Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Семейное обучение.Что думаете?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 9:41

Крестик пишет:
Alma пишет:
Мой юноша с февраля прошлого года сидел дома на экстернате, в конце года (6 класс) экзамены.

А выплаты вы оформляли?
Нет. Экстернат без выплат.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 9:48

Крестик пишет:

Мне тоже кажется что у нас сейчас идет целенаправленная травля.В классе 4 активных мальчика. Мой сидит с таким же активным и двое других сидят рядом.Вот почему??? Зачем учитель так делает??? Я так понимаю это целенаправленная издевка.Активные дети ей не угодны.Она называет их несносными, непослушными и тп.
Посадила вместе, чтоб активность была только в одном углу класса, рассаженные порознь они "заведут" весь класс, а мамы неактивных детей возмутятся и не захотят, чтоб их детям ативные мешали. И всех можно понять.
Мамам сидящих перед моим тоже не нравилось, когда у моего ноги ходуном ходят и впереди сидящий подскакивает из-за этого на стуле

Последний раз редактировалось: Alma (Чт 28 Окт 2010 - 9:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 9:54

Сейчас сын учится в маленьком классе в маленькой школе (100 человек), сидит на первой парте один, "тащится" от этого, нет бесконечных классных часов и обязательных факультативов, в 14.30 уроки уже заканчиваются, первая четверть пролетела легко, но все равно говорит, что на экстернате лучше.
Теперь понимаю какая ошибка была отдавать его в большой класс в большую школу, это ж какая должна быть здоровая нервная система, чтобы в день увидеть более 1000 кричащих, носящихся и т.д. человек.
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 10:01

GogoHsa пишет:
Крестик, учить день не будете, сужу по себе. У меня тоже требования высокие к ребенку, т.е. если усваивает - то даю по максимуму. Но когда знаешь, что время не поджимает, то спокойно все проходит. Без нервов
Согласна. В школе бОльшая часть времени тратится не на учебу, а "воспитательную" работу, "прорабатывание" отдельных учеников, обсуждение оценок и т.д., а когда в классе больше 31 человека, то все это "ест" очень много драгоценного времени. В прежнем ребенковом лицее было заявлено, что дети раньше 16.30 из школы уходить не должны, а по факту и до 18.00 частенько держали.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 10:07

Крестик, молодец, что думаете в этом направлении. Я тоже анализирую разные ситуации. Если б моему сыну было невыносимо в школе, в классе, я б тоже пыталась как-то разрешить ситуацию. Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 34500
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 15:50

Alma пишет:
Крестик пишет:

Мне тоже кажется что у нас сейчас идет целенаправленная травля.В классе 4 активных мальчика. Мой сидит с таким же активным и двое других сидят рядом.Вот почему??? Зачем учитель так делает??? Я так понимаю это целенаправленная издевка.Активные дети ей не угодны.Она называет их несносными, непослушными и тп.
Посадила вместе, чтоб активность была только в одном углу класса, рассаженные порознь они "заведут" весь класс, а мамы неактивных детей возмутятся и не захотят, чтоб их детям ативные мешали. И всех можно понять.
Мамам сидящих перед моим тоже не нравилось, когда у моего ноги ходуном ходят и впереди сидящий подскакивает из-за этого на стуле
Алма, Вы совершенно правы. У нас тоже на собраниях из-за этого родители возмущались. И без собраний подходили к учителю тоже.
Крестик

География : Москва
Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)

Прежний ник : Лена К.

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 16:11

Alma пишет:
Крестик пишет:

А я в этом не соглашусь!Мой когда вокруг все спокойные очень прилично себя ведет.
Медведица

Медведица

Женщина Прежний ник : Мама Миши

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 16:45

Знаю про семейное не по наслышке,учились 2 с половиной года.если деть не тянет программу в школе,это выход.Представьте сколько энергии уходит в школе учиться,а потом тоже самое с мамой.У нас на уроки уходило максимум полтора часа в день и все аттестации были на 5.Прошло время,появились силы(мой очень утомляемый товарищ) и Благополучно перешли учиться в класс.Лучше побаречь ребенка в начальной школе,чем потом мучиться в средней,тем более программу началки любая мама в состоянии обьяснить,было бы желание.
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 16:46

ОЙ, Медведица, рада Вас видеть! Как у Вас самой дела? Как Миша?
Медведица

Медведица

Женщина Прежний ник : Мама Миши

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 16:48

Все хорошо,я на работе,дома не до компа,захожу редко.Сегодня собрание родительское,но вроде у него все в порядке,посмотрим.
Чеба

Чеба

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 16:53

А можно узнать, куда устроились? Впрочем, простите за назойливостьSmile
Крестик

Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 21:51

Медведица пишет:
Знаю про семейное не по наслышке,учились 2 с половиной года.если деть не тянет программу в школе,это выход.Представьте сколько энергии уходит в школе учиться,а потом тоже самое с мамой.У нас на уроки уходило максимум полтора часа в день и все аттестации были на 5.Прошло время,появились силы(мой очень утомляемый товарищ) и Благополучно перешли учиться в класс.Лучше побаречь ребенка в начальной школе,чем потом мучиться в средней,тем более программу началки любая мама в состоянии обьяснить,было бы желание.
А мне так боязно это Семейное образование. Вроде и сама педагог...А не знаю...потяну ли...а с другой стороны понимаю что ребенок в к школе все-равно ничего не запоминает.
liana

liana

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 22:08

Не попробуешь, не узнаешь
Крестик

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 22:14

liana пишет:
Не попробуешь, не узнаешь
А вы уже пробуете?
liana

liana

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 22:21

Я? Неееет.... Я анализирую вашу ситуацию. Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 714595
Крестик

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 22:27

liana пишет:
Я? Неееет.... Я анализирую вашу ситуацию. Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 714595
Wink
Чеба

Чеба

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 22:29

Лиана, лаборант ты нашSmile
liana

liana

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 22:31

Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 69823
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyПт 29 Окт 2010 - 8:23

а я наверное рискну оформить семейное.
доводы такие
-классный руководитель-не учитель младших классов.
-улассный руководитель за первую четверть болеет третий раз(по неделе и по две) детей толкают по разным классам,а нашим из коррекционки это сильно не на пользу.
-моего исключают из процесса образования.учитель встает спиной к нему и всему классу показывает ,что нужно делать в учебнике.мой ес-но не в теме.
-индивидуально с глазу на глаз с учителем гораздо легче берёт программу
-на уроках ,где весь класс такой,они друг друга шпыняют,сражаются,рыдают, ну и т.д.
-сейчас на каникулы,после них сразу в стационар почит на месяц.
а там до НГ 15 учебных дней.
считай полгода проучился,ничему не научился.
вот такие доводы..
Крестик

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyПт 29 Окт 2010 - 10:22

Ухтитухти пишет:
а я наверное рискну оформить семейное.
доводы такие
-классный руководитель-не учитель младших классов.
-улассный руководитель за первую четверть болеет третий раз(по неделе и по две) детей толкают по разным классам,а нашим из коррекционки это сильно не на пользу.
-моего исключают из процесса образования.учитель встает спиной к нему и всему классу показывает ,что нужно делать в учебнике.мой ес-но не в теме.
-индивидуально с глазу на глаз с учителем гораздо легче берёт программу
-на уроках ,где весь класс такой,они друг друга шпыняют,сражаются,рыдают, ну и т.д.
-сейчас на каникулы,после них сразу в стационар почит на месяц.
а там до НГ 15 учебных дней.
считай полгода проучился,ничему не научился.
вот такие доводы..
А у меня такие доводы :
- ребенок активный и поэтому его просто травит и доводит до слез учительница
- в классе ничего не запоминает, все темы прорабатываем дома
- учительница не слышит что ребенок с СДВГ и не собирается учиться КАК работать с такими детьми
- не успеваем заниматься дополнительными кружками
ЗлаяФея

ЗлаяФея

География : Новокузнецк
Г.р. детей : сынок 2000

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyПт 29 Окт 2010 - 10:35

Нееее, пусть в школу ходит. иначе мне кажется я его Hammer .......
Да и работаю я 5/2. Когда учиться то? А кушать хоцца......поэтому работу не бросишь) Вечером прихожу и уроки до поздна делаем. На работе устаю, и если свобода будет выбора, трудно мне будет заставить себя заниматься по вечерам. А так знаешь, что завтра проверят домашку, и - хочешь - не хочешь - надо делать. Семейное не для нас Listen
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyПт 29 Окт 2010 - 10:38

Семейное обучение на мв предполагает наличие высокой организованности у родителей.
ЗлаяФея

ЗлаяФея

География : Новокузнецк
Г.р. детей : сынок 2000

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyПт 29 Окт 2010 - 10:58

Конечно, если бы я сидела дома, я бы очень организованна была, а когда приходишь вечером домой и с ног валишься, тут трудно однозначно сказать о том, что ее нет, этой организованности.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyПт 29 Окт 2010 - 11:20

Крути-верти пишет:
Семейное обучение на мв предполагает наличие высокой организованности у родителей.

Точно, Крути, Flower
Без Сожаленья

Без Сожаленья

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 2 EmptyСб 30 Окт 2010 - 15:38

Alma пишет:
Сейчас сын учится в маленьком классе в маленькой школе (100 человек), сидит на первой парте один, "тащится" от этого, нет бесконечных классных часов и обязательных факультативов, в 14.30 уроки уже заканчиваются, первая четверть пролетела легко, но все равно говорит, что на экстернате лучше.
Теперь понимаю какая ошибка была отдавать его в большой класс в большую школу, это ж какая должна быть здоровая нервная система, чтобы в день увидеть более 1000 кричащих, носящихся и т.д. человек.

А что за школа?

Семейное обучение.Что думаете?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-