Спасибо,девочки за поздравления. Ну вот про подробности. Кесарево было плановое в связи с симфизитом. Долго выбирала роддом и врача, которому можно доверить свою жизнь и своего ребенка. Поехали, договорились с врачем. Две недели регулярно приходилось ездить в Иркутск на осмотр и КТГ. 7-го поехали на очередной, наша доктор как раз дежурила, предложила сделать сегодня. Ну мы посовещались и решили - пусть так и будет, срок уже 39 неделя, ребенок доношеный, чего ждать до 10-го. Рожала бесплатно, по сертификату. Врачавыбрала чудесного, замечательный человек, замечательный врач!!! Руки у нее нежные, легкие. Дай Бог ей здоровья и счастья! Прооперировала меня быстро и мастерски, шовчик совсем крохотный, аккуратный. Персонал весь очень внимательный, во время операции шутили, подбадривали (анестезия эпидуральная). Дочу, как только вытащили, сразу мне показали, потом помыли-одели, снова принесли, приложили к груди, поцеловать дали, потом папе отнесли, он с ней понянчился пока меня зашивали. В реанимации девочки тоже замечательные, так ухаживали хорошо. Правда у меня началось кровотечение, матка не сокращалась, шейка закрылась. Но медсестры вовремя заметили, доктор моя постоянно приходила, сама делала мне массаж матки, сгустки убирала. Мяли меня конечно нещадно все, аж звезды из глаз! Но зато жизнь спасли, ни на шаг не отходили. Дочу приносили в реанимацию, хотя молока у меня и не было, но так приятно было хоть полежать рядом с ней.
Потом лежала в платной палате (так сразу с мужем решили, чтоб он мог со мной находится и помогать). Муж со мной жил, пропуск ему выписали круглосуточный, мог в любое время придти-уйти. Все очень комфортно, уютно, удобно. Пеленок дают сколько хочешь, из своего только чепчик и распашонка. В первые дни пока вставала с трудом, ребенка у меня забирали на ночь, чтоб отдохнуть могла.
Медсестры даже швы обрабатывали мне прямо в палате, чтоб я через весь коридор не ходила в процедурную. И все такие ласковые, и подушку поправят, и попить подадут, прямо как за родной ухаживали. Очень мне понравилось. Если б оказалась в другом роддоме, наверное коньки бы отбросила точно. Единственное, что напрягло, получилось, что родила в праздничные дни, каждый день новый педиатр дежурит - все все разное говорят, не разберешься.
Швы сняли на 5 день, выписали на 6. Ноги правда остались жутко отечными, несмотря на бинты во время операции и два дня после. Пришлось даже мужу бежать на рынок покупать за 600 рублей сапоги-дутыши 42 размера, чтоб до дому доехать, потому как в свои я влезть не могла. Но как мне объяснили, это из-за массивной потери белка, велели есть мясо, творог, сметану - белок восстанавливать. И правда стала есть мясо вареное в большом количестве - стало лучше. Вообщем несмотря на трудности, нам все очень-очень понравилось. Правда удовольствие не дешевое получилось, 28 тысяч ушло, но ей-богу оно того стоило.
Доченька 3480 и 52 см. Такая лапонька! Мы с мужем как ненормальные, все налюбоваться не можем на свое сокровище. Все таки поздние дети - это совершенно не так как в 20 лет, отношение совсем другое и безграничное ощущение счастья! Кстати, имя нашел папа, весьма романтично. Нам как ехать на консультацию в роддом, так накануне всю ночь снег идет, перевал заносит, еле-еле проехать удается. Вот папа на это и обратил внимание. Поэтому она у нас -Снежана.
Старшая относится с любопытством, но маленькая пока спит все дни напролет, поэтому сильно какого то отношения не видно. Но после каникул, да еще неделю жила у бабушки без нас - пока все нормально, слушается и даже помогает по дому. Правда мы всего два дня дома. Как будет дальше - не знаю, но надеюсь, что все будет хорошо.