестации 1 раз в триместр. Даже предлагают пересдавать, если рещ=зультат не устраивает. Мой ни разу не переписывал, контрольные проводятся индивидуально. С Крути согласна полностью - успеваем все, знает намного больше, нерв. система приведена в более-менее нормальное состояние (вернее обе - его и моя) |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Ср 27 Окт 2010 - 16:19 | |
| Если есть возможность учить самой, даже не думайте, переводите. Единственное, о чем жалею - что вообще в класс отдавала, знала бы раньше, что есть такая форма обучения, в жизни бы в массовую не отправила. Или забрала бы раньше. |
|
| |
Крестик
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Ср 27 Окт 2010 - 19:08 | |
| - GogoHsa пишет:
- Если есть возможность учить самой, даже не думайте, переводите.
Единственное, о чем жалею - что вообще в класс отдавала, знала бы раньше, что есть такая форма обучения, в жизни бы в массовую не отправила. Или забрала бы раньше. Я сама с пед образованием.Математик. Муж сказал что тогда ребенок будет весь день учиться. Я конечно много учу...))) Сейчас в безумной конфронтации с учителем.Такое чувство что она просто выживает меня и моего ребенка. До истерики довела ребенка вчера.Он просто взахлеб плакал мне в трубку. А я.... Я дошла уже до такого состояния что нашу учительницу просто видеть не хочу!!! |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Ср 27 Окт 2010 - 20:57 | |
| Крестик, учить день не будете, сужу по себе. У меня тоже требования высокие к ребенку, т.е. если усваивает - то даю по максимуму. Но когда знаешь, что время не поджимает, то спокойно все проходит. Без нервов. Мы рыдающего ребенка забирали из школы постоянно, плюс уч-ца организовала позже целенаправленную травлю. Кончилось детской черной депрессией, с психиатрами-препаратами+мигрень и судор.готовность. Лечим до сих пор, уже второй год тотальных обследований и приема препаратов. Кнец виден, но где-то рядом с горизонтом. Говорю серьезно, что именно с обучением проблем нет. Очень иногда у меня лично всплывает вопрос социализации, но ребенка это(общение т.е) не волнует вообще - кружки. Конкретную школу советую, потому что очень доброжелательное отношение к семейникам, семейников много, механизм аттестаций-консультаций нормально отлажен. Все ровно и спокойно. |
|
| |
Крестик
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Ср 27 Окт 2010 - 23:28 | |
| - GogoHsa пишет:
- Крестик, учить день не будете, сужу по себе. У меня тоже требования высокие к ребенку, т.е. если усваивает - то даю по максимуму. Но когда знаешь, что время не поджимает, то спокойно все проходит. Без нервов.
Мы рыдающего ребенка забирали из школы постоянно, плюс уч-ца организовала позже целенаправленную травлю. Кончилось детской черной депрессией, с психиатрами-препаратами+мигрень и судор.готовность. Лечим до сих пор, уже второй год тотальных обследований и приема препаратов. Кнец виден, но где-то рядом с горизонтом.
Говорю серьезно, что именно с обучением проблем нет. Очень иногда у меня лично всплывает вопрос социализации, но ребенка это(общение т.е) не волнует вообще - кружки.
Конкретную школу советую, потому что очень доброжелательное отношение к семейникам, семейников много, механизм аттестаций-консультаций нормально отлажен. Все ровно и спокойно. Мне тоже кажется что у нас сейчас идет целенаправленная травля.В классе 4 активных мальчика. Мой сидит с таким же активным и двое других сидят рядом.Вот почему??? Зачем учитель так делает??? Я так понимаю это целенаправленная издевка.Активные дети ей не угодны.Она называет их несносными, непослушными и тп. А у меня уже нервы просто на пределе, пью успокоительное месяц. ТК у нас постоянные разбирательства, постоянные замечания и тп. А теперь уже и истерики. Я не в самой Москве живу,в МО. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Чт 28 Окт 2010 - 9:12 | |
| Крестик, в нашу школу приезжают со всей Москвы и из области именно потому, что в школе с семейниками работают без нервомотства. Я сама из другого округа туда ребенка вожу на аттестации. Получается всего 3 раза за семестр максимум, потому что математику и русский пишут в разные дни, а остальные предметы - как тесты или собеседования, по ребенку учителя смотрят. |
|
| |
| Семейное обучение.Что думаете? | |
|