Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Семейное обучение.Что думаете?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Оливка

Оливка

География : москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyВт 26 Июл 2011 - 22:19

Девочки, нашла эту тему, потому что лето провожу в раздумьях и размышлениях. Ребенок мой пойдет в 4 класс, учеба дается трудно, потому что совершенно невнимательный товарищ, да еще к этому прилагается дисграфия. На уроке высидеть не может, половину того что в классе проходили пропускает мимо ушей (и тетрадей). Домашку делаем периодически до ночи.
В конце года учительница его аттестовала, но предупредила, что бы мы в течении последнего года обучения в началке подумали куда заберем сына в среднюю школу. У них еще и переводной экзамен в среднюю школу (русский, английский и математика) и русский он нипочем не сдаст Sad
Думаю, что в 5 класс уйдем на семейное.
Сомнение вот в чем: а не уйти ли сейчас?
Я понимаю, что кроме как сама этот вопрос не решу, но....очень хочу услышать помощь зала.
Вернуться к началу Перейти вниз
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyСр 27 Июл 2011 - 7:50

а разве так сейчас можно, и чем эта форма отлдичается от индивидуального?
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyСр 27 Июл 2011 - 9:33

Юль, семейное - это совсем отличная от домашнего форма обучения. На форуме это обсуждалось неоднократно, поищите.
Если коротко - то на семейном обучении ребенка учат родители сами, либо НАНИМАЮТ ему учителя (учителей). На домашнем - ребенка учит закрепленный за ним школой учитель.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyСр 27 Июл 2011 - 9:47

а разрешат ли ребёнку учится на семейном в нашем городе .... я как бы просто пытаюсь щас во всём этом разобратся .....
barley

barley

География : новосибирск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyСр 27 Июл 2011 - 11:09

Разрешат! Мой два года был на семейном. Директора школ идут на это неохотно, иногда приходиться подключать РОНО. Но вы имеете полное право на выбор формы обучения своего ребенка, ссылайтесь на закон об образовании.
Проблема в другом - вы должны найти минимум 3-4 часа в день для занятий с ребенком. Я по профессии учитель, мне полегче было - составляла план занятий на месяц, на неделю, и старалась ему следовать. Но КАЖДЫЙ вечер нужно потратить минимум час бесценного мамского времени, чтобы подготовиться к завтрашнему занятию. Также нужны методички, тесты и прочее - и все это нужно успевать прочитать. В общем, те 2 года были непростыми, но самыми спокойными в нашей с ним жизни - мне не приходилось выслушивать охи и ахи учителей каждый день, ребь приезжал на аттестацию раз в четверть, сдавал все на пятерки, т.к. был отдохнувшим и спокойным, и уезжал счастливый домой.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyСр 27 Июл 2011 - 11:11

При такой форме обучения, как и при домашнем, нужна НЕРАБОТАЮЩАЯ мама. Иначе не справится.
barley

barley

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyСр 27 Июл 2011 - 11:14

Я работала на тот момент, но не с 9 до 6 - пару групп в день вела ( я в языковой школе работаю). В принципе, мы все успевали, даже сверх программы - и в музеи ходили, если по истории тема подходила, и опыты делали, и гербарий собирали.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyСр 27 Июл 2011 - 11:26

Барлей
а почкему не остались на семейном ?
barley

barley

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyСр 27 Июл 2011 - 11:33

Ребенок сам захотел вернуться в школу - надоело отвечать на вопросы окружающих, почему он туда не ходит. Кстати, на семейное уйти - тоже было во многом его решение, он сам не хотел ходить в школу, ему там было просто физически плохо. За 2 года воспоминания о школе стерлись, он решил вернуться.
разгуляй

разгуляй

География : Самара
Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyСр 27 Июл 2011 - 12:58

За семейное все таки проблематично деньги получать. А вот если на индивидуальном домашнем находишься, то учителю за твоего ребенка деньга капает. И он обязан 8 часов в неделю с ним отзаниматься. Что является по моему большим плюсом. Во первых можно договориться с учителем и по настроению и возможности школу все таки посещать, что б не одичать сидя дома. А во вторых учитель заинтересован в успеваемости ученика и помогает делать контрольные и прочие задания. Соответсвенно ставит хорошие оценки что тоже приятно. Мой сын на подобном обучении второй год будет. По итогам первого класса все четверки и отличная характеристика.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyСр 27 Июл 2011 - 13:28

Разгуляй, ну на уроки-то вместе с классом посещать на это согласие директора нужно, а не учителя. И достаточно часто директора КАТЕГОРИЧЕСКИ против, т.к. не дай Бог что случись в школе - отвечать будет директор, т.к. ребенок там в принципе не должен был находится. Да и оценки хорошие учитель за просто так не поставит, значит Ваш ребенок успешно справлялся с программой Flower . Вот у моей подруги сын на домашнем проходил программу 1 класса два года и снова не справился Sad , т.е. никто ему за просто так характеристику не написал и во второй класс не перевел (оценки в 1 классе не ставятся).
Барлей, Вы могли работать, пусть и с неполной занятостью, только потому, что Вы сами учитель, т.е. подготовится к материалу завтрашних уроков сына Вам было в разы легче, чем человеку, смутно представляющему о разработке поурочных планов, не имеющего методических пособий и вообще слабо представляющему "что это все такое и с чем его едят".
разгуляй

разгуляй

География : Самара
Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyСр 27 Июл 2011 - 13:34

С директором нам повезло у него дочка в нашем классе учится. С программой мой сын действительно справляется, хотя и ленится. Быстро понял что в школу можно не каждый день ходить . :wink1 . Оценки ставят по итогам года и за первый класс тоже, по крайней мере в нашей школе . Sad , за другие не знаю.
Я к чему речь , то вела, индивидуальное лучше семейного т.к. школа в целом и учитель в частности заинтересованы в результате, а это не маловажно.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyСр 27 Июл 2011 - 14:08

Семейное образование, я так считаю, очень хорошо подходит для одаренных, имеющих мотивацию к обучению детей, но по какой-либо причине не регулярно посещающих школу (частые болезни, гастроли, соревнования и т.п.). Кроме того, хотя бы один из родителей этих деток должны бы быть неработающим интеллектуалом, чтобы суметь не только заменить, но и превзойти в своих знаниях и умениях пед.коллектив школы. Ну, или - нефтяными магнатами Laughing , чтобы "купить" своему ребенку этих интеллектуалов.
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyСр 27 Июл 2011 - 14:59

Ой, Малек, не пугайте меня, я и так боюсь Smile . Я тут думала-думала про семейное и почти решилась, а теперь опять в полном смятении. Смотрела программу 5-го класса по русскому и математике - вроде бы все для моего понимания доступно. Методички и поурочные планы есть и в интернете и в магазинах книжных (я видела в Педкниге на Кузнецком - это для тек кто в Москве).
Это лето пришлось посвятить занятиям с сыном (очень кстати отправили меня в неоплачиваемый отпуск до осени на работе) и у нас пока получается придерживаться намеченного плана. Конечно эти занятия нельзя сравнить с обучением по программе, но принцип -то тот же.
Работа у меня даже если и возобновиться осенью, то это будет 2-3 раза в неделю. Еще надеюсь на свою маму, ей можно будет поручить литературу, историю и природоведение.
Русский и математика - это конечно не ерунда, вот подумала, что можно себе в помощь пригласить репетиторов на 1-2 раза в неделю (как раз наверное моя зарплата Laughing )
Интересно, а в середине года можно уйти на семейное? Ну напрягает меня мысль о предстоящей нашей школе - опять мучения с учением, опять выслушивать от учителей нотации. В прошлом году я почти каждую неделю сломя голову неслась в школу по "тревожному звонку" учительницы: "заберите вашего сына, невозможно вести урок, он сам ничего не делает и других отвлекает!" Dash Hypno
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyСр 27 Июл 2011 - 15:39

Оливка, в 5 классе лично на моего стало жалоб в разы меньше. Я думаю что один урок его "вынести" можно, не успевает достать учителя. В началке же за целый день у одного учителя - естественно выносил ей весь мозг. Поэтому я бы на Вашем месте посмотрела как дела в школе пойдут, на семейное, в случае чего, успеете.
barley

barley

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyСр 27 Июл 2011 - 18:53

Оливка

На семейное можно перейти хоть когда, достаточно написать заявление. И обратно с него тоже.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyСр 27 Июл 2011 - 20:37

Оливка, не хочу вас ни отговаривать, ни настраивать. Smile Но если вы таки решите на семейное - поговорите с Гогошей. У нее мальчик учится в такой школе. Она очень довольна. Smile Может, и вас эта же школа устроит.
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyЧт 28 Июл 2011 - 0:15

Агава, я как раз с Гогошей и обсудила уже в личке это Smile И мне очень подходит школа в которой ее ребенок учится, даже территориально не особенно далеко. Т.е. с выбором школы для семейного обучения я практически определилась. Но я не совсем уверенна в своих педагогических силах - это раз. А два - с приближением сентября начала сомневаться правильно ли поступила, что оставила сына на 4-ый класс в нашей английской школе которая очень сложно нам дается - как в плане обучения, так и в плане поведения Sad
Вобщем штормит меня туда-сюда прямо как в поговорке: "и хочется и колется" Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyЧт 28 Июл 2011 - 0:25

Оливка, я - очень неуверенная мама. Поэтому не стала отдавать ребенка в спецшколу. Так как знала о всех его проблемах. Хотите верьте, хотите нет, но пока я об этом не пожалела. Ребенок ОЧЕНЬ долго привыкал к школе, к детям и к изменению обстановки вообще. Моя цель была - не отбить желание ходить в школу, не дать возможности ему усомниться в его способностях. Наверное, именно поэтому учеба моему ребенку дается легче, чем вашему. Не потому, что мне с врачами повезло, а потому, что я его вместе со школой не придавила.
Если ребенок тянет программу, в том числе и по английскому языку - можно обучать его в школе с усиленной нагрузкой. Если не тянет ведущий предмет, то - зачем??? Пусть в обычной школе программу тянет. Чем в английской - не в состоянии справляться с нагрузкой.
Это всё мое ИМХО, разумеется.
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyЧт 28 Июл 2011 - 0:47

Эх, Агава, я нашу историю с поступлением в спецщколу с содроганием вспоминаю. Не взяли моего ребенка в обычную школу! Там набирали всего один класс и в июне когда я принесла, наивная, документы, он уже был заполнен до краев - 30 человек. Я все лето билась во все двери и в результате нас буквально заставили 30 августа отнести документы в английскую школу, которая как на грех оказалась ближайшей к дому. Первые 2 года вроде ничего учеба шла, хотя поведение всегда было больным местом. А в 3 классе просто кошмар какой-то наступил... У нас рядом с домом только одна обычная школа в которую нам вход закрыт - деректриса меня считает личным врагом. Есть кадетская школа в которую с нашей 2 группой здоровья нам тоже соваться нечего, английская в которой учимся и... французская Smile Вот так. Забирать сына и возить далеко у нас ну некому совершенно. Наша бабушка в транспорт влезть не может ни в какой по причине ветхости, а мы с мужем приходим домой после 9 вечера.
Я уже думаю не возвращаться на работу, но если честно, то работу свою я люблю, у меня график такой, что работаю 2-3 раза в неделю.
Вот я разболталась на ночь глядя! Извините Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyЧт 28 Июл 2011 - 1:23

Да уж! Laughing Одни спецшколы - и те набирают всех, кто хочет. Shock У нас в районе доступности ( 15 мин автобусом) спецшкол 3. Одна -французская (они почти всегда берут детишек после подготовки у себя) и две гимназии. Куда еще поступить надо. Ну и просто школ - много.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyЧт 28 Июл 2011 - 9:23

Оливка пишет:
А два - с приближением сентября начала сомневаться правильно ли поступила, что оставила сына на 4-ый класс в нашей английской школе которая очень сложно нам дается - как в плане обучения, так и в плане поведения Sad
Вобщем штормит меня туда-сюда прямо как в поговорке: "и хочется и колется" Smile

Оливка, я сама еще не писала заявление на семейное - в сентябре будем писать все. Так что времени подумать у Вас достаточно )).

Знаете, я вот не вижу особых трудностей в том, чтобы объяснить материал.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyЧт 28 Июл 2011 - 10:08

Оливка, я правильно поняла, что ваш мальчик два года боле-менее нормально проучился в школе? И только в третьем классе такой откат пошел?

А с чем ваш врач связывает произошедшее? Психолог? Вам про это нужно Маячку в консультациях тоже сказать.
ly-tasha

География : подмосковье
Г.р. детей : 1998,2008

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyСр 24 Авг 2011 - 18:45

GogoHsa пишет:
Оливка пишет:
А два - с приближением сентября начала сомневаться правильно ли поступила, что оставила сына на 4-ый класс в нашей английской школе которая очень сложно нам дается - как в плане обучения, так и в плане поведения Sad

Оливка, я сама еще не писала заявление на семейное - в сентябре будем писать все. Так что времени подумать у Вас достаточно )).

Знаете, я вот не вижу особых трудностей в том, чтобы объяснить материал.
подскажите пожалуйста семейное обучение всё таки не отменили,в школе мне ответили что его вообще отменили.
СеЛена

СеЛена

Г.р. детей : 2001 и 2013

Прежний ник : мамаСевы

СообщениеТема: Re: Семейное обучение.Что думаете?   Семейное обучение.Что думаете? - Страница 3 EmptyСр 24 Авг 2011 - 18:51

Литаша! Вроде бы пока не отменили. Во всяком случае экстернат есть точно! Присоединяйтесь к нашей дискуссии Индивидуальное или домашнее обучение. Там есть ссылки и на статьи на форуме Импульса. Все наши адепты скоро придут на форум, тогда вам точно ответят на все вопросы!

Семейное обучение.Что думаете?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-