| Семейное обучение.Что думаете? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Чт 28 Окт 2010 - 9:41 | |
| - Крестик пишет:
- Alma пишет:
- Мой юноша с февраля прошлого года сидел дома на экстернате, в конце года (6 класс) экзамены.
А выплаты вы оформляли? Нет. Экстернат без выплат. |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Чт 28 Окт 2010 - 9:48 | |
| - Крестик пишет:
Мне тоже кажется что у нас сейчас идет целенаправленная травля.В классе 4 активных мальчика. Мой сидит с таким же активным и двое других сидят рядом.Вот почему??? Зачем учитель так делает??? Я так понимаю это целенаправленная издевка.Активные дети ей не угодны.Она называет их несносными, непослушными и тп. Посадила вместе, чтоб активность была только в одном углу класса, рассаженные порознь они "заведут" весь класс, а мамы неактивных детей возмутятся и не захотят, чтоб их детям ативные мешали. И всех можно понять. Мамам сидящих перед моим тоже не нравилось, когда у моего ноги ходуном ходят и впереди сидящий подскакивает из-за этого на стуле
Последний раз редактировалось: Alma (Чт 28 Окт 2010 - 9:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Чт 28 Окт 2010 - 9:54 | |
| Сейчас сын учится в маленьком классе в маленькой школе (100 человек), сидит на первой парте один, "тащится" от этого, нет бесконечных классных часов и обязательных факультативов, в 14.30 уроки уже заканчиваются, первая четверть пролетела легко, но все равно говорит, что на экстернате лучше. Теперь понимаю какая ошибка была отдавать его в большой класс в большую школу, это ж какая должна быть здоровая нервная система, чтобы в день увидеть более 1000 кричащих, носящихся и т.д. человек. |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Чт 28 Окт 2010 - 10:01 | |
| - GogoHsa пишет:
- Крестик, учить день не будете, сужу по себе. У меня тоже требования высокие к ребенку, т.е. если усваивает - то даю по максимуму. Но когда знаешь, что время не поджимает, то спокойно все проходит. Без нервов
Согласна. В школе бОльшая часть времени тратится не на учебу, а "воспитательную" работу, "прорабатывание" отдельных учеников, обсуждение оценок и т.д., а когда в классе больше 31 человека, то все это "ест" очень много драгоценного времени. В прежнем ребенковом лицее было заявлено, что дети раньше 16.30 из школы уходить не должны, а по факту и до 18.00 частенько держали. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Чт 28 Окт 2010 - 10:07 | |
| Крестик, молодец, что думаете в этом направлении. Я тоже анализирую разные ситуации. Если б моему сыну было невыносимо в школе, в классе, я б тоже пыталась как-то разрешить ситуацию. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Чт 28 Окт 2010 - 15:50 | |
| - Alma пишет:
- Крестик пишет:
Мне тоже кажется что у нас сейчас идет целенаправленная травля.В классе 4 активных мальчика. Мой сидит с таким же активным и двое других сидят рядом.Вот почему??? Зачем учитель так делает??? Я так понимаю это целенаправленная издевка.Активные дети ей не угодны.Она называет их несносными, непослушными и тп. Посадила вместе, чтоб активность была только в одном углу класса, рассаженные порознь они "заведут" весь класс, а мамы неактивных детей возмутятся и не захотят, чтоб их детям ативные мешали. И всех можно понять. Мамам сидящих перед моим тоже не нравилось, когда у моего ноги ходуном ходят и впереди сидящий подскакивает из-за этого на стуле Алма, Вы совершенно правы. У нас тоже на собраниях из-за этого родители возмущались. И без собраний подходили к учителю тоже. |
|
| |
Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
Прежний ник : Лена К. Сообщения : 586 Регистрация : 2008-12-15
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Чт 28 Окт 2010 - 16:11 | |
| - Alma пишет:
- Крестик пишет:
Мне тоже кажется что у нас сейчас идет целенаправленная травля.В классе 4 активных мальчика. Мой сидит с таким же активным и двое других сидят рядом.Вот почему??? Зачем учитель так делает??? Я так понимаю это целенаправленная издевка.Активные дети ей не угодны.Она называет их несносными, непослушными и тп. Посадила вместе, чтоб активность была только в одном углу класса, рассаженные порознь они "заведут" весь класс, а мамы неактивных детей возмутятся и не захотят, чтоб их детям ативные мешали. И всех можно понять. Мамам сидящих перед моим тоже не нравилось, когда у моего ноги ходуном ходят и впереди сидящий подскакивает из-за этого на стуле А я в этом не соглашусь!Мой когда вокруг все спокойные очень прилично себя ведет. |
|
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Чт 28 Окт 2010 - 16:45 | |
| Знаю про семейное не по наслышке,учились 2 с половиной года.если деть не тянет программу в школе,это выход.Представьте сколько энергии уходит в школе учиться,а потом тоже самое с мамой.У нас на уроки уходило максимум полтора часа в день и все аттестации были на 5.Прошло время,появились силы(мой очень утомляемый товарищ) и Благополучно перешли учиться в класс.Лучше побаречь ребенка в начальной школе,чем потом мучиться в средней,тем более программу началки любая мама в состоянии обьяснить,было бы желание. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Чт 28 Окт 2010 - 16:48 | |
| Все хорошо,я на работе,дома не до компа,захожу редко.Сегодня собрание родительское,но вроде у него все в порядке,посмотрим. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| |
| |
Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Чт 28 Окт 2010 - 21:51 | |
| - Медведица пишет:
- Знаю про семейное не по наслышке,учились 2 с половиной года.если деть не тянет программу в школе,это выход.Представьте сколько энергии уходит в школе учиться,а потом тоже самое с мамой.У нас на уроки уходило максимум полтора часа в день и все аттестации были на 5.Прошло время,появились силы(мой очень утомляемый товарищ) и Благополучно перешли учиться в класс.Лучше побаречь ребенка в начальной школе,чем потом мучиться в средней,тем более программу началки любая мама в состоянии обьяснить,было бы желание.
А мне так боязно это Семейное образование. Вроде и сама педагог...А не знаю...потяну ли...а с другой стороны понимаю что ребенок в к школе все-равно ничего не запоминает. |
|
| |
liana
| |
| |
Крестик
| |
| |
liana
| |
| |
Крестик
| |
| |
Чеба
| |
| |
liana
| |
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Пт 29 Окт 2010 - 8:23 | |
| а я наверное рискну оформить семейное. доводы такие -классный руководитель-не учитель младших классов. -улассный руководитель за первую четверть болеет третий раз(по неделе и по две) детей толкают по разным классам,а нашим из коррекционки это сильно не на пользу. -моего исключают из процесса образования.учитель встает спиной к нему и всему классу показывает ,что нужно делать в учебнике.мой ес-но не в теме. -индивидуально с глазу на глаз с учителем гораздо легче берёт программу -на уроках ,где весь класс такой,они друг друга шпыняют,сражаются,рыдают, ну и т.д. -сейчас на каникулы,после них сразу в стационар почит на месяц. а там до НГ 15 учебных дней. считай полгода проучился,ничему не научился. вот такие доводы.. |
|
| |
Крестик
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Пт 29 Окт 2010 - 10:22 | |
| - Ухтитухти пишет:
- а я наверное рискну оформить семейное.
доводы такие -классный руководитель-не учитель младших классов. -улассный руководитель за первую четверть болеет третий раз(по неделе и по две) детей толкают по разным классам,а нашим из коррекционки это сильно не на пользу. -моего исключают из процесса образования.учитель встает спиной к нему и всему классу показывает ,что нужно делать в учебнике.мой ес-но не в теме. -индивидуально с глазу на глаз с учителем гораздо легче берёт программу -на уроках ,где весь класс такой,они друг друга шпыняют,сражаются,рыдают, ну и т.д. -сейчас на каникулы,после них сразу в стационар почит на месяц. а там до НГ 15 учебных дней. считай полгода проучился,ничему не научился. вот такие доводы.. А у меня такие доводы : - ребенок активный и поэтому его просто травит и доводит до слез учительница - в классе ничего не запоминает, все темы прорабатываем дома - учительница не слышит что ребенок с СДВГ и не собирается учиться КАК работать с такими детьми - не успеваем заниматься дополнительными кружками |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Пт 29 Окт 2010 - 10:35 | |
| Нееее, пусть в школу ходит. иначе мне кажется я его ....... Да и работаю я 5/2. Когда учиться то? А кушать хоцца......поэтому работу не бросишь) Вечером прихожу и уроки до поздна делаем. На работе устаю, и если свобода будет выбора, трудно мне будет заставить себя заниматься по вечерам. А так знаешь, что завтра проверят домашку, и - хочешь - не хочешь - надо делать. Семейное не для нас |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Пт 29 Окт 2010 - 10:58 | |
| Конечно, если бы я сидела дома, я бы очень организованна была, а когда приходишь вечером домой и с ног валишься, тут трудно однозначно сказать о том, что ее нет, этой организованности. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Пт 29 Окт 2010 - 11:20 | |
| - Крути-верти пишет:
- Семейное обучение на мв предполагает наличие высокой организованности у родителей.
Точно, Крути, |
|
| |
Без Сожаленья
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Семейное обучение.Что думаете? Сб 30 Окт 2010 - 15:38 | |
| - Alma пишет:
- Сейчас сын учится в маленьком классе в маленькой школе (100 человек), сидит на первой парте один, "тащится" от этого, нет бесконечных классных часов и обязательных факультативов, в 14.30 уроки уже заканчиваются, первая четверть пролетела легко, но все равно говорит, что на экстернате лучше.
Теперь понимаю какая ошибка была отдавать его в большой класс в большую школу, это ж какая должна быть здоровая нервная система, чтобы в день увидеть более 1000 кричащих, носящихся и т.д. человек. А что за школа? |
|
| |
| Семейное обучение.Что думаете? | |
|